2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人「日本で中華料理屋開きたいけど中国嫌われてるから台湾料理屋ってことにしよ!」←これ

1 :名無し募集中。。。:2017/11/16(木) 23:56:09.86 0.net
もっと自信持っていいんだよ

2 :名無し募集中。。。:2017/11/16(木) 23:57:33.63 0.net
ラーメンマンのコスプレすれば良い

3 :名無し募集中。。。:2017/11/16(木) 23:57:53.30 0.net
ないわ
和洋中はもはや日本人の食文化に溶け込んでる
中国伝来だから漢字を捨てるとか仏教捨てるくらいに無い話

4 :名無し募集中。。。:2017/11/16(木) 23:58:47.00 0.net
人種差別してるのは一部のキチガイだけですよ

5 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 00:01:24.42 0.net
むしろ四川料理にして本格麻婆豆腐を出すのがお勧め

6 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 00:21:35.03 0.net
スタッフ全員かたことの日本語の中国人の中華料理屋で食べた事あるけど
ラーメン以外は本当に美味しかったよ
ラーメンはもう完全に日本の圧勝だったけど
今度はコース料理食べてみたいんだけど凄く高いから迷うわ
それと日本で働いてる中国人はそんなにマナー悪くないよね

7 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 00:28:16.16 0.net
台湾料理屋のほうがどう考えても胡散臭い

8 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 00:30:08.85 0.net
台湾料理の方が安いから好き

9 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 00:31:05.14 0.net
本物の中華はマズイけど、日本人の嗜好向けの中華はおいちい

10 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 00:32:12.62 0.net
そもそも台湾料理と中華料理の違いも良くわからん

11 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 00:33:24.69 0.net
台湾料理屋で台湾ラーメンってメニューあったから食べたけど全然辛くなくてびっくりした
見た目は真っ赤でそれっぽかったんだけど

12 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 00:34:27.76 0.net
とりあえずどっちも脂っこい
中華はより脂っこい

13 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 00:38:30.86 0.net
激安の台湾料理屋は量ばっか多くて味がいまいち

14 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 00:42:14.79 0.net
中華料理と中国料理はちがうから紛らわしい

15 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 00:52:30.07 0.net
ジュンジュンがいた頃東京遠征したついでに湖南料理の店行ったわ
辛かった

16 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 00:55:15.42 0.net
>>11
俺の行く台湾料理店の台湾ラーメンは辛いというか痛くて食い切れなかった

17 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 00:55:36.68 0.net
台湾料理って名乗るより中華料理のほうが食べたくなるだろ

18 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 00:56:50.19 0.net
台湾料理の方がコスパいいイメージはあるけど
まぁ正直どっちも合わせて年5も行けば充分かな

19 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 00:57:35.81 0.net
川´・_o・)ソッカー

20 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 00:58:25.80 0.net
台湾料理と中華料理と中国料理の違いって何なのさ?

21 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 00:58:32.35 0.net
台湾は屋台の不潔なイメージある
あくまでイメージだが

22 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 00:59:38.51 0.net
そういやジュンジュンの旦那って台湾の人だったな

23 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 01:00:34.78 0.net
>>22
辛いのが好き同士で合うんだろうね

24 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 01:06:02.90 0.net
そんなやついねえだろ

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★