2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮本佳林「18歳になってすぐにクレジットカードを作った」

1 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:21:22.33 0.net
飯窪春菜「収入が不安定だと言われてクレジットカードの審査に落ちた」

どちらかが明らかに嘘を付いてるよねこれ

2 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:22:11.29 0.net
佳林ちゃんがそんな嘘をいうメリットないじゃん

3 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:23:06.14 0.net
信販会社がJuice=Juiceの将来は安泰だと判断したんだろ

4 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:23:22.48 0.net
まず審査に落ちないだろうな

5 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:24:14.91 0.net
いつ言ってた?

6 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:24:33.99 0.net
親が公務員だから

7 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:24:57.77 0.net
家族カードだろ

宮本 親父がちゃんとした職業
飯窪 親父がちゃんとしてない職業

8 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:25:02.48 0.net
飯窪は落ちたと言ってたよ

9 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:25:05.67 0.net
カードって言っても審査の厳しさはピンキリなので

10 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:25:12.40 0.net
飯窪さんがどこのカード作ろうとしたのか気になる

11 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:25:18.76 0.net
>>5
先週のハロドラ

12 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:25:31.83 0.net
カード会社によるんじゃね

13 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:25:37.76 0.net
>>7
公務員だぞ

14 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:25:46.81 0.net
飯窪さんだって楽天カードなら大丈夫

15 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:25:51.33 0.net
>>7
飯窪さんの家は父ちゃん公務員だし実家は大金持ち

16 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:26:13.53 O.net
かりんちゃん…俺でさえ持ってないのに…

17 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:26:27.61 0.net
アンジュルムとかつばきファクトリーだと審査落ちると思うよ

18 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:26:31.97 0.net
飯窪ってパトロンからブラックカード貰ってそう

19 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:26:51.25 0.net
クレジットカードって大学生でも作れるだろ

20 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:27:07.15 0.net
HIFIオーディオの為か

21 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:27:33.63 0.net
宮本はお父さんがドイツに転勤に行ってた時とかさらっと言ってるしかなりのエリートだと思う

22 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:27:40.90 0.net
大金持ちなら親がクレカ与えてくれるやん

23 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:27:48.52 0.net
飯窪って金持ちだったんだ
貪欲な感じがしてそうは見えなかった

24 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:28:02.96 0.net
デビットカードの間違い?

25 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:28:03.70 0.net
事務所はHello! Projectカードくらい作ってやれよ

26 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:28:23.76 0.net
こういう女はすぐヤれる

27 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:28:31.81 0.net
>>19
18歳になってすぐには中々作れないよ大学生なら受かるけど

28 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:28:34.89 0.net
クレジットカードって一種類だと思ってるの?

29 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:29:02.76 0.net
KARIN MIYAMOTO

30 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:29:14.02 0.net
いつモー娘。からリストラされてもおかしくない立場だからね

31 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:29:15.71 0.net
それより愛理がクレカってなに?って言ってたのがヤバい大学卒業してるのにあのアホさ加減

32 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:29:15.91 0.net
妹窪とか母窪みてたらろくな家庭じゃないのはわかる

33 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:29:32.22 0.net
ヤフーと楽天はフリーターでも余裕で通るほど緩い

34 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:29:47.02 0.net
モーニング娘。というネームバリューで落ちる訳ないし飯窪のネタに決まってる

35 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:30:13.65 0.net
前年の収入証明書あれば18でも作れるんじゃね

36 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:30:13.94 0.net
>>31
お嬢様すなぁ

37 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:30:45.26 0.net
俺でも落ちるからなMasterCard

38 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:30:51.20 O.net
三菱銀行の直系のクレジットカードだと俺の親も落とされた
経営者で40年以上、事故歴ゼロなのに
延滞も繰延も皆無

39 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:31:07.01 0.net
でも金持ちなのは母窪さん実家だろ?

40 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:31:16.63 0.net
Juice=Juiceが審査通ってモーニング娘。が落ちる訳ないやん

41 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:31:40.60 0.net
アメックス「飯窪さん・・・・あ!あの芋倉出身!ブラック発行!!」

42 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:32:33.62 0.net
父ちゃんドイツに単身赴任で住んでたとかベンツとか車関係だろうからな宮本

43 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:32:43.44 0.net
飯窪は日本人じゃないとか

44 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:32:53.53 0.net
職業欄にはなんて書くの?

45 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:33:32.94 0.net
シンガーソングライター宮本

46 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:33:43.41 0.net
>>44
グループ名を書くんだろ

47 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:33:52.44 0.net
ポイントが勝手に大学に寄付されるというカードを
同意もなしに大学で作られて送ってきやがったぞ

48 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:34:03.81 0.net
ドイツ単身赴任=ベンツって読んでこっちが恥ずかしくなったわ

49 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:34:33.67 0.net
ドイツに支社がある大きい会社ってベンツくらいだろ

50 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:34:34.45 0.net
同意なしにできる訳ねえ

51 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:35:16.65 0.net
かりんちゃんは家族カードなんだろう

52 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:35:26.70 0.net
>>36
高速バスで家に帰るって言ってるから貧乏だぞ

53 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:36:10.37 0.net
働いてるのに家族カード?

54 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:36:32.50 0.net
愛理「クレジットカードとSuicaのコラボをクレカって言うの?」

55 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:36:34.84 0.net
鈴木さんは分からない事すぐ聴くのが好感持てる

56 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:36:42.60 0.net
>>1
カード会社によって違うだろ
楽天カードとかよっぽどじゃない限り落ちないし

57 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:36:45.67 0.net
つぼみ
http://live.nicovideo.jp/watch/lv309242618

58 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:36:56.77 0.net
>>23
六畳一間のアパートに住んでそうだもんな

59 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:37:11.26 0.net
愛理に関してはカマトトぶってるだけだろ

60 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:37:47.47 0.net
八王子出身で金持ちもクソもねえわ

61 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:37:53.03 0.net
飯窪さんは姉妹揃ってお嬢様に見えないけどでもお嬢様なんだよ

62 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:37:53.48 0.net
親が持たせてるんだろ親が属性が高いと家族が18歳になったら勧誘が来るはず

63 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:38:33.36 0.net
飯窪さんははっきりと落ちて作れなかったと言ってるし

64 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:38:41.63 0.net
>>52
房総行くなら自家用車じゃない限りは高速バスの方が便利

65 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:39:13.71 0.net
>>26
めちゃくちゃわかる!わかりすぎる…
あれなんでだろ

66 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:39:17.44 0.net
信用情報があるから一度他の会社で落ちたら半年間はどこのカード会社でも作れないよ

67 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:39:28.37 0.net
>>1
その飯窪の発言が嘘というかガセだから
「カードが作れなかった」のは「審査に落ちたから」じゃなくて「作り方がわからなくてあきらめたから」
それをネタにスレが立ったときに審査に落ちたということにされただけの話

68 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:39:40.95 0.net
楽天カードか

69 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:39:52.30 0.net
>>63
ソース持ってこいよ
言ってないから

70 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:40:06.67 0.net
職業モーニング娘。では落ちるよそりゃ

71 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:40:23.15 0.net
>>67
まじかい

72 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:40:23.92 0.net
カード持てない=審査落ち

73 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:40:46.92 0.net
>>67
>>63

74 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:41:35.63 0.net
飯窪が本人名義、かりんが家族カードじゃないの?

75 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:41:44.54 0.net
今のモーニング娘。は収入が不安定w

76 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:41:46.42 0.net
飯窪の父は公務員
だから家族カードなら作れる
つまり飯窪は個人でクレジットカードを作ろうとした

宮本佳林はおそらく「親に家族用クレジットカードを作ってもらった」が正解

77 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:41:47.37 0.net
これどこで言ってたの?

78 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:42:14.96 0.net
>>73
当時のヤンタン聞いてみ
落ちたなんて言ってなくて
作り方がわからなくてあきらめた話をしてるから

79 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:42:21.02 0.net
>>67
これが事実なら一件落着このスレ終了だな

80 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:42:36.51 0.net
大学生はあんなに簡単にカード作れるのにアイドルはそんなに難しいのか

81 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:43:08.51 0.net
>>31
千葉銀行のCMに出てるのにまずいだろJCBカードも千葉銀でやってるのに

82 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:43:09.47 0.net
楽天なら審査楽だけど三井住友とかならそこそこきついんじゃないの

83 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:43:16.21 0.net
こうやって事実は捩曲がっていくんだな

84 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:43:30.93 0.net
嘘窪

85 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:43:57.15 0.net
ジャルジャルでも35年ローン組めるのに

86 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:44:07.46 0.net
愛理は千葉銀行のクレカ持ってないのか
飯窪さんは無理して難易度高いクレカに
したら落ちたんじゃ無いの?

