2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木愛理「ソロの歌手になります」←作詞も作曲もできないし楽器も弾けないのにどうすんの?

1 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 02:55:51.62 0.net
歌も上手くないし声にも魅力なし
大人気の山本彩でさえホールツアーに大苦戦してるのに
コイツじゃ絶対無理だろ

12 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:06:34.08 0.net
ギターは弾けるじゃん エレキ持たしとけばそこそこ見栄えはするだろ中音だけ出しときゃ本人も満足するし

13 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:06:50.46 0.net
>>10
あいりまにあのお渡し会とか里山は愛理ヲタ多すぎてカオスだったぞ

14 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:07:56.21 0.net
>>8
いつの話してんだ?
今時しゅごキャラやきらレボのえいきょうなんてあるわけないだろアホ

15 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:08:59.20 0.net
ハロプロに加入しちゃえば?
光井や鞘師も一応ハロだけど活動しているソロいないし
籍を入れるだけでもいいから

16 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:09:17.67 0.net
作詞作曲してギター弾ける子なんて上位互換が何人もいるからなあ
どうすんだろ

17 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:10:26.71 0.net
愛理が目指す方向は西野カナや安室奈美恵だろ
ダンスするっていってるし楽器なんかいらない

18 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:12:16.86 0.net
定期スレにするならスレタイ考え直さないと恥ずかしいぞ

19 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:12:39.86 0.net
>>1
シンガーソングライターだけがソロ歌手ではない

ユーミンいわく
作詞作曲はプロに任せた方がいい
私は歌に集中できる

20 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:13:15.15 0.net
>>14
Buono!ラストコンにはハロを良く知らないしゅごキャラファン多かったし
ツイッターで検索すればわかるけどしゅごキャラやきらレボのことをツイートしている奴は未だに多い
そのくらいのヒット作でありキッズにとってアニソンは校歌みたいなものでずーっと覚えている

21 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:15:04.17 0.net
作曲は難しくても作詞はした方がいい

22 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:16:25.33 0.net
ハロプロ抜けないで
曲やパフォーマンスを1人Buono!状態にしてたら
リスクは少なかったと思う

23 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:17:12.85 0.net
さや姐に緑と外堀が埋まってる

24 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:19:04.32 0.net
熱心なファンはきらレボしゅごキャラからハロ入りだからね
丁度この前田口譜久村がラジオできらレボ語っていたわ

25 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:19:38.39 0.net
いまどきソロダンスボーカルって皆無だし流行ってない
事務所のマネジメントちゃんとやってんのかいな

26 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:21:24.56 0.net
これまでと違うことをすると
見たかったのはこれじゃないと体よく推しのせいにして
若い子に推し変するのがヲタと言う生き物

27 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:22:07.89 0.net
ソロの女性シンガーって誰が居る?
西野カナとmisiaとjujuしか知らないんだが

28 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:22:54.78 0.net
プロのダンサー付けるの?それとも堀江とか?

29 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:24:10.13 0.net
>>26
望んでいない活動なら去るに決まってんだろ
コア中のコアだけだよ何でもついていくのは

30 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:24:36.71 0.net
ごめんねジロー良かったな
山本あややしょこたんより上手かったし

31 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:24:48.49 0.net
>>27
腐るほど居るぞ あげればきりがない

32 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:25:49.73 0.net
臭うよ第二の遠藤舞の臭いがプンプン臭うよ

33 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:27:31.39 0.net
>>29
そうじゃくて
望んでないことにして推し変するやつが多いってこと
逃げ出す口実を与えちゃうって意味

34 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:28:16.81 0.net
ドリームのアミが西のかな路線をやって大失敗してるけど
いまソロ歌手って成功しない環境っぽい

35 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:31:30.05 0.net
>>31
独りでホール埋められるって条件でも?

36 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:32:02.41 0.net
ソロが困難な時代だからアイドルブームグループブームになってるわけでね

37 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:33:33.73 0.net
だからと言ってハロー外でグループ作っても売れる見込みはほとんど無いしなぁ
ソロの方が方向転換し易くていいんじゃね

38 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:34:26.59 0.net
>>34
でも西野カナは最近東京ドームやったし
ソロでも売れることは可能

39 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:36:53.61 0.net
小規模や今のつんく♂的な活動ならありだけどね

40 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:41:25.10 0.net
歌姫ブームから出てきてるやつらはいいけど
いまの環境じゃね

41 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 03:44:19.76 0.net
新山詩織とか植田真梨恵って超かわいくてギター女子なのにホールツアーさえ出来ないくらい人気ないからな
もう飽和状態なんじゃないの

42 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 04:00:14.48 0.net
そこそこ有名なシンガーソングライター二人くらい引退したよな

43 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 04:01:22.59 0.net
アーティストの多くは ゴーストライターに頼っている
広告代理店・電通?の根回しと、TV重役・スポンサーとの枕で成り立っている

来年電通亡き後は TV露出が増えるだろう、ゴーストはUPFRONTが認めない
だろうから、今まで通りで 並行して作詞・作曲に励むしかない。

44 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 05:22:20.07 0.net
NMB山本が盛大にコケてるのに愛理の未来は前途多難

45 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 05:34:38.74 0.net
>>1
シンガーソングライターになるとは言ってけどバカなの?ねえバカなの?

46 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 06:05:11.89 0.net
世界中の人に自分の音楽を届けるために慶応でいんたーねっつの仕組みを勉強したんだぞぉ

47 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 06:35:44.49 0.net
バカなの?

48 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 06:54:55.65 0.net
事務所を頑張って納得させてゴーストやるしかないだろうね
但しこの人が一番難しい 声が致命的 声だけはどうにもならない

49 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 06:58:42.96 0.net
いい作家に依頼した方がいい曲来るだろ
昭和の歌手なんてみんなそうなんだから

50 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 08:08:44.93 0.net
平成になって約30年ですよ
昭和スタイルなんて通じませんよ

51 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 09:14:03.98 0.net
言ってけどバカなの?とか言ってけどバカなの?

52 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 10:27:29.77 0.net
>>35
お前がド無知ってのは充分わかったわ

53 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 10:29:58.51 0.net
ハロヲタの視野には入らないくらい外でやるのかと思ったら
ハロドラやるしな
どう言うことがしたいのかわからないわ

54 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 11:30:20.02 0.net
道重再生みたいんことになったりして

55 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 12:12:12.43 0.net
その規模で収まるでしょ結局アイドルだし
超ヲタ専でもグッズと興行で自分の食い扶持は充分稼げるって事だから悪くないと思うな

56 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 12:18:09.65 0.net
引退して一般企業に勤めればいいのに

57 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 12:19:17.36 0.net
℃-uteもハロ卒で継続の道よりハロのままで解散を選んだわけだし
ヲタ向けになっちゃうんだろうね

58 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 15:40:39.69 0.net
>>1
美空ひばりさんに喧嘩売ってんのか?

59 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 15:44:47.16 0.net
高橋愛ですらソロ歌手は無理なんだから無謀だよね
℃-uteヲタが相当奮発して買い支え続けないとすぐ終わりそう

60 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 15:50:08.66 0.net
ハロプロ歴代ソロデビュー(定期的にシングルリリースした者のみ)

中澤(演歌)
後藤
松浦
安倍
久住
真野

61 :名無し募集中。。。:2017/10/19(木) 17:20:15.98 0.net
アスペルガーのこの事務所では無理だぞ
特に橋本慎が絡むといいものも腐り売れるものも売れなくなる

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★