2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大のApple信者のヒカキンさん iPhone]を壮絶ディスり8に戻す

1 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 08:51:09.76 0.net
顔認証がクソ過ぎるらしい

2 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 08:54:34.38 0.net
朝の顔は認識しない笑ったわ

3 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 08:55:37.30 0.net
そんなもん買う前に気付けるだろうに
一々画面に顔向けるとか超絶に面倒

4 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 08:56:30.02 0.net
寝顔で解除されなきゃいいんじゃね?

5 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 08:56:39.45 0.net
顔向ける上に操作いるんだぜ
しかもロック解除でホーム画面にならないんだろ?

6 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 08:58:21.87 0.net
>>1
壮絶じゃねーだろ死ねアフィ
ヒカキン「iPhoneX 不便過ぎてiPhone8に戻しました」 [585351372]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510496000/

7 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 08:59:07.73 0.net
指紋が便利というのは分かる
そもそも指紋認証での不満がないしな
絶対ラク

8 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:00:34.74 0.net
そもそもディスプレイのTouch IDが実現できなかったからの流れだったよね
指紋認証が最強なのはアップルもわかってるんだろう

9 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:00:50.98 0.net
指紋は寝てる間に解除されるじゃん

10 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:01:40.46 0.net
じゃ指紋に加えてパターン認証もつければいい

11 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:02:12.19 0.net
うちの妹もX買ったけど7PLUSのが良かった言ってたわ
妹ざまあ

12 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:02:16.33 0.net
Xに指紋認証も付ければ良かったのに

13 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:02:46.70 0.net
顔認証消せばええやん

14 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:02:59.49 0.net
appleは前からそうだろ
実用性よりも新しいテクノロジーへのワクワク感が重視される

15 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:03:55.54 0.net
フルディスイプレイのインパクトが欲しかったんだろうけど縦長てなぁ
あんな切れ込み入れるなら16:9でホームボタン残せばよかったのに

16 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:04:31.19 0.net
>>3
買ってレビューしたら儲かるし批判でもう一回儲かるだろ

17 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:04:33.02 0.net
appleは税金払えよ

18 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:08:36.20 0.net
指紋認証無いの?
泥機は両方出来るよね

19 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:09:31.54 0.net
インカメなくせばいいのに

20 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:10:19.28 0.net
アフィブログに転載するレスとして優秀だなお前ら

21 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:12:28.72 0.net
こんどはヒカキンを棍棒にアンドロイダーがX叩きか

22 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:17:39.33 0.net
もう指紋認証ない機種は買えない

23 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:18:31.40 0.net
池沼の真似ばっかしてるから認識しないんだろ

24 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:19:46.19 0.net
こんなもんわかってたことじゃん

25 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:19:50.20 0.net
双子じゃない普通の兄弟でも同一と認識されるのに

26 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:20:03.41 0.net
ヒカキンは金持ちな上に動画配信のネタとして経費で買ってるから
ノーダメージどころか儲かってるけど
普通に買っちゃった人は悲惨
2年も使うんだぜ

27 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:20:04.68 0.net
マスク付けてたら認証できないとか猿でも分かるだろ

28 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:22:33.20 0.net
Galaxyは虹彩認証できるしなあ

29 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:22:42.92 0.net
なんだよマスクつけてたのかよ
そら認識しないわ

30 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:26:29.49 0.net
経費で買ってるどころか動画撮ったあと返品してるだろ

31 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:30:46.32 0.net
アイドルは使えないな

32 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:31:05.28 0.net
そういう正直なレビュー助かるわ

33 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:31:06.96 0.net
寝顔の顔で登録すればいいだろ

34 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:32:10.98 0.net
マスク姿を登録すればいいじゃん

35 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:35:04.85 0.net
>>31
はまちゃんが検討してるとブログで書いてたぞw

36 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:35:43.45 0.net
朝の顔を認識しないんじゃなくて枕元でカメラに近すぎるから認識しないんだろ

