2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国併合で韓国側は大きな利益を得たのになんで日本が侵略したことになってるの?

1 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:24:39.49 0.net
李氏朝鮮時代から解放されてインフラ整備もされて
教育も医療も整備されハングルも普及させ身分の差も改善されたのだから
むしろ日本は感謝されるべきじゃないの?
なんで韓国は日本の被害者面してるの?

2 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:26:16.02 0.net
分断、兵役、すべての不幸の元凶は日本が発端だからさ

3 :fusianasan:2017/11/11(土) 14:26:35.67 0.net
金になるから

4 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:27:57.34 0.net
>>1
インフラ整えたから偉いって上から目線
だから反発されてるんだろ?

5 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:27:58.42 0.net
人間になれたのは当然の権利だからと思うとるにか

6 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:27:59.50 0.net
それって韓国側が望んでそうなったの?
押しつけがましくなーい?

7 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:28:09.58 0.net
良いことは自分の手柄
悪いことはチョッパリのせい

8 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:28:21.24 0.net
日本が韓国併合してなかったらロシアに侵略されてたんじゃね?
どっちが良かったんだ?
そもそも中国の属国から抜け出せなかったのでは

9 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:28:35.23 0.net
他人の家に土足であがる
この家はクーラーないのか
クーラーつけてやる
虐待してこきつかう
警察がきてぼっこされる
クーラーつけてやっただろ感謝しろ←イマココ

10 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:28:45.58 0.net
バカだから恩義という概念がない

11 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:28:58.54 0.net
インフラの金ちゃんと使わなかったからいまだにトイレ詰まるんじゃろ?

12 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:29:27.71 0.net
いや思い切り朝鮮側が望んでそうなったんだけどね
韓国じゃなくて朝鮮な

13 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:31:01.32 0.net
>>9
未成年レイプもな

14 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:31:02.11 0.net
戦勝国側に入りたいから

15 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:33:26.75 0.net
売春婦になんで金払う必要があるの?

16 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:33:34.25 0.net
あの都市計画むちゃくちゃなインフラ壊してから帰らないと
国宝や建造物も全部破壊していったけど元に戻してやろう

17 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:36:13.00 0.net
>>1
インターネッツでしか語れない修正主義者
昔は一部だったけど国の劣化で馬鹿が急激に増えた

18 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:39:25.72 0.net
平地にひいただけの道路、鉄道は満州にいけなきゃ意味ないし
高架の高速道路くらいつくってやれよソウル渋滞だらけじゃないか

19 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:40:16.52 0.net
>>9
力づくで侵略したわけじゃないから土足じゃないだろ

20 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:43:06.46 0.net
>>9
自分達がクーラー付けてくださいとお願いしてきたくせに
なに嘘ついてるんだよ

21 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:43:17.40 0.net
そういう設定で韓国という国が作られたから設定守らないと国がつぶれちゃうの

22 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:44:02.15 0.net
こういう考えに行き着くやつってモテたことないんだろうな
相手がどう思うかが抜け落ちてて自分がどれだけしてやってるって驕りに気づいてない

23 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:44:30.03 0.net
>>1
当時の親日派を虐殺して政権奪ったことを正当化するため

24 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:44:54.72 0.net
上書きされた「記憶」とやらに何の意味があんの?

25 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:45:26.30 0.net
>>22
当時の韓国人の多くは喜んでたけど

26 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:45:27.65 0.net
韓国の旧支配者層は大損した

27 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:46:06.57 0.net
抗日プロパガンダ物語が無いと国の正当性が怪しくなる国

中華人民共和国
大韓民国

28 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:46:56.46 0.net
>>1
そもそも併合は韓国側も望んだことなんだよな
もちろん韓国内に反対意見もあったがそんなのは当たり前
戦後その反対論者が政権につき反日路線を推し進めた

29 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:47:41.77 0.net
>>25
誰に聞いたの?
お前の先祖は韓国人なのか?

30 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:47:51.88 0.net
朝鮮人のいつもの妄想はおいておいて日韓併合条約は平和裏に締結された
それは膨張するロシアの歯止めとして国際的にも歓迎されたことだ


セオドア・ルーズベルト大統領1910年8月22日、
        日韓併合条約調印演説

「日本による野蛮国朝鮮の解放は人類にとって幸福になるばかりか、
それはWhite burden(白人の有色人に対する責任)
ならぬYellow burden(黄色人種に対する責任)
を担う日本の明らかな運命・Minifest DeStinyではないのか、
ましてこれに対する一撃すら与えることのできない無能で野蛮な民族、集まれば争い分裂することを事にしている朝鮮人、
かりに統一国家が形成できたにせよ、朝鮮がアジアにおいて何の脅威にもならないと、判断した」

