2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石田がフットサルでメンバーを例える「前で引っ張るのは工藤どのポジションでも存在感あるのは私と森戸と牧野グループの中心は小田」

1 :名無し募集中。。。:2017/10/20(金) 21:38:10.75 0.net
モーニング娘。’17でフットサルチームを作るなら? “ダンスマスター”石田亜佑美が選んだベスト5
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00010012-abema-ent

石田 それなら、私はアラが向いている気がします。
ステージのどこにいても、ど真ん中であろうと端っこであろうと、存在感を出せるようになりたいなと思っています。

――モーニング娘。'17のメンバーをフットサルに例えるなら、誰がどのポジションのイメージですか?

石田 ピヴォは、個人的には工藤遥ちゃんかなって思います。
例えば、みんながコメントを求められて、何て答えようかな……とちょっと詰まった時、真っ先に喋ってくれるのが工藤遥ちゃん。ライブ中もすごくがむしゃらで、エネルギッシュなところがピヴォっぽいんじゃないかと思います。

――確かに、ピヴォっぽいですね(笑)。

石田 さっき、私は自分のことをアラぽいと言いましたけど、
そういう子はほかにもいて、牧野真莉愛ちゃん、森戸知沙希ちゃん。
牧野真莉愛ちゃんは、すごく明るい性格で、どこにいても盛り上げてくれるのがアラに向いているのかなって。
森戸知沙希ちゃんはまだ加入したばかりなので、それほど自分の色を出しているわけじゃないんですけど、何かをやりそうな雰囲気があります。

――フィクソはどうでしょうか? 全体のかじ取り役をしつつ、攻撃の時には上がって行ってゴールを決めることもあるポジションです。

石田 それなら、小田さくらちゃんかな。
自分自身をいつも主張するわけじゃないんですけど、ソロパートが来た時には必ず魅せてくれる感じとかは、周りを支えつつも、やるときはやるところがあるので。

――後ろからチームを支えるゴレイロは?

石田 リーダーの譜久村聖さんは、周りからメンバーを支えてくれる、
常に見ていてくださる、チームにいなくてはならない存在。
そういう意味では、モーニング娘。'17のゴレイロは間違いなく、譜久村さんだと思います!

総レス数 216
38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★