2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今時ビール瓶なんて野球のビールかけでしか見ないのに

1 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 06:56:52.00 0.net
スーパーやコンビニにも売ってないよな
http://www.hochi.co.jp/photo/20170919/20170919-OHT1I50015-T.jpg

2 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 06:58:25.00 0.net
ワインや日本酒やウイスキーなら瓶のもあるけどビール瓶なんてどこにあるんだよ

3 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 06:58:42.87 0.net
スーパーでは売ってるよ
コンビニも店によっては置いてる

4 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 07:01:00.72 0.net
日馬富士はビール瓶日馬に改名すべき

5 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 07:03:45.25 0.net
若い奴がビール瓶ぐらいでつっててワロタw
あいつら映画とかに出てくる松ヤニ固めた割れる用の偽物のビール瓶しか知らねえ

6 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 07:04:35.48 0.net
売ってるよ

7 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 07:05:28.66 0.net
>>5
殺す気で殴らないと割れないよな
底の方とか分厚いし鈍器だよ

8 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 07:06:27.74 0.net
ビール瓶割れる勢いで殴ったら頭蓋骨も陥没してると思うわ

9 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 07:07:45.04 0.net
インテリキャラが暴力キャラになっちゃったな

10 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 07:12:39.27 0.net
底固くしないと抜けるからね

11 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 07:13:01.70 0.net
殺人未遂だよ

12 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 07:15:55.13 0.net
場合によっては引退相撲もできないな

13 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 07:17:41.97 0.net
>>1はいくらニートとはいえ世間知らず過ぎる

14 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 07:37:46.53 0.net
>>1
どんだけ酒屋が絶滅してんだよ

15 :fusianasan:2017/11/15(水) 07:41:36.86 0.net
酒売ってるとこコンビニしか知らんなら仕方ない
酒屋でもスーパーでも普通に売ってる
飲食店は生ビールはなくても瓶ビールは置いてる

16 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 07:44:40.32 0.net
家庭用としては瓶ビールはほとんど飲まれなくなってきた
なにしろ重たいから1ケース運ぶだけで大変
昔は街の酒屋が配達してたけど今は潰れちゃってるところ多いし
500mのアルミ缶24本入りを買うんじゃないかな

17 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 07:46:13.40 0.net
旅館ならビンビール

18 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 07:53:42.10 0.net
外で飲んだら瓶かジョッキだろ

19 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 07:55:42.71 0.net
マー坊くんなんか中身の入ってる瓶ビール1ダース片手で持っちゃうからな

20 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 07:55:45.23 0.net
うちの上司はジョッキ頼むと発泡酒出されるかもしれないからと瓶を頼む

21 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 07:56:15.30 0.net
瓶ビールの方が量が多いから玄人は瓶ビールを頼む

22 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 07:58:29.06 0.net
若者が栓抜きの使い方を知らなかったってネットニュースに上がってたな

23 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 08:00:03.55 0.net
日馬富士はガチ

24 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 08:04:50.95 0.net
>>1
スーパー行ってないだろ?
普通に置いてるわ

25 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 08:05:33.34 0.net
ジョッキで殴られても痛い

26 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 08:06:32.25 0.net
居酒屋でも缶ビール置けばいいのに

27 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 08:07:26.71 0.net
牛丼屋で瓶ビール頼んだら栓抜かずに出されたことあるわ
苦笑いしながら抜くように言ったよ

28 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 08:07:46.36 0.net
おかしなやつに樽で殴られたことはある
半殺しにしたけど

29 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 08:14:37.07 0.net
お相撲さん狂暴すぎ

30 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 08:16:33.59 0.net
今後ビール瓶といえば日馬富士

31 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 08:23:34.56 0.net
ペットボトルで売れば良い

32 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 09:17:01.90 0.net
ダイヤコーティングのペットで売って欲しい

33 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 09:19:01.55 0.net
相撲取りは普段は鉄格子に入れとけ

34 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 09:54:59.99 0.net
プロレス入りしたら両手にビール瓶持って入場かつ凶器はビール瓶で決定

35 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 09:56:26.30 0.net
バーいくとジーマとか瓶のまま出てくるけど

36 :名無し募集中:2017/11/15(水) 10:03:23.07 0.net
王将で飲む時は瓶ビール

37 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 16:22:39.15 0.net
西内まりやが事務所社長をビンタ!
http://bunshun.jp/articles/-/4948

13歳のときより雑誌『ニコラ』、続いて『Seventeen』の専属モデルとしてティーンの絶大な支持を獲得した
西内まりや(23)。2014年に歌手デビューするや日本レコード大賞最優秀新人賞受賞。2017年1月クールでは
フジテレビの“月9”枠にて連ドラ『突然ですが、明日結婚します』に主演し、歌手・女優として華々しい道を歩んできた。
しかし、同ドラマを最後に、表舞台から遠ざかっていた。

インターネット上では“失踪説”も囁かれたが、実は10月初頭、所属事務所との間に大きなトラブルを起こしていたのだ。

「西内が、事務所内で社長を平手打ちしたのです」(事務所関係者)

応接室から飛び出した西内は、「もう我慢できない!」などと大声で泣き叫んだ末、過呼吸のような状態に陥り、
医者が呼ばれる騒ぎになったという。社長もまた、加療一カ月以上の怪我を負った。

西内の突然の豹変を案ずるスタッフ。しかし、同月下旬、西内の代理人から届いたのは、
契約を更新しない旨が書かれた通知書だった――。

西内はこの一年ほど、不安定な体調に悩まされていた。『突然ですが〜』の現場で撮影がストップすることもあった。
事務所は新規の仕事を休止。夏に米国留学に送り出したが、その間、西内は次第に事務所への不信を募らせていったという。

「周囲に『ひどい事務所だ』と不満を漏らしていました。音楽活動の方向性に齟齬が生じていたことも、
その一因だったようです」(西内の知人)

西内の代理人は本誌の取材に対し、ビンタ事件について「事実はございません」、一方所属事務所ライジングプロの
代理人は「紛れもない事実です(略)到底許されるものではありません」と回答。両者の主張は真っ向から対立している。

http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/5/2/-/img_5243e6daf2e95b6bcf30907de8b24443386552.jpg

38 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 17:02:34.88 0.net
瓶ビールの王冠を栓抜きで叩くのって何の意味があるの?

39 :名無し募集中。。。:2017/11/15(水) 20:32:01.43 0.net
スーパ

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★