2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぺヤングカップ焼きそばを関西人は食べたことがないと言うのは本当なの?

1 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 01:24:01.08 0.net
関西ではぺヤングあんまり売ってないの?

2 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 01:24:28.62 0.net
関西ではUFO焼きそばが定番だ

3 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 01:25:44.99 0.net
ていうか関東以外はないんじゃないの

4 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 01:25:50.96 0.net
スパカ大盛りイカ焼きそばやぞ

5 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 01:26:30.96 0.net
ごつ盛りの時代

6 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 01:27:18.18 0.net
お前らゴキブリ焼きそば大好きだなw

7 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 01:27:29.99 0.net
コンビニで普通に売ってる
やきそば弁当やバゴォーンを置いてほしいが

8 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 01:28:42.71 0.net
ペヨンジュンなら知ってる

9 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 01:32:17.84 0.net
チョンは2chから出ていけ

10 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 01:32:39.34 0.net
最近は普通に売ってる
昔はあまり見かけなかった
でもCMはやってたな

11 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 01:33:08.49 0.net
北海道代表やきそば弁当
東北代表バゴォーン
関東代表ペヤング
関西代表UFO

こんな感じか?

12 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 01:38:03.54 0.net
きたきたきたきたきた!ペッヤーーーーーーーーーーーーーーーーーーンゴwwwwwwwwwww

13 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 01:43:18.58 0.net
馬鹿言うな
関西は日清焼きそばだろ
一手間が良いんだよ

14 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 01:46:41.00 0.net
ペヤングのG味なんぞ気持ち悪くて食えんよ

15 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 01:48:22.06 0.net
ペヤングなんかよりUFOのほうが美味いよ?

16 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 01:53:13.57 0.net
UFOは味がくどいペヤングの方が少しだけマシ

17 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 01:58:23.17 0.net
店で見た事もないな

18 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 01:59:53.46 0.net
手に入りはするけどなんか小さくて買う気がしない

19 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 02:01:12.35 0.net
セブンイレブンにしか売ってない

20 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 02:02:02.56 0.net
UFOちょいちょい味とか変わるから久しぶりに食うとあれ?こんなんだっけかな?ってなるからなぁ

21 :瑞鶴 :2017/11/03(金) 02:02:18.67 0.net
ダウンタウンが昔ペヤング連呼してたのはなんだったんだろ
東京進出する前のダウンタウンにとってはペヤングは東京の味だったんだろか

22 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 02:03:15.52 0.net
ペヤング算知ってるのはまずおっさんだ

23 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 02:03:16.91 0.net
食うたことあるけどやっぱ焼きそば弁当が一番美味いやで

24 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 02:06:05.49 0.net
目立たないとこに少ししか置いてないから探さないとわからない

25 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 02:07:04.96 0.net
ペヤングまずすぎてフイタ記憶があるわ
やっぱUFOか一平ちゃんだね
それかリアル焼きそば作る

26 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 02:08:27.43 0.net
ペヤングとかせいぜい25歳くらいまでだろ

27 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 02:10:21.63 0.net
あんだけクドイ真っ黒なつゆのうどん食う関東人がUFOはクドイってようわからんわ

28 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 02:12:30.95 0.net
いやペヤングまずいだろ
量が同じなら誰が買うんだよあれ

29 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 02:14:37.25 0.net
まろやか〜♪ウッス

30 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 02:14:50.16 0.net
ペヤングは不味い

31 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 02:16:49.11 0.net
松本がペヤングペヤング言うから昔食ってみたな
わからなかったけど腹一杯にはなったよ
ふりかけは点数高い

32 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 02:19:11.02 0.net
リンカーンでも浜ちゃんの大好物として巨大化してたよね?

