2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者の○○離れって結局全部「同調圧力」からの開放だよね???

1 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 02:53:31.47 0.net
酒離れ→もともと飲めない人に強制してただけ
車離れ→もともといらないry
町内会離れ→もともとry
時計離れ→もともとry
恋愛離れ→もともとry
結婚離れ→もともとry
出世離れ→もともとry
お歳暮→もともとry

2 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 02:54:36.79 0.net
離れられちゃうようなものに今までしがみ付いてた老人が悪い

3 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 02:55:46.48 0.net
離れた分他のものに寄ってることには目を向けないのな

4 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 02:56:13.86 0.net
一部は経済力の低下が原因
それとケータイ代とかに変わったりとかな

5 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 02:56:29.63 0.net
金がないだけ

6 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 02:56:58.14 0.net
まあ結局人生って運のみだよね

7 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 02:57:51.82 0.net
>>1
そうやって惨めな自分を納得させることばかり上手くなる

8 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 02:58:19.54 0.net
>>6
運って言ったらコンビニの店員にキレられるぞ
気を付けろ

9 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 02:58:36.41 0.net
SNSのおかげで興味ない人がたくさんいることに気付いちゃった

10 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:00:29.44 0.net
金とか時間の使い方くらいマスコミや年上連中に指図されるより
自分で決めたいよね

11 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:00:30.11 0.net
車離れは何だろう

自殺志願女も「車があると嬉しいです」って書いてるのにwww

12 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:01:24.75 0.net
ホモ→もともとホモ
レズ→もともとレズ
ロリ→もともとロリ

13 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:01:36.26 0.net
多様化してるだけじゃね
昔と違って今は色々楽しいものがあるから

14 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:02:46.25 0.net
どこが多様化してるの? 金がなくてスマホいじってるだけ

15 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:02:48.94 0.net
貧乏ってだけよ

16 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:03:58.83 0.net
金がかからない方向に多様化してるね

17 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:04:04.41 0.net
昔は貧乏人でも無理して車乗ってたからなあ

18 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:04:09.89 0.net
どんな貧乏な母子家庭の高校生でもスマホもっているw

19 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:04:34.49 0.net
貧乏は原因じゃないわ

20 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:04:41.63 0.net
車買わないタバコ吸わない酒飲まない映画みないギャンブルしない風俗いかない海外旅行しないスノボしない
スマホとアニメだけの世代

21 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:04:57.71 0.net
音楽離れ→もともとry
服離れ→もともとry
小説離れ→もともとry

22 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:05:36.86 0.net
こんな事になったのは大人の責任 まじですまんかった

23 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:07:21.20 0.net
>>20
アニヲタは害悪なんだから世代でくくるな

24 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:07:27.17 0.net
むしろ下らないことに同調してるわ

25 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:07:42.75 0.net
酒も車も明治時代の娯楽www

26 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:09:17.62 0.net
コミュニケーションの媒介物としての需要が無くなったんだろう
スマホが媒介需要を吸収している

27 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:09:19.72 0.net
車も酒も規制が厳しくなったから衰退するだけ
ネットも規制が激化したら衰退するよ

28 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:09:56.39 0.net
昔でも仕事が一人前にできて年収500万に到達してやっと
いろいろ金使って自由にできるという感じだったが
今はその500万に到達できんのだろう

29 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:10:14.37 0.net
今の若いのはアニメとスマホだけで完結してるぞ

30 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:11:02.47 0.net
これから若い正社員増えるから車持てない奴は馬鹿にされるよ

31 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:11:37.10 0.net
アニメに興味がないって言うと袋叩きに遭うし
同調圧力の中身が変わっただけ

32 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:11:52.69 0.net
開放じゃなくて解放だとおもいますけどね

33 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:11:56.05 0.net
馬鹿にされても気にしない奴が増えてるんだってば

34 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:12:12.59 0.net
今の若い子は免許すら持ってないからね 

35 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:12:13.08 0.net
若者の若者離れ

36 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:13:13.52 0.net
貧しい思いさせて本当ごめん

37 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:13:21.08 0.net
どんだけ金がないのよ
普通に働きゃ遊ぶ金ぐらいあるだろ

38 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:13:22.12 0.net
>>28
正直500万円もいらない300万円で十分
なぜそんなに金が要るのか?っていうと妻子を養わないといけないから
家のローン教育費生活費こづかいetc

もともと同調圧力だけで結婚して妻子を持っていただけなら
それを捨ててしまえばそもそも無理して過労死寸前まで働いて
500万円以上稼ぐ意味が無い

それだけ稼いでも小遣い3万円でしかも遊びに行く時間すらない
だったら出世しないで結婚しなければ金と時間が自由に使えるってことだ

39 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:14:09.66 0.net
つまりは若者の同調圧力離れということか

40 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:14:41.06 0.net
妻子を持ったが耐え切れず蒸発は昔からあった
じゃあなぜ妻子を持ったのか?というと同調圧力があったから

41 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:14:50.31 0.net
金のあるやつは車持ってるよ

42 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:14:57.53 0.net
日本人はこうして滅びの道を辿るのであった…

43 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:14:59.88 0.net
離れってより逃げ

44 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:15:11.93 0.net
馬鹿にされてもなんでお前の価値観に合わせなきゃいけないのっていう

45 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:15:36.09 0.net
日本を侵略しようという勢力の陰謀だな

46 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:15:44.29 0.net
車がほしいならそこらのチンピラ暴走族でも持ってる
中古車なんて10万円で買える
持たないのは金が無いからじゃなくいらないから必要なものは
ローンを組んででも買う

47 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:15:49.49 0.net
悟り世代やなあ

48 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:16:28.72 0.net
今の時代電通なんか無茶苦茶頭痛いだろうな
自分たちの存在意義がなくなってきてるし

49 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:16:41.75 0.net
>>38
生活するだけなら300万でも出来るけどさぁ

50 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:16:51.23 0.net
10万で買えても維持費がないw

51 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:18:38.84 0.net
必要なものはローン組んで
つまり借金してでも買う高い家賃が払えるのに車の駐車場代が
払えないわけが無い要はいらないから

52 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:19:14.96 0.net
車が必要ないってのがまずおかしいからw

53 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:19:32.69 0.net
年寄りには何言っても無駄か

54 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:19:51.11 0.net
田舎もんはわからんだろうが
都市部の大多数は現実に持ってない
なぜならいらないから

55 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:20:08.87 0.net
車が必要ないは貧乏人の僻み 

56 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:20:54.04 0.net
車を持ってるのは無いと生活できない田舎の貧乏人だけ
あとは単なる趣味の世界

57 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:20:59.14 0.net
昔は翌年になれば確実に昇給する事が約束されてたからな
今は・・・

58 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:21:08.70 0.net
元々一過性のブームだっただけ
今の人が年を取っても演歌なんて聴かないしな

59 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:21:15.98 0.net
都会でも金持ってる奴はみんな車持ってるけどw
まじで惨めすぎるw

60 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:21:31.35 0.net
駐車場月2万円だからな
公共インフラが発展してて休みの日は施設の駐車場は30分待ちとか

61 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:21:44.20 0.net
おっさんでも車いらないから手放したって人結構いる
カーシェアリングで十分なんだと

62 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:22:06.62 0.net
>>55
年収3000万もあればまた考え方も違ってくると思う
維持費のことなんて気にならないからな

63 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:22:27.30 0.net
>>54
田舎者か君?
都内の事を何も知らないんだな
糞ワロタw

64 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:22:28.70 0.net
若者の〜離れは全部金無いからや

65 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:22:36.76 0.net
田舎ものにはわからないだろうが
都会ではカーシェアリングやレンタカーやタクシーが山ほどある
そして交通機関が発達してるので普通にマイカーなど要らないし大多数が持ってない

66 :名無し集募中。。。:2017/11/04(土) 03:22:51.28 0.net
>>1
右に習えのそれ自体同調圧力なんだが?