31 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:48:20.69 0.net
原爆を落としてくれたおかげで発展したから日本はアメリカに感謝して
なんでも言うことを聞いているのにね

32 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:49:16.61 0.net
原爆を落としたアメ公を許してないけど

33 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:49:42.69 0.net
>>30
>White burden

くそ白人wwwwww
こいつらが死刑廃止とか笑わせるw

34 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:49:46.93 0.net
戦後に反日の李承晩が大統領になって
徹底的に反日政策を取り親日韓国人を粛清したからな
親日発言が全くできなくなった

35 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:49:57.73 0.net
>>1
ネトウヨ氏ね

36 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:50:43.90 0.net
それにしても仏教国→儒教国→キリスト教国という変遷を見るだけで
いかに主体性がない国かわかるよな

37 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:50:54.71 0.net
建国のストーリーからもうルサンチマンなんだから
国自体の根性が歪んでる

38 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:53:23.41 0.net
原始人から文明人にしてもらえたのにお礼の一つも言えない無礼者

39 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:53:55.29 0.net
>>29
当時の韓国の若者は韓国に徴兵制が無かったために
自分達も日本軍に入らせろとデモして日本が仕方なく志願兵を募ったら
何十万人もの韓国人若者が日本軍に志願したんだぞ

40 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:54:08.53 0.net
しかも言い出しっぺが朝鮮王でしょ

41 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:55:30.74 0.net
>>15
売春婦とタダで遊べると思うな

42 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:56:22.13 0.net
併合なのにな

43 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:57:02.50 0.net
支配されるのが好きな人なんていないからね
そういう性癖でもない限り

44 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:57:40.59 0.net
ロシアに占領され朝鮮人は全員シベリア送りにされたほうが日本のためだったのではないだろうか

45 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:58:57.69 0.net
>>43
韓国人はそれを自ら望んだんだけどね

46 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 14:59:33.77 0.net
初めて対等に扱われたから
文化的に事大主義の発想しかないから
この二つ

47 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:00:16.69 0.net
有史以来バランス外交と称してふらふらしてる
飼い主が罠に掛かるのをチラ見している

48 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:01:17.54 0.net
チョンは根本的に乞食だから

49 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:02:30.37 0.net
日本に支配されるっていうのは違う
日本人になれたことを喜んでいたのだよ
当時の朝鮮人は

50 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:05:00.48 0.net
べつにいろんな人がいたでしょ

51 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:05:16.46 0.net
>>9
クーラーじゃねえだろ
ガス水道電気を通してもらったんだよ
それに戦後賠償で開業資金や技術もすべて日本から貰ったんだろ

52 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:05:51.40 0.net
そらそうだよ白丁から解放してインフラ整備して教育まで施したのだもの

53 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:08:07.97 0.net
>>9
鬼畜やんwwwwwwwww
クーラーボックス男かよwwww

54 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:08:50.85 0.net
>>45
望んだというより軍事力を背景に否応なしに同意させた感じだよね

55 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:12:38.60 0.net
韓国の経済なんて車も電気製品も船舶もすべて日本から資金と技術を
提供されて今の生活があるのに反日とかどんな洗脳うけたらそんな考えになるんだろう?

56 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:13:07.48 0.net
>>1
自身の正統性のためには前政権を悪とするのは必然
韓国民が盲目的に韓国併合を悪だと思ってるのはかわいそうだが

57 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:13:14.35 0.net
日本も朝鮮戦争に感謝しなきゃ
特需で最貧国からの復活の基盤ができたのに

58 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:13:24.20 0.net
糞食う習慣も近親相姦の性癖も正してあげたのにね
つか公衆衛生の概念そのものを教えてあげたのに

59 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:13:31.24 0.net
インフラ整備は生産性を上げて大日本帝国を儲けさせるための投資だろ
回収する前に帝国が勝手に戦争に負けて朝鮮手放す羽目になっただけで

60 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:13:38.97 0.net
侵略したのはマジだろ

61 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:15:04.15 0.net
>>54
あのさ日清日露の結果日韓併合になったことの意味考えたことある?
韓国は併合前独立してたわけじゃねえぞ

62 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:15:38.34 0.net
韓国人
ノーベル賞受賞者0

馬鹿民族が日本人のおこぼれで栄えたら勘違いして反日してる
チンパンジーだな

63 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:17:04.33 0.net
今も南北分断でWWUの後遺症が続いてるからだろ
なんだかんだでこれが一番大きい

