2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「海外ドラマは面白い」っていうけど日本のドラマと比べて何が優れているの?

1 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 21:45:31.39 0.net
日本のドラマと何が違うの?

2 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 21:47:24.64 0.net
海外ってアメリカでいいのか
莫大な予算と脚本の構想力と下地

3 :するーするん :2017/11/19(日) 21:47:55.69 0.net
下らないタイアップのOPDE曲が無い
その回毎の内容にあった曲がEDでかかる
これやるだけで印象だいぶ変わると思うんだけどな

4 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 21:48:47.63 0.net
今の日本のドラマは頭の悪い視聴者を基準にして作るから仕方ないよ
脚本家とか「小学校3年生でも理解出来るような内容で書け」とか言われてるんだぞ?
ニュアンスとか比喩とかそういうのも駄目なんだもん

5 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 21:50:04.12 0.net
>>2で答えでてた

6 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 21:51:32.12 0.net
日本受けいいだろうなぁと思うコメディ要素高めのコンビ刑事物はだいたい1シーズンで打ち切りなんだよなぁ
長く続くのはどれも暗めなのばっか

7 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 21:51:32.29 0.net
巨乳が多い

8 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 21:51:44.61 0.net
何がってアメリカならすべてと言っても過言ではない

9 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 21:53:00.11 0.net
そこまでコメディよりの刑事ものあるっけ
ボーンズは結構やりとりコミカルだけどシーズン12の大往生だぞ

10 :するーするん :2017/11/19(日) 21:53:00.13 0.net
民放には全く期待してないからどうでもいいけどNHKの大河までなんであんな糞なのかが謎
去年みんなが絶賛して視聴率も良かった真田丸も映像が糞すぎるだろ
邦画はある程度ちゃんとしてるのに邦TVドラマは映像が糞すぎる

11 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 21:54:27.37 0.net
イギリスドラマも面白い

12 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 21:54:31.61 0.net
良作だけが日本に入ってくるから

13 :するーするん :2017/11/19(日) 21:55:31.83 0.net
大河ドラマって相当金かかってんのにどう撮ったらあんなショボい絵になるんだよ
英の国営は立派なドラマ作ってるしNHKもドキュメンタリーとかはそこそこなのに何でNHKドラマは糞なんだよ

14 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 21:55:38.03 0.net
逃亡者とベンケーシーはおもしろかったなあ

15 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 21:56:16.56 0.net
>>4
演技にもそれは表れてる
海外ドラマはリアリティに基づいた演技
日本で今主流になってるのはマンガちっくな大袈裟に誇張された台詞回しや「見栄を切る」ような型にはまった動き

16 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 21:57:05.77 0.net
世界中での配信が見込めるので金がかけられる
この時点で勝負にならないけど、演技力も相当差がある

17 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 21:57:25.23 0.net
最近見たのだと黒人と中国人のコンビのやつなんか面白いと思ったけど打ち切りだったわ

18 :するーするん :2017/11/19(日) 21:59:35.69 0.net
日本ドラマは糞だけど日本映画は糞じゃないからね
そこゴッチャにするやつ多いけどさ

19 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 21:59:51.34 0.net
最近This is USの一話見て思ったけど向こうは演出も脚本も映画並みだよね
日本のドラマ見ててうわ!やられた!って思ったことない

20 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 21:59:58.66 0.net
日本のドラマは脚本家かプロデューサーのオナニーかスポンサーのご意向だけで作られてるからな
エンタメ性最重視の海外ドラマには勝てないよ

21 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:00:21.39 0.net
海外の俳優ってまあ例外も有るけどきちんと学問として演技を学んだ人が多い
アクターズアカデミーみたいな機関や大学の演劇科出た人が多い

22 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:00:27.66 0.net
予算違いすぎ
1話で何億も使ったりするし

23 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:00:48.53 0.net
シーズン長すぎて付き合いきれなくなる

24 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:00:58.80 0.net
日本のテレビ局が海外でヒットしたドラマの予算の倍かけたとしても
お遊戯会レベルのものしか作れないと断言できる
比較することすら不可能

25 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:01:26.12 0.net
画面がカラフルで華やか

26 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:01:36.28 0.net
全てだろ
のドラマが優れてるところはない

27 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:02:17.92 0.net
コールドケースとか国産版はえらくつまらなかったな

28 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:02:23.89 0.net
LOSTの第1話は10億円かかってる

29 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:03:30.42 0.net
>>25
それは海外ドラマの彩度の上げ方がドギツイから

30 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:03:57.69 0.net
NCIS LAのディークスとケンジーのコンビはめちゃくちゃおもろいけどあの空気の良さは吹き替えだと伝わりにくい