37 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:37:12.94 0.net
ヒカキンは優しいな「僕に向いてない」って言ってるから

38 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:40:11.26 0.net
予想したとおり顔認証は不便だわな
指紋認証まではAppleはさすがと思ったけど

39 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:41:26.66 0.net
やっぱのれやね
2chMate 0.8.10.1/asus/ASUS_Z017DA/7.0/LT

40 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:42:27.09 0.net
マスクしてて使えないことを除けば指紋認証より便利

41 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:45:01.12 0.net
>>38
どっちも後追いだけどなw

42 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:53:03.28 0.net
10ってtouchID使えないのかよ
まじでゴミやん

43 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:55:20.82 0.net
〜〜を除けば

この文言を使いはじめたらキリがない
実質、降伏宣言

44 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:55:52.79 0.net
何と戦ってんだ

45 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 09:58:05.35 0.net
こんなのに10何万も出して買うとか信じられんわ

46 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:04:43.88 0.net
10万とか半日で稼げるもんなヒカキン

47 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:05:26.05 0.net
目が細すぎるんちゃう?

48 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:05:54.37 0.net
マスクの顔を登録すれば
マスク着用時も非着用時も承認する

49 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:06:09.69 0.net
顔でしかロック解除できないの?

50 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:08:28.14 0.net
こんなのに十何万出すならパソコン買うわ
いやパソコンはポケットに入りませんから

51 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:12:46.04 0.net
100万再生で10万ぐらいだっけ
15万ぐらいなら150万再生で元取れるな

52 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:13:49.31 0.net
コミカルな演出って必要なのか

53 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:14:41.41 0.net
マスク拒否だと全国の女子は買わない

54 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:16:40.81 0.net
1再生0.1円っていつの時代の話だよ

55 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:18:15.10 0.net
顔認証スムーズだよ

56 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:20:47.15 0.net
>>50
note8ならはいるよ
モニター連携で即高性能pc化する

57 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:21:32.04 0.net
写真アプリのピープルも姉妹で同じ人物扱いになっちゃうんだけど
同じアルゴリズムなのか

58 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:24:41.80 0.net
写真の自動分類はGoogleフォトの方が精度高いな
データの学習量が違うだろ

59 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:25:34.14 0.net
泥の後追いで新しい技術とか言われてもな

60 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:30:27.31 0.net
Appleは創業時からずっとそれだけでやって来てるから

61 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:31:37.89 0.net
指紋認証つけない馬鹿pple

62 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:31:51.28 0.net
iPhone自体が不便ということに気付け

63 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:34:42.14 0.net
マスク族はパスコード使えばいいじゃん

64 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:35:24.84 0.net
この辺のバランス感覚や庶民感覚が
ヒカキンの人気の理由だろうな

65 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:36:47.10 0.net
指紋認証は慣れるとほぼノータイムなんだよ
コードとか顔とかタイムラグがある

66 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:36:50.72 0.net
ヒカキンはなぜか好感もてる

67 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:39:19.19 0.net
マスクの顔を登録すればいいんだって
それでマスクなしの顔でもパスする

68 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:40:07.39 0.net
ブサイクすぎて認証しねえのか

69 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:40:59.31 0.net
またギャラクシーに負けたのか

70 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:41:09.05 0.net
富士通の虹彩認証が超快適
ギャラみたいにザルじゃないし

71 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:41:31.16 0.net
ヒカキンはメガネ撮ったときの顔がヤバすぎるな

72 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:41:44.54 0.net
指紋認証も少しでも指濡れてたら使えんし糞じゃん

73 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:43:46.80 0.net
どんな顔でもパスできるようにすれば便利なのにな

74 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:45:20.55 0.net
使い方がわからない馬鹿ということが判明しただけ

75 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:45:45.02 0.net
俺もマスク族だから8買おう
見るまで気づかなかったわ

76 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:47:10.68 0.net
>>65
Xは何も考えずにスライドするだけで解除されるけど
iPadも使ってるけどボタン押す操作がこれほど面倒だとは思ってなかったレベルで前世代感を感じる

77 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:51:02.02 0.net
マスクはわかるけど帽子とかメガネもアウトか?