日本軍は中国やフィリピンに対しての方がよほど酷い事してる

64 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:17:56.70 0.net
>>61
属国だったからといっで日本が朝鮮を支配することの正当性の説明になってないよ

65 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:18:05.13 0.net
韓国人なんて戦争もしたことがない腰抜けサル軍団が何を言ってるの?
板垣をテロで暗殺した奴をヒーローに祭り上げてる次点で情けないの極みだろ

日本兵が怖くて女房子供を差し出したのはお前らだろクソ韓国人

66 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:18:17.97 0.net
>>60
未開地に進出することが悪ではなかった時代のことロシアからの自衛の側面もあるし
今の価値観で考えてはいけない

67 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:19:04.81 0.net
韓国は緯度が高い(仙台ぐらい)のでも木々が育たない禿げ山が多かった
統治中の日本政府がみかねて植樹しまくる
育ったころには終戦
「日本の奴らが植えた木が育ったから伐採して家を建てて残った木材は
暖房の燃料にするニダ」
自分が所有する山でもないのに勝手に木を伐採しまくる
再び禿げ山
「この禿げ山を見るニダ!占領中の日本軍が乱獲してこんな山にしたニダ!」

あんたらが伐採しまくったんでしょうが

68 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:19:43.15 0.net
李承晩の嫉妬

69 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:20:37.48 0.net
>>65
そんな連中に未だに足を引っ張られ続ける情けない日本という現実も見ようぜ
この国は保守を標榜する政治家連中ですら韓国に強くあたる事ができないんだぜ

70 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:22:59.52 0.net
去年韓国で空前のヒットを記録した映画 軍艦島をみたけど空想漫画すぎて笑った
最後に軍艦島から脱出した韓国人の船の上をアメリカ空軍機が飛んで行って水爆を投下した場面でエンディング
頭のネジが飛んでる奴が作ったとしか思えない

71 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:24:00.33 0.net
金正恩政権が倒れて北朝鮮が韓国と統一して
韓国の資本で社会基盤も教育も施してもらって
30年後に統一は不本意だったと言って再独立して北朝鮮国民が韓国から徴兵の賠償金請求すると
現状と同じ構図ができる

72 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:26:14.67 0.net
そりゃ侵略されたことにすれば被害者ビジネスに参入できて儲けられるからだろ

73 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:26:34.06 0.net
>>9
ほんこれ

74 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:28:37.23 0.net
そもそもサヨクの目指す日本の再軍備を阻止する理由が頓珍漢なんだよ
欧米列強の植民地だらけの時代に日本はすべきことをしただけだ
同時期、中国や韓国の為政者は遊びほうけていただけだ
勉強をサボれば落第する
国防をサボれば滅亡する それだけのこと
そういう現実を受け入れられないのは多くのサヨクの出自の問題だろう
お前らの祖先は怠け者だった 
その事実を受け入れて一刻も早く良き日本国民となりなさい

75 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:30:13.43 0.net
長文ってだいたいバカ

76 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:30:58.08 0.net
正直原始人のまま放っておくかロシアに処分してもらった方が良かったと思う

77 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:31:44.21 0.net
創氏改名は強制ではなかったけど日本が日中戦争に突入してから創氏改名させることを強化したのは事実
名前を奪うなんて侵略したとみなされるのも仕方がない

78 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:31:50.36 0.net
ロシア人も朝鮮人には関わるなと忠告しているが

79 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:32:20.69 0.net
アジアの教科書と日本軍

■インドネシア
日本は検閲を強化し、オランダ語と英語の使用を禁止し、インドネシア語を統一語として使用させた。
しかし同時に日本語の普及にもつとめた。やがて日本の軍政は、インドネシア人の民族精神への干渉にまで及んだ。
日本の天皇をマハ・デワとしてあがめさせ、その居住する東京に向かって頭を下げることを強制した」。

■マレーシア
日本は、マレー人の解放獲得への期待を裏切った。日本人はマラヤを、
まるで自分たちの植民地であるかのように支配した。今度は彼らがイギリス人の座を奪ったのだ。
日本人の支配はイギリスよりずっとひどかった

■フィリピン
フィリピンの歴史における暗い時代は私たちの国を日本国が占領した時です。
彼らは、人々の食料や家財道具をはじめ、乗り物や大きな家々も取り上げました。
彼らはまた、とらえた人々を拷問し、殺しました

■中国
日本侵略軍は至るところ、大規模にわが人民を殺害し、女性を侮辱し、家屋を焼き、
財産を略奪した。千百万人の中国人民が殺害されたのである。日本は南京占領後、
市内で平和に生活していた住民のうちある者は射撃練習の的にされ、
またあるものは白兵戦の対象とされ、あるものは油をかけられて焼き殺され、
あるものは生き埋めにされ、あるものは内蔵をえぐり取られた。
その時、南京城は死体が縦横に交差し、瓦が山積みになり、冷たい風が吹き、人間地獄に化したのだ