87 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:44:17.82 0.net
母窪妹窪はDQN
父窪は高卒公務員
本人の財布の所持金は100円

これで審査通るのか

88 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:45:08.70 0.net
モーニング娘。’15でサブリーダーを務めている飯窪春菜さん(20)が、クレジットカードを作ろうとしたところ断られたと明かし、ファンの間で話題となっている。

飯窪さんは8月29日放送の「ヤングタウン土曜日」(MBSラジオ)に出演。そこでお金の話になった。飯窪さんは、お金の管理を親に任せており、キャッシュカードも母親に預けているという。

自分では自由にお金を下ろせないため、タイミングが悪いと所持金が数百円しかなく、マネージャーから借りることもあるそうだ。この話にMCの明石家さんまさんが「VISAカードとか作ったらええねん。作れるよ」とアドバイスした。

人気は安定していても「収入が不安定だから」


飯窪さんがクレジットカードを持てる日は来るのか

しかし飯窪さんは「前に作ろうとしてもよく分からなくて、できなかったんですよ」と明かす。クレジットカード会社に「収入が不安定だから」と言われたといい、審査が通らなかったようだ。

これがファンを中心に話題になり、ネットには「モーニング娘。の肩書が通用しないだと?」「職歴なしの俺ですら持ってるのに」と驚く声が挙がった。

89 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:45:43.27 0.net
事実は捩曲がっていくのは狼の常識

90 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:45:50.74 0.net
クレカは知らないけどブラックカードは知ってるんだよきっと

91 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:46:15.20 0.net
>>88
やっぱり審査落ちやんけ

92 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:46:41.35 0.net
ヤンタン:カードを作れなかったのは「安定した収入」という条件を見てよくわからず申し込むのをやめたから

ガセスレ:「カードが作れなかったのは収入が不安定で審査に落ちたから」と誤解したアホがスレ立て

ガセスレを元にしたガセ記事が書かれて審査に落ちたことにされる

93 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:46:54.11 0.net
収入不安定なの?

94 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:47:20.83 0.net
前年度の収入がよっぽど低かったんだろ

95 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:47:25.36 0.net
>>92
なるほど

96 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:47:49.95 0.net
ニュースサイト見たら収入が不安定で落ちたと書いてある

97 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:48:20.38 0.net
VISAデビッドでいいじゃん俺の仲間

98 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:48:43.44 0.net
当時のヤンタン聞いたら審査落ちたって言ってるし

99 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:48:44.22 0.net
>>92
___________

    / ̄ ̄ヽ 
   /(●) ..(●) !!!?
   |  'ー=‐'  i  
    >     く    
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \

_____∵・_____
    / ̄ ̄ヽ ☆そ
   /(●).. (●) 
   |  'ー=‐'  i   ガツン
    >     く  
  /  /  ││
_/ ,/__ 、, ヽ_
 ~ヽ、__)    \__)

___________

    / ̄¨¨ヽ 
   /(●) ..(●) 
   |  'ー=‐'  i  
    >     く    スッ…
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \

100 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:48:48.60 0.net
楽天なめて申し込んで撃沈してる無職もいると聞いた
俺もクレヒスないから通るのか不安で何度も申し込もうとしては電話かけられたりしそうで二の足を踏んでる

101 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:48:49.36 0.net
>>88
これが狼のガセスレだけを元にした記事
ヤンタンを聞いていればこんな記事にはならない

102 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:49:18.31 0.net
飯窪の嘘に決まってんじゃん

103 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:49:21.26 0.net
一般的な芸能人と違って興行ルーチンしか基本仕事ないんだから収入は低くても安定はしてると思ってた
変動しにくいというか

104 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:49:27.57 0.net
信頼度

宮本>飯窪

105 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:50:01.43 0.net
>>98
お前聞いてないだろ

106 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:50:03.54 0.net
宮本は18歳ですぐに申し込んでるのに飯窪は20歳で申込みしてるんだな

107 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:50:11.59 0.net
そもそもカードによって全然違う
申し込んだカードによって飯窪が落ちて宮本が通るなんてことはいくらでもある

108 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:50:24.18 0.net
ヤンタン書き起こしが必要

109 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:50:49.01 0.net
銀行系カードは審査が厳しいよ今の収入では難しいと判断される

110 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:50:49.90 0.net
>>53
子供の金の使い方を把握するなら家族カードの方が都合が良い
変な支出があったら親はすぐわかる

111 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:50:53.79 0.net
飯窪は二十歳超えてから自分の名義だけでカードを作った
宮本は未成年だが親の保証人でカードを作った

これの差だろう

112 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:51:35.09 0.net
「安定した収入」という条件を見てよくわからず申し込むのをやめたから

申し込んでない=審査されてないんだから審査に落ちるわけない

113 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:51:38.39 0.net
児童ポルノの過去があるのがダメなんじゃないのかな

114 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:52:19.71 0.net
佳林ちゃんは未成年だから親の承諾有りであっさり作れる
飯窪がどの時期か知らんが成人後ならしょうがない

115 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:52:49.63 0.net
安定した収入がないってのは事実なんだな給料制じゃないのかモーニング娘。

116 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:52:51.00 0.net
498 名無し募集中。。。@転載は禁止 2015/09/04(金) 21:18:17.31 0
さんま:とか、あれやんかー
    カード作るなら・・・VISAカードとか作るんのやったら作ったらええねやんか。作れるよ
飯窪:なんか前に作ろうとしてもよく分かんなくて出来なかったんですよ。
さんま:え〜?なにが〜??
飯窪:収入が不安定だからみたいな・・・よく分かんないです。
さんま:お金があれば・・・貯金があれば
飯窪:はぁ。分かんないです
さんま:あるよーお前
岡井:絶対あるー。ちさとでも作れてるから絶対あるよ。うち貧乏でも作れてるんだから
さんま:貧乏とこの子供みたいな顔してるな〜w
岡井:まー、ちょっとヤメてくださいよーw
ショージ:それはないですやろ〜
岡井:それはないですよね〜w
ショージ:ほんまや〜(一同笑)
岡井:ちがいます〜w
岡井:ハンコとか証明書とか・・・
さんま:はいはいはい、そういうのが苦手な子なのか
ショージ:何もできへんやんかー

117 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:53:27.00 0.net
'15の時に落ちたと言ってるから二十歳の時だな

118 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:53:52.22 0.net
宮崎さんあたりがカードでスッと買うの見て羨ましかったんやろ

119 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:54:02.41 0.net
飯窪なんて余裕で作れるだろ
アップフロントの社員だって書けば超余裕

120 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:54:44.77 0.net
>>116
どちらとも取れるな申請して審査落ちしたとも取れるこれだと

121 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:54:47.72 0.net
>>88
スレ見て記事書いたのか

122 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:54:51.88 0.net
収入が不安定だとしたら
よほど高給の時もあるってことになるけど

123 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:55:01.67 0.net
>>118
それTポイントカード・・・

124 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:55:48.22 0.net
宮本「18になったからクレジットカード作れるから自分でクレジットカード作って
でモバイルSuicaなんで何と言ってもAndroidなんでAppleさんも出しましたけど
それでチャージを手動で携帯からチャージするんですよ」  171127 ハロドラ

125 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:55:54.44 0.net
佳林ちゃんはパパがベンツの日本支社の幹部だからな

126 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:56:07.64 0.net
佳林 18歳未成年 親の与信◎
飯窪 成人 本人の与信☓

127 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:56:35.41 0.net
Androidなのかよ醒めるわー女でAndroidとか

128 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:56:55.08 0.net
>>120
自分がカードを作れるのかよくわかんない状態で終わってる

129 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:57:16.19 0.net
昔はともかく今は女でAndroidなんてざらだぞ

130 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:57:27.15 0.net
Yahoo!カードとか楽天カードならそりゃ宮本でも飯窪でも持てるよ

131 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:57:30.20 0.net
家族がやばいと娘も落とされる

132 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:57:57.82 0.net
岡井ちゃんですらカード持ってるというのに

133 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:58:00.04 0.net
芸能人がローン組めないって話よくあるだろ

134 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:58:07.51 0.net
>>128
審査落ちすると確信するくらい収入が安定してないんだからいずれにしても落ちるよ

135 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:58:48.66 0.net
なんつったってXPERIA!

