2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンってどれくらいの頻度なら食べても健康に直ちに影響ないのか教えてください

1 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:06:02.22 0.net
今週1くらいで食べてるけど大丈夫だよね?

37 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:28:35.06 0.net
若い頃は一週間3食ラーメンで過ごしても健康だった

38 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:28:59.34 0.net
3食158円の生系ラーメンだったらいいのか?
生のうどんにヒガシマルの汁で食べるのは安全なのか?

39 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:29:04.03 0.net
人間が一日二日でどんなに腹一杯食っても直ちには影響ないんじゃないの

40 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:29:29.77 0.net
袋麺は塩だよな

41 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:29:41.06 0.net
ラーメンていうよりスープだよ
野菜ベースのスープの味のものは
健康にいい
逆に骨からがっつり煮込んだスープがヤバイ
動物性の油脂まみれだから
油飲んでいるようなもの

42 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:30:20.41 0.net
>>34
ダメ

43 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:31:12.52 0.net
正しいようでそれじゃ肉食動物は短命なのっていう

44 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:32:00.71 0.net
店のラーメンは大量の砂糖を入れてる
塩ばかり取り沙汰されるが糖分がヤバイ

45 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:32:29.90 0.net
袋麺のスープにはゆで汁を捨てて別のお湯を使えばカップ麺よりはましかもな

46 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:33:50.87 0.net
麺の中にマーガリンが練りこまれてるからな

47 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:33:54.38 0.net
店のラーメンは水飴とか使ってるからな

48 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:34:00.58 0.net
半年ほど二郎を週一か二で食ってるけど今んとこ問題ない
一回ヤバイかなって時あったけど乗り切った

49 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:34:13.97 0.net
つーか21世紀もいい加減過ぎてるのに野菜ならまだ身体にマシって謎理論

50 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:35:26.17 0.net
そんなあんたは食うな

51 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:35:45.29 0.net
ラーメンみたいな食品を控えて野菜中心に変えたら
明らかに体調がよくなるからなw

52 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:36:25.56 0.net
月一ぐらいだよ

53 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:37:33.51 0.net
>>51
これな

54 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:37:44.70 0.net
ラーメン食べ過ぎると剥げるよ

55 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:37:56.01 0.net
心配なら食後にキトサンを飲めばいい
脂と塩素を吸着する
ついでに糖の吸収も緩やかになる

56 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:38:38.07 0.net
そりゃ体調悪くしてたらこんな所に書いてられるわけないから
その主張はあんまり意味が

57 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:38:48.86 0.net
乗り切ったとか自慢に成らないんですけどw

58 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:39:48.64 0.net
ミカンを毎食後に一個食べると良いよ
さっきたけしの番組でやってた

59 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:41:15.00 0.net
ラーメン店のラーメン
袋入りのインスタントラーメン
カップ麺

どれを食べるかによっても違うな

60 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:45:21.61 0.net
>>20
売りたいがためのプロパガンダなんか信用したら
体壊す消費者が損をする

61 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:46:56.65 0.net
塩分控えるようになってから久しぶりにラーメン食いに行ったら
スープがつけ麺のつゆみたいにしょっぱく感じたよ
こんな塩の塊を麻痺するほど食っていたのかと背筋が凍った

62 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:49:21.87 0.net
それはただ単にお前の基準が変わっただけ

63 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:50:42.34 0.net
このスレ見たらラーメン控えることにした
今からポテチののり塩でも食う

64 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:54:05.49 0.net
なんで印象論や母集団1しかも対象が自分の世界でしか話が出来ないんだろ

65 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:55:11.64 0.net
塩分控えめに慣れると居酒屋メニューとか塩辛すぎるからな

66 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:56:11.61 0.net
放射線も直ちに影響ないからラーメンも大丈夫だよ

67 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:56:30.77 0.net
チェーンの安居酒屋はガキら基準で塩分高めだからそう感じるんだろうな

68 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 21:00:18.70 0.net
歳取ってから鋭くなる五感ってあるの味覚に限らず

69 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 21:06:24.76 0.net
野郎ラーメン毎日食ってるやついないのか

70 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 21:08:33.78 0.net
ガチンコの佐野実も63歳で死んだな
糖尿病になってたらしいが

71 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 21:12:48.93 0.net
Yakult

72 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 21:13:49.57 0.net
お昼は毎日ラーメン食いたいが
体のために気休めでソバかパスタにしてる

73 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 21:20:10.80 0.net
20年くらい毎日カップラーメン食べてけど

74 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 21:20:35.65 0.net
ラーメンのスープを一時間放置し
その後の様子を見れば毎日食べる気にはならないと思う
とりあえず週一にしておいた方が良い。

75 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 21:22:40.46 0.net
大勝軒の創業者もかなりの高齢じゃなかったか

76 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 21:33:21.76 0.net
>>1
黙れ枝野

77 :fusianasan:2017/11/14(火) 21:33:32.22 0.net
知的な人の6つの特徴と知的な人になるには?
http://zburs.robot-armies.com/20171114001

「うっかり」やってしまう月曜朝の、ダメ習慣9つ。
http://zburs.robot-armies.com/20171114002

78 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 21:37:45.87 0.net
>>74
カップ麺を使った印象操作

79 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 21:44:46.78 0.net
>>77
ツマランなそれ

80 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 21:46:23.25 0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/a/1/a10dc352.jpg

81 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 21:49:55.61 0.net
前髪はどんくらい切っていいの?

82 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 21:54:34.35 0.net
一日一食にして普通もりなら
週3日くらい大丈夫じゃない?
他の日は炭水化物減らして食事

83 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 21:57:50.34 0.net
スープを飲まず麺をしらたきに置き換える

84 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 21:59:19.08 0.net
結局ラーメンの何が悪いの?
例えば味噌ラーメンだったら炭水化物+塩分 って普通の日本食と同じじゃん

85 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 22:01:06.09 0.net
スープ飲まなきゃその辺の洋食中華完食するよりマシ
しょっちゅう完飲してるの腎臓死ぬ
二郎とかつけ麺みたいな量多いのしょっちゅう食ってたら脂肪肝

86 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 00:00:19.89 0.net
>>20
それ嘘だよ証言もある

総レス数 86
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★