■台湾
二十余万人に達する台湾籍の軍人・軍婦が前線に送られ、
さらに少なからざる少女が異郷で淪落し慰安婦にさせられた。
これらの計り知れない辛酸血涙は、みな日本の植民地統治が残した歴史の傷跡である

■韓国
日本は自分の国の貧しい人々を我が国に移り住まわせた。そして日本から続々と渡来する人々に土地を分けるため、
土地調査事業を行って農民の土地を取り上げた。土地所有申告届けの不備に乗じて進行されなかった土地は
すべて日本人によって占領され、その全面積は全土の半ばにも及び、ただ同然の値で日本人や東洋拓殖会社に譲り渡された

■シンガポール
日本軍警察であるケンペイタイについては、恐ろしい話がたくさんある。
スパイによって日本軍に通報された者はケンペイタイの建物に連れて行かれた。
そこで彼らはあまりにもひどい拷問を受けたので、多くの者は自分の受けた苦しみを人に告げることなく死んでいった。
最も一般的な拷問のひとつは「水責め」で、とらわれた人は寝かせられ、大量の水が鼻や口に流し込まれた

■マレーシア
憲兵隊は一般の人々にとても恐れられた組織だった。憲兵隊は疑わしい人を犯罪が立証された罪人のように扱った。
罪のない人間を罪人だと自白させるため、さまざまな残酷な拷問が行われた。彼らは、手や足のツメを抜いた

https://www.manabinoba.com/edu_watch/6424.html

80 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:34:18.85 0.net
なにいってるかわからない
それらの国は欧米列強の植民地だったわけだが

81 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:35:07.55 0.net
>>64
誰がそんなこと言った

82 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:35:18.90 0.net
>>56
あーそういえば韓国っていまもそうだもんな
退任した大統領が必ず逮捕される国
日本も同じ立場に追いやられてたってだけか

83 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:36:23.24 0.net
>>74
中学生臭ぷんぷん

84 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:37:38.67 0.net
日本軍の現地人に対する悪事の大半が日本兵たる朝鮮人の仕業だからなぁ
弱い者にはとことん残忍な朝鮮人だから

85 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:40:43.76 0.net
朝鮮人の先達は怠け者だった
この事実を受け入れましょう

86 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:40:49.45 0.net
現代社会でのアホ会社員たちの行動を見る限り日本人たちが横暴なことをやったのもさもありなんという感じ

87 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:42:47.97 0.net
人間と姿形は似ていてもDNA調べたら人間じゃなかったんだろ半島の連中は

88 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:48:28.39 0.net
韓国人は豊かになったらしい現在でも世界一の売春婦輸出国だという事実に向き合うべき

89 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:49:00.03 0.net
>>73
違うだろ

日本ぼこぼこの後は
すみませんでした賠償金支払います
韓国の政治を安定させるために反日が利用され続ける
利用した反日を逆に韓国政府自身も抑えられず日本が追加の賠償金請求されてる←イマココ

韓国政府内の賢い人は自分たちがおかしいことしてることに気づいてると思うよ
でも矛先は韓国自身じゃないしまあいっかってとこだろ

90 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:55:41.56 0.net
韓国のトップは完全に分かっててやってるね

91 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:57:25.94 0.net
>>1
下層は両班より解放されて喜んでいるが上層階級は特権がなくなったので今でも日本を恨んでる
ロシア革命で土地を失った地主の共産党に対する感情に似ている

92 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 15:57:32.74 O.net
米軍統治が食糧不足 疫病流行などで反米運動になり済州島などをヤクザを使い弾圧うんざりして李承晩に建国させ朝鮮戦争敗走、済州島4・3事件 保導連盟事件で100万人粛正←これを隠したい(苦笑)

93 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 16:00:33.96 0.net
>>1
河野洋平みたいな自民党議員が謝ったから

94 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 16:01:18.92 0.net
その証拠に大日本帝国陸軍士官学校卒の朴正𤋮は日本には好意的
逆に両班の家柄だった李承晩は日本を恨み続けた

95 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 16:10:06.52 0.net
兄の国だからだろ
ジャギ様だって弟のケンシロウに情けで生かされた結果どうなったか