136 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:58:53.33 0.net
岡井ですらって
岡井の方が高給取りだし勤続も長いだろ

137 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:59:02.66 0.net
飯窪「カード落ちた!スッペカードで身内なのに!」
山木「それハローのでしょ あたしmlineエグゼだけど」

みたいなのかもしれない

138 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:59:32.86 0.net
℃-uteでもJuice=Juiceでも作れてモーニング娘。が作れないわけない

139 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:59:33.44 0.net
漫才ブームの頃に稼いでたけど銀行は金貸してくれなかったと言ってるしシビアだよ
アイドルなんていつダメになるか分からない職業に金は貸せない

140 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 13:59:37.69 0.net
この前カード更新しますか?みたいなハガキ来たわ
こいつら俺を排除したがってやがるのかとムカッとしたわい

141 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:00:03.65 0.net
岡井ちゃん誰よりも稼いでるだろ

142 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:00:39.58 0.net
高木辺りに死ぬ程自慢されたとか

143 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:00:45.86 0.net
>>15
はるなんて両親とも18歳で生まれたんだっけ?
よく公務員になれたよなぁ

144 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:01:27.44 0.net
大学生だけど何回か支払い延納してたらエリコのショッピングクレジット通らなかったわ

145 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:01:33.33 0.net
堅気の親が保証人に付いてるかどうかだよ
20歳そこそこのクレヒスも無いのが芸能人と言って申し込んでも
相手にしない信販会社はあると思う

146 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:01:44.66 0.net
俺なんかこの前発行された楽天カードのキャッシング枠0ショッピング枠10万だぞ
何年も派遣で頑張ってるのになんだよこの扱い

147 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:02:27.01 0.net
18で結婚するような公務員ってエリートじゃないよね
そんなんで大金持ちってなに?
代々資産持ってるとか?

148 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:02:37.30 0.net
>>54
これはこれでセンスを感じるけどなw

149 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:02:56.16 0.net
学生が一番審査緩いから大学生の時に作らないと愛理がクレカ持ってないのには驚いた

150 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:03:01.78 0.net
カードなんて引き落としとETCくらいしか使ってないし
ETCなんて5年位利用してねーな
通販も警戒してコンビニ入金にしてる

151 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:04:08.33 0.net
>>54
なんだクレジットカード自体を知らないわけじゃないのね
まあクレカという略称を知らないのもどうかと思うが

152 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:04:15.17 0.net
クレカなんかネット通販ぐらいにしか使わないからキャッシング0で通るなら楽天ほしいわ
クレヒスないし職場に電話とかすげえ嫌だけどさ

153 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:05:11.99 0.net
親の属性次第だろこぶしファクトリーとかつばきファクトリーなんてまず作れない
カントリーガールズは山木と小関は審査する必要もなく与えられる

154 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:06:17.59 0.net
飯窪の父親が公務員だった証拠は何もない

155 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:06:33.40 0.net
>>152
最近は会社には電話掛かって来ないよ自分のケータイには電話掛かってきただけだよ楽天だけど

156 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:06:54.35 0.net
>>88
記事のソースは?

157 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:07:16.26 0.net
俺ずぼらだからさ
引き落としの残高不足とか昔に頻発してた時期あるんだけど
これってマイナス点として評価されてたりするの???

158 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:07:30.83 0.net
飯窪さん一人暮らししてるから審査厳しいよ親と同居のがいい

159 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:07:51.96 0.net
事務所に電話かけて名乗らない相手から飯窪春菜さんご在席ですか?とか聞かれても答えるかどうかw

160 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:08:06.20 0.net
>>157
5年経ったらチャラ

161 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:08:46.03 0.net
求職中の俺でもクレカなんか通るのに

162 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:08:52.04 0.net
>>160
そうなのか
知らんかった

163 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:08:55.71 0.net
>>157
落ちなくてもすぐに払ってれば基本的にはセーフ
金がなくて翌月とかになってるとアウト

164 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:09:51.86 0.net
楽天申し込んでみっか5000ポイントもらえるし

165 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:10:05.46 0.net
楽天は自営業で適当な会社名を自分で考えても通るぞ

166 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:10:18.16 0.net
楽天は無職でも通るよ
もちろん無職って書いたら通らないと思うけど自営業にでもしとけば通るよ

167 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:10:52.26 0.net
楽天とかYahoo!は申込みする前にポイントサイト通すと一万くらいもらえる

168 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:12:24.90 0.net
こうやって乗っけられて申し込んで通らなくてまた深い傷を負ってしまう無職

169 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:12:54.84 0.net
申込みして落ちても半年でチャラだから

170 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:13:18.70 0.net
飯窪のウソはいつものことじゃん

171 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:13:27.55 0.net
クレカ持ってるアイドルとか嫌だけどな俺なら

172 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:13:37.99 0.net
>>163
そーか
じゃあ俺はセーフだな

173 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:13:54.82 0.net
https://i.imgur.com/Pnp4wmo.gif

174 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:14:01.22 0.net
飯窪が嘘ついてるに決まってるんだから議論するまでもない

175 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:14:27.79 0.net
でもこういうこって本当にこれでいいんかっでぐらい意外とすんなり通ってしまうんよね

176 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:14:42.56 0.net
>>171
ほぼ全員が持ってるぞww
お前ネットショップ使わないのか?ww

177 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:16:18.02 0.net
>>176
飯窪さんすら持ってないのに他のメンバー持ってる訳ないじゃん宮本くらいだよ

178 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:16:52.83 0.net
飯窪って服を頻繁に購入してるんだから
クレカを常時携帯してるイメージなんだが

179 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:16:58.77 0.net
飯窪さんは自分の基本給や歩合給について把握してないんだろうからそれじゃさすがに通らないだろ
ていうか母妹に使い込まれるパターンになりそう

180 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:17:10.88 0.net
親に管理させてないで自分のキャッシュカードと通帳を渡して貰ったら良かったんじゃないのか?
この感じだと飯窪さんって自分の貯金額も知らなそうだし

181 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:17:32.35 0.net
>>176
カードはみんな持ってると思うけど
通販に関しては家族名義にするんじゃない?

182 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:17:35.42 0.net
つーかZOZOTOWNで買い物するのにクレカ必須のはずなんだよなこれは飯窪がウソ付いてる

183 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:18:24.04 0.net
>>181
なんで?

184 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:18:25.94 0.net
仮面女子の月給が80万だったからモーニング娘。なら300万はあるだろ

185 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:19:17.79 0.net
母親と妹に使い込まれてそう

186 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:19:45.88 0.net
>>183
有名人の名前と住所バレたりするといろいろ問題だから家族名義にした方がいい

187 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:19:59.91 0.net
>>183
配達人とかに名前バレちゃうじゃん

188 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:20:09.47 0.net
どう考えても飯窪の嘘です

189 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:21:15.33 0.net
飯窪のつまんねーネタのためのつまんねー嘘のために混乱させられるのが腹立つな

190 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:21:41.54 0.net
名前バレとか芸能人気にしてないだろ嗣永とか夏焼みたいな名字だとそれこそ隠しようがないし

191 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:21:51.22 0.net
>>181
家族名義だとトラブルがあって電話で問い合わせる時に情報開示してもらえない可能性が高いよ

192 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:21:58.67 0.net
>>182
代引とかできるやろ

193 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:21:59.99 0.net
>>189
死ねゴミ!

194 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:22:12.35 0.net
話を多少盛って脚色するぐらいはいいけど嘘は辞めろ

195 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:22:39.40 0.net
しょっちゅう買い物する人間が代引きとかする訳ないし

196 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:23:20.19 0.net
>>191
本人じゃなくてその家族が問い合わせれば済む話

197 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:23:35.07 0.net
クレジットカードとは三井住友visaカードのことをいう
他のはただの厚紙だ

198 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:23:43.46 0.net
クレカなくても買う方法はあるんだから必須じゃねー

199 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:24:51.74 0.net
友達が大分前にカード会社に勤めてたけどジャニタレとか初期ハロメンが顧客にいたって言ってたよ
個人情報保護法ができる前の話だから今だとやたら検索して見るのは無理だろうね

200 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:25:43.00 0.net
Hなサイトに登録しまくるりん

201 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:25:54.26 0.net
アップフロントカードも無理なんかな

202 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:26:05.45 0.net
今のハロメンなんかヲタしか知らない奴等ばかりだし
クレカくらい自分名義で作るだろ

203 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:26:52.30 0.net
アップフロントカードは三井住友VISAカードだから楽天なんかより審査厳しいよ

204 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:27:04.36 0.net
学生カードやろ
収入ゼロでも誰でも作れるぞ

205 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:27:17.91 0.net
配送先だけ名前変えればいいだけだろ
カードの登録したところに送られるわけじゃないんだから

206 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:27:24.65 0.net
>>202
クレカは自分名義で作る
通販は家族名義で買う
別の話だ

207 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:27:31.07 0.net
>>204
学生じゃなくてもつくれるの?

208 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:28:08.34 0.net
>>207
それは知らん

209 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:28:21.22 0.net
飯窪が作れないわけがない
ただの嘘つき
以上

210 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:28:24.38 0.net
>>188-189
飯窪の嘘じゃなくて
狼のスレとそれを鵜呑みにしたネットニュースのガセだよ

211 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:29:00.34 0.net
>>184
>仮面女子の月給が80万

マジ!?

