2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエストシリーズ(外伝は除く)について語ろう

1 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 19:35:11.02 O.net
これからはオンラインシステムはやめろ

20 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 20:26:59.38 0.net
7の印象はグラフィック汚ねえだけだった

21 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 20:31:28.13 0.net
8までは買ってたけど6以降の記憶が無い
多分惰性で買ってたんだろうな

22 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 20:32:10.94 0.net
やっぱなんだかんだでファミコン版2がいちばん好きw

23 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 20:33:47.45 0.net
そういえばまだ3クリアしてないな
全技能取得Lv99賢者を延々と作ってだけ

24 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 20:37:59.69 0.net
敵の強さはFC版の2のままで
昼夜システム導入、補助呪文はSFC版基準、人食い箱&ミミック追加、稀に雑魚敵が木の実系のアイテムをドロップ
こんな2を2Dドット絵でやりたい

25 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 20:40:48.97 0.net
俺は防御攻撃のバグ修正した3が欲しいな

26 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 20:44:47.29 0.net
3はGBC版が至高

27 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 20:46:47.12 0.net
8で他界したけど11で戻ってきた
いまレベル41ぐらい

28 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 20:47:10.78 O.net
7は初っぱなで苦戦したw

29 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 20:48:24.22 0.net
ゲームボーイ版ってモンスターメダルのほかに
スーファミ版より優れてるとこあったっけ?

30 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 20:48:24.92 0.net
7は石版集めが苦痛だから断念した
めんどくさいことやらせんな
8は3Dがうざい
11は2Dでやってる

31 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 20:48:59.06 0.net
>>22
ヒーヒー言いながらロンダルキアの洞窟を抜けてホッとしたら
ブリザードのザラキで皆殺しされた思い出

32 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 20:49:10.29 0.net
ラーの鏡見つけた時ときんの鍵見つけた時は兄貴と声出して喜んだ

33 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 20:52:37.89 0.net
関所とか浅瀬が無い自由度高いのがやりたいから3一択

34 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 20:52:50.11 0.net
10はもはや外伝扱い

35 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 20:57:24.59 0.net
3とか9とかでメンバー全員に全部の魔法、全部のスキルを覚えさせて
全員が最高の装備してるやつとか見ると「心が貧しいんだなぁ」と思ってしまう

36 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 21:04:05.05 0.net
11のラスボスは子供の落書きに邪悪な魂が宿って具現化したみたいな感じが逆に「邪神」ぽくて1周回って案外面白いデザインかもしれないと思えてきた

37 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 21:07:26.72 0.net
なんでゾーマみたいなラスボス作れないんだろう
3を神格化するために敢えてそうしてるの?

38 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 21:12:59.78 O.net
12はいつくらいに出るんだろうか
2Dでも3Dでも構わないけどオンラインはやめてもらいたい

39 :なち愛(´ー`) :2017/10/18(水) 21:18:49.07 0.net
1試行錯誤
2サマルトリア捜索とロンダルキアは人生
3「ドラクエ」が完成
4まあまあブライミネアトルネコドラン使えなさすぎ
5過大評価ゲマがフリーザトレースすぎる
6アンチがいるが僕的には最高傑作 夢の世界いいじゃない
7駄作、ストーリー展開の面白くなさに「フリーズ」
8まあまあ面白いが、モブがクローン過ぎてこわい、ゼシカおっぱい
9良いのは音楽だけ

40 :なち愛(´ー`) :2017/10/18(水) 21:21:35.80 0.net
ゾーマ、デスタムーアは世界征服一歩手前だったね
ゾーマに至っては地下世界ほぼ制圧 地上もやまたのおろちやボストロールが占領済み

41 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 21:29:09.68 0.net
世界の各地を石板に封印してた7のボスが一番ヤバイやぬ

42 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 21:45:02.55 0.net
>>41
だってあいつ神に勝ってるし

43 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 21:52:44.08 0.net
お前らどうせ11じゃセーニャ萌え〜なんだろ

44 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 21:59:20.70 0.net
ベロニカ一択だろ

45 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 22:01:13.29 0.net
俺の中では5で終わってるから11とか言われても知らんがな

46 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 22:39:48.82 O.net
俺は7で終わってる

47 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 22:46:10.17 O.net
http://solife-a.com/55086.html

48 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 00:24:11.80 0.net
ドラクエ11楽しいけどやっぱりぬるいんだよな
今の子供達向きって感じがする

49 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 00:32:19.87 0.net
至れり尽くせりだったな11は
でもクエでロンダルキアへの洞窟行ったとき落とし穴堕ちまくって切れた
もうファミコンの2なんてとてもできないなと確信した

50 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 00:34:46.65 0.net
>>31
そういうスリルが楽しかった
先制攻撃でザラキで全滅とかもうねw

51 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 00:37:20.84 0.net
11のぬるさはおっさん向きだろ
ファミコンの2みたいな極悪難易度にはもうついていけない

52 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 00:41:24.60 0.net
>>29
3の難易度が高い
サラマンダー3匹の先制攻撃の激しい炎で全滅とかざら

53 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 00:43:06.99 0.net
鍛冶でもうちょい遊べればな
ベロニカたそのねこ装備にメタキン装備の性能移植するとかできれば

54 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 00:47:19.06 0.net
10やれば鍛治もドレスアップもできる
ベロニカいないけど

55 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 00:49:33.90 0.net
>>53
鍛冶意外と見掛け倒しだったな
モンハンみたいなだったのならもっと受けたのに

56 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 00:49:49.35 0.net
えー10ではそういうことできるんだ
せっかく見た目変わるのに性能うんこで使えないってもったいないよなあ

57 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 00:51:50.36 0.net
>>55
モンハンやったことないけど鍛冶は実用性もミニゲームとしても微妙だった

58 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 02:05:07.59 0.net
7の謎解きは凄いキツかったw

59 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 02:37:21.17 0.net
11購入した飯窪と野村はどこまで進めたのか
今もやってるのか

60 :fusianasan:2017/10/19(木) 04:11:24.64 0.net
ストーリーは10が一番作りこまれてる
5年もやれば当たり前だけど

61 :fusianasan:2017/10/19(木) 07:06:13.60 0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://daxws.bellasclown.com/20171019001/

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://daxws.bellasclown.com/20171019002

62 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 07:28:18.42 0.net
俺の10はフレ無しボッチ2垢で1マップ7件の家買い占めて
毎日全キャラで全キャラ分の家の花に水をやる毎日だった
ゲーム内で会話したことは一度も無く終わった

63 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 08:03:37.55 0.net
11PS版くらいのグラフィックで1から作りなおしてほしいな

64 :ジロリアン山崎 :2017/10/19(木) 09:23:40.64 O.net
ストーリーだったら3と5だな

65 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 09:29:54.57 0.net
セーニャもベロニカも気があるの丸出しなのになんでエマなんだよ
そこは選ばせろよ

66 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 12:55:16.04 0.net
9と10以外良かった

67 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 17:59:55.64 0.net
ストーリーならダントツ5だろ!


異論は認める

68 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 18:02:01.89 0.net
グラフィックは8が最高峰であれ以上必要ない

69 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 20:18:50.74 0.net
SFCドラクエはFFとのグラフィックの差にガッカリすることが多かった思い出
ゲームとしては出来もいいし面白いだけにな

総レス数 69
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★