67 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:23:42.06 0.net
で、〜離れになった若者の行き着いた先はどこなの?w

68 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:24:27.48 0.net
同調圧力って言葉最近覚えたのか
嬉しそうに使ってるのが可愛いのう

69 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:24:54.29 0.net
ちきしょ〜ちきしょ〜
車なんて要らないんだ〜
ちきしょ〜

酸っぱい葡萄かよw

70 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:25:14.04 0.net
>>67
批判的な目線だと内需が拡大しないから自分たちの給与もアップしない

71 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:26:10.69 0.net
iPhoneとかアイドルとかアニメで満足してるのがおまえら若い世代

72 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:27:23.45 0.net
今の若者は飛行機にすら乗った事ないんだぜ

あっ!飛行機も要らないかwwwww

73 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:28:07.49 0.net
車も乗れないようにしたのは俺たち大人が悪いんだ

74 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:29:12.59 0.net
>>63
>>69

ttp://todo-ran.com/t/kiji/13726
自動車普及率の全国平均は85.5%。最も普及率が高いのは栃木県の97.8%。以下、群馬県、富山県、山梨県と続いている。
最も普及率が低いのは東京都で60.7%。大阪府や神奈川県も普及率が低く、地方で普及率が高く、都市部で普及率が低い。

都市の規模別では
東京都区部:53.0%、大都市:70.7% 中都市:87.3% 小都市:92.1% 町村:94.5%
となっており、都市部ほど普及率が低くなっている。

相関ランキングでは鉄道旅客輸送量と高い負の相関がある。鉄道旅客輸送量が多いところほど自動車普及率が
低いことをあらわしており、公共交通機関が発達している都市部では自家用車の需要が少ないと言えよう。


久々にガチの情弱いなかっぺバカを見たw
おまえのジジババだらけの過疎村が世界のすべてだと思ったら大間違いだぞw

75 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:29:58.74 0.net
今の若者って一流企業なら
20代でも余裕で500万くらい行くだろ

76 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:31:34.34 0.net
>>75
ごく一部だろ
他が離れたらそれまで

77 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:31:51.84 0.net
>>75
絶対にいかないよw

78 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:33:20.33 0.net
田舎=同調圧力強い
都市部=同調圧力弱い

同調圧力からの開放は都市部の一部インテリ層の特権
田舎はあいかわらず因習の奴隷

79 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:35:03.75 0.net
言い訳するのに必死すぎるな
金がないんだろ?ん?
君達は金がないから何も買えないんだよ

80 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:35:18.61 0.net
若者の車離れって地方でもそうなの?

81 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:35:50.45 0.net
>>78
都市部の貧困層はどうなるんだ

82 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:35:53.77 0.net
地方は車ないと生活できんw

83 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:36:03.17 0.net
完全論破されてイナカッペがバレたカッペ君が顔真っ赤w

84 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:37:02.32 0.net
悟り世代て都市部の若い子だけだよ 田舎は車持ってるし酒・タバコ・ギャンブルちゃんとやってる

85 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:37:07.60 0.net
同調圧力なんて
生まれた場所に親と一緒に住んでるヤツくらいだろwww

86 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:37:20.78 0.net
イナカッペに人権は無い

87 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:37:32.34 0.net
>>34
免許だけ持ってる人のが多い

88 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:38:28.01 0.net
>>67
誰とも遊ばず部屋で二次元嫁でシコる毎日

89 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:38:34.98 0.net
>>80
そうだよ
お金ないから買えないっぺよ
チャリンコにヘルメット被って疾走するっぺよ

90 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:39:03.90 0.net
車酒タバコ風俗ギャンブルしない スノボ・海外旅行も行かない
なんで生きてんの??

91 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:39:23.28 0.net
少なくとも若いうちはいらないな
でも結婚して家族旅行行くようになると東京でも車は必要になる

92 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:39:44.46 0.net
車持ってないと部屋で二次元嫁でシコる毎日だと思われるのか

93 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:40:13.25 0.net
だからカーシェアはレンタカーがあるっていってるのにw
カッペはほんとに何にも知らないんだなw

94 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:40:57.09 0.net
>>75
毎日終電まで残業してるような会社なら行く
が今度は金を使う時間がない

95 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:41:20.35 0.net
逆になぜ頑なに田舎に住むのか理解できないね
競争率の高い都会では生きていけない無能なのかな?

96 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:41:22.07 0.net
都市部の貧困層の救われないレスが惨めだな

97 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:41:39.82 0.net
おまえカーシェアレンタカー使ってねーじゃんw

98 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:41:40.37 0.net
彼女が居ないから車が必要ないとかじゃね

99 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:42:05.70 0.net
車すら買えないのは都会のウサギ小屋で暮らしてる社畜だけだろ

100 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:43:05.10 0.net
カッペがばれた田舎っぺクンが
馬鹿にされて顔真っ赤w

101 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:43:26.30 0.net
悟り世代とか日本の黒歴史になる

102 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:43:28.20 0.net
カーシェアwwwwwwww
もう何も言う事ないよw
もう家もシェアしちゃえよw

103 :礼拝:2017/11/04(土) 03:43:30.92 0.net
結婚離れはあるかもしれんが恋愛離れってなくね?
アニヲタやドルヲタだってアニメやアイドルの女の子に恋してんじゃん
恋愛したくない、してない人なんていないと思うけど

104 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:43:32.09 0.net
都会のウサギ小屋で暮らしてる社畜を目指して
大量の田舎者が押し寄せてるんだから
それでも田舎より幸せなんだろ

105 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:44:07.40 0.net
イナカッペ君は一回でもいいから東京に出ておいでw
良い人生経験になるよw

106 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:45:05.15 0.net
これから若い子は正社員だらけになるから悟り世代は肩身狭いだろうね

107 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:46:09.34 0.net
満員電車で毎日運搬される毎日は可哀想

108 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:46:55.06 0.net
コスパが〜が口癖になったら男として終わりだと思う

109 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:47:25.66 0.net
>>107
そんなヤツはこのスレにはいない

110 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:48:43.95 0.net
>>104
田舎で都会並みに稼ぐのは才覚が必要だからな

111 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:48:48.22 0.net
>>103
草食男子といわれて久しいが恋愛離れは確実にあるよ
漫画アニメは架空の世界
漫画アニメで戦争ものが流行ってるからって現実に戦争が流行ってるわけ無いだろ
それと同じ架空の世界での恋愛と現実の恋愛は別物なの
現実の恋愛は男にとってはメシ代遊び代を奢るだけで下手に触ったらセクハラで
訴えられる危険性高く全く割に合わない
女と趣味も話も合わないが無理にあわせるしかないので楽しくも無い
だから離れてるのその代わりに金払って割り切った性欲処理ができる
デリヘルなどの風俗やAVは大流行そのほうが直球で需要を満たしてるからな