212 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:29:34.24 0.net
芸人が話を盛っても嘘をつくなって言うのは
こうやって簡単に嘘ってのはバレるし
一度嘘ついてるやつって思われるともう笑ってもらえなくなるから

213 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:29:48.79 0.net
まあいきなりダイナースとか申し込んでも蹴り飛ばされるだけだろけど

214 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:30:45.91 0.net
飯窪<私の母は16歳の時にお医者さんに赤ちゃんが埋めないからだって言われました

215 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:30:57.23 0.net
たしか後日のヤンタンで改めて弁明してたし
飯窪の説明が下手だったのも事実

216 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:31:37.64 0.net
3人も産んでるじゃん

217 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:32:12.93 0.net
>>209
金管理を親任せにしてるせいか
その辺をよくわかってなくて作れなかったんだよ>>92

218 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:32:23.96 0.net
飯窪と工藤は嘘つきすぎ
そこまで簡単に嘘つかれるとマジで冷める

219 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:33:09.46 0.net
嘘窪

220 :184:2017/12/05(火) 14:33:20.51 O.net
>>211 釣れたわ(笑)(笑)(笑)(^_^)v

221 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:34:05.51 0.net
嘘ってバレたから弁明しただけだろ
最初からそう言ってたみたいに捏造するなよ

222 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:34:17.29 0.net
18歳の女の子にクレカなんか発行しねえよ

223 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:34:43.31 0.net
家族に通帳渡すとそれを解消しようとするとき大変なんだよな
家族も後ろめたいことあると信用ならないのかって号泣しだすし

224 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:34:47.38 0.net
佳林ちゃんがクレジットカードを使うシチュエーションってなに?

225 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:35:13.68 0.net
海外

226 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:35:37.48 0.net
>>31 >>149
愛理はクレジットカードを普段使わない略し方「クレカ」と言われてそう言っただけですよ
ラジオをちゃんと聞けばその前に愛理の方が先に「クレジットカード」と言ってます

2017/11/27(月)ハロドラ
質問「残額いくらになったらチャージするか」
佳林「もうちょっと大人になったらオートチャージにするもん」
愛理「オートチャージ憧れるよね」
佳林「うん、憧れる」
愛理「オートチャージ機能があるってこの前知ったの。パスモに」
佳林「あります、あります」
愛理「一緒に出来るんでしょ、クレジットカードと」
佳林「そうです、そうです」
佳林「私はオートチャージじゃないけどクレカですよ」
愛理「クレカって言うの?クレジットカードとスイカのコラボ?」
佳林「ちがいます、ちがいます。クレジットカードのことをクレカと言ってるだけであって」

227 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:35:43.06 0.net
ガキの頃に貯金するって言ってお年玉をいくらか親に吸い上げられて返して貰えなかったな

228 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:35:59.40 0.net
>>224
逆にお前よくクレカなしで暮らしてるな
ネットで買う時全部代引きなの?

229 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:36:15.97 0.net
>>222
高校生でも作れるのに社会人の佳林ちゃんが作れないわけなかろう

230 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:36:25.63 0.net
家族名義で平気で契約したりカードを貸す奴の気が知れない
支払いバックレられたら自分が払わないといけないのに

231 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:36:39.38 0.net
社員とバーニンお預かりの違いか

232 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:36:46.60 0.net
佳林ちゃんの年収2000万超えてますwww

233 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:36:53.88 0.net
ゴミ収集職員の飯窪家とドイツに赴任するエリート宮本家を比べるのは可哀想だよぉ

234 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:36:58.53 0.net
オートチャージにしてないとか社会人失格だから

235 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:37:35.21 0.net
クレカって学生でも作れるのに飯窪が作れないのが意味不明

236 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:37:35.51 0.net
ドイツ赴任ってのがソースなしの妄言だし

237 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:37:36.55 0.net
飯窪が嘘ついてるのはすでに確定してるんだから議論するまでもない

238 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:37:50.52 0.net
クレジットカードの作り方が解らなかったってのも嘘だろ
氏名住所電話番号銀行口座年収これらが解ってれば作れるんだからさ

239 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:37:52.42 0.net
mvnoもクレカばっかで困るね
おかげでuqですよ

240 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:38:00.54 0.net
>>236
いいからハロドラ聞けって
面白いから

241 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:38:19.13 0.net
愛理は世間知らずのお嬢様演出でもしてるの?
ガチだったら23歳でこれはやべえわ

242 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:38:27.73 0.net
ビューカードは定期券として使えないからね
定期券範囲と被る範囲で移動するときはどうしてもオートチャージで対応できないところがある

243 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:38:33.27 0.net
>>235
大学生より高卒の不安定な収入の会社員のが属性低いよ

244 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:38:58.73 0.net
嘘でクレカ作れなかったってネタ言ったら
ヲタが大騒ぎしたから後から弁明しただけ

245 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:39:21.01 0.net
愛理は物を知らなさ過ぎるよラジオ聞いてると佳林ちゃんのが賢い

246 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:39:46.38 0.net
無職でも作れんのにw

247 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:39:57.35 0.net
佳林ちゃんさんちゃんはなんでも頑張れば結果はでるという努力家タイプだけど
それが自分を追い詰めて自ら傷つけてしまうということをまだ知らない
生身の人間ってのはそんなに完璧じゃああないのよ

248 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:40:02.25 0.net
お前らはアホか
飯窪はすでに申請すらしなかったと弁明してるんだよ
つまり作れなかったというのは嘘

249 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:40:43.08 0.net
いまは大学生になると学校が提携カードを渡したりするんだってな

250 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:40:45.10 0.net
そもそも何でカードの話しになったん?

251 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:40:56.37 0.net
アップフロントの三井住友のカードなら作れるだろ身内だし

252 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:41:08.77 0.net
借金でも背負わされて自己破産でもしたんだろうか

253 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:41:23.59 0.net
OGも高橋亀井がクレカ使いまくってたしな

254 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:41:38.55 0.net
大学生だけど
楽天ヤフービックカメラ
この3枚全部持ってないやつは学校でいじめられてるイメージ

255 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:41:40.54 0.net
>>250
パスポのチャージをどのタイミングでするかって話から

256 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:42:03.84 0.net
飯窪さんはアップフロントの社員じゃないの?

257 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:42:21.74 0.net
>>250
残高がいくらになったら電子マネーをチャージャーするかって質問に答えて
ちなみに宮本は気が向いたらチャージするからしょっちゅう残高不足で止められるらしい

258 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:42:38.73 0.net
>>255
間違ったwパスモ

259 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:42:51.43 0.net
俺は10000円を切ると10000円チャージする設定
見えはれていいよ

260 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:43:04.14 0.net
大学生協で事実上そこの学生なら誰だろうが発行可のカードなんてあるべ

261 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:43:04.52 0.net
おじちゃん達の時代とは違って今クレジットカードなんてスーパーのポイントカードを作る程度の感覚で作れるから

262 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:43:06.40 0.net
どうなんだろうね個人事業主なのかアップフロント社員なのか

263 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:44:16.32 0.net
借金すらしてなくて何も問題起こしてないのに審査通らないのはなぜ?

264 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:44:46.47 0.net
リンリンも落ちたって言ってたな
今や金持ちの嫁だけど

265 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:44:54.37 0.net
審査厳しいところなら落ちる
楽天なら無職でも通る

266 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:44:55.41 0.net
飯窪は社会人として作ろうとしたんだろ
自由業扱いだから作りづらいんだよ

一方ちゃんさんは学生として作ろうとしたんだろ
学生は親が保証人になればクレジットの属性ポイントが高くなって作りやすいんだよ

267 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:44:57.21 0.net
本当の誤解だったのか
それとも嘘を誤魔化したのか
どっちにしろ飯窪がクレカの審査に落ちたというのは本人が否定してるからな

268 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:45:08.15 0.net
逆にカードを作った実績がないから落とされてるとか?

269 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:45:16.02 0.net
>>250
飯窪のカードの話しなら発端は↓

85 名無し募集中。。。@転載は禁止 2015/09/01(火) 02:33:56.25 0
今聞いたけど
地方遠征に行ったとき所持金200円しかなくてお土産買えなかったとか
(ヤンタン収録日に)所持金100円しかなくてマネージャーに2000円借りて今日来たとか
こっちも相当だなw

270 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:45:21.08 0.net
>>266
>>267

271 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:45:33.39 0.net
クレカに年齢うんぬんあったっけ?

