2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モー娘の曲が一番良かったのはいつ頃だろう?

1 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 23:20:47.54 0.net
2012

15 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 23:27:42.40 0.net
後藤が入る前だな

16 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 23:27:53.56 0.net
最近の新規は昔の曲知ってるのかね

17 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 23:28:48.27 0.net
黄金期
やっぱり曲のクオリティが高い

18 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 23:29:05.16 0.net
エビヲタだよ〜 少し聴いてってね〜
http://youtu.be/GTz6jRCUQ4U#t=29s
https://vimeo.com/204694837
https://vimeo.com/238706680
https://vimeo.com/196918032

19 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 23:30:20.34 0.net
プラチナ以降今日に至るまではどんどんよくなっていった
黄金期の頃はいわば才能だけで書いてた感じだったのが深みもどんどん増していった

20 :空耳♪ :2017/10/18(水) 23:30:25.18 ID:jS8i7iQ40.net
2015〜
近年の歌声の良さ(つまり憂い・愁いの表現力)は史上最強
12期入ってさらにレベル上がった

21 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 23:31:24.39 0.net
本体はゴミ局と名曲が入り乱れるからな
8期以降は完全にゴミだけど

22 :空耳♪ :2017/10/18(水) 23:32:14.91 ID:jS8i7iQ40.net
つんく曲の質は今も昔も変わらない
メンバーが変わってく事で歌声の表現力に違いは出てくる
2015以降がベスト

23 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 23:32:29.52 0.net
ぴたクリが一番好き

24 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 23:33:30.91 0.net
出たよ本体を上げないやつ
ならタンポポが至高だ

25 :空耳♪ :2017/10/18(水) 23:34:08.04 ID:jS8i7iQ40.net
じゃあダブルユー

26 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 23:34:14.71 0.net
良かったと売れたは別物
売れたのは1998年〜2002年で
50万以上を線で区切れば1999年夏〜2001年夏までの2年間
良かったのは聞く人の感性次第

27 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 23:35:08.74 0.net
鞘師えー好き

28 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 23:35:25.77 0.net
ミニモニならひなまちゅり
頭に残る

29 :空耳♪ :2017/10/18(水) 23:35:38.73 ID:jS8i7iQ40.net
娘以外で上質なのってダブルユーと宮本佳林(コピンク)とカントリーガールズしかないわ

30 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 23:36:52.44 0.net
各年に2.3曲好きな曲あるから決められないな〜

31 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 23:38:45.07 0.net
全曲聴いたわけでは無いのだが
カップリングコレクションとベスト1とセカンドの3枚だけ聴いたらいいと思う

32 :空耳♪ :2017/10/18(水) 23:42:48.24 ID:jS8i7iQ40.net
8期までが全部卒業して9期以降のみになり12期も加わった2015からが最強よ
明らかにメンバーの人選が良くなった
確かに昔はルックス良い子や歌唱力に優れた子は多かったかもしれないが、9期以降は歌声の持つ表情の質が良くなった

33 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 23:44:23.97 0.net
何年と言われてもよくわからないからその期間の代表曲も添えてほしい!

34 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 23:44:59.64 0.net
今もヲタやってるような奴って現実まったく見えてないってよくわかるスレ

35 :空耳♪ :2017/10/18(水) 23:46:01.29 ID:jS8i7iQ40.net
むしろ昔より今ヲタやってる奴の方が健全
音楽が史上最強に健全だからね

36 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 23:49:00.75 0.net
>>10
アルバムが楽しみだよな
やっぱつんく曲がないとこっちもわくわくしないからありがたいね

37 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 23:52:21.26 0.net
最近はフォーメーションダンスとかアピールしなくなったよね

38 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 23:57:41.21 0.net
サマナイ〜DHOM〜Memoryの流れが最高

39 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 00:02:47.34 0.net
ここにいるぜぇやみかんはもっと売れてもいい曲だった

40 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 00:04:46.78 0.net
歩いてるのビジュアルは史上最強

41 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 00:18:06.66 O.net
どう考えても真夏の光線、ふるさとだろそれ以外ねーよ

42 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 00:22:21.47 O.net
>>39
でも前後の印象がないよね。だいたいねっとりアダルトか宴会ソングしかない
そいやそいやとか今当たり前になった昭和ノリの合いの手を先駆けで堂々とやってたグループ

43 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 00:36:18.72 0.net
>>38
それを書こうと思った

44 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 00:37:28.04 0.net
シャボン玉〜ゴーガール

45 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 00:38:02.61 0.net
2012年は良曲の宝庫

46 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 01:00:56.02 0.net
今が一番

47 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 01:48:16.10 0.net
音楽評論家とか音楽を生業にしてる人達の総意は
つんくは2002年頃までは神懸ってたけど
2003年2004年から別人じゃないかというくらい凡庸になった

2007年くらいからは新婚だっていうのに辛気臭い路線に固執したり
一目惚れして幸せの絶頂にいるはずの人が不幸に憑付かれてるのかというくらい変な状態だった

子供が産まれるたびに明るい歌が出るようにはなったけど
声がジャミジャミになって周囲の人が「癌だろ」と怖がってるのに
本人が「問題ない」と片づけてしまってる風だったし

簡単に復活出来ないと思う
休んだ方がいい

48 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:06:56.22 0.net
ミスムンの頃だろ

49 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 07:34:34.93 0.net
2007

50 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 07:42:33.29 0.net
振り替えって聞き返してみると2013まではなんだかんだクオリティー良い

51 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 10:07:29.22 0.net
マジレスでここ二年くらい

52 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 11:05:17.09 0.net
なんだかんだいつの時代もいいよね
その時その時のメンバーに合った楽曲で

53 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 12:41:23.49 0.net
黄金期

54 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 12:41:48.59 0.net
つーか黄金期まで

55 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 12:57:02.07 0.net
ラブマが受けたからってクソみたいなワンパターン馬鹿騒ぎ曲ばっか連発して1年で100万人に見限られた黄金期か

56 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 13:11:22.74 0.net
>>37
何年前の話?
フォメーションダンスなんてとっくに捨てたよ

57 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 13:19:52.59 0.net
最近は自己啓発ソングばかりで嫌だ
恋愛ソングとバランスがとれていた13カラフルキャラクターぐらいがいい

58 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 13:20:47.05 0.net
>>57
もう我慢できないわ〜LOVE ICE CREAM〜を聴いてない無知はレスするな

59 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 17:04:44.52 0.net
ラブアイスクリームは名曲だよな

60 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 18:24:28.82 0.net
外様の最近の曲?
初めて聞いたアイスクリームとか

61 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 18:29:15.80 0.net


62 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 18:30:04.36 0.net
無知はROMってろ

63 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 20:02:17.73 0.net
なんだかんだ毎年好きな曲あるからヲタ続けられる

64 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 20:03:27.67 0.net
今年は当たり年

総レス数 64
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★