33 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 02:21:24.42 0.net
カップ焼きそばの意味がわからない
体に悪い駄菓子ソースつけた乾麺

34 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 02:49:50.88 0.net
ペヨングすぐ消えたな

35 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 02:56:50.22 0.net
大阪のコンビニでもスーパーでも売ってる
この手の地域差みたいなのって90年代ぐらいまでしか有効じゃないのに未だに無理矢理引っ張ってるよな
もうさすがにいつまで言ってんだ感ある

36 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 03:04:40.86 0.net
バゴォーンって昔は関東でも売ってたよね?
俺アラフォーだけど子供の頃CMを見た記憶があるもん
麺に注いだお湯でスープを作るのが子供心に印象深かった

37 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 04:20:43.85 0.net
>>20
確実に劣化の方向だけどな

38 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 05:12:08.01 0.net
>>37
PB商品のせいで大手カップラの売り上げ落ちてるからな
減益を安い具材で補おうとしてる

39 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 05:59:52.18 0.net
ペヤングって色々種類出すより麺の改良少しでも頑張れと言いたい
とても企業努力してるとは思えない

40 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 06:18:36.56 0.net
最近スーパ玉出でペヤング背脂が98円の特売だったんで購入したばっかり

41 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 06:37:25.30 0.net
新商品出してもただ何か付け足しただけって安直なのが嫌い
基本的に不味いのはもちろんだけど

42 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 06:54:59.04 0.net
UFOの年々不味くさせていく開発陣て凄いよな

43 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 08:36:05.56 0.net
ペヤングはニオイが臭い

44 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 08:44:33.45 0.net
ペヤングって別に他のカップ焼きそばと大差ないくせに調子に乗ってるから嫌い

45 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 08:50:02.79 0.net
ごつ盛りの方が安くて美味い

46 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 08:55:21.21 0.net
ペヨングはあまりおいしくない

47 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 09:01:21.47 0.net
昔ながらの方が数倍美味い

48 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 09:02:56.95 0.net
関西のポリタンクは青
関東のポリタンクは赤なんだぜ

49 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 09:07:11.17 0.net
ペヤングのカップラーメンが好き

50 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 11:09:07.63 0.net
バゴーンてパンチパーマのおっちゃんがcmに出てたやつか

51 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 11:12:00.64 0.net
昔ながら食べたらUFOもペヤングも不味くてほとんど食べなくなったなあ

52 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 11:23:53.47 0.net
>>36
昔は全国で売ってた

53 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 11:27:33.52 0.net
>>36
売ってた
でもバゴーンはかなりマイナーな印象だったな
関東圏ではペヤング、UFO、大盛りイカ焼きそばが人気あったかな?

54 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 17:02:12.33 0.net
>>11
バゴォーンは東北だけじゃなくて信越でも販売されてるよ

55 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 17:04:22.80 0.net
>>54
バゴォーンが販売されてる地域出身の現行のハロメン一覧

・石田
・羽賀
・佐々木

56 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 17:06:17.69 0.net
セブンイレブンが関西でも広まるまでは
あんまり無かった印象

57 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 17:08:26.19 0.net
焼きそば弁当でたまにUFO

58 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 17:12:49.10 0.net
東北生まれだから断然バゴォーンなんだな

59 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 17:17:13.81 0.net
>>55
これに過去のメンバーを入れると
小川(まこっち)や久住もこれに含まれる

60 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 17:18:59.11 0.net
>>55,59
佐々木以外新旧関わらず全てモー娘。メンバーじゃん

61 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 20:58:21.53 0.net
>>5
それ一択

>>1
ペヤングはゴキブリ以前に醤油みたいなサラサラの不味いソース
カップも発泡スチロールじゃないから熱かったような記憶
あんな不味いもん売れませんわ

62 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 21:07:28.52 0.net
UFOは油がどんどん悪くなってる
食べ終わった後のカップの残骸の臭さは異常

https://www.nissin.com/jp/products/items/7349
麺にパーム油とか正気の沙汰かと
パーム油と大豆油は不味い臭い身体に悪い

63 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 23:11:03.19 0.net
ココナッツ油と違うのか

64 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 23:14:43.81 0.net
やっぱいか焼きそばやな

65 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 01:33:43.16 0.net
>>64
ソースがちょっと癖があるな

総レス数 65
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★