78 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:51:36.02 0.net
顔認証って写真でもいけるの?

79 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:51:46.80 0.net
スマホに付いてる顔認証なんかザルだろ

80 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:52:13.72 0.net
>>78
立体的じゃないと無理

81 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:53:08.46 0.net
>>78
それは常識的に考えて製品としてOK出されないな

82 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:53:13.71 0.net
マスク、メガネ、帽子で認証って逆に大丈夫なの?

83 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:54:46.61 0.net
帽子とかマスクして登録とか出来ないようになってるからな

84 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:56:02.12 0.net
日本人には8のが合ってるな

85 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:56:07.84 0.net
顔認証を登録するときに出てくる気持ち悪いオッサンなんなの?

86 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 10:58:19.49 0.net
すげーキモいよなあれ
思わず目を背けたわ

87 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 11:03:26.53 0.net
あっち系の薄い顔は認証しないのか
海老蔵は舞台の化粧しても認識したのに

88 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 11:25:55.43 0.net
まあ花粉症の人は向かないな
あとマスクしたい人

89 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 11:27:53.12 0.net
マスクに口描いたらどうなるの?

90 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 11:31:58.01 0.net
>>85
普通はイケメンか美少女が出て来るから不良品だわ返品交換してもらえww

91 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 11:32:08.01 0.net
金くれなかったんだな

92 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 11:47:01.53 0.net
未装着 メガネのみ マスクのみ 帽子のみ メガネとマスク メガネと帽子 マスクと帽子 すべて装着
女子の場合はこれらのすっぴんバージョンと化粧バージョン

全部登録すれば問題ないな
出来るか知らんけど

93 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 11:52:26.73 0.net
>>77
その程度はいける
目が見えないほどのサングラスは一回蹴られるけど認証通せば次からいけるようになる(その後の認証が緩くなるからオススメしない)

94 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 11:52:41.27 0.net
8だったら安くなった7で良くね?大した差がないのに

95 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 11:54:16.48 0.net
日本はアホみたいにマスク率が高いからな

96 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 11:56:47.44 0.net
iPhoneは女子向けスマホなのに
マスクや化粧や整形で顔が変わる女が使えないとか
何も考えてないな

97 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 11:56:51.13 0.net
7買って1年過ごして売ってXの熟成型買うことにした

98 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 11:57:44.98 0.net
そのうち顔の上半分だけでもいけるようになるでしょ

99 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 12:00:15.69 0.net
どこまでが顔かわからんやつはきついな

100 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 12:00:34.94 0.net
ヒカキン・スカイウォーカー

101 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 12:15:55.42 0.net
どう考えても指紋認証のほうが便利

102 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 12:24:59.95 0.net
今のところ俺のとこでは問題ないが

103 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 12:26:30.90 0.net
よくわかってるなヒカキン
指紋認証の方が0コンマ数秒速い
これがストレスになり時間の無駄にもなる

104 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 12:27:21.16 0.net
Jリーグサポが選手に説教するように
信者はより高みを目指す協力をしなければならない

105 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 12:27:26.56 0.net
この顔も俺だって何度か認証してやれば覚えるって噂だけど

106 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 12:27:46.27 0.net
変顔のやりすぎなんじゃないの

107 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 12:28:41.44 0.net
指紋認証はなぜかメールの未読が多くなると遅くなる
原因は知らん

108 ::2017/11/13(月) 12:28:56.75 0.net
ホームボタンなくすなよ 早くSEの新しいの出せ

109 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 12:33:20.89 0.net
アクセス数が欲しくて騒いでるだけ

110 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 12:45:55.95 0.net
>>108
貧乏人は型落ち使ってろよ

111 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 12:48:39.46 0.net
てか虹彩で十分なんだよな
認証も指紋と同等かそれ以上に早いぐらいだし

112 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 13:13:59.71 0.net
虹彩認証は眼カッ!ってしないといけない

113 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 13:15:59.60 0.net
どんだけ目細いんだよ

114 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 13:16:39.03 0.net
小野田なんじゃね?

