2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ気取りの絵師「金も貰ってないのに絵なんか書けない」とブチ切れ

1 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 20:28:46.77 0.net
クラスメイトにちょっとお願いされたくらいでぶち切れ
https://i.imgur.com/kuqunoh.jpg
https://i.imgur.com/bCAPNem.jpg
https://i.imgur.com/jD01mn2.jpg
https://i.imgur.com/D0DahiH.jpg
https://i.imgur.com/EV09f2i.jpg

絶対にこいつは大成しない

https://i.imgur.com/sFufiuJ.jpg
https://i.imgur.com/xki9xmF.jpg
https://i.imgur.com/m8ISNjd.jpg

43 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 21:40:01.65 0.net
金とは言わんが、お菓子くらいおごってやれよ…
人の好意はタダです、とか>>1やらは思ってんのか?

お前ら裏で嫌われてるぞ

44 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 21:41:57.46 0.net
ある程度時間がかかる労働と言う点で
「絵」を「宿題」とか「掃除」に置き換えるとわからんでもないかな

45 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 21:43:06.94 0.net
>>43
絵描きなんてネクラな陰キャばっかりなんだからそいつに嫌われたところでなんともない

46 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 21:45:15.51 0.net
>>45
いや、そういう性格だと、他の奴らにもたかるだろ
そのうち金貸してとか言うようになるぜ

47 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 21:47:34.22 0.net
絵師()ってこの手の書きすぎじゃね

48 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 21:48:50.06 0.net
>>47
絵師ってこういうもんだっていう他人の価値観まで丸々トレスしてるんだろ
こういう奴らの書く絵もどこかで見たような似たようなのばかりだし

49 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 21:49:24.33 0.net
こいつのアカウント知りたい

50 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 21:54:07.73 0.net
やってよもやれよも同じようなもんだからなな
自覚がないだけで横暴なんだな

51 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 21:54:47.36 0.net
大概、この手の頼みをする奴って何の取り柄も無くて鬱陶しい奴だしな、と言うか取り柄の有る奴なら、それとバーターでって話で腹もたたんし

52 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 21:58:22.87 0.net
こんなの「なんで?」で終わりな話だわ

53 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 22:02:14.05 0.net
友達に描いてやるから金よこせと言えばいいだけだろ
アホなのか

54 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 22:05:40.10 0.net
いやーでもわかるな
美大出てグラフィックデザインとイラスト仕事で食べてるけど
高校の友達とかが「革ジャンに絵を描いてくれ」とか言って来る
友達だし金取るのも気が引けるし面倒臭いしで「今ちょっと忙しいから」で逃げてる

55 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 22:06:39.86 0.net
こんな漫画を描いてこんこんと恨み節を撒き散らすようなことやめろや

56 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 22:08:00.82 0.net
絵師は絵を描くのが好きなんじゃないの?
好きなら喜んで描くはずだろ?
ほんとは好きで描いてるんじゃないのでは??

57 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 22:08:08.32 0.net
ねーねースマホ変なんだけど直して、ねーねーパソコン、ねーねーWi-Fi…

家族にやられても終いには切れるね

58 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 22:09:05.30 0.net
他人が自分の絵を喜んでくれることを喜びと出来ないのは完全に素質ないと思うわ
形にならないものを続けて行くことで金になってプロになった奴なら対価を求めることもできるけど
こいつらは絵師じゃなくて、脳味噌壊死だろ

59 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 22:09:43.02 0.net
出来ない以上でいいだろ
ネチネチと何言ってんだか
キモッ

60 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 22:10:32.44 0.net
>>1
それはそうと他人にジャマをされるような場所でイラストを作成しているからこうなるわけで
自分の部屋でやればいいだけなのに

61 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 22:11:54.23 0.net
人に対して
欲深い奴っているよな
頼むのって楽
断る方が辛い
ってのがわかっていない
何か頼む時はたとえ数秒で終わることであっても
対価は払うべきだよ

62 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 22:13:26.76 0.net
注目されたいのか、放って置かれたいのかドッチなんだよ
クラスの隅で絵を書いてた陰キャラがこんな舐めた事考えてたかと思うとブチのめしておけばよかったと思うわw

63 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 22:14:55.75 0.net
インターネッツ落書きマンの分際で

64 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 22:16:27.06 0.net
やっぱヲタクは踏みつけなきゃだめだな
優しくしたら調子こくこく

65 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 22:16:46.39 0.net
なんで、お前ごときのために労力さかなきゃならんのだ?

