2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット普及によってテレビがここまで終わると予想した?

1 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 08:48:29.15 0.net
ぜんぜん見てない。先週も2時間程度しか

2 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 08:50:57.60 0.net
なんて言えばいいの?
2時間も観てるじゃんってマジレスすれば良い?

3 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 08:52:02.43 0.net
でもネットの話題がテレビ中心だよね

4 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 08:52:35.38 0.net
地デジ終わりだかでTV買い換えないとだめだって言ったときに終わった
俺はその時にTV捨ててからというものTV所持してないし

5 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 08:53:13.73 0.net
例えば朝の天気予報で未だに夕方18時までの情報しか伝えないんではネットで気象庁のサイト見て夜の予報まで見る方選ぶやん?
長時間通勤長時間労働なんて昨日今日問題になったわけやないで

6 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 08:53:45.08 0.net
ゴリ押し偏向の時代遅れメディア

それともはや部屋の中で野暮ったいよなテレビ機器って
薄型になってもBDレコーダー等に合わせると従来型ラック

7 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 08:54:06.51 0.net
テレビが終わったのはネットのせいだけじゃないでしょ
自滅したんだよ

8 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 08:59:28.03 0.net
ネット時代に旧来の雑な配信情報に妄想で尾ひれ付けたような記事発信してたら素人でも間違い指摘できてしまうからな

9 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 09:01:07.95 0.net
ネット普及とテレビの後退は繋がらないな

10 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 09:01:44.65 0.net
堀江がフジ買収しようとした時に
受け入れていれば良かったよね

11 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 09:04:25.09 0.net
ネット普及でTVの出鱈目っぷりが沢山の人に伝わるようになった

12 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 09:05:34.35 0.net
テレビのやってるおかしな工作の答え合わせが簡単になった
というのは確かにネット時代の恩恵

13 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 09:07:20.48 0.net
街頭インタビュー仕込みのプロ市民の顔から身元が瞬時に特定されるというのはネットがなければ出来なかった

14 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 09:07:22.88 0.net
出鱈目ってか国家転覆を狙ってるとしか思えない

15 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 09:07:30.04 0.net
テレビ終わったとか言ってるけどネットも大したことないから
youtubeくらいしかないし

16 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 09:11:37.61 0.net
テレビじゃないよ
日本が終わってるんだよ

17 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 09:15:34.13 0.net
むしろ日本始まったわ
在チョソの悪行とかようやく周知されて来た
イイ感じで戦後処理がいよいよ始まるかな

18 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 09:26:30.70 0.net
ネットと共存の道を選べば普通に共栄出来てたと思うけど
何を勘違いしたのかテレビ側がネットを敵視して返り討ちにされて晒し首にされてるのが現在

19 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 09:27:53.86 0.net
堀江貴文がテレビは滅びるって言ってたけど
本当だな

20 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 09:29:10.32 0.net
いまだに20パーとれるしおもったほど
終わってないというか
底をうって住み分けできた感じがあるけど

21 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 09:59:32.63 0.net
最近はゲーム実況ばっかり見てるな

22 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 10:13:23.08 0.net
自動録画のチェック
好きなタレントが出てる部分だけ編集する
リアルタイムで見ることは皆無

23 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 10:13:39.72 0.net
>>19
それは買収失敗してのただの妬みだろ

24 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 10:14:30.32 0.net
>>3
でも話題になってるのすら見ない文字だけで良いわってなってる
間違った伝わり方してるんだろーけどどーせ嘘ばっかだしかまわん

25 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 10:15:47.64 0.net
堀江はソフバン孫とグルだったんだよ
堀江が買収を仕掛けてソフバン孫がフジに味方して助けるってシナリオ
まんまと孫はフジテレビを手に入れた

26 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 10:16:28.24 0.net
テレビ見る時間よりラジオ聴く時間の方が長くなった

27 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 10:19:40.24 0.net
>>20
昔は25% 15% 15%とかだった
今は20% 10% 8%と言う状態

28 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 10:23:11.80 0.net
選挙結果で若者への洗脳能力がなさそうなのがわかってきたが
CMは若者向けばかり

29 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 10:24:10.66 0.net
>>25
そういう陰謀系もういいよ

30 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 10:58:49.30 0.net
>>23
ネット配信が発達したろ
香取たちの27時間ネットテレビにテレビ界は脅威を感じてる
俺は堀江は大嫌いだから肩を持つ気は無いけど

31 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 11:58:25.96 0.net
典型的なアフィスレ

32 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 13:37:15.76 0.net
放送に口出ししない外資いねえのかよ

33 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 13:38:15.16 0.net
テレビが自滅したからネット人口増えたんでしょ

34 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 16:26:05.56 0.net
>>10
ネットが地上波みたいになっただけじゃね?