115 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 13:22:43.86 0.net
こういう目開いてない人って虹彩認証とか出来んの?
https://i.ytimg.com/vi/OebGYdZifqA/maxresdefault.jpg

116 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 13:25:02.03 0.net
ハロに関係無いクソスレ立てんなキチガイ>>1

117 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 13:38:29.57 0.net
グラサンしてたら認証されないのかな

118 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 13:40:22.11 0.net
iPhone11は側面にタッチID付けて欲しい

119 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 13:42:12.09 0.net
横はめんどくさいだろ
顔認証が精度上がってマスクでも認証出来るようになればいい

120 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 13:45:41.92 0.net
ヒカキンヒカキンってお前らいくつだよ小学生か?

121 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 13:48:16.76 0.net
ヒカキンってだれだ?

122 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 13:52:32.39 0.net
Apple製品ディスってる奴は大抵使いこなせてないだけの猿
JKが使える程度のデバイス使えないおっさんとか猿以下

123 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 13:56:14.81 0.net
JKもSNSやってるだけだろ

124 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 13:56:48.76 0.net
マスクしてたら認証できないっていう他の人も散々言ってたことを今更こいつが言っただけでなんでそんなに騒ぐの?
こいつ自身も買う前に情報集めてるならマスクしてたら出来ないって知ってたはずだから動画撮ってアクセス稼ぎたいだけなの見え見えじゃん

125 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 14:00:22.07 0.net
だって有名人だからなヒカキンは

126 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 14:01:32.33 0.net
寝起きの顔が認証されないのやだな
片目つぶってると駄目だしな

127 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 14:04:19.89 0.net
寝起きで即スマホ見るなよ

128 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 14:16:46.08 0.net
どれだけ寝起きひどいんだよ

129 :礼拝:2017/11/13(月) 15:33:43.65 0.net
写真見せれば認証するの?

130 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 15:50:02.88 0.net
>>1
どうせ変顔して
認識されませんわ〜wみたいなこと
やってんだろ

131 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 16:07:07.22 0.net
6s使ってるけど指紋も時々認証されない事があってイライラする

132 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 16:22:44.46 0.net
高価な高性能スマホなんて何に使うの?
2万くらいの格安スマホでよくね

133 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 16:24:21.72 0.net
ヒカキンて名前よく聞くけど何してる人かよく知られてないよな

134 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 16:51:21.83 0.net
8安くなったらandroidから乗り換える

135 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 16:59:55.75 0.net
>>129
3Dスキャンするから認証できない

136 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 17:41:06.64 0.net
>>130
外出はマスクしてるみたい
だから認識されない…

137 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 17:57:54.01 0.net
これアジア人でも特に平面的な顔なヤツって結構不利なんじゃねえかw
めっちゃイヤだな
FACE IDが効きづらい顔てw

138 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 17:58:47.43 0.net
>>136
ああ有名人あるあるか

139 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 17:59:03.55 0.net
つかヒカキンの動画初めてマトモに見たけどめっちゃ見やすいな
痛い芸能人より安心して見れるわ
これからも見ようかなw

140 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 18:00:02.00 0.net
顔がキモすぎて無理だろ

141 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 18:01:51.70 0.net
有名人だからと言って普段からマスクしていて認証ガーて言ってるだけ

142 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 18:02:14.18 0.net
>>138
芸能人じゃなくても風邪でもないのに常にマスクするのって世界的に見ても日本人ぐらいのもんらしい
だからマスク付けた時のことは考慮されなかったんだと思う

143 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 18:04:45.73 0.net
顔知られてるし体が資本だし喉も守るし風邪引けないし花粉もあるし
まあマスクするだろ
一般人でも年に2ヶ月くらいはマスクするってヤツいるだろ