66 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 22:23:59.60 0.net
乞食気質っていつの世にもいるんだなあ

67 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 22:29:01.33 0.net
セックスはだいたいの人が好きだが
ブサイクにタダでヤらせてと言われても断るだろう
そういうことだ

68 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 22:32:28.47 0.net
よそからパクってきたスレばっかりたてんなキチガイ

69 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 22:34:02.35 0.net
>>1
気持ち悪い絵

70 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 22:36:29.00 0.net
絵師とか歌い手とかなんやねんと

71 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 22:39:01.89 0.net
学校でこれ見よがしに絵書いてるってことは構ってほしいってことだろ
いやなら引きこもって家で書いてろよ

72 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 22:39:43.82 0.net
バカすぎる

73 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 22:40:05.95 0.net
マーカーペン扱いされるとキレるくらいだからコピックって高いのかと思ったらそうでもないじゃんか

74 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 22:43:01.19 0.net
最近ツイッターとかでイラスト仕事がタダ働きばっかりだって嘆くのが流行ってるから自分もおなじことやってみただけだろうな
オタクなんてなんも考えてないもん

75 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 22:44:46.66 0.net
素人がただでイラスト描くのがプロの生活圧迫するんじゃないか
って話題が絵師の間で出た事があった
そう言うの気にする意識高い系かもしれん

76 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 22:47:44.34 0.net
アイドルの似顔絵かいてサイン会とか握手会で渡すのってリアクションしなきゃいけなから迷惑だと思うんだよね
デカいと荷物になるし
オタクは発達障害が多いからそういうことが分からない

77 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 22:49:22.55 0.net
友人の頼み事に答えるのは対価を得るためじゃなくて気分がいいからだろう
理由があって描きたくないなら悪いけどめんどいし云々と答えりゃいいのにヤダってなんだよ
そりゃ心狭って思うわ

78 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 22:51:56.79 0.net
答え、お前友達じゃねーし

79 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 22:53:39.83 0.net
仕事の依頼でもなきゃ頼む態度でもないなら「嫌だ」で充分だろ

80 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 22:59:40.00 0.net
コミュ障なんだろうなーこいつ
しかもヘッタクソ

81 :名無し募集中。。。:2017/11/14(火) 23:04:11.67 0.net
学校で書くなよとしか

82 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 00:33:53.37 0.net
絵師フルボッコじゃん
お前らいつもこういうのは擁護に回るはずなのに

83 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 00:35:24.74 0.net
ウルファーは基本意識低い系だから
自分らでは気付いてない奴らばかりだけどね

84 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 00:36:54.46 0.net
こいつの方がうまいぞ
https://imgur.com/TxCvsa7.jpg

85 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 00:37:09.39 0.net
アニヲタが嫌いなだけ

86 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 07:31:34.56 0.net
そもそも学校で描く自体が間違い自分の腕自慢したいだけでしょ?

87 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 07:33:45.23 0.net
そもそも絵描いてるヤツは気難しいよ
ソースはおれ

88 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 07:35:48.50 0.net
一般人が覗ける環境で描いてる時点でキモい 
こういう事はせめてそういう仲間とこそこそやれよ

89 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 07:43:58.36 0.net
こう言うのって別にガチで作品一つ仕上げてくれって依頼してるんじゃなくて
コミュニケーションの糸口として言ってるだけなんだよな

90 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 08:03:58.57 0.net
コピックというものを初めて知った

91 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 15:08:48.95 0.net
早口でまくし立ててる辺り実に香ばしいですな

92 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 19:31:46.43 0.net
メイ

総レス数 92
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★