2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】矢口「普通はAKB行きたいよねw」

484 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 02:25:06.15 0.net
4204.癒して名無しさん

思うにハロプロファンとAKBファンは実質的にそれ程の差は無いのではと思う。
むしろハロプロファンの方が女性ファンや年配のファンを全部含めれば人数的に多いと思う。
在宅オタがかなり存在するし、CDも1〜2枚しか買わないし(それが本来の姿なのだが)、コンサート参戦も一人当たりの回数はあちらよりかなり少ないと思う。
あちらは比較的若いし、行動力があるし熱狂的なファンが多い。
ハローのファンが100人いて、あちらのファンが50人いてあちらはCD一人50枚、コンサート10回行けば、断然あちらの勝利となる。
AKBのコンサートは毎回同じメンツのファンで埋まっているような気がする。
つまり人口一億人の中の数万人の若者たちが、毎回欠かさずCDを何十枚も買い、(企業も買い)、何十回もコン参戦し、マスコミが大々的に報道すれば、国民的アイドルに見えてしまうのだ。

総レス数 978
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200