2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CoCo壱のカレーを7辛にして食べてるんだけど自作のカレーをあのくらい辛くする方法ってないの?

1 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:20:06.05 0.net
一味入れただけだと味わいが浅くなるし
デスソースとかは酸っぱくなってまずくなる

2 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:22:31.54 0.net
甘口美味しい

3 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:22:59.89 0.net
鷹の爪と一緒に煮込めば

4 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:23:55.79 0.net
CoCo壱だって基本のルーに指定された辛さの量の飛び辛スパイスと油を足して提供してる

5 :ポルキウス :2017/12/05(火) 13:24:50.40 0.net
これをかければいいのに
http://shop.ichibanya.co.jp/shop/item_detail?category_id=491008&item_id=2143366

6 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:26:39.23 0.net
食べる時にタバスコかけるのが楽かな

7 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:26:40.98 0.net
>>5
いつもこれ蓋外して缶の半分くらい入れてるけど全然辛くならないぞ

8 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:27:06.74 0.net
>>6
タバスコは酸っぱくなるから

9 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:27:32.58 0.net
もう舌を剣山でつつけよ

10 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:31:02.11 0.net
カレーで安いのに美味いカレーはSBのゴールデンカレー
最初はハウスの方が美味いだろって感じると思うけど
だんだんとあのスパイシーさに病みつきになる
辛いのが好きならゴールデンカレーの辛口がスパイシーでめっちゃ旨い

11 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:31:30.31 0.net
舌は平気でも胃腸に負担は掛かってるから激辛なんてたまの外食ぐらいでいいだろ

12 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:33:29.35 0.net
腸の内壁がどうなるかだな
たぶんボロボロになるぞ
寿命が縮まるだろ

13 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:35:11.99 0.net
LEEのカレー辛かったなぁ

14 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:36:49.73 0.net
カイエンペッパー(チリペッパー)

15 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:42:35.85 0.net
ジョロキア

16 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:43:37.00 0.net
好みの辛さになるまで一味振ればいい

17 :fusianasan:2017/12/05(火) 13:52:55.12 0.net
マジレスだけどとび辛スパイス入れて熱加えろ
熱加えたら旨みが飛んで辛さを強く感じる

18 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:59:38.11 0.net
唐辛子のカプサイシンは油で抽出出来るので唐辛子を油で炒めてその油を好みの辛さになるまで食べる時に入れればいい
ラー油と同じ
簡単に激辛に出来るし何だったら作る時にこの方法で多量の唐辛子を炒めて作ればいい

19 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:00:51.46 0.net
その時に唐辛子の種も入れて炒めればヤバイくらいに辛くなる

20 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:09:27.40 0.net
CoCo壱のレジで飛び辛スパイス買えるよ

21 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:09:07.54 0.net
>>17
ほーん
信じるぞ?

22 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:26:14.89 0.net
カレーホット

23 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:31:25.17 0.net
中本の北極が平気だからココイチの5辛も余裕だろ
なんて思ったら辛くて困った

24 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:32:33.86 0.net
会計する時レジ横のこれ買って帰れ
http://www.ichibanya.co.jp/sys/upload/save/135058129056135b844211e.jpg

25 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:33:51.70 0.net
>>23
辛さの種類がまた違うからね
どっちかが得意とかどっちも得意とかどっちも苦手なんて人それぞれ

26 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:37:54.33 0.net
>>23
CoCo壱の5辛の方がだいぶ楽じゃない?

27 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:45:01.14 0.net
辛さの種類が違うから
唐辛子の辛さは平気でもカレーのミックススパイスはめっぽう苦手って人居るよ

28 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:45:56.51 0.net
俺は単純に唐辛子系の辛さが平気だったみたいで
CoCo壱の方が食べるの苦労したわ

29 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:00:09.04 0.net
北極って店で供される食事の辛さの頂点だと思うわ
ヒヤミはまだ冷たいから唐辛子たくさん入っててもダメージ少ないけど北極は熱々で凶暴

30 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:02:49.96 0.net
甘くなるソースも売って欲しい
思いきり辛くしたのを半分くらい食べてあれかけると旨い

31 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:07:33.58 0.net
ココイチの甘くなるソースってハチミツじゃなかったかな

32 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:25:19.37 0.net
甘口ソースは蜂蜜やリンゴ他フルーツをベースにしたソース

33 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 18:27:51.00 0.net
これ
http://housefoods.jp/products/catalog/cd_2,085782,spice,other.html

34 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 22:19:15.06 0.net
昔学食でタバスコ大量に入れて
酸っぱさで食べられなくなって捨てたことあるw

35 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 22:20:23.39 0.net
飛び辛スパイスは少々塩っぱくない?

36 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 22:46:15.78 0.net
辛さ自在入れたらいい

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★