112 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:49:30.94 0.net
結局のところ
意志を持って離れてるんじゃなくて
無理なだけって事だろう

113 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:50:17.93 0.net
需要と供給の関係それだけだよ
いらないものはいらない
理屈じゃないのよエレカシ風にいうと破壊されんだよダメなもんは全部

114 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:50:23.96 0.net
>>75
500万が高いってどんだけだよw
20ヶ月で月30万が高級とかじゃぷ終わりすぎw

115 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:51:54.44 0.net
○○離れと言う名の同調圧力

116 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:52:17.69 0.net
漫画アニメの恋愛はありえない空想ファンタジーだから
タイムフライヤーみたいなことは現実には無いし
耳を澄ませば見たいな中学生でバイオリン職人を目指してるイケメンなんてやつは
現実にいるわけが無い

117 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:52:53.80 0.net
>>111
恋愛なんてストレスだらけでご褒美セックスが無いと何も楽しくないからな
単純にセックスだけなら風俗やポルノの方が遥かに満足度は高い

118 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:54:50.24 0.net
アニソンコンサート行って一糸乱れぬコールとサイ上げの究極的集団行動

119 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:56:47.13 0.net
アニメ風俗AVでは承認欲求は満たせないんだよな
そもそも男は金がないと承認されたいという欲求さえ薄まるのかもしれん

120 :礼拝:2017/11/04(土) 03:57:49.35 0.net
パウルの動く城見て感動しないわけ?

121 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:57:58.67 0.net
コスパ重視
見栄無し
彼女無し
もう男では無い

122 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 03:58:25.26 0.net
スマホSNSのせいで同調圧力より酷くなってる

123 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:00:56.55 0.net
ステータスにならんからね同調圧力が無ければ
昔は酒飲めることが偉く多く飲んだら拍手をされたから頑張って飲んだ
今は強要すればアルハラ飲みたい方だけ飲んだらよろしいのでは?

そんな状況では酒豪自慢もできないだったら馬鹿らしくて無理して
飲むこともない金もかかれば健康にも悪い2日酔いで頭は痛く
飲酒運転や飲酒状態でのトラブルによる免職リスクもある

124 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:01:16.38 0.net
カーシェアリングは
流行ってるよ

125 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:01:32.20 0.net
今でも好きな奴は金なくても無理して車買ったり時計買ったりしてる
だから買えなくなったとかそういう問題じゃないし同調圧力からの解放ってのがある意味正しいよ
ただ一方で別の同調圧力も生まれてるけど

126 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:01:32.87 0.net
今の子は学校から帰ってもスマホで人間関係に煩わされるのは大変だな
俺なんか家帰るとほっとしたもんだが

127 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:02:31.92 0.net
>>125
どういう圧力?
23歳以上の男女で

128 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:03:18.92 0.net
若者の離れ離れ

129 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:03:54.64 0.net
ドヤ顔で彼女自慢してもフーンと
別にいらないなぁエロしたければ風俗行くしと言われたら拍子抜けするだろ
車自慢してもフーンでも別に車は生活に必要ないからといわれたら自慢できない
じゃあもう見栄だけでなんかやるのやめましょうと実際必要なことだけやりましょうということ

130 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:04:08.15 0.net
>>120
出たーこれがアニメの同調圧力
酒飲め煙草吸えと強制するやつの現代版

131 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:04:27.38 0.net
アメリカのトランプ政権誕生もリベラルの同調圧力からの開放だよな

132 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:04:48.83 0.net
>>129
今 仕事の効率化いわれてて
それに近い

133 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:05:10.01 0.net
>>1
若い子ら聞いたことがあるけど結構面白いよ

酒離れ
→友人たちとはよく飲み会をしてるけど、量を飲みたいわけじゃないのに会社の飲み会は
オッサンが無理やり醉わそうとしてくるのがウザい

車離れ
→車は欲しいけど車にお金を掛けたくないだけ

町内会離れ
→ジジイババアは行事以外にも日常的にアレコレ頼んでくるから一定の距離を置くようにしている

134 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:05:29.30 0.net
SNSで相互イエスマン体制を築いているのに何が『「同調圧力」からの開放』だよ
アホはネットで意見するなボケ

135 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:07:21.82 0.net
結局は

酒も飲めず免許も持ってなくて
近所の人の目を避けるように生活してて
時計もってないし女に声もかけられないし
結婚せず出世できず年末に明石家サンタみるだけなんだろ?>>1

136 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:08:07.56 0.net
SNSの同調圧力は酷い
見ず知らずの他人が価値観押し付けてくる

137 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:09:43.71 0.net
金がない


それだけ

138 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:10:17.86 0.net
>>127
一番はSNSによる同調圧力でしょ
四六時中人と繋がってるような状態だしいいねしてくれだのなんだの
あるグループからの圧力というか

139 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:11:44.24 0.net
高学歴でも金ないのか?

140 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:12:55.23 0.net
>>1みたいな奴って車も所有したこと無い
彼女いたことも無い
愛のあるセックスもしたこと無い
女に好かれた事も無い人だろ
何にも経験が無い奴が偉そうに語ってるだけ
何にも経験が無いから自分のつまらない人生にも気が付かないんだろう

141 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:13:52.82 0.net
そもそも調査の対象が不明なんだけど

142 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:14:13.81 0.net
低学歴=低賃金で使われてるから金がない
高学歴=自分たちの代ではまともな年金貰えないのわかってるから貯蓄している

143 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:15:21.43 0.net
こういうの時代の変化を認めたくないおじぃちゃんが抵抗してるんだろうなぁ
ワシの若いころの価値観を否定するつもりか!
ワシの人生そのものを否定するというのか!

って激高しちゃうんでしょうねぇ

144 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:17:41.54 0.net
今は大卒新社会人の半分が奨学金で数百万の借金背負ってる
高級時計や車ほしい、女口説いてデートしたいなんて願望なくなるよそりゃ

145 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:18:47.73 0.net
車も無い
彼女もいない
セックスも出来ない
よくそんな状態で仕事する気になるね
家でエロ動画見て握手会に参加できればいいのかw

146 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:21:31.22 0.net
車っていうのは価値観というより個人の移動手段なわけで
無ければ不便なわけよ
移動は全部電車バスとかストレスも凄いし
自分の車なら好きな時間に好きな場所にいけるし
移動できる自分の部屋みたいなもんなわけよ

147 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:21:44.82 0.net
結局ネットで同調圧力くらってみんな同じこと言わなきゃいけなくなってるからいっしょなんだよな

148 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:22:35.75 0.net
電車移動も待ち時間や密度によっては快適だけどな
その二つが両立することはまずない

149 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:22:48.00 0.net
既存の常識に適用した人はよく頑張ったと思うけど自分が常識に苦しめられていたということに気づくべき

150 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:25:03.17 0.net
貧乏なのを必死に肯定してるようにしか見えんね 俺はそんなの遠慮するわ