272 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:45:49.65 0.net
>>247
やりたいことをやってたらああなったってだけで
本人は楽しんでやってるらしいけどね
努力を努力と思わず出来る子

273 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:45:54.31 0.net
社員だろ予防接種なんかも事務所で受けてる

274 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:46:29.18 0.net
>>263
ある程度の年齢でクレカ持ってないと怪しい奴だと思われるんだよ刑務所にでも入ってたのかとか疑われる

275 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:47:28.96 0.net
18歳未満は受け付けないでしょ
あと明確にはされてないがスーパーホワイトという履歴真っ白の中年は
事故物件扱いにされる

276 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:47:40.36 0.net
若い頃に審査が甘いカード作っておいた方がいいんだよな
限度額もすぐ上がるよ

277 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:47:52.28 0.net
佳林ちゃんはこの世で蜂が一番嫌いでお尻の模様見ただけで寒気がすると飯窪批判もしてる

278 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:48:09.88 0.net
基本的に18歳以上だよクレカは
家族カードを条件付きで高校生が作ることもあるけど

279 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:49:07.27 0.net
>>275
俺はそれなのかな35歳で初めて申請したらダメだったこうなるともう一生作れないのかな

280 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:49:12.91 0.net
>>248
「作れなかった」のは本当なんだよ
「審査に落ちた」んじゃなくて「収入の条件がよくわかんなかった」から作れなかった(申し込めなかった)

281 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:49:27.74 0.net
>>266
ネタにマジレスwwwwwww

282 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:49:45.57 0.net
>>279
事故物件さんこんにちわ

283 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:49:49.54 0.net
>>226
その最後の部分だけを抜き出して
アンチが『愛理はクレジットカードを知らなかった!』とデマを流してる

284 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:49:53.14 0.net
>>279
チャージタイプのにすればいい

285 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:50:04.48 0.net
楽天カードですら作れなかったらどこもダメかもねw

286 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:50:58.64 0.net
宮本は学生じゃないし18歳の先行き不透明なアイドルなんかが審査に通るのも不思議

287 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:51:25.68 0.net
佳林ちゃんのは家族カードだよ

288 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:51:37.41 0.net
クレカ会社の審査担当が飯窪アンチだっただけなんじゃね

289 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:52:00.28 0.net
>>279
携帯電話の分割払いでもクレヒスがつくからそれで積み上げるしかない

290 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:52:55.71 0.net
'15の頃に落ちてるから今なら余裕で通るだろあの頃はどん底だった

291 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:53:39.05 0.net
>>286
お前っていつの時代の人?w

292 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:53:46.56 0.net
>>226
愛理w

293 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:53:54.14 0.net
キャッシングなんて0
ショッピングも10万固定でいいから
発行して貰えないことには履歴も作りようがないというのがね

294 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:55:04.47 0.net
>>226
俺も2ちゃんねるで初めてクレカなんて略すのを知ったわ
普通はクレジットカードを略しても「クレジット払いで」だもんな

295 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:55:18.60 0.net
>>293
だから若いうちに作りゃ良かったんだよ

296 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:56:00.47 0.net
カバーを除くソロ曲(ソロデビュー後を除く)
5曲 鈴木愛理『通学ベクトル』『Yes! all my family』『残暑 お見舞い 申し上げます。』『嗚呼 恋』『My alright sky』
5曲 宮本佳林『カリーナノッテ』『最高視感度』『兎tocome』『リバース』 『ピンクモーメント』
4曲 高橋愛『夢から醒めて』『雪/愛×あなた≧好き』『電話でね』『自信持って 夢持って 飛び立つから』
4曲 田中れいな『キラキラ冬のシャイニーG』『愛の炎』『涙一滴』『Rockの定義』
3曲 道重さゆみ『It's You』『ラララのピピピ』『シャバダバドゥ〜』
3曲 矢島舞美『夏DOKI リップスティック』『青春ソング』『Lonely girl's night』
2曲 嗣永桃子『キアオラ・グラシャス・ありがと』『ももち!許してにゃん体操』
2曲 菅谷梨沙子『REAL LOVE』『エレガントガール』
1曲 光井愛佳『私の魅力に 気付かない鈍感な人』
1曲 夏焼雅『フランキンセンスΨ』
1曲 中島早貴『輝け!放課後』
1曲 岡井千聖『都会のネオンが驚くくらいの美しさがほしい』
1曲 萩原舞『行け!元気君』
0曲 飯窪春菜

297 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:56:24.25 0.net
佳林ちゃん愛理に結構フランクな口調なのね
まあ長年の戦友だからこんなもんか

298 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:56:39.11 0.net
家族カードって親と口座が同じやつだろ
収入ある佳林ちゃんが口座持ってないわけないし親の信用で普通のが作れるのにそんなもん作るわけない

299 :fusianasan:2017/12/05(火) 14:56:40.76 0.net
持ち家だと本人無職でも通る。
付き合いのある銀行で申し込めば簡単支店長あたりにカード作りたいと直接言えばいい

300 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:56:53.68 0.net
>>293
保険入ってる?
大抵の保険会社はクレカ会社と提携してるからその線で入れると思うよ

301 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:57:31.17 0.net
>>297
基本的に敬語だよ

302 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:57:31.22 0.net
>>294
何歳?そんな人いるんだな

303 :fusianasan:2017/12/05(火) 14:57:34.33 0.net
クレカって誰でも作れるよ

304 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:58:53.89 0.net
クレカって一般的な用語だろもう

305 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:59:08.78 0.net
9月くらいにやってたヤフーカード加入で10,000ポイントの残り分来て使ったから解約しようと思うんだけどこういうの渡り歩いたらブラックになる?

306 :fusianasan:2017/12/05(火) 14:59:15.68 O.net
ガソリンスタンドで、審査が甘いから無職でも自営業って事にすれば通る人結構居るから試しに申し込みしませんか?


って言われて申し込んだカードすら通らなかったわ。今は借金無しだけど10年以上前に過払い申請したのと頻繁に携帯止まってるのが原因かな?

307 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:59:19.93 0.net
44歳で失業保険で暮らしてて求職中の俺でもヤフーカードなら通るポイント目当てで一か八か申込みしたらあっさりと受かった

308 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:59:27.92 0.net
借金してるとかブラックリストに載ってるとか貯金通帳の残高ゼロとかじゃない限り作れる

309 :fusianasan:2017/12/05(火) 14:59:43.55 0.net
もちろん審査の厳しいカードもあるそれぞれ
てかファミマtカードとかauウォレットとかもクレカじゃん

310 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 14:59:54.07 0.net
HUAWEIのp10 liteマンスリー割で実質1万3千ぐらいで買ったけどこんなんでもクレヒスなんのかしら笑

311 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:00:18.58 0.net
携帯止まってるとか論外だろそりゃ

312 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:00:51.84 0.net
>>310
なるよ一応それでも

313 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:00:56.88 0.net
年収じゃなくて信用情報でほとんど決めてる
過去に延滞したやつだと一気に厳しくなる

314 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:01:11.91 0.net
どんな生活してたらしょっちゅう携帯が止まるの?

315 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:01:15.39 0.net
今やどこもかしこもクレジットカードを発行している時代

316 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:01:32.93 0.net
>>293
デビットカードからはじめろ

317 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:01:39.70 0.net
クレカ使わないからイオンカードくらいしか持ってない

318 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:01:43.59 0.net
うちの職場にいる発達障害のバカが自分でわからずにクレカ付きの量販店会員証作ってた

319 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:02:07.94 0.net
クレヒスを作れとアドバイスされたんだけどクレジットカード作れないのにどうやって作るんだって話だよVISAデビッドで買い物してたらVISAカードとか作れるのか

320 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:02:16.28 0.net
俺の周りでカード持ってないのって近所の中卒土方くらいだな

321 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:02:57.84 0.net
そういえば俺も実社会ではクレジットかカードって言ってるな
クレカって言ったことないや

322 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:03:51.89 0.net
クレカって聞いてぱっとクレジットカードだと気づかないってのは分かるよ
そんな使う言葉じゃない

323 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:03:54.94 0.net
年金暮らしの爺婆すら家電量販店で提携カード作ってるのに

324 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:04:47.39 0.net
岡井家とか電気止められた事があるとか言ってる低属性なのに

325 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:04:50.18 0.net
クレカって言わないよねリアルでは

326 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:04:55.12 0.net
>>21
ドイツに転勤=エリートなの?

327 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:04:56.02 0.net
口語でカード、文語でクレカでいいじゃない

328 :超ふわふわ子:2017/12/05(火) 15:05:11.98 0.net
カードの種類にもよるのでは🤔

329 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:05:12.97 0.net
ヤマダ電機のカード作ったら枠が200万で驚いた
そうとう緩いんじゃね

330 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:05:18.35 0.net
事務所も家族も甘やかす一人っ子のわがままメン

331 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:05:20.95 0.net
今時百貨店にいても空港にいても家電屋にいてもカード作らせようとしてくる

332 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:05:26.88 0.net
クレカと聞いたら何も知らなくてもクレジットカードを連想するのが偏差値40
愛理は前後の話題に引っ張られただけだろう

333 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:05:39.73 0.net
クレカってネットの書き込み以外で見ないけど
言ってる人いるの?

