2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家賃の保証会社ってめっちゃ怖いのな・・・

1 :名無し:2017/12/01(金) 09:27:21.67 0.net
ついうっかりで1ヶ月分の家賃の支払いを忘れてて、
保証会社から届いた督促状を見てすぐに電話を掛けたんだが、
電話に出た人がめっちゃタメ口の喧嘩腰で話してきてびっくりしたわ。

106 :名無し募集中。。。:2017/12/01(金) 12:25:57.45 0.net
無職でも家賃2ヶ月分前払いと保証会社の加入必須の条件で
保証人なしで家借りられたよ

107 :名無し募集中。。。:2017/12/01(金) 12:27:46.66 0.net
家借りるのも仕事就くのもホント面倒だよな日本
もっとも簡単だと追い出されるの時も簡単だが

108 :名無し募集中。。。:2017/12/01(金) 12:28:29.12 0.net
保証人無しじゃこんなとこしか借りれんかった
という友達の家のアパートはフィリピーナだらけだった
駐車場には謎の仮ナンバーの黒塗りの高級車

109 :名無し募集中。。。:2017/12/01(金) 12:34:45.06 0.net
自殺があるから連帯保証人っているんだろ
自殺の場合500万ぐらい大家に処理のコストがかかる

110 :名無し募集中。。。:2017/12/01(金) 12:40:08.06 0.net
事故物件は次の入居者までで次の次の住居者に事故物件と明示しなくてよい
まめ

111 :名無し募集中。。。:2017/12/01(金) 12:40:51.69 0.net
>>105
すげえクズっぷりだな逆に気持ちいいわ

112 :名無し募集中。。。:2017/12/01(金) 12:41:51.79 0.net
>>106
そんなんで借りられるとこなんてボロ屋しかないだろ

113 :名無し募集中。。。:2017/12/01(金) 12:43:59.71 0.net
>>112
ボロ屋の基準が分からんけど築20年の普通のRC造の1Kだよ

114 :名無し募集中。。。:2017/12/01(金) 12:44:23.40 0.net
自殺じゃなくても部屋で死なれると処理大変
発見まで日数かかってたりすると地獄

115 :名無し募集中。。。:2017/12/01(金) 12:46:24.48 0.net
>>113
1Kかよw

116 :名無し募集中。。。:2017/12/01(金) 12:49:58.77 0.net
>>115
は?無職の一人暮らしで2LDKとか住む馬鹿いんの?

117 :名無し募集中。。。:2017/12/01(金) 12:50:26.74 0.net
無職かよw

118 :名無し募集中。。。:2017/12/01(金) 12:51:36.40 0.net
チャチャ入れたいだけの馬鹿は無視な

119 :名無し募集中。。。:2017/12/01(金) 12:51:50.17 0.net
>>112
1Kだけど別にボロ屋でもないしコンビニもスーパーが近くて交通機関もちょっと歩けば充実してるし何の不満もないな

120 :名無し募集中。。。:2017/12/01(金) 13:36:44.89 0.net
土地泥棒がいけしゃあしゃあと債権者の態度を問うとはな
盗っ人猛々しいとはまさにこのこと

121 :名無し募集中。。。:2017/12/01(金) 13:36:45.30 0.net
そのうち賃貸なんて空き家だらけになるのに

122 :名無し募集中。。。:2017/12/01(金) 13:40:28.74 0.net
全保連は楽勝
電話を無視し続けるとかかってこなくなる

123 :名無し募集中。。。:2017/12/01(金) 13:53:09.62 0.net
俺はもう半年くらい1ヶ月遅れで家賃払ってる
電話がかかってくるけどすいません払いますってやりとりをして終わり
向こうも一応電話かけてくるけど毎月同じやりとりしてるだけw

124 :名無し募集中。。。:2017/12/01(金) 14:04:13.81 0.net
保証会社の支払い4、5年ブッチしてる 家に来られたことない 家賃滞納したことはない

125 :名無し募集中。。。:2017/12/01(金) 14:30:54.06 0.net
日本セーフティーの審査緩いのは有名だよな無職の俺でも部屋借りられた

126 :名無し募集中。。。:2017/12/01(金) 14:58:15.52 0.net
事故物件

127 :名無し募集中。。。:2017/12/01(金) 15:03:43.67 0.net
元・家賃保証会社社員の俺様登場
答えられる範囲なら質問受けるよ

128 :名無し募集中。。。:2017/12/01(金) 15:04:55.49 0.net
今は?

129 :名無し募集中。。。:2017/12/01(金) 15:09:50.83 0.net
座間で家賃2万代で借りれると聞いて俺も一人暮らししたくなった

130 :名無し募集中。。。:2017/12/01(金) 15:13:36.40 0.net
>>127
1ヶ月分ずれて払ってるけどなんか制裁ある?

総レス数 130
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★