151 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:26:09.96 0.net
東京の自動車普及率は50%!数字が車は必要ないことを示している!(キリッ

152 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:27:00.53 0.net
いま三十代って童貞の恋愛経験無い奴が多いんだってな
車も無いだろうしマジ終わってるよね
何の経験も無いままおっさん化
若い時に若くていい女とセックスも恋愛も出来ず
終わるって男の人生として悲惨すぎる

153 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:27:44.12 0.net
消費が減ったのもあるが>>150もある

154 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:28:40.57 0.net
酒離れ→美味い酒があれば
車離れ→駐車場代があれば
町内会離れ→家庭と定住地があれば
時計離れ→フォーマルな場に出る職場があれば
恋愛離れ→好みの相手が見つかれば
結婚離れ→好みの相手が見つかれば
出世離れ→出世と労働環境のバランスが取れれば
お歳暮→必要になるような環境になれば

155 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:29:42.88 0.net
親の顔を見てみたい

156 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:30:03.47 0.net
ネットで見かけた「車が買えない貧民」の滑稽な言い訳を書くスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1509734503/

157 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:30:36.68 0.net
悲惨かどうかの判断基準も古い常識によってるんだよなあ

158 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:31:05.88 0.net
いなかっぺにはわからんだろうが
東京と人括りしてる時点でかっぺ丸出し
丸の内とそれ以外だけでもまったくの別世界
北区練馬区江戸川区足立区とかあのあたりは都心部とは別世界だから
あと多摩は論外

159 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:31:51.12 0.net
生物的にも悲惨
パートナーも諦める人生

160 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:32:47.81 0.net
東京原住民は田舎者によって住処も景観も奪われる可哀想な土人

161 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:33:09.27 0.net
単純に若い奴らが少ないからだろ

162 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:33:52.01 0.net
若い奴も陰キャラじゃ無い奴は車も持ってるし
彼女もいるだろ
このスレの>>1は若い時から車無し彼女無しのただのおっさん

163 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:33:58.79 0.net
普及率厨の怒りがおさまらない!どうする!

164 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:35:19.85 0.net
車は必要だろ

自殺志願女も「車があると嬉しいです」って書いてる

165 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:36:19.97 0.net
車は見栄とかファッションではなくインフラとして必要か必要で無いかに変わったと思う

166 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:36:59.93 0.net
週1乗るだけならレンタカーの方が安いしな

167 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:37:21.56 0.net
車の件は田舎っぺが馬鹿にされて発狂してるだけだろw

168 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:38:45.86 0.net
現実は東京で車持ってない奴は
田舎から出てきた田舎の人

169 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:40:27.66 0.net
ネットの世界ってぶっちゃけ田舎者が多いからな
田舎者は保守的だし既存の価値観に囚われる傾向にあるからどうしても車だの酒だの女だのでしか幸福を感じられない
実際トランプみたいな奴を支持してたのもこの層だし

170 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:42:20.21 0.net
>>158
03の人と04の人じゃ結構気質も異なるからな

171 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:42:24.63 0.net
車無し
女無し
男でこれで幸せとかすごいですねえ
スマホとゲームとアニメとアイドルで十分なんですか?w

172 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:42:26.65 0.net
他人がションベンしてチンポ触ったハンドルを共有するなんて無理

173 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:42:41.72 0.net
都内に上京したら車は捨てたが酒とタバコは覚えたんでプラマイゼロ

174 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:44:06.50 0.net
沿線によっても気質が違うな

175 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:44:11.09 0.net
ペーパーはペーパーのままでいてほしいわ
たまに発奮してレンタカーでも借りるのかしらんけど
慣れてないからヨタヨタのヘッポコ走りで非常に危険なんだよ
世間に迷惑をかけるから無理せず電車移動にしてくれ

176 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:45:45.57 0.net
レンタカーの奴はまじやばいね
男なのに運転下手くそだし
観光地によくいる

177 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:46:10.47 0.net
その他にスマホゲームアニメアイドルしか想像できないあたりがもうね…
古いというかただのカッペだわ

178 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:47:22.73 0.net
実際そうだからなw

179 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:47:35.75 0.net
>>177
じゃあ
具体的に女と車に変わる価値観な物を書いてよ?
書けないで逃げたら図星ってことで論破ですよw

180 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:48:45.07 0.net
通帳の額面見るのが好きな奴が増えすぎた
使わない金なんかウンコと変わらん

181 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 04:59:52.96 0.net
>>179
想像もできない情報もないってことそれ自体が幸福を決めつけてるし他者を認めない態度はそれこそブーメランなんだよ
お前の幸せの尺度が車と女ってことはわかるがそれも許容されてるなら新しいものも許容されてしかるべきだろ
個別具体的な例をあげても意味ない

182 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 05:03:01.55 0.net
具体的に書けないじゃん
やっぱ図星なわけね
じゃあ車は無しでも良いと譲ったとしても
女無し人生とかマジ終わってるぞ
お前なんのために生まれてきたの?
もしかしてオナニー?w

183 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 05:04:34.04 0.net
別にオナニーでもいいんじゃない?妻子養うのも苦労するし

184 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 05:05:13.17 0.net
あと俺は都民だし車も持ってるわけで
現実の実情もわかるわけで
きみ見たいないなかっぺーの妄想ではありません

185 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 05:05:44.59 0.net
頭の悪い奴相手にしてしまった…

186 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 05:07:33.68 0.net
オナニーだけの人生で良いんだ?
へーw
君の親にそう言えばいいとおもうよw

187 :fusianasan:2017/11/04(土) 05:11:38.86 0.net
ネットで傷の舐め合いが出来るようになっただけ

188 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 05:17:53.55 0.net
>>184
いじめるつもりはなかったんだ
涙ふけよ

189 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 05:22:53.39 0.net
金ないからや

190 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 05:25:29.30 0.net
論争に負けた奴の捨てゼリフは哀れですね
これからも車無し彼女無しのつまらん貧民生活で頑張ってくださいね

191 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 05:28:43.88 0.net
>>1
大金持ちのかわいい女が車も時計もあげるから結婚しよって来ても
いや同調圧力から解放だからいらないよ!って断るんだな?