144 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 18:04:46.14 0.net
>>139
え!?あのコミカル演出にイラつかないっておまえなんで狼なんているんだよ

145 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 18:06:45.37 0.net
マスクのお話は最初からわかってたお話

146 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 18:06:48.46 0.net
コイツがどうか知らんけど花粉症はキツいだろうな

147 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 18:08:17.34 0.net
顔認証ってAndroidのJB辺りでやってたな
完全な後追い

148 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 18:09:21.86 0.net
ヒカキンもっとクソかと思ったら変な芸人よりマシだったよw
むしろ昔のテレビっぽい
最近テレビはマジで知らねえやつ出てくるし
イヤだろ初対面の人がリビング居たら
テレビの中とはいえw

149 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 18:10:22.21 0.net
ヒカキンは見たことないけど
ユーチューバー独特の変顔とハイテンションが苦手

150 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 18:11:09.77 0.net
あれーーー?アップルさん顔の一部が隠れててもOK感ビンビンに出してませんでした?wwww
マスク駄目なの?www

151 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 18:19:01.25 0.net
鼻まで隠れたらそもそも顔と認識してくれない

152 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 18:57:14.91 0.net
ヒカキンの見たけど最初のビョーンユーチューブみたいに言うやつが気持ち悪すぎるし
メガネ取った顔がテレビだったら放送できないレベルだろ

153 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 19:16:12.63 0.net
顔認証双子だとロック解除できるらしいダメじゃん

154 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 19:25:23.53 0.net
>>147
写真でも通る奴な

155 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 19:36:25.78 0.net
ヒカキンって日本人じゃないだろ

156 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 20:20:23.18 0.net
Face IDには意外な弱点がある
ヒカキンがiPhone Xを諦めたのは他人事ではない
http://ascii.jp/elem/000/001/585/1585861/

157 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 20:54:22.22 0.net
チョンキン

158 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 22:25:08.42 0.net
マスクで認証通過できたらざわちん大勝利になっちゃうから

159 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 22:54:37.52 0.net
画面にタッチID仕込めるように頑張ってくれ

160 :名無し募集中。。。:2017/11/13(月) 23:24:33.11 0.net
頑張るのはAppleじゃなくてデバイスメーカーだけどな

161 :fusianasan:2017/11/13(月) 23:35:05.98 0.net
https://i.imgur.com/cE17Mie.png

162 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 00:55:21.65 0.net
指紋認証が便利だわ

163 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 00:55:59.22 0.net
女はどうするんだろう
化粧した後の顔で登録?

164 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 00:56:44.65 0.net
化粧で3Dの形状は変わらんだろう

165 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 00:57:58.84 0.net
目のでかさ
鼻の凸凹

自由自在だけどね

166 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 00:58:42.04 0.net
日本人はマスクしすぎ人種なのうっかり忘れてたんだろうなリンゴさん

167 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 00:59:53.89 0.net
http://stone-roses.org/data/3/322/6513.jpeg
https://i.ytimg.com/vi/28X4noPp4o0/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/x3zfAqnpal8/hqdefault.jpg
https://www.danshihack.com/wp-content/uploads/2013/10/BVawd-HCAAAgrEE.jpeg
http://cache-cdn.cosme.net/media/cur-contents/file/parts/I0004423/e99d6bff2118ce7ce740c8068fa2436a.jpg
http://secrettalk.me/images/talk/781-1-QlJVZ1N1RkNjQUFlSzJpLmpwZw
https://i.ytimg.com/vi/F-B4zGk6qfM/hqdefault.jpg


化粧でぐぐって出てきたやつ
見れないのもあるかもしれないからこれだけ

168 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 01:15:20.72 0.net
化粧は人間の目をごまかしてるだけで
立体形状を変えてるわけじゃないって説明されてもわからんか?