334 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:05:54.80 0.net
>>322
佳林ちゃんが当たり前のように使ってるって事は一般人も普通に使ってるって事

335 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:06:29.18 0.net
クレカマジ卍

336 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:06:43.28 0.net
>>326
当たり前だろエリートの出世コースの人間しか海外転勤なんかさせて貰えないよ

337 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:06:56.02 0.net
ドイツというか海外駐在ってのは基本的にはエリートだよ
駐在員はすごくコストがかかるから基本的には大企業の中の優秀な人しか行かない
中小企業にはそもそも海外駐在員なんてほぼいないし

338 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:07:18.30 0.net
ドイツ支社がある時点で大企業だと分かるな

339 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:08:33.53 0.net
金融関係の仕事とみた

340 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:08:36.73 0.net
>>44
会社員じゃないの

341 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:08:51.88 0.net
イコカ・スイカ・クレカくらいの親しみやすさだろクレカ

342 :fusianasan:2017/12/05(火) 15:09:26.16 O.net
>>314 失業中だしね(笑)てか、バイトなり就職なりして一年間ぐらい滞納しないでしっかり携帯代払えばヤフー?とか楽天カードとか審査甘いって言われてるカード会社の審査通りますかね?

343 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:09:27.47 0.net
リボがデフォ設定なの

344 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:10:12.57 0.net
お支払は?
って言われて
クレカで
ってのは言わないね

カードで、クレジットカードで、あとはまあクレジットでってのもあるかな

345 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:11:21.31 0.net
アルバイトでも他社に借り入れとかなければ楽天くらいなら通る

346 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:11:51.14 0.net
外でクレジットカード使う事はないだろ逆に通販専門だよ

347 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:11:51.17 0.net
>>1
顔を見て判断されたんだろ

348 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:12:29.52 0.net
>>346
なんで?

349 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:12:47.20 0.net
しゃあないわな


http://i.imgur.com/rOyyeBu.jpg
http://i.imgur.com/XID5ai5.jpg

350 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:13:36.75 0.net
nanacoとかなら分かるけどクレカで買い物とかしないだろわざわざサイン書くのとか面倒だろ

351 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:13:39.98 0.net
普通は「カードで買い物」だろ
「クレカで買い物」なんて言わないわ

352 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:13:59.15 0.net
学生だったら普通に作れるだろ
あとカードによって作れる難易度が違うのも常識

353 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:14:39.72 0.net
それよりクレジットカード持ってるのにSuicaをオートチャージにしてない宮本も意味不明だな

354 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:14:57.59 0.net
海外旅行行くならクレカは必須だろ

355 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:15:23.32 0.net
え?クレカゆうけど

356 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:16:03.54 0.net
服とか家具とか旅行とか買うと万単位になるけどそれ全部諭吉で払うの?
カードの方が楽だよ

あとコンビニとかはサインもないよ
サインは英文の2秒で書けるのにすれば楽だし

357 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:16:37.72 0.net
クレカって若者言葉だよ
カードというのが一般的

358 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:16:38.13 0.net
マイナンバーカードあんだからあれで管理してクレカなんて国民に強制で持たせろよ

359 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:17:06.30 0.net
>>350
銀行にお金下ろしにいくの忘れた時に普通に使うけど

360 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:17:06.92 0.net
会社によるだろ
楽天なら楽勝じゃん

361 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:17:15.74 0.net
口頭だとなぜかあんまり言わない気がする
「カード」って言うかな

362 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:17:27.58 0.net
情弱はVISA情強はJCB
これだけは覚えておくといい

363 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:17:48.10 0.net
クレジットでって言うかも

364 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:18:02.96 0.net
>>353
Suicaってどのカードでとオートチャージできるの?
ビューカードだけとか制限ありそうだけど

365 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:18:19.43 0.net
お店の人にとっては迷惑でしかないからなクレカ払いとか変えったら舌打ちされてるよ

366 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:18:31.64 0.net
>>364
カードでと→カードでも

367 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:18:32.18 0.net
まずそもそも銀行に下ろしに行くっていう作業を月に一回しかしないな
それ以外は店でもネットでも全部クレジットカード
毎月数十万決済してる

368 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:19:10.66 0.net
またお店の人を思いやる謎のクレジットカードアンチか

369 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:19:29.65 0.net
>>365
今はカード作りませんか?って勧めてくる店が多いのに舌打ちしたらクレームものだろ

370 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:19:58.35 0.net
セレブのお嬢様とか無職なのにAmexのブラックカード持ってたりするし親の収入で決まる

371 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:20:01.29 0.net
お店の人はバイトだからなんとも思ってないよ
むしろ小銭ジャラジャラ出されるより楽

372 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:20:16.70 0.net
額によってはサインレスで買い物できるよお爺ちゃん

373 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:20:27.63 0.net
クレカのがせいぜいサイン程度で早いからレジの人もいいんじゃないの笑

374 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:20:58.52 0.net
お店に売り上げが入るのが1ヶ月遅れるからねクレジットカードだと元気のが助かる

375 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:21:04.53 0.net
>>294
佳林ちゃんは2ch慣れしてるのかも
愛理はそういうのに関心なさそう

376 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:21:11.03 0.net
荷物のコンビニ受取だってサインするじゃん

377 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:21:15.06 0.net
>>353
ビューカードでしか無理だぞ
無知か?

378 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:21:21.93 0.net
nuroモバイルのXperia プレミアムセット購入する為だな

379 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:21:25.07 0.net
経営者
カード可にする方が結果的に得するからしてる

店番
バイトだからただ通すだけ


カード使えて便利

380 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:22:05.15 0.net
コンビニでクレカは論外だよ恥ずかしい

381 :fusianasan:2017/12/05(火) 15:22:30.45 O.net
前デビッドカードなら持ってたが使える所殆ど無かったし年会費も取るデビッドカードだったから辞めたわ。今はデビッドカードって使える所増えて来たかな?


年会費無料の所も増えて来たからまたデビッドカード作っておこうかな。クレカ審査通らないから(苦笑)

382 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:22:34.72 0.net
コンビニ普通にプリペイド使ってる

383 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:22:38.46 0.net
ビックカメラでビックカメラスイカ持ってると言うと現金払い扱いしてもらえて値下げし易いよ
これ裏技

384 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:23:14.34 0.net
まずビックカメラに行かない

385 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:23:16.68 0.net
コンビニこそすべてクレカだろ
新聞だけ、コーヒーだけでもカード
サインレスだから通すだけ

386 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:23:38.62 0.net
コンビニは電子マネーだろ

387 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:23:53.44 0.net
デビッドカードで困る事ないからな今は

388 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:23:56.61 O.net
ちゃんさん「はるなんクレカ持ってないの?
すごいんだよ!いくら買っても月3000円なんだよ!」

389 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:24:09.33 0.net
>>384
値下げ上手いと余裕で価格コム最安下回るのに?

390 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:24:17.18 0.net
クレジットカードないとMVNOを契約出来ない

391 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:24:27.34 0.net
飯窪春菜「収入が不安定だと言われてクレジットカードの審査に落ちた」

392 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:24:44.67 0.net
Amazonのが安いしたいがいの物は

393 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:25:33.19 0.net
「コンビニで」クレカは恥ずかしいってのはどういう感性なの?
少額だからっていう意味?