192 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 05:31:56.21 0.net
同調圧力を止めようっていう同調圧力を広めようとしてる奴には毎回笑わせてもらってる

193 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 05:33:51.07 0.net
>>191
可愛い子なら話は別だろ
自分の納得できないケースの話だよ

194 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 05:34:38.40 0.net
もともといらないは嘘かよ

195 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 05:34:43.31 0.net
田舎者は車乗り回してプロ野球に興じてりゃいいのよ
無理に東京の文化を吸収しなくてもガラパゴスで結構

196 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 05:35:24.60 0.net
日本人が貧困化したっていう構造的な問題だから
若者に問題があるって考え方は間違い

197 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 05:38:10.62 0.net
>>191
可能性0.0000001%くらいの例を挙げられても…
それよりワープア低スペックな男は劣等感が強まってしまうから
そんな恵まれた女が近付いてきてもコンプレックスで居心地悪いだろう

198 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 05:42:18.84 0.net
若者の○○離れってのは実際に若い世代の売上が落ちてる現象で
別に買えって同調を求めてるわけじゃないからな

199 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 05:46:13.71 0.net
貧乏なのに安倍信者が多いから単なるバカなんだろうな

200 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 05:47:30.79 0.net
>>172
電車のつり革持てないな

201 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 05:50:32.17 0.net
車持ってないやつがどういうときレンタカー使うんだよ
そしてそこまでどうやっていくんだよ

202 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 05:51:22.79 0.net
>>1の書き込みって全部劣等感丸出し過ぎて悲しくなった

203 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 05:54:59.56 0.net
>>201
カーシェアリングでそこら中の有料駐車場にあるの知らないの?
あ ど田舎だから駐車場がないかwwwwwwwwww

204 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 05:55:05.22 0.net
国道でアクアとかに野郎がいっぱい乗ってるのって
ナンバー見るとまずレンタカー
あれは大学生か貧乏人の集まり

205 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 05:58:53.29 0.net
まず>>1の作ったテンプレって社会人なら当然なのばっかり
これ全部必要無いとかニートといか考えられない
これニートの主張じゃん

206 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 06:07:19.69 0.net
貧乏な若者も恋愛したくない訳ではないのよ
積極的になっても口説けなかったらプライドが傷つくから嫌なの

207 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 06:07:32.83 0.net
そこらの有料駐車場にあるわけないだろ
100m置きにあるのならわかるが

208 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 06:10:48.79 0.net
レンタカーは旅行で来た奴とかだろ

209 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 06:15:08.08 0.net
>>206
その手の若者が20年後くらいに処女厨になってマン様叩きに明け暮れるんだろうな
やっぱ貧乏でも若い内に恋愛はしといた方がいい
貧乏でも輝けるのが若さの特権だからな

210 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 06:16:28.41 0.net
旅行先のレンタカーは家に車所有してる人でも普通にありえるから除外でしょ
そもそも三日に一度くらいは運転しないと危ないと思うが数か月に一度とかでよく運転しようと思えるな

211 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 06:17:17.97 0.net
昭和の価値観を全否定されたおじいちゃんの
焦りが感じられるスレだよねお笑い芸人がテレビはオワコン言われて
発狂してるのと似てるね

212 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 06:18:32.20 0.net
違うよ
単に若者の人口が減ってるだけ

213 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 06:22:19.91 0.net
30才以下が2200万人ぐらいだからな
昔はその倍いた

214 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 06:22:32.77 0.net
所有出来るなら誰だって欲しいだろう

215 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 06:26:32.77 0.net
今の若者は金が無い上にゲームやネットのせいで引きこもり体質だからな

216 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 06:27:42.44 0.net
>>201
旅行先

217 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 06:29:17.29 0.net
マイカーあっても仕事で使わん限り週1でしか使わんやん
たまの休日に家族でショッピングモール行くためだけの車
郊外に住んでいればその程度の頻度
都内ならそれすら不要歩いて行ける距離に全部あるから

218 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 06:30:04.82 0.net
旅行先とか車持ってるやつでもありえるから設定が甘すぎ
グアムまで自分の車持っていくやつも世の中に一人くらいはいるかもしれんがな

219 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 06:32:51.33 0.net
金ないだけ

220 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 06:33:18.78 0.net
色んなものから離れたけど
今はスマホとインターネットに集中してない?
前よりもっと酷い同調圧力だと思うんだけど?

221 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 06:34:59.60 0.net
SNSインスタLINETwitter
これらの同調圧力は特にひどい

222 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 06:36:11.97 0.net
>>221
爺だから全部やってない

223 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 06:41:04.38 0.net
趣味が多様化しただけ

224 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 06:42:19.44 0.net
当時の若者が年取っただけ
若者は別に離れてない

225 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 06:43:37.87 0.net
数年後に若者のスマホ離れ

226 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 06:45:54.70 0.net
車離れによって昔より交通量は減ってるの?
昔より道路は空いてるの?

227 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 06:53:44.85 0.net
事故は減ってるらしいな
ガソリンスタンドも減った
これはプリウスが増えたせい

228 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 06:54:45.44 0.net
金が無いことを馬鹿にするのはどういうことなの
特に恥ずかしいことだとは思わないけど

229 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 06:58:31.53 0.net
これからの日本は老人が車を運転するから事故が頻発するぞ

230 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 06:59:05.56 0.net
うちの周りの有料駐車場に各一台ずつくらいで
オリックスカーシェアリングが置いてあるわ

231 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 07:00:09.87 0.net
お年寄りは踏切で線路だと思って
線路内侵入とかするからな

232 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 07:00:20.11 0.net
貧乏は恥ずかしいって煽らないとみんな働かないだろ?
奴隷に働いてもらわないと金持ちは贅沢な暮らしが出来ない

233 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 07:07:56.57 0.net
ニューハーフの金玉離れ →もともといらないry

234 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 07:14:36.12 0.net
働いても給料安いから全部離れるしかない

235 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 07:20:40.79 0.net
結局貧困問題なんだよ

236 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 07:22:17.53 0.net
貧乏なのはお前だけー

237 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 07:24:45.65 0.net
昔の人間は助け合うってのがあった
貧乏でも食べ物はなんとかなった
それより人付き合いが自然と身につく

238 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 07:28:19.70 0.net
今でも助け合ってるがどこの地獄に住んでるんだ

239 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 07:28:52.51 0.net
車は車両税にガソリン税に保険料に駐車場代がすごいからな
持たない方が賢いよ
買わなければ年間50万は浮く

240 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 07:32:41.92 0.net
駐車場代5000円のとこだけど維持費はせいぜい年間15〜18万くらいだな
軽なら15万以下じゃないかな
駐車がただなら10万だな

241 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 07:37:59.64 0.net
車検の時に整備士からエンジン錆びるから乗らなくてもエンジンは掛けてくれって毎回言われる
近距離は自転車が楽

242 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 07:40:28.78 0.net
自賠責と任意保険いれたら18万じゃ無理だろ

243 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 07:42:07.61 0.net
SNSとか昔より息苦しくてかわいそう

244 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 07:43:37.99 0.net
>>242
いやそんなもんだよ

245 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 07:46:54.60 0.net
うちの最寄りのコインパーキングだと1時間停めたら2千円だぞ?
人の集まる所だと何処も駐車場探すの大変だし

246 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 08:29:19.85 O.net
昔ながらの暴力的な反抗よりは離れのほうが平和でいい
上の世代と別の方向性を探そうとするのは若者の特徴だから普通だし

247 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 08:52:28.27 0.net
東京だと駐車場代だけで月に三万円取られるwwww

248 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:02:02.20 0.net
>>58
昭和世代のおっさんが明治や大正の遊びをしなくなったのと似たようなもんだろう

249 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:03:51.58 0.net
今の若者がハロプロを聴かなくなったのと同じ

250 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:04:06.81 0.net
>>143
だろうね
時代の変化を認めたくないだけ

251 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:05:30.76 0.net
>>169
車と酒と女しかないんだろうねそういう人は

252 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:06:15.59 0.net
>>211
昭和の価値観を押し付けんなよってな

253 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:07:00.87 0.net
バブル世代のおっさんは氷河期以降の貧困に理解がなさすぎる

254 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:07:18.96 0.net
おっさんたちは隙あらばSNS叩きだな

255 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:08:06.41 0.net
別に若者でもツイッターやらん人もいるし車持ってる人もいるし一括にすんなよ

256 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:08:40.72 0.net
そうやってすべて若者のせいにしてれば楽だよなあww

257 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:12:09.97 0.net
自分たちの給料下げるの絶対に嫌だから
若者の給料さげたら
若者が全てから離れたでござる

258 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:12:41.37 0.net
ちょっと疑問なんだけど

おっさんが若い頃には○○離れと言われたようなものはなかったのか??