169 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 01:15:48.16 0.net
>>168
形状を変えてるんだがお前って字すら読めないガイジなの

170 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 01:16:38.68 0.net
錯覚だよ

171 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 01:16:46.32 0.net
厚塗りっていうぐらいだから変わることもあると思うけど

172 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 01:18:20.28 0.net
つけまつげくらいでしょ形が変わるのって

173 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 01:18:25.77 0.net
ヒカキンが顔がむくんだくらいで通らないんだからメイクで目のでかさ変えられたら通らないと思うわ

174 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 01:18:50.80 0.net
http://stone-roses.org/data/3/322/6513.jpeg


これが錯覚とかウケるw

175 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 01:19:20.63 0.net
化粧で含み綿でも入れるの?

176 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 01:20:00.52 0.net
錯覚じゃん

177 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 01:22:30.75 0.net
錯覚じゃないけどねw

178 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 01:24:19.13 0.net
仮装と化粧をいっしょにしちゃいけない

179 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 01:28:18.93 0.net
iPhone Xの顔認証Face ID、歌舞伎メイクでも認証成功
https://iphone-mania.jp/news-193344/

180 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 01:37:17.11 0.net
ちゃんとした顔認証なら骨格でも改造しない限り通るもんだけどこれのはどうかな

ちなみに指名手配犯を何百人も記憶して街で見付けるいわゆる見当たり捜査の刑事は顔の中心から目の位置を覚えるらしい
どんなに整形してもそこは変えられないから

181 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 01:44:01.58 0.net
兄貴のセイキンも顔認証より指紋認証の方がいいと8買ってたぞ

182 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 01:55:41.34 0.net
>>179
歌舞伎メイクは目の大きさ変えてないからこのスレの趣旨に沿わないよ

183 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 02:00:05.73 0.net
ももクロのライブとかで使ってるのと似たようなもんなら
メイクや髪型程度なら何の問題も無い
パーツの比率とかで判断してるかららしい

184 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 02:03:16.19 0.net
無数の赤外線のドットを投影してその反射を捉えてるんで
赤外線を吸収するような化粧品を使ったらごまかせるかもしれん
ごまかせるというか認証しなくなるだけだけど

185 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 02:03:18.06 0.net
なら顔がむくんだ程度で認証しないとかおかしな話じゃん

186 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 02:05:36.76 0.net
むくんでるってのは形状が変わってるってことだから

187 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 02:23:34.76 0.net
むくんでてもNECとかのは認証するからiPhoneのがしょうもないだけじゃねw

188 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 02:24:24.29 0.net
2次元と3次元だと弱点も違うんだよ

189 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 02:25:39.26 0.net
形状見ないと写真で突破されちゃうしね

190 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 09:10:17.21 0.net
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1091311.html

ハイ突破

191 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 09:13:20.96 0.net
指紋認証のスピードに慣れたらコード入力も顔認証も
ただの面倒くさい行為だよ

192 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 09:29:25.66 0.net
顔認証は画面見るだけだから何の行為も必要無いんだけど
スマホを使う=画面を見るだから何もしなくていい
マスクしてなければ

193 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 09:34:04.54 0.net
手袋してて指紋認証通らないって文句言ってる馬鹿と同レベルだな

194 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 09:35:13.79 0.net
>>191
持ってないくせにw

195 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 10:58:00.92 0.net
横になっても認証しないよ
ちゃんと起き上がらないと

196 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 12:28:13.85 0.net
>>190
これだけ大掛かりなことしないと突破できないんなら十分だろ

197 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 13:31:31.97 0.net
頭部の3Dデータを取られるような状況の時点で詰んでるだろ

198 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 14:01:40.44 0.net
ここまでやらないと無理っていう立証

199 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 16:18:02.31 0.net
大がかりでもないぞ
顔認証の肝は鼻のかたちだな
目と口は2Dでもいい

200 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 17:13:52.15 0.net
じゃあやってみせろよ

201 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 17:34:15.69 0.net
そんなん作る暇あったら奪い取って顔に向けてロック解除して逃げるんじゃね

総レス数 201
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★