31 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:04:11.33 0.net
もう映像ものはNetflixしか見てないが海外の映画やドキュメンタリーと一緒に
日本の幼稚な作品にもならないものが並んでるのを見ると恥ずかしさで鬱になるレベル

32 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:04:52.62 0.net
>>15
ドクターXの「私、失敗しないので」とか「御意!」とか半沢直樹の「倍返しだ!」とか
とにかく漫画みたいなのが当たり前に作られてそれを喜んで観てるっていうね
視聴者のレベルも低いんでしょ

33 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:05:06.46 0.net
日本版コールドケースは結構硬派で好きなんだけど
あまりに硬派&暗すぎてw
俳優も演技派でかためてるんだけど華がなさすぎるよ!って思った
オリジナルはまず主役が超絶可愛いブロンドちゃんだしさ

34 :名無し募集。。。:2017/11/19(日) 22:05:10.60 0.net
大手芸能事務所の力関係が作品をダメにしてる

35 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:05:26.17 0.net
わかり易さが優れている

36 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:05:27.90 0.net
日本でCSIみたいな作品作れないもん

37 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:06:20.85 0.net
日本のは映画でもドラマでも昔の名作見ると今のドラマとか見てられない


洋ドラは長いシーズン付き合ってるとダレて来て飽きる
シーズン5くらいで完結して欲しい

38 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:06:59.06 0.net
科学捜査系を本気で作ろうと思うとかなり金かかるだろうからな

39 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:07:04.19 0.net
役者の質 適材適所

40 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:07:25.92 0.net
ルシファーってドラマが面白そう

41 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:07:40.74 0.net
こないだ久しぶりにTRICK見たら、最近のドラマよりよほど斬新だった

42 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:07:49.76 0.net
なんで日本のドラマはあんなに幼稚で俳優も未熟なんだ

43 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:08:10.51 0.net
怪奇大作戦みたいなの今やると陳腐になるやろな

44 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:08:16.37 0.net
ルシファーはまあまあ
俺の仲では中の下くらいだな

45 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:08:48.03 0.net
Xファイルもハマったなあ
今はXvideosのハメてるのにハマってるなあ

46 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:08:54.65 0.net
>>42
今のドラマは事務所の力大きいからあ

47 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:09:09.59 0.net
>>42
女子供しか見ないから

48 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:09:13.05 0.net
アメリカと韓国しか知らない
韓国はダラダラ長い

49 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:10:29.42 0.net
amazonビデオでハウスオブカードの初回放送が無料で観れるからぜひ観て欲しい
重厚なオープニング主役から端役まで完璧なキャスティングと演技力で引きずり込まれるはず

50 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:10:32.10 0.net
アメリカのかと思ったらイギリスだったみたいのはたまにある

51 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:10:45.75 0.net
必要とあらば外国ロケも普通にやるからな

52 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:11:01.91 0.net
ウォーキングデッドしか見てない

53 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:11:48.78 0.net
向こうの医療物見てたら30代以上がメインなんだよね
コードブルーの最初のやつ再放送してたから見たんだけど全員学生にしか見えなかったわ

54 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:12:05.68 0.net
他の似た世界観のドラマとクロスオーバーとかやるよねアメリカのドラマ

55 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:12:06.35 0.net
>>29
いやそういうことじゃなくて肌とか髪とか

56 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:12:11.31 0.net
日本のドラマは若手俳優が多すぎて役に対してリアリティーが無さすぎる

57 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:13:25.55 0.net
向こうの医療モノになれてるせいかコードブルーが糞にしかみえなくて一話できったわ

58 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:13:26.87 0.net
配役が若すぎるわな
昔の白い巨塔の里見とかオッサンにしか見えんけどそこがいい

59 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:14:04.83 0.net
まずは日本もアメリカの人気ドラマを真似ればいいよ
脱獄して飛行機乗ったら無人島へ墜落したけどゾンビだらけで24時間以内の死ぬとか

60 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:14:12.62 0.net
BSでサスペンスドラマの再放送おすすめ

61 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:14:28.95 0.net
>>59
コールドケース

62 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:14:49.85 0.net
日本は女向けに作っている
それをおっさんが見てもな

63 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:14:55.54 0.net
日本のはほんと芸能事務所とTV曲の関係がズブズブすぎておもんないんだよね
海外(米)はそういうの存在しないらしいし
またこいつかって役者もほとんど見ないのでほんとにそういう職業・生活のしてる人なんじゃないかと思い込める

64 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:15:17.23 0.net
日本は全てにおいて
隠蔽と排除 の閉鎖的な村社会

これにつきる
みんなこの馬鹿馬鹿しさ下らなさにうんざりしてる

65 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:15:48.61 0.net
日本で真面目にサスペンスつくるとあまりにもジメジメしたサイコな仕上がりになる