96 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 16:15:09.95 0.net
>>9
日本家が乞食一家にカネを貸す
乞食一家がカネを返せない
貧乏一家がロシア家の手下になって襲ってきかねないので、家族にして面倒を看ることにする(これにはアメリカ家も同意)
でもやっぱり貧乏一家がロシア家の手下になろうとするので家主をぶっ殺す(家主は借金をチャラにする目的で日本家を騙そうとしていた)
貧乏一家の家を立派にしてあげる
(虐待してこき使ってはいない)
日本家はアメリカ家とのケンカに負ける
アメリカ家は日本家が増やした家族を独立させる
なぜか貧乏一家が勝利宣言

97 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 16:22:38.41 0.net
大航海時代から 第二次世界大戦=日本のアジア奴隷.解放戦争
までは 白人が世界中で 土人を奴隷化する戦争と 白人同志の縄張り争いだった

日本の敗戦で アジア解放の父とするのは不都合な為に 日本の虐殺の虚構を宣伝した
中国・姦国は戦勝国と言い張り、米国の日本悪玉論に悪乗り 日本支配に協力し巨利を得た

98 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 16:23:12.44 0.net
あれれ
いま窓の外で韓国人なんて皆殺しにしちゃえよって叫び声が聞こえたぞ
このスレ見てたのかな?

99 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 16:23:31.77 0.net
>>77
> 名前を奪うなんて侵略したとみなされるのも仕方がない

朝鮮人名のままで日本軍の将軍にまでなった人がいるんだけど

100 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 16:24:37.96 0.net
日本が併合しなかったら変わりに
ロシアが手を出してたってことを否定するけど
第二次大戦後の朝鮮半島見てたら
それが現実化してるよな

101 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 16:29:00.81 0.net
>>100
当時の日本が恐れていたのは
正に今の朝鮮半島だよね

102 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 16:31:40.03 0.net
でも今回はもう関わらない方がいい

103 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 16:36:21.71 0.net
創始改名の件だけどあれって韓国人名より日本人名にした方がいい仕事があったり内地(日本)に移住できたり出来るので韓国側から出た話だぞ
当時の政府は分割統治したかったから本当は創始改名は嫌だったはず

104 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 16:37:28.15 0.net
>>102
冗談抜きでその通りだと思う

105 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 16:39:00.61 0.net
日本は絶えず強力に相手を監視観察し相手の言動にはしっかり対応し
いつも物言う政府じゃないとやられっぱなしだぞ

106 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 16:39:35.99 0.net
>>102,104
こういうゴミ思考が在日をつけあがらせる

107 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 16:40:52.50 0.net
朝鮮半島とはもう関わらない方がいい

108 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 16:45:45.51 0.net
識者と言われるアホが日韓はもっと密接に交流して仲良くしなければいけないと言うけど
隣国同士は世界中見ても仲が悪いんだよ
何故仲が悪いかというと地理的に近すぎるからだ
近すぎるから摩擦が起きる
つまり仲良くするためには距離を取ってビジネスライクに付き合う方がいいんだよ

109 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 16:46:19.49 0.net
イアンフガーて言ってれば永久にお金ふんだくれるからな

110 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 16:46:32.98 0.net
↑こいつクズ在日韓男虫☆カナ?

111 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 16:48:49.21 0.net
おまえ等の名前がJohnとかbkackになった

112 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 16:49:32.59 0.net
売春婦と抱擁させられたトランプ激おこ

113 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 16:52:14.92 0.net
朝鮮半島は中国属国にリセットして
日本はもう一度違う道でやり直すべき

114 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 16:55:12.79 0.net
>>59
>インフラ整備は生産性を上げて大日本帝国を儲けさせるための投資だろ
>回収する前に帝国が勝手に戦争に負けて朝鮮手放す羽目になっただけで

朝鮮の何で儲けるんだ?

115 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 16:57:08.04 0.net
半島を日本化する過程で戦争起こして負けたので失敗政策
あと50年くらい拡大路線に走らなければ上手くいったのに

116 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 17:12:54.75 0.net
>>1
アメリカの傀儡政権となった初代大統領李承晩が自分を英雄にしたくて
李承晩の臨時政府が侵略してきた日本軍と戦い続けて勝利して韓国を独立させた
という捏造歴史教育をやったため

そんな嘘を教えていない台湾は普通に親日

117 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 17:19:38.85 0.net
朝鮮戦争後の韓国は北朝鮮よりも貧しく世界最貧国だった
その後に日本と国交回復して莫大な金と技術を貰って発展し豊かになった
にもかかわらずその恩を仇で返してるのが礼儀知らずの韓国人

118 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 17:23:04.81 0.net
そもそも朝鮮は歴史が始まったときから中国の植民地で
日清戦争で中国が日本に負けてはじめて独立国になったんだからな
主権国家としての歴史がわずかしか無い国なのだよ
歴史・文学などを表記できる固有の文字さえ15世紀なかばまでずっと持っていなかった
歴史も文化も文明もありゃしませんわ