今のおじいさんさらにその上の世代はやってたけど
おっさんの世代ではやらなくなっていたものとか

259 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:13:42.36 0.net
飲む打つ買うはやったことない

260 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:15:17.49 0.net
>>25
というか「若者文化」というもの自体が戦後にできたものでしょ
日本もアメリカも

261 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:15:26.78 0.net
そもそも車や腕時計だって大した歴史ないじゃん

262 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:15:58.99 0.net
じいさん世代は勉強離れかな
革命ごっこが流行ってたから

263 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:18:36.01 0.net
>>258
戦争離れ
浮世絵離れ
歌舞伎離れ
百姓離れ
刀離れ
着物離れ
丁髷離れ

264 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:18:54.88 0.net
開放?解放?
どっちが正しい?

265 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:21:11.52 0.net
昭和時代にファミコンが流行り始めた時だって当時のおっさんは今の子供はゲームばっかりして!!的に発狂してたんだろ

266 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:21:36.60 0.net
誰も何からも離れてない

267 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:21:43.23 0.net
昔は30歳までにはお見合いなんかさせてむりやり結婚させる空気あったけど今はそうでもない

268 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:24:53.73 0.net
>>258
一番は戦争だろう…
戦争を知らない子どもたちって言うくらいだから…

269 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:25:32.95 0.net
酒を強制させる空気は今でもある

270 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:35:07.61 0.net
むしろ今よりも昭和の戦後のほうがライフスタイルや娯楽の変化がえげつない気がするけど
そんときも高齢者たちはこんなふうに嘆いてたのかな

271 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:36:27.07 0.net
この世代になって本当はみんな◯◯が嫌だったことにようやく気付いた

272 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:36:30.56 0.net
乗用自動車の保有台数の推移
(軽自動車を含む) 各年3月末現在

平成 1年 30,712,558 平成 2年 32,937,813 平成 3年 35,151,831 平成 4年 37,310,632 平成 5年 39,164,550
平成 6年 41,060,611 平成 7年 42,956,339 平成 8年 45,068,530 平成 9年 47,214,826 平成10年 48,684,206
平成11年 49,968,149 平成12年 51,222,129 平成13年 52,449,354 平成14年 53,487,293 平成15年 54,471,376
平成16年 55,288,124 平成17年 56,288,256 平成18年 57,097,670 平成19年 57,510,360 平成20年 57,551,248
平成21年 57,682,475 平成22年 57,902,835 平成23年 58,139,471 平成24年 58,729,343 平成25年 59,587,242
平成26年 60,051,338 平成27年 60,517,249 平成28年 60,831,892 平成29年 61,253,300

ttps://www.airia.or.jp/publish/statistics/ub83el00000000wo-att/hoyuudaisuusuiihyou.pdf
ttp://www.arclink.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/01/mkc0003b6.png

一人あたりの車の保有台数は増えているわけで、今の若者は自動車により身近な世の中で暮らしている
昔は女で車を持っている人間は少なかったが、今は女でも結構持っている。圧倒的に車の所有は多くなっている。
お下がりによって無費用で入手可能な時代になった。PCスマホ車ブランド物なんでも普及し尽くした。
お爺ちゃんが車を買って、保険などの維持費はお爺ちゃん持ちで高級車に乗る20代が増えたこと増えたこと

若者はまとめサイトのお客様世代だから
心地の良い「離れ扇動」を真に受けメタに立って
「今の若者は昔とは違うんだ」ってアイデンティティに目覚めるんだけど、
アヒチルドレンの姿とテレビを盲信する老人の姿は同一のアチチュードですよ
ネットを使えば、若者はマーケッターの思惑通り操られてくれる昨今の状況がわかりますねえ
アフィサイトの没落と同時に、これまでの誘導情報から解放される若者が増えればいいんですがね

「若者のクルマ離れ」は東京限定の話だった、全国では20代の8割以上、30代なら9割以上の者が運転免許を保有 [転載禁止]c2ch.net
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1429495646/
【速報】「若者の○○離れ」 ウソだった  出版社「昔の大学生は車を買ってた?アレは広告企画。当時でも無理」 [無断転載禁止]c2ch.net [759857947]
ttp://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499531731/
運転免許 取得率 25〜29歳 男94% 女87% 持ってない男は知的障害者と判明 [無断転載禁止]c2ch.net [659060378]
ttp://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504003719/

273 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:37:48.14 0.net
【社会】学校で深刻化する「学年LINE」 LINEのトラブルで中退者続出、生徒にストレスや不安蔓延
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421560561/
深刻化するLINEいじめの実態  自殺に追い込んだ後も「お通夜なう」
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1403078235/
【話題】 深刻化するLINE疲れ・・・学生の3人に1人が 「やめたいグループトークがある」
http://ai.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399545905/
【ネット】「LINE疲れ」に陥る学生たち 「返信は義務」80% 既読機能が苦痛に
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1377103000/
【IT】深刻化する“LINEいじめ” 被害者が語る実態
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403256737/
自殺した女子中学生 転校を考えたがネットがある限り逃げられない逃げたら他の友人がいじめに合うと転校を断念 どうすれば良かったんだ [無断転載禁止]c5ch.net [353336238]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1473053731/
インターネットはいつから「息苦しい社会の一部」になったのか、昔は違ったのに [無断転載禁止]c5ch.net [338936738]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1477828512/
日本のネットはなぜこんなに陰湿?わざわざ複数アカウント作って誹謗中傷する人も [無断転載禁止]c5ch.net [441660812]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1481502118/

274 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:38:38.77 0.net
【脱童貞20竿脱処女19歳/ぬか喜び】若い男性の草食化、「セックス離れ」はエクセル集計ミス 「性交経験率5割超えは29歳」、実は20歳©5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424345427/
【医療】梅毒、若い女性で急増中 「コンドーム使用でリスク減らせる」©5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450755043/
【社会】梅毒の女性患者が急増、前年の2倍…医師「異常な数字」©5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461369941/
【医療】梅毒患者の今年の報告数、1999年以降で最も多かった昨年1年間を上回る…女性患者の報告増で注意喚起©5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472528488/
【社会】恋愛の低年齢化・・・小学生クラスに4人は彼氏&彼女持ち 家でゲーム、友達との話題1位は恋バナ、ディズニーデート計画で親と喧嘩 [転載禁止]©5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414910812/
【健康】若い女性にも舌がんが増加! 子宮頸がんを上回る口腔がん・咽頭がんの死亡率〈dot.〉 [無断転載禁止]©5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482024700/
【性病】梅毒、若い女性に急増。胎児感染で重い障害も©5ch.net
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448357928/
【娯楽】カラオケでHする中高生って本当にいるの? 元店員「1日に1組や2組ではない」 ©5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465694702/
梅毒が20代女性の間で42年ぶりに大流行の兆し 原因は「フェラチオ」 厚生労働省が警鐘 [無断転載禁止]©5ch.net [566475398]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1482145102/
【悲報】大学生アベック、昼間から大学でSEXしている所を盗撮される [無断転載禁止](c)5ch.net [328231926]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1495107986/
中学生です。宿泊学習でセックスをしました。妊娠していないか不安です。 [無断転載禁止]©5ch.net [323988998]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1499323340/

275 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:38:52.97 0.net
おっさんたちってスマホを否定してるくせに自分たちもちゃっかりスマホ持ってんだから笑える

276 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:39:40.81 0.net
持ってないけど?