35 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 16:28:48.16 0.net
>>15
公式サイトと動画のコンボが強烈
告知は公式発表でチェックできるし宣伝動画は見れるしで自分から求めれば必要なものが手に入る

36 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 16:41:55.66 0.net
スポンサーをつなぎとめるために過剰におもねる
ようになったからな
テレビに高い広告出すよりネットでステマしたほうが
てっとりばやい

37 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 16:43:43.48 0.net
毎年毎年同じ内容が流れてるから見飽きたんだよバラエティー番組
大人になるとニュースしか見なくなるってのは昔からだろ

38 :3 :2017/11/24(金) 16:49:09.18 0.net
テレビっていうよりCMスポンサーを収益の柱にしてるのが辛いな

今の視聴者はCM流れてる間スマホ弄るから
スポンサーはスマホの使えない爺婆以外は誰も見ないCMの為に無駄な宣伝費を垂れ流す羽目に

結果、番組からのスポンサー撤退で予算・収益縮小

CMとスポンサー収入以外でコンテンツを金に結びつける太い柱が作れればいいんだが

39 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 16:50:25.07 0.net
HDに録画出来るから視聴率が終わってるだけでテレビが一番なのは変わりない

40 :3 :2017/11/24(金) 16:54:11.08 0.net
>>39
HD録画だとCMが飛ばされるのがキツいな
CMとスポンサーが生命線の今のシステムだと

「ボランティアで金を貰わずタダ働きで番組作ります!」「ノーギャラで番組に出ます!」とかならいいんだが
実際問題、金が貰えないとなった時に、制作陣もタレントも番組に協力してくれるのかどうか

41 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 17:20:48.06 0.net
バラエティなんて録画すらしねえよ

42 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 17:23:28.68 0.net
一流は一流を知る
オワコン掲示板はオワコンテレビを知る
どちらも共に底辺中高年によって支えられてる

43 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 17:25:53.54 0.net
習慣や惰性って重要なんだよ
これからはさらに習慣や惰性が崩れていくからどんどんテレビ離れが進んでいく
特に生活環境が変わる春は毎年注目だね

44 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 17:26:44.64 0.net
地上波面白くないからCSをザッピングして見てる

45 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 17:30:23.01 0.net
ザッピングとか最早死語だよオッサンw

46 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 17:31:34.72 0.net
見る番組録る番組なんて一週間前に決まってる
そしてそれはほぼ衛星放送

47 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 17:59:20.31 0.net
>>44
全くだ
地上波なんか見てると頭おかしくなる

48 :3 :2017/11/24(金) 18:42:40.81 0.net
テレビ自体はもう15年くらいほとんど見てない
ほとんどテレビを見てなかったんで
結局家のテレビを地デジ化対応しないままにテレビ見ることを完全に辞めてしまった

紅白歌合戦とかもう異世界の出来事の感じがする

49 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 19:21:53.88 0.net
来月Dell Visor買うんでテレビ観る時間は更に減る
PC、ネット楽しすぎる

Dell Visor
https://www.youtube.com/watch?v=YcVXux4iJpc

50 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 19:41:45.83 0.net
>>15
YouTubeはVRに対応してるけど
テレビは・・・

51 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 19:54:45.74 0.net
貧しい
無気力
孤独

地上波テレビを支えるのはこういう人達
例え高齢者でも生気に溢れ生きがいを持つ人はテレビなど捨ててるし
逆に若くても上記の3つが揃うような人は朝から晩までテレビを見続ける
この格差はどんどん広がる