119 :fusianasan:2017/11/11(土) 17:43:11.43 0.net
あなたが知的であるかどうかは【5つの態度】でわかる。
http://exioer5.missouriprobate.biz/201711110001

120 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 17:48:37.67 0.net
>>99
強制ではなかったからそりゃいるだろ

121 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 18:10:58.79 0.net
朝鮮人によると日本が侵略しなかったら朝鮮はもっと発展してたんだってさw

122 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 18:14:12.64 0.net
中国、ロシア、日本で奪い合いあい
朝鮮超人気

123 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 18:27:50.65 0.net
朝鮮人の先達は怠け者だった
この事実を受け入れましょう

124 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 18:41:45.82 0.net
>>122
朝鮮は売春婦と同じだから金持ってる国に平気で股を開く

125 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 19:17:13.93 0.net
日本の委任統治下にあったパラオは親日なのに
韓国の企業に作らせた橋が崩れて日本に無償で直してもらったってのも関係あるだろうけど

126 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 19:43:27.00 0.net
いつでも隙あらば騙し合いの国民
騙すのがうまければ金が儲かり大統領にもなれる国

127 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 21:18:16.19 0.net
近代以前の朝鮮がどんな歴史持ってようが構わないが
そろそろ日本から独立してほしい

128 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 21:24:50.66 0.net
日本の影みたいな国だからな

129 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 21:34:58.49 0.net
韓国は先進国の仲間入りしたんなら在日を全員呼び戻せよ

130 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 21:51:03.46 0.net
感情の問題

131 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 22:26:30.46 0.net
>>130
嘘の反日教育で出来た
韓情だけどな

132 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 23:27:17.62 0.net
【朗報】加計学園問題のおかげでネトウヨがレイシストから卒業「隣国なのに何が悪い」一気に親韓と化す こ安G [866192521]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510407174/

133 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 23:30:10.80 0.net
どう考えても分断後の方が最悪なことになってんじゃん
本当に統一する気があるなら正しい言論と
それに基づく教育がなされないとダメだろ

134 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 23:32:54.53 0.net
日本が韓国を侵略して酷いことをしたのなら
戦後に在日は全員韓国に帰ってるわな

135 :名無し募集中。。。:2017/11/11(土) 23:37:43.46 0.net
>>133
朝鮮人は仲間内の争いばっかりする民族だから
統一なんて永遠に無理だろうな

136 :名無し募集中。。。:2017/11/12(日) 00:06:26.29 0.net
晩餐会の抱擁騒動で 『 韓国側のイタすぎる思惑 』 が暴露されるw・・・が!
トランプには通じなかった模様www
https://www.youtube.com/watch?v=LWN4mVNv_Fs

137 :名無し募集中。。。:2017/11/12(日) 04:12:56.30 0.net
必見ですよ!

あのTBSが反日韓国の実態を報道 (日本海呼称、慰安婦像乱立、竹島)

新・情報7daysニュースキャスター 2017年11月11日 171111
知られざる「反日宣伝」の実態
https://youtu.be/NBmdaLwEIns?t=2713

138 :名無し募集中。。。:2017/11/12(日) 08:48:47.15 0.net
朝鮮戦争で分断されたのは日本と韓国が闘った為らしいよ

139 :名無し募集中。。。:2017/11/12(日) 11:23:05.38 0.net
韓国人の理想(妄想)
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2017/09/index-198.jpg

聯合ニュース「ホワイトハウスでムン・ジェインのファンクラブができた」

140 :名無し募集中。。。:2017/11/12(日) 12:19:24.27 0.net
>>139
うえっきもちわるっ

141 :名無し募集中。。。:2017/11/12(日) 12:47:08.82 0.net
>>138
日本と戦うも意味不明だが
日本と戦ったら何で分断されるのかも意味不明

142 :名無し募集中。。。:2017/11/12(日) 12:55:32.72 0.net
          / ̄ヽ、___〉    (
        /           〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/    栄      r'´
  ,,(       養  ___,r‐''´
   ヽ;-、_   失  }
      〉   調  <
     〈       ``ヽ、      
    ・ソ´``     __∧      
   ,,<r  __   /    ヘ      
   ' `ゞソヾリハ´       ヘ
       ,, 。_〈   統    ヘ
       。rfffミ.   合     }
        <,ハ    失     {
         リ}.    調    (_,
         _§          /
        ゚ {=         /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨ミ

143 :名無し募集中。。。:2017/11/12(日) 13:21:24.89 0.net
>>1
あのTBSまで韓国批判

安住キャスターも韓国批判

新・情報7daysニュースキャスター 2017年11月11日 171111
知られざる「反日宣伝」の実態
https://youtu.be/NBmdaLwEIns?t=2713

あのTBSが反日韓国の実態を報道 
(日本海呼称、慰安婦像乱立、竹島)

144 :名無し募集中。。。:2017/11/12(日) 14:21:08.11 0.net
北を見ても南を見ても
朝鮮人はバカしかいないということが
良く分かる

145 :名無し募集中。。。:2017/11/12(日) 16:14:08.02 0.net
安重根が伊藤を暗殺したために日韓併合が促進されたのに
韓国ではなぜか安が英雄扱い

てことは韓国は日韓併合を良かったと思ってるってことだよなw

146 :名無し募集中。。。:2017/11/12(日) 16:15:02.17 0.net
日本が負けた瞬間に寝返ったクズ

147 :名無し募集中。。。:2017/11/12(日) 16:41:31.21 0.net
満洲の工業力経済力を初期の基盤にした中国共産党なのに
今や東北三省の経済力は低迷という。

148 :名無し募集中。。。:2017/11/12(日) 17:09:56.61 0.net
>>143
これを見たらパヨク発狂w

149 :名無し募集中。。。:2017/11/12(日) 17:50:53.42 0.net
>>143
TBSは北朝鮮派だから韓国貶しても北朝鮮を悪く報道しない

150 :名無し募集中。。。:2017/11/12(日) 17:58:00.36 0.net
>>141
ベトナム戦争で虐殺したのは日本軍って文ちゃんが演説したらしいよw

151 :名無し募集中。。。:2017/11/12(日) 17:59:32.78 0.net
日帝がジープやヘリで侵略してきたってのが彼らの史実やしね

152 :名無し募集中。。。:2017/11/12(日) 18:17:04.93 0.net
韓国人は韓国併合に反対だったのなら
安重根を英雄にしたらダメだろ

153 :名無し募集中。。。:2017/11/12(日) 19:00:27.06 0.net
>>152
併合に反対だったのは北側で
南は望んでたんじゃないかな

154 :名無し募集中。。。:2017/11/12(日) 19:09:24.91 0.net
そもそもサヨクの目指す日本の再軍備を阻止する理由が頓珍漢なんだよ
欧米列強の植民地だらけの時代に日本はすべきことをしただけだ
同時期、中国や韓国の為政者は遊びほうけていただけだ
勉強をサボれば落第する
国防をサボれば滅亡する それだけのこと
そういう現実を受け入れられないのは多くのサヨクの出自の問題だろう
お前らの祖先は怠け者だった 
その事実を受け入れて一刻も早く良き日本国民となりなさい

155 :名無し募集中。。。:2017/11/12(日) 19:13:59.42 0.net
>>154
じゃあお前はすぐ徴兵制に参加して北に行けよ

156 :名無し募集中。。。:2017/11/12(日) 19:20:10.03 0.net
左翼は日本の軍備を弱めて
中国北朝鮮に占領されて社会主義国になるの夢見てるから
あの手この手で日本の軍備を丸裸にしようとしてるし
その左翼に対して中国北朝鮮からの資金援助もある

157 :名無し募集中。。。:2017/11/12(日) 21:52:31.75 0.net
戦争が起きる時って大体がパワーバランスが崩れた時なんだよな

158 :名無し募集中。。。:2017/11/12(日) 22:38:25.09 0.net
韓国はトップ級の人間と新聞社が平気でウソを言う国
国民は即だまされる (洗脳される)
学生は毎日の授業でウソを聞かされ日本を悪い国だと信じる
新聞社も、平気でウソ記事を書くから国民は完全に洗脳状態
ツジツマが合わない大ウソでも洗脳されてるから気づかない
韓国のトップ級は、ウソを広めて自分を偉大に見せて国民を支配下に置く
こういう戦術をとっている国だからね

159 :名無し募集中。。。:2017/11/12(日) 22:54:31.21 0.net
韓国は憲法自体が嘘で出来てるからな

160 :名無し募集中。。。:2017/11/12(日) 23:28:14.01 0.net
韓国は日本と戦って勝利して独立したという嘘の歴史教育してるから
日韓併合は日本の侵略にしないと整合性が保てないんだよ

161 :名無し募集中。。。:2017/11/12(日) 23:31:37.55 0.net
>>6
李完用

162 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 02:45:34.75 0.net
併合前は土人かつ原始人状態だったけどねw