277 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 09:47:42.15 0.net
スマホなんて10年前からあるツールなのに
おっさんも若者も関係ないわ

278 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 10:00:18.72 0.net
人口減だよ

279 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 10:59:57.88 0.net
何時間も車に乗ってわざわざ清里みたいな所に行かなきゃならなかったあの頃が異様

280 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 11:16:59.53 0.net
まあ都会では免許とか車とかいらないからね

281 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 11:23:20.50 0.net
根源にあるのは女離れだろう
昔は女とセックスする為の機嫌伺うのに金時間労力使って不必要なこともしまくってたが
今の若い男は女にそこまでの価値を見出さなくなった

282 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 11:25:37.46 0.net
こんなまんこが普通に見れちゃう世の中じゃ
まんこの価値が下がっても仕方が無い

283 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 11:26:33.95 0.net
昔は情報が限られていたからテレビや新聞の話は信用するしか無かった
つまり広告の力が絶大だった
今は見知らぬ個人同士がネットで情報交換できる時代
様々な価値観が産まれて当然

284 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 11:28:50.04 0.net
男女平等ちゃうんかおっさん

285 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 11:35:10.25 0.net
女そのものの価値が暴落したってのもある
暴落させたのは当の女なんだけど
やっぱり性欲という分かりやすい原動力を削られたら動かなくても良いやとなる

286 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 11:50:07.42 0.net
雑誌で年収300万世帯より年収700万世帯のほうが
老後破産しやすいっていう特集やってたな

287 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 11:56:24.65 0.net
よく言うわ!LINEはみんなやってるくせしてwww

288 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 11:57:25.12 0.net
この手の話を毎回聞いて思うんだけど共通しているのは「金が無い」から買えない&できないだけなのでは?
買えるように給料を増やしてあげれば良いと思うんだけどな

289 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 11:58:27.24 0.net
昔の若者は大借金して高額な物を買ってたよ

290 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 12:17:54.57 0.net
従業員が自社製品を買える程度の給与を!というのは
フォード式といってな
大量生産時代で終わってしまったのだ

291 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 12:21:24.79 0.net
同調圧力から開放なんて大嘘だろ
空気読むことが異常に求められる社会なのはむしろ若者の方が顕著
だから金がかからず同調圧力に染まりやすいSNSにドハマリする若者が多い

やっぱり端的に言えば金の有無じゃねーかな

292 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 12:36:44.59 0.net
同調圧力がひどいのは狼もそうだろ
他人と反対意見を言ったらフルボッコにされるからな

293 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 13:01:54.21 0.net
若者の同調圧力離れが許せないの?

294 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 13:01:57.48 0.net
若者の肉離れは運動不足だな

295 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 13:04:00.35 0.net
飲みニケーションとかいうパワハラもなくなりつつある

296 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 15:07:11.62 0.net
てゆうか5ちゃんこそまさに同調圧力の世界だよな

色んな意見があるように見せかけて皆の意見に合わせないと叩かれる

297 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 16:46:52.29 0.net
驚かないで聞いてほしいんだが、若年層の個人消費推移調べると、今の若者はバブル期より金使ってる
所得もバブル期の若者と比較しても今の男は+4.6万円、女は2.0万円も増加している。
物価の変動を勘定してもな


最近の若者はみんな金持ってる
20代の人口に占める海外出国者の割合は2012年以降過去最高水準となってる
大学生の内向き傾向は嘘で、1990年の留学者数は2万人、2013年の留学者数は7万人
毎年3月は卒業旅行で海外豪遊自慢のSNSへのアップが多いな
初性交年齢平均も23歳から20歳に低下し、梅毒が蔓延するほどくらい活発

大学全入時代で進学は楽、就職も楽、生活も楽
なんでも手に入って、治安衛生娯楽教育福祉も最高水準を享受できるから
今の若者は幸せすぎて、満足と答えるわけだ

【社会】大学生 4割が読書時間ゼロ 生活は半数以上が「楽」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393414954/
【雇用】就職活動、漢字一文字で表すと…「楽」がトップ 曲は「負けないで」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1376290653/
【話題】 今の若者は幸せ? 20代の70.5%が現在の生活に 「満足」と答える
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330238102/
【性病】梅毒、若い女性に急増。胎児感染で重い障害もc2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448357928/
【娯楽】カラオケでHする中高生って本当にいるの? 元店員「1日に1組や2組ではない」 ©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465694702/
【国民性調査】「生まれ変わるなら日本」8割超 前回調査より6ポイント増加 20代で急増c2ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414707435/

若者の富裕化の結果、承認欲求を満たすサービス以外に金を出し渋るようになった

若者は金も車もブランド物も持っていて当たり前の時代が到来した
フリーライドで治安衛生娯楽教育福祉のインフラは当然、セックスなども楽に手に入る
進学就職全入だし渇望感がなくなって当たり前
安価で何でも簡単に揃うから、敢えて新規に次々買う必要もない

その中で、競うように外食やイベントや海外旅行に出かけ、サービスに浪費し、SNSを更新しまくるのは
もっと自分を見て欲しい、注目されたい、自己承認欲求を満たしたい、そのため。

この醜い我欲は「悟り」とは正反対のもの

298 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 16:55:42.37 0.net
就職楽になったのはつい最近だけどな
5年くらい前まではきつかった

299 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 17:02:59.84 0.net
一番は金離れだと思う親もバブル後になってくるし

300 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 17:04:11.05 0.net
>>298
震災で泣く泣く就職取り消しになったとか聞いた

301 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 19:34:02.70 0.net
年卒 卒業者数 就職者数 就職率
1994 461,898  325,447  70.5 ベスト4
1995 493,277  331,011  67.1
1996 512,814  337,820  65.9
1997 524,512  349,271  66.6
1998 529,606  347,562  65.6
1999 532,436  320,119  60.1 ワースト7
2000 538,683  300,718  55.8 ワースト2
2001 545,512  312,471  57.3 ワースト5
2002 547,711  311,495  56.9 ワースト4
2003 544,894  299,987  55.1 ワースト1 (高卒は16%の最凶年)
2004 548,897  306,414  55.8 ワースト3
2005 551,016  329,125  59.7 ワースト6
2006 558,184  355,820  63.7
2007 559,090  377,776  67.6
2008 555,690  388,480  69.9 ベスト5
2009 559,539  382,485  68.3
2010 541,428  329,190  60.8
2011 552,358  340,217  61.6
2012 558,692  357,088  63.9(正規60.0% 非正規3.9%)
2013 558,853  375,957  67.3(正規63.2% 非正規4.1%)
2014 565,573  394,845  69.8(正規65.9% 非正規3.9%) ベスト6
2015 564,025  409,754  72.6(正規68.9% 非正規3.7%) ベスト3
2016 559,673  418,166  74.7(正規71.3% 非正規3.4%) ベスト2
2017 567,459  432,088  76.1(正規72.9% 非正規3.2%) ベスト1


ttp://www.mext.go.jp/component/b_menu/other/__icsFiles/afieldfile/2017/08/03/1388639_1.pdf