初めて聞く意見だし興味深いから理由を聞きたい

394 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:26:03.18 0.net
学生のうちに作れば通りやすかった気がする

395 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:26:03.61 0.net
クレカ持ってないやつってコンビニ払いとか選択しちゃってんの?
今時paypalでクレジット情報サイト渡さないで決算とか楽々なんだよね

396 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:26:36.16 0.net
クレカ持ってないやつってコンビニ払いとか選択しちゃってんの?
今時paypalでクレジット情報サイト渡さないで決算とか楽々なんだよね
>>393
サインいると思ってんだろ

397 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:26:54.20 0.net
ちゃんさんはポイント乞食になりそう

398 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:27:03.28 0.net
>>389
その時間が無駄

399 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:27:50.42 0.net
mineoはどっかのデビッドボーイでも通ると聞いた

400 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:28:14.21 0.net
>>374
何でそんな店側の事情を客が気遣わなくちゃいけないの

401 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:29:48.97 0.net
いまどきクレカなんて事故歴ないかぎり作れる

402 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:29:49.77 0.net
コンビニはID使ってる

403 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:30:06.95 0.net
生活費は電子マネー奢侈的経費はクレカって分けてるななんとなく

404 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:31:24.46 0.net
ワイモバイルとかuqは口座でもsim作れるね
ocnも確かあとは108円かかるけど楽天も

405 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:31:36.21 0.net
俺もiDだけどあんまり対応してるところ無くて微妙に不便

406 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:31:48.94 O.net
持ち家
ローンあり
にしときゃ1秒で通るよ

407 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:32:26.95 0.net
>>350
飲み会幹事の時
あとガソスタ

408 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:33:02.55 0.net
楽天のパンダみたいなカードほしいお^^;

409 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:33:05.60 0.net
ガソスタ

410 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:35:07.58 0.net
>>408
edyで我慢しとけば
https://item.rakuten.co.jp/edyshop/edy-rpoint_panda/

411 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:36:49.07 0.net
店側の事を考えないって自分勝手な人間だな

412 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:37:02.68 0.net
大人ぶりたい背伸びしたいお年頃なんだよ佳林ちゃんは

413 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:38:00.74 0.net
店員は気遣っていいが店側はどうでもいいだろ

414 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:38:03.03 0.net
やっぱり20歳未満はかなり警戒されるか
うちの高卒入社の後輩もクレカどころかピタパですら渋られた

415 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:38:20.94 0.net
>>337
>>338
エリートが仙台に飛ばされたりせんわな
エリートがなんで千葉に住んでんだ?
相変わらずキチガイの妄想がすごい
糖質こええええええええ

416 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:39:50.09 0.net
>>283
アンチなのか頭が悪いのか知らんけどそういう曲解はよくあること
今回も>>86>>149のようにまるで愛理がクレジットカードを持っていないかのように話を曲解してる

417 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:40:04.00 0.net
国内動かされまくってからの海外だろ

418 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:40:30.59 0.net
電子マネーは使えないところが時々あるからほとんど使わない
クレカは大体使えるからクレカばっかりになった
プリペイドは社食がWAON対応なのと近所にMAXVALUEが出来たのでWAON使ってる

419 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:40:31.31 0.net
将来性のない人間をドイツに派遣したりするかよ
テレビ局とかもそうだけど海外勤務させて貰えるのは選りすぐりのエリートだけ

420 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:40:49.95 0.net
まさか国1合格のキャリア組がずーーーっと警視庁か警察庁の勤務だと思ってるクチか?

421 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:40:57.67 0.net
別に仙台転勤なんて普通だけど

422 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:41:21.30 0.net
>>409
スタンドやね

423 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:41:26.52 0.net
使えない奴だからドイツに左遷されてただけだろ

424 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:41:59.00 0.net
ドイツに左遷w
ねーよw

425 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:42:23.56 0.net
めんどくさすぎてSuicaもWAONもnanacoもオートチャージにしちゃったよ

426 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:42:50.58 0.net
宮本が大学を「普通科」と言ってるじてんで親は大学出てないな
学部時代の話を娘にしてないということになる
親が高卒でエリートなわけあるかよ

427 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:43:15.70 0.net
50歳で僻地に転勤なら無能かも知れないけど若い頃は有能な人も地方転勤くらいするでしょ

428 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:43:25.16 0.net
>>375
佳林は結構ネットスラング詳しい感じする
草生える?ダブリューダブリュー?とか言ってたし

429 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:43:59.84 0.net
>>426
鋭いな

430 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:44:50.05 0.net
>>427
そこを頑として信じない奴が多いんだよな
エリート=最初から最後まで本社 と思い込んでる
ドラマの見過ぎだね

431 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:45:11.11 0.net
俺は親から大学の話なんて聞いたことないな

432 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:45:19.32 0.net
ちゃんさんのお父さんって
小麦粉の輸入販売とかなんじゃない?

433 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:45:23.85 0.net
普通科?自衛隊?w

434 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:45:38.65 0.net
何でこんな盛り上がってるの?

435 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:46:09.85 0.net
輸入販売の会社で仙台転勤?

436 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:46:37.21 0.net
両親共大卒だけど親の大昔の話なんて聞かない

437 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:47:25.75 0.net
>>428
オーディオ調べてたら2ちゃんのスレも出てくるだろうしな

438 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:47:57.89 0.net
愛理は昔雑誌のクレカ特集に出てた

439 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:48:12.67 0.net
>>434
また宮本ヲタが対立煽りと妄想でバカ丸出しだから

440 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:49:09.17 0.net
対立煽ってるのお前だろ

441 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:50:19.44 0.net
>>426
これは俺にも思い当たる節がある…
宮本は、育ちの悪さが節々に見えるからエリート育ちではないわな
自慢の前にまず箸の持ち方からなおせ

442 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:50:20.61 0.net
高卒でドイツに駐在してたらなんかそれはそれですごい気もするw

443 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:50:39.38 0.net
仙台とドイツに単身赴任とか左遷丸出し

444 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:51:21.22 0.net
使えない社員をドイツに送り込むとか出来ないだろ普通なら

445 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:51:21.51 0.net
佳林ちゃんが芸能活動してるから単身赴任しただけだろ

446 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:51:34.25 0.net
auやめるとau wallet使えなくなって悲しい
月4〜5万普通に使ってたしクレカみたいに使えて意外と役に立ってたけど

447 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:51:41.73 0.net
一人娘を小学生から芸能界に入れる親なんてろくでもないや

448 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:51:45.19 0.net
仙台はともかくドイツが左遷ってのは普通にあり得ない
それは社会を知らなすぎ

宮本の親父は知らないから別にどうでもいいけど

449 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:51:59.76 0.net
佳林ちゃん地下の部屋に住んでるんだっけ
地下付きって田舎でもそうない気がするけど

450 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:52:23.46 0.net
仙台ってエリートは1度は転勤で行くような土地って聞いたことあるけど

451 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:52:38.26 0.net
>>446
なんでauやめんたんだ

452 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:53:30.27 0.net
俺海外駐在してたけどまじで会社は駐在員送り込むのにめちゃくちゃ金掛けてるよ
あんなのは必要なければ絶対送らないわ

453 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:53:52.62 O.net
でも今の愛理が80万貸して言ってきたら断る
ちゃんさんなら貸す

454 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:53:57.47 0.net
>>449
ごめん適当に言った

455 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:54:08.76 0.net
>>444
自営業なんでは
本当にエリートなら宮本のことだからもっと自慢してる

456 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:55:08.04 0.net
>>426
自演きし

457 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:55:19.06 0.net
自営業でドイツ
なんかスゲー

458 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:55:29.26 0.net
オーデの自宅見ても思ったけど娘ハロプロなんて今時金持ちの道楽だよ

459 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:55:42.02 0.net
ドイツ左遷とか言ってるやつは釣りだろうから相手にしなくて良いよ

460 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:57:17.78 0.net
宮本ヲタはすぐアンチガー

461 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:57:29.64 0.net
佳林パパはピアノが物凄く上手くてフルートも吹けるらしいけど

462 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:58:34.98 0.net
アンチ
を検索したけど宮本関係のレスは皆無

見えない敵が見えたらお薬の時間ですよ

463 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 15:59:17.60 0.net
宮本佳林『ピンクモーメント』(作詞・作曲:宮本佳林)
https://www.youtube.com/watch?v=8mBUA_3nIwU

464 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:00:49.93 0.net
>>451
だって高いんだもん笑

465 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:02:21.38 0.net
本当のエリートはググレばでてくる
桜井翔みたいに
あまりいい続けると宮本が恥じかくぞ

466 :381:2017/12/05(火) 16:02:28.81 O.net
>>387 例えば? 自分がデビッド持ってた時は外食もしないし、ブックオフの通販サイトぐらいでしかデビッドカード使わなかったわ。ヤフオクでも使えんし不便だったわ。

467 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:03:32.75 0.net
>>465
誰もそんなレベルで言ってないだろ
アスペかよ

468 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:05:30.89 0.net
貧困窪

469 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:06:35.95 0.net
本当のエリートはググれば出てくる
櫻井翔みたいに
から滲み出るアホさ

470 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:06:59.60 0.net
>>467
このレベルをエリートと言うんだよ

471 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:07:30.20 0.net
将来性ある人間しか海外転勤とか行かせてもらえないって

472 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:07:44.87 O.net
どうぐ
→つかう
→クレジットカード
 
いいくほ゛ は クレジットカード をつかえない!▼

473 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:08:34.34 0.net
あらゆる意味で信用ゼロ窪

474 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:08:52.23 0.net
ドイツに支社がある時点でそこそこの企業だろうし
あそこのダンナさんドイツに左遷されてかわいそうとか絶対に言われないだろ

475 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:09:13.47 0.net
このレベルをエリートと言うんだよ(`・ω・´)

476 :fusianasan:2017/12/05(火) 16:09:43.40 O.net
てか、今もETCカードってクレカないと申し込めない?