シナには尻尾をふるばかりのへたれ鮮人強姦犯罪民族

併合という馬鹿なことをした明治政府の大チョンぼ。

やんぱんなる最低貴族の末裔があの李しょーばんで

ラインを引いて山陰の猟師を虐殺した人非人

ハワイに逃げて長生きしてくたばった

163 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 02:47:32.78 0.net
猟師→漁師なw

164 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 02:56:44.36 0.net
植民地にすらなれなかった、東南アジアにも劣る国だったwww
そんなとこを併合しちまったwwwwwww

その後もふんだくりの連続
日本政府のアホぶりもすごいが戦後も変わらん
やっとこさ、本当の史実が表面化してきたとこだ
もう、役人やネズミコップの腐れ具合も国民は知り始めた

165 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 11:04:26.58 0.net
盲腸韓国の悪口言ってりゃ保守らしく見える

なでしこりんのブログなんてのがその類だ

祖国を捨てた在日工作員のひっかけw

166 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 11:14:39.68 0.net
韓国人って何で中国の属国だったことを認めないんだろう?

167 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 12:05:02.31 0.net
東京五輪なんてボイコット。では、一番楽しみにしている人は誰??

韓国から10万人以上が押し掛けてくる???

ボイコットどころか韓国人売春婦10万人が東京五輪集結 !!

2020年の東京五輪開催が正式に決定し、日本国内は歓迎の声であふれている。

一方で、水産物禁輸措置をとるなどして東京五輪に対し“牽制”していた韓国からは「東京五輪なんてボイコットだ」という過激な意見も。

ところが、東京五輪を一番楽しみにしているのが、実はその韓国だという。世界に10万人以上いるといわれる韓国人売春婦が、五輪の経済効果を求めて来日するというのだ。

韓国の大手メディアは汚染水問題と歴史認識問題を理由に「ボイコットも辞さない」という社説も掲載。

韓国のネット掲示板でも「ボイコットだ」という声が多く出ている。とはいえ、一番喜んでいるのも韓国人だというから、まったくこの国はよくわからない。

風俗情報誌「俺の旅」(ミリオン出版)の生駒明編集長は「東京五輪に合わせて韓国人売春婦が世界中から東京に集まってくるでしょう。特に鶯谷ですね。

10万人以上という規模になるかもしれない。五輪開催による経済効果を狙って、稼ぐだけ稼いでいくのは間違いない」と指摘する。

今や韓国が世界中に売春婦を“輸出”しているのは有名な話。日本、米国、オーストラリアなど約10万人の韓国人女性が性風俗に携わっているというデータもあり、朴槿恵大統領が頭を抱えているともいわれている。

「04年に韓国では売春を禁止する法律ができました。それにより韓国国内で、風俗嬢が稼ぎにくくなった。だからより稼げる海外に出て行く売春婦が増えたのです」(生駒氏)

そんな事情から韓国人売春婦と風俗店をつなぐブローカーが暗躍している。海外の方が稼ぎがいいから」などと売春婦に甘くささやき、“輸出”しているという。

相も変わらず「歴史を勉強し直せ」だの「慰安婦問題を謝れ!」とネット上で大合唱を続けている韓国の人々。

自国の売春婦がこぞって日本を目指しひと儲けを狙っていると知っても、何事もないように日本を非難し続けるのだろう。

168 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 12:07:30.39 0.net
独立門が何から独立した記念碑のかの意味ももうわからなくなってて
日帝から解放されたんでしょという始末

169 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 12:09:50.65 0.net
在日が本当に洗脳されているのが分かるスレ
在日は平成終わろうかって時でも未だに土人レベルなんだな

170 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 12:11:20.86 0.net
そもそも日本は韓国を併合する気はなかった
あったら日清戦争勝利後に韓国を併合してる
でも現実には韓国を中国から独立させた
つまり自力で国家を運営してくれと言う考えだった

171 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 12:13:15.83 0.net
未成年レイプは志願してきた朝鮮人だぞ

朝鮮人が朝鮮人をレイプ
来てるのは日本兵の服

172 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 12:15:16.68 0.net
>>1
韓国人や日本のサヨクは朝鮮の一般庶民の事なんかどうでもよくて朝鮮の権力者の立場で日本を批難している
お株を奪われて嫉妬している醜い構図よ

173 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 14:31:05.92 0.net
>>165
今までが過剰に保護されまくって本人たちは調子に乗っていたんだから
今くらいでないとバランスがとれない
エントロピーの法則からみればなんらおかしくはない

174 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 14:58:53.76 0.net
【悲報】加計学園、ガチで韓国人留学生を大量募集へ→ネトウヨそっ閉じ中 [988575705]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510317207/

175 :fusianasan:2017/11/13(月) 19:32:24.89 0.net


総レス数 175
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★