302 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 19:34:28.69 0.net
新卒正規採用数 (氷河期,震災後,リーマンショック後 比較)
          99年  12年   09年
野村証券    118   615   662
大和証券    356   354   833
日本生命    336   969  1876 
第一生命    102   660   717
東京海上    639   470   704
三井住友海上 229   356   720
メガバンク   2361  3028  4990
JR東日本    247   900   950
JR西日本    103   740   695
JR東海      96   452   464
日本郵船     19    57    50
三井物産    128   169   130
三菱商事    128   223   195
東京電力    352     0   290
関西電力    130   262   164
東京ガス     54    98    81
大阪ガス     77    88    61
大林組      112   197   283
清水建設    151   211   260
大和ハウス   199   457   458
武田薬品     57   190   350
新日本製鉄  125   182   205
ソニー      410   275   540
東芝       450   510   980
日立製作所   750   600   950
シャープ     280   240   681
三菱電機    400   990   770  
デンソー     258   408   637
トヨタ       391   538   935
ホンダ      403   398   893
三菱重工    581   289   823
任天堂      62   121   108
NTTドコモ   199   256   250
NTTデータ   409   496   531
野村総研    139   301   357
JTB       390   320   900

303 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 20:20:16.33 0.net
>>1
「○○から離れろ」って新たな同調圧力ができてるよ

304 :名無し募集中。。。:2017/11/04(土) 21:00:48.27 0.net
ただの少子化だろと思うんだが

305 :名無し募集中。。。:2017/11/05(日) 00:39:57.37 0.net
貧乏人も増えたからね

306 :名無し募集中。。。:2017/11/05(日) 00:41:10.61 0.net
若者のガム離れ

307 :名無し募集中。。。:2017/11/05(日) 00:59:28.70 0.net
>>281
そうなんだよな
自分だけで使うならバイクでいいやというので乗り換えた

308 :名無し募集中。。。:2017/11/05(日) 01:00:39.63 0.net
腕時計も車も宝石も他人に見せびらかしたいから買うだけ

309 :名無し募集中。。。:2017/11/05(日) 01:22:57.18 0.net
5年間は転売や廃車は不可という条件で無料で車差し上げますと言われても断る

310 :名無し募集中。。。:2017/11/05(日) 05:14:28.28 0.net
大人になったら車を持たなければならない結婚しなければならない子供を作らなければならない
そう思ってましたよ

311 :名無し募集中。。。:2017/11/05(日) 07:28:23.37 0.net
同和解放

312 :名無し募集中。。。:2017/11/05(日) 07:29:51.05 0.net
若者の絶対数が減ってるだけだろ

313 :名無し募集中。。。:2017/11/05(日) 10:41:40.78 0.net
若者どころか中高年すらも離れていく

314 :名無し募集中。。。:2017/11/05(日) 11:15:05.13 0.net
国民総中流をやめたからだろ
格差の現れだよ
例えるなら庶民の1000倍儲けてる金持ちは1000台も車買わない

315 :名無し募集中。。。:2017/11/05(日) 11:53:42.69 0.net
なるほど

316 :名無し募集中。。。:2017/11/05(日) 11:57:36.80 0.net
金持ちはケチだから金を使わない
だから金は貯まっていくけど

317 :名無し募集中。。。:2017/11/05(日) 15:26:07.59 0.net
時計離れはスマホが原因だな

318 :名無し募集中。。。:2017/11/05(日) 15:36:13.63 0.net
若者のノンケ離れ→もともとホモをノンケに矯正してただけ

319 :名無し募集中。。。:2017/11/05(日) 17:06:51.84 0.net
酒タバコ離れは実感する

320 :名無し募集中。。。:2017/11/05(日) 19:07:26.26 0.net
もう離れない

321 :名無し募集中。。。:2017/11/05(日) 21:03:39.84 0.net
老人が昔の価値観を押し付けてくるだけ

322 :名無し募集中。。。:2017/11/06(月) 00:30:01.13 0.net
団塊の人間とは今の若者は価値観変わってるね

323 :名無し募集中。。。:2017/11/06(月) 01:09:58.61 0.net
今の若者はスマホとインスタあれば満足だろ

324 :名無し募集中。。。:2017/11/06(月) 10:41:53.68 0.net
スマホ弄ってりゃすぐ時間経っちまうからな

325 :名無し募集中。。。:2017/11/06(月) 16:29:55.91 0.net
分かる

326 :名無し募集中。。。:2017/11/06(月) 18:33:14.84 0.net
ガラケーじゃなくてスマホ持たなきゃっていうのも同調圧力だろ

327 :名無し募集中。。。:2017/11/06(月) 18:42:21.31 0.net
おっさんのスマホ嫌いは異常

328 :名無し募集中。。。:2017/11/06(月) 18:44:51.44 0.net
アラフォー小僧だけど10万円のスマホ購入したら快適
ようつべも高精細で見れるし

329 :名無し募集中。。。 :2017/11/06(月) 18:54:48.28 0.net
37歳の時に車買って今も乗ってるけど
もう新車欲しいとか良い車乗りたいとか思わないもんな
動く限りは今の車で良いかと思ってる
別に金が無いわけではないんだけど購買意欲とか無くなってくるよね

330 :名無し募集中。。。:2017/11/06(月) 19:00:57.13 0.net
ほんの少し前まで物質経済からの脱却とか精神的に豊かな社会とか煽ってたんだから願ったり叶ったりじゃないのか
それが逆にてめえらの影響力が薄れた結果と知るやこれだよ
末代まで呪われろマスコミ

331 :名無し募集中。。。 :2017/11/06(月) 19:10:29.70 0.net
バブル期にはそれなりに贅沢したいと思ってたけど当時は金が無かったから我慢してた
今はそれなりに所得あるけど贅沢したいと思わなくなったな
それよりも音楽を生で聴きたいとかの欲求の方が強い

332 :名無し募集中。。。:2017/11/06(月) 19:12:11.78 0.net
若者の忍者離れも深刻

333 :名無し募集中。。。:2017/11/06(月) 19:22:34.33 0.net
断捨離とかミニマリストって煽った結果

334 :名無し募集中。。。:2017/11/06(月) 19:33:37.01 0.net
忍者の手裏剣離れも深刻

335 :名無し募集中。。。:2017/11/06(月) 22:21:50.57 0.net
まあこれは良いことだよな
不必要且つ収集癖の対象じゃない物を所有してもしょうがない

336 :名無し募集中。。。:2017/11/06(月) 23:21:44.70 0.net
ガキはガキのコミュニティで生きてるから大人のロジックが通用しない
逆もまたしかり
いつの時代もそう
チョベリバ!

総レス数 336
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★