52 :3 :2017/11/24(金) 20:21:31.13 0.net
>>51
俺はその3つに当てはまってるけどネットばかりでテレビ全く見ないわw

貧しい若者もテレビよりもソシャゲとかに一生懸命なんじゃないか
テレビの主要視聴者は爺婆だと思う

53 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 20:26:57.07 0.net
VRは大ブームが来た後いずれ急速に廃れると思う
今は夢の未来技術のように見えるのかもしれないが

54 :3 :2017/11/24(金) 20:28:38.48 0.net
>>53
VRは脳波に直接信号流して触覚とかも再現できるようになってからだな

VRのエロビデオで美人の美巨乳AV女優毎日オナニーしまくれる

55 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 20:28:51.23 0.net
テレビ大好き人間だった俺46歳が半年全くみてない

56 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 20:30:39.78 0.net
テレビうるさいからミュートにしてる

57 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 20:32:39.01 0.net
テレビでツイッターの発言を流してる番組とか見ると悲しくなる

58 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 20:34:50.56 0.net
テレビは95年まででピーク過ぎてる
ネットの超黎明期ぐらいか

59 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 20:35:10.58 0.net
>>57
マスコミがネットの顔色うかがってるのは危ない兆候だと思う
自分の理性に自信を持ってない証拠だから衆愚に流れやすい

60 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 20:35:10.84 0.net
年度末のYOUTUBEを何時間も垂れ流す番組見るな
YOUTUBE見るだろ

61 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 20:38:01.43 0.net
続きはウェブで
これがもっとも効果的なテレビの使い方
いくらハロステなんか作ったってほっといたら勝手に見てくれるわけでなし検索してもらえる見てもらえる宣伝が必要

62 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 20:38:56.55 0.net
ネット関係なくつまんねえ
さいきんDlifeしか見てないわ

63 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 20:48:32.62 0.net
普通の家庭は夕方から寝るまで常時点いているよ

64 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 20:48:41.62 0.net
テレビもレコーダーも手放したわ
地デジ移行直前はテレビに夢中だったが

65 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 20:49:25.87 0.net
ハロステとかいったん取り込んでTVに映してTVのリモコンで見るわ
PCたったるい

66 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 20:50:05.57 0.net
>>63
俺は今はテレビじゃなくてyoutubeとかネット配信に置き換わったな

67 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 20:56:55.54 0.net
昔はテレビつけっぱなしだったよな

68 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 20:58:57.98 0.net
ネットでテレビが作ったコンテンツ見てんだからアメに金盗まれてるのと
一緒なんだよw

69 :3 :2017/11/24(金) 21:33:30.63 0.net
>>68
ネットでテレビが作ったコンテンツが見られた時に
テレビ局にも収入が入る何かの仕組みがあればいいのか

70 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 21:36:42.50 0.net
ユーチューバーの元締めUUUMを例えばフジテレビが買収するなんていうテレビ復活シナリオはないかな?

71 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 22:38:54.42 0.net
でもどっち見ても無駄な時間なんだよな

72 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 22:50:21.28 0.net
>>1
TV付けてるけど変なBGM音がうざいから音消してるわ
特にフジの朝番組は変な音が延々とピーヒャラ鳴ってて耳が痛い

73 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 22:54:13.28 0.net
>>10
FODとかTVerみたいなのやってるようじゃもうダメポ
堀江の時が一番の売り時だったな

74 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 22:55:09.69 0.net
テレビつまんねーとか言ってゆーちゅーばー観てる層が増えた

75 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 22:55:59.08 0.net
>>40
アイドル番組と女子アナ目的の番組くらいしか民放って録画する価値無いよね

76 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 22:58:08.74 0.net
>>48
紅白多分7年くらい見ずにDVDやBDやHDDに保存してるわ

77 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 22:59:20.20 0.net
いや逆にまだ終わってないし影響が大きいことに
驚いてるわ

78 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 23:01:11.69 0.net
>>74
それ小学生だけ

79 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 23:02:10.12 0.net
大門とアシガールしか見てないわ

80 :名無し募集中。。。:2017/11/24(金) 23:12:39.80 0.net
>>76
その手間と金と時間とスペース
全部が無駄

81 :名無し募集中。。。:2017/11/25(土) 02:52:34.10 0.net
うーん

総レス数 81
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★