2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「iOS 11.1.2」リリースで「iPhoneX」以外のユーザーがとばっちりにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 15:59:45.89 0.net
「iOS 11.1.2」リリース--急激な温度低下時の「iPhone X」画面の問題修正

「iPhone X」を低温時に使用するとディスプレイが反応しなくなる問題について、発売直後から
ユーザーらが指摘していた。
 Appleはこの問題を認め、ソフトウェアアップデートで修正するとしていた。
 Appleは米国時間11月16日、この問題を修正する「iOS 11.1.2」をリリースした。iPhone Xの
画面の問題と、iPhone Xで「Live Photos」の映像がゆがむ問題が修正される。

 今回のアップデートはiPhone Xだけでなく、すべての「iOS」搭載端末に対して提供されている。
https://japan.cnet.com/article/35110562/

2 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 16:05:45.13 0.net
Xを使ってない人には無駄な通信のアップデート

3 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 16:16:16.09 0.net
俺が好きだった頃のAppleがどんどん遠くなってゆく

4 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 16:23:02.28 0.net
ジョブズがいたらiPhoneを床に叩きつけられてただろうね

5 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 16:36:25.85 0.net
まぁ初物にバグはつきものだから

6 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 16:41:01.36 0.net
それに他のが足引っ張られてるから問題なんじゃないの

7 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 16:50:37.57 0.net
またアップデートしなきゃならんのか

8 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 16:58:58.35 0.net
Xを使ってなければアップデートしなくてもいい

9 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 17:00:41.19 0.net
低温時に反応しないのがソフト修正で治るってどゆこと

10 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 17:06:54.02 0.net
いや別にとばっちりではないだろ

11 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 17:15:11.45 0.net
>>9
温度センサー → ソフトウエア → パワーセーブ

12 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 17:16:20.41 0.net
温度センサーとかついてんだ

13 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 17:20:37.68 0.net
リチウムイオン電池は温度管理をちゃんとしないと爆発するから

14 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 17:32:25.69 0.net
iPhoneの標準カメラ使わないのに消せないのなんとかして
無音カメラ以外はいらん

15 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 17:35:45.64 0.net
盗撮?

16 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 17:36:59.14 0.net
LIVE PHOTOをオンにするとシャッター音が変わって気にならない感じになるよ

17 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 17:42:34.93 0.net
てか、15万も出して電卓が馬鹿とかふざけんな!

18 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 17:44:09.23 0.net
電卓は11.2のベータでは治ってるそうです

19 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 17:47:21.43 0.net
>>14
「使わない」てフォルダ作って株価とかヒントとかまとめて放り込んでおけばいいよ

20 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 17:49:24.84 0.net
>>11
寒いのがダメなのにパワーセーブだとよけい冷たくならない

21 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 17:55:18.82 0.net
>>18 アプデしたけど治ってない

22 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 17:56:38.60 0.net
ソフトウェアでパワーセーブの動きを変えるって話だよ

23 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 17:57:40.11 0.net
>>21
11.2はまだ開発者向けにしか出てないよ

24 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 18:05:37.30 0.net
>>23 あら、さっき更新したのはまだ11か!俺のxはいつ文鎮化すんだろ…
数日乗り越えられたならへいきなのか!?

25 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 18:10:14.95 0.net
スマホで電卓使うとか馬鹿っぽい

26 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 18:14:55.66 0.net
電卓なんてフリーでいくらでもないのか?

27 :名無し募集中。。。:2017/11/17(金) 20:51:42.32 0.net
>>25

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★