66 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:15:52.23 0.net
日本人でモルダーとかグリッソムみたいなのがハマる役者がいるかって話だよな

67 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:15:54.77 0.net
早春スケッチブックみたいな傑作は今の日本のシステムでは永遠に見れない

68 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:16:08.64 0.net
事務所が強すぎてどうにもならんのは確かにある

69 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:16:27.58 0.net
番宣でバラエティー出てヘラヘラしてっから俳優の値打ちが下がる

70 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:17:02.66 0.net
モルダーはたぶん唐沢か織田裕二あたりになると予想w

71 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:17:17.32 0.net
岸田森みたいな個性的な人はみんな死んだ

72 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:18:06.37 0.net
役者の素顔知らないから素直に物語に入れる
英語あまり聴き取れないから演技の上手い下手がわかりにくく気にならない

73 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:18:36.01 0.net
相棒とか科捜研の女みたいなテレ朝枠の方が安心して見られるのは役者が爺婆ばっかりだからだろうか

74 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:18:48.43 0.net
ハリウッド崩れではあってもそれでも全てにおいて本場なんだよな

75 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:19:18.53 0.net
アメリカじゃタダで見れるものを金出して見る気にならん

76 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:19:31.74 0.net
海外ドラマは初回放送を無料で見せるからいいよね
はまった時の中毒性が凄い ドップリその世界にのめり込む

77 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:19:52.32 0.net
最近ないけど昔よくあった2時間サスペンスとか結構面白かったな〜と最近しみじみ思う
DVDレンタルしてくれんかなw

78 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:20:07.60 0.net
岸田森ならグリッソム的な役は合いそうだな
まんま怪奇大作戦になるがw

79 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:20:20.33 0.net
協議ディレクションに変えていかないとな

80 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:20:44.77 0.net
>>75
骨の髄まで貧しく卑しい田舎者だ

81 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:21:04.61 0.net
というか星野源とか高橋一生とかも30半ばなのに坊っちゃん風味だし
ジャニもいつまで経っても大学生風だし今成熟ってのからは遠ざかってるよね

82 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:21:19.22 0.net
全てにおいて幼稚過ぎるんだよな
テーマ、脚本、演技、役者

83 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:21:56.59 0.net
日本でハードなサスペンス物作っても主演松潤ヒロイン水原希子で
上司が大杉漣、犯人が小日向文世、真犯人ローラとかになりそう

84 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:22:03.16 0.net
日本の役者は役作りなんかしてる奴居ないだろ
どいつも取って付けたようにセリフ言ってるだけ

85 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:22:18.42 0.net
向こうの刑事ドラマはだいたい空撮から始まるのもスケール感あっていい

86 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:22:34.56 0.net
>>80
金出してるから価値がある物だと思ってるバカ

87 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:23:35.71 0.net
>>75
Dlifeで見ろよ
ここで見るただで見るだぞ

88 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:23:38.35 0.net
大杉と小日向は別にいいけど主役もっと気合はいった配役にしろ

89 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:23:42.26 0.net
わざわざ金を払って見ているのだから
面白いはずだ私の選択に間違いは無かった
そう自己暗示してるだけですよ

90 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:23:47.19 0.net
>>86
俺が言ったの全部当たってただろ
おまえの家族全員テレビ漬けの貧しい卑しいゴミだよ

91 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:24:24.43 0.net
なお広げた風呂敷は畳まない模様

92 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:24:26.54 0.net
>>84
日本は台本読まないのを自慢するやつとかいるしな

93 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:24:49.32 0.net
アメリカのドラマはバイオレンスが身近だからドンパチが面白いけど
日本ドラマだとリアリティーが無いからスケールが小さい

94 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:24:54.01 0.net
モルダーが女装してツインピークスとかおもしろいよな

95 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:25:43.02 0.net
わざわざ金払うってせいぜい1000円や数千円だぞ???
年寄りじゃあるまいしそこまで拒む理由が分からん

96 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:26:03.45 0.net
演技力が全然違うな
主役級から脇役までみんな演技が一定以上の水準だから世界に入り込む
日本のドラマなんてお笑い芸人が混じってても違和感ないような出来だし

97 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:26:33.74 0.net
脚本だろうな
専門のスクールがある

98 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:26:40.67 0.net
新宿鮫をドラマ化してほしい
昔真田広之主演で映画化したけどなかなかよかった

99 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:26:42.88 0.net
むしろお笑い芸人のほうが上手かったりするじゃん

100 :名無し募集中。。。:2017/11/19(日) 22:26:45.52 0.net
課金されてるからなるべく多くの作品見ないとな

総レス数 495
82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★