477 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:09:44.57 0.net
仙台支社とドイツ支社がある会社ってどこだよ

478 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:09:56.88 0.net
>>475
やめてやれw

479 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:10:22.57 0.net
>>477
ドイツが本社の会社の可能性もあるよ

480 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:10:51.87 0.net
どんだけ金もってんだよこいつ

481 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:10:58.66 0.net
千葉に住んでる時点でエリートじゃないだろもう

482 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:12:10.40 0.net
宮本家はお母さんの方のお婆ちゃんが同居してる珍しい家庭だよ

483 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:12:37.09 0.net
いや
海外転勤でお茶を濁して帰ってきたら日本に席がないとか全然ある
うちの親父がそうだった海外転勤という名の海外実習報告
それにドイツって…

宮本ヲタはなんでそんなに付加価値をつけたがるんだろ

484 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:12:46.48 0.net
千葉にも埼玉にも神奈川にも金持ちはいるよ

485 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:13:23.53 0.net
>>483
そんなケースは100分の1以下
本当ならね

486 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:14:33.36 0.net
牧野はおばあちゃんが給食作るパートしてたと今週言ってるし金持ちじゃない

487 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:15:22.80 0.net
ドイツは駐在先として全然普通なんだけどなあ
ドイツって…ってのの意味がわからない

488 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:15:58.30 0.net
宮本が子供の頃にドイツにお父さん単身赴任してたから
オヤジも若い年齢でドイツ勤務とかエリート間違いない

489 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:17:01.81 0.net
ドイツ転勤は最近のことでは?
最近になってドイツガーとか言い始めたんだから

490 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:17:21.93 0.net
少なくともドイツに左遷なんて言ったら笑われるぞ

491 :fusianasan:2017/12/05(火) 16:17:31.50 O.net
舞美が居ればメンバーの飲食代は経費で落とせたみたいだから舞美は現金派だっただろうな

492 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:18:30.66 0.net
>>489
昔パパが単身赴任でドイツ勤務だったと言ってる

493 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:19:31.57 0.net
ハロプロカードでまさかおでんに

494 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:24:20.57 0.net
http://radio-neo.com/hello/blog/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6400-1.jpg
http://radio-neo.com/hello/blog/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6403.jpg
http://radio-neo.com/hello/blog/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6404.jpg
http://radio-neo.com/hello/blog/wp-content/uploads/2017/12/IMG_6345.jpg

495 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:25:12.72 0.net
俺の会社は引き取り手(部署)が無い社員を海外に送ってるけど

496 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:26:31.24 0.net
>>495
キミ無職じゃんこんな時間に書き込んでるし

497 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:29:20.69 0.net
>>487
経済成長が見込めないドイツより
経済成長の見込める日本の方がチャンスは高いだろ
自営業は別として、企業なら期待はされてない証拠

498 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:29:44.51 0.net
クレカ持つような女とはがっかりだな

499 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:31:48.34 0.net
宮本も宮本ヲタも自慢ばっかりだな
愛理とのラジオも見栄の張り合い

500 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:32:04.74 0.net
ビッチしか持たないよねクレカとか

501 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:32:39.86 0.net
https://78.media.tumblr.com/a199151055e67341c31f3d416d3c6b1a/tumblr_p0dev4p74A1u3sw5uo1_1280.jpg

502 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:33:22.21 0.net
クレカ持つことのどこが自慢になるんだよw
カートのグレートの話ならわかるけど

503 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:33:28.52 0.net
>>497
海外駐在ある会社に勤めたことないんだろ?
駐在経験ある人あるいは帰国子女の知り合いと話したこともほとんどないだろ?
なんで知らないことを無理して書くんだよ

504 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:34:24.37 0.net
グレートカード!

505 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:34:29.44 0.net
愛理がイタリア云々とか言ったら対抗して
佳林がドイツ云々言ってマウンティング返しで
佳林の性格悪すぎ
それを持ち上げるヲタも滑稽

506 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:37:48.40 0.net
別に持ち上げてないんだけどね
なんかキーッてなって「ドイツは左遷!!」とか言ってる奴に「ん?それは違うよ」と言ってるだけで

507 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:38:21.13 0.net
>>496
営業 電車の中

日本で大きなミスをしたから日本に居場所がなく
仕方なく海外のポジションに就かせる場合もある
その場合は日本に戻る機会が仮にあってもろくなポジションしかない
今時、海外なんてすごくない

508 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:41:48.15 0.net
まともな会社に勤めてたら海外赴任は出世コースって考えるのが普通だわな
将来幹部になるためには色んな場所や部署での経験が必須
底辺企業は知らん

509 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:42:14.54 0.net
>>506
いやいや
宮本ヲタがドイツはエリートって言いまくってんだろうが
恥かくのは宮本だからいいけど

510 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:43:15.37 0.net
カリンちゃんは賢いからカード会社による審査の通りやすさや利便性とか考えてるやろ



てかアップフロントカードでええやんw

511 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:45:40.44 0.net
>>34
今のメンバー卒業したらクビやろ

512 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:46:47.84 0.net
>>40
カード会社によるだろアホめ

513 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:47:16.26 0.net
自分が駐在経験あるし帰国子女の知り合いも多いけど海外駐在は金がかかるから左遷目的なんて例は少なくとも俺はまったく知らない
どこが出世コース、みたいな格の上下は会社によってはあるけどね
でもあくまで一般論だけどドイツは別に悪い駐在先ではないよ

左遷は普通は国内の左遷部署だよね

514 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:47:50.91 0.net
さすが任天堂の社長の娘

515 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:47:56.06 0.net
>>46
馬鹿丸だしw
常識ないまま歳くったら恥ずかしいぞ
とっとと働けよ

516 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:49:09.69 0.net
>>509
宮本のお父さんが何者かは誰も知らないけどね
でもドイツに駐在してたなら普通の人の反応は「エリートですね」で間違ってないよ
その辺の人に聞いてみればいい

517 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:49:56.92 0.net
>>514
オヤジ年取りすぎやろw

518 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:50:53.25 0.net
>>1
女ヲタが必ず最後にハロプロに行き着く理由が論理的に解説され、剛力彩芽、藤田ニコル、本田望結が納得「秋元康の歌詞は薄い」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1512289341/

519 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:51:15.27 0.net
お家にサウナとカラオケセットがあるんだからエリートやろ
佳林ちゃんの性格が親譲りなら相当な働き者だぞ?

520 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:51:36.98 0.net
話言葉、文字、箸の持ち方
育ちが分かる
まあ宮本が恥かくだけだけど

521 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 16:52:11.03 0.net
クレカスレ無職を煽る非正規この構図が面白い

522 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 17:12:08.62 0.net
過去を隠してるほうが嘘ついてるに決まってるだろ

523 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 17:16:50.35 0.net
AndroidだからモバイルSuicaの利便性で即効作っただけだろうよ

524 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 17:18:55.12 0.net
お前らクレカちょっと作ったくらいで家がどうとかよく妄想できるなw
学生バイトですら作れる時代だぞw

525 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 17:29:47.38 0.net
18歳は民法では
古い言葉で「行為無能力者」

20歳未満では完全な契約を結ぶ事が出来ないから
クレジットカード会社は契約を拒否出来る

つまり20歳未満は親の信用で作れたり
作れなかったりする

526 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 17:36:24.35 0.net
>>522
いも窪さんだもんなw

527 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 17:37:47.13 0.net
リンリンでも持ってたのに

528 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 17:37:59.35 0.net
メルセデスベンツ関東支社のエラいさんだからな佳林ちゃんのお父さん

529 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 17:40:25.86 0.net
てか大学の生協のカードがクレカだからみんな18で作ってるもんだと思ってた

530 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 17:41:51.01 0.net
大学クレカは大学が保証人

531 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 17:42:35.83 0.net
飯窪さんの場合は本人ではなく親族に原因がありそうだよな

532 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 17:46:49.33 0.net
親族は大金持ちなんだが飯窪さん

533 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 17:52:47.50 0.net
在日外国人は落ちやすいって知恵袋で見た記憶ある

534 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 17:57:31.16 0.net
ショッピング枠自慢

535 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 18:01:07.76 0.net
秋山莉奈
http://blog-imgs-56.fc2.com/s/u/m/sumomochannel/1130-23.jpg 
http://blog-imgs-56.fc2.com/s/u/m/sumomochannel/1130-24.jpg 
http://blog-imgs-56.fc2.com/s/u/m/sumomochannel/1130-25.jpg 
http://blog-imgs-56.fc2.com/s/u/m/sumomochannel/1130-26.jpg 

536 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 18:04:02.60 0.net
佳林ちゃんのお父さんのクレカはブラックだよ

537 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 18:25:19.86 0.net
飯窪の話が本当でも嘘でも飯窪は胡散臭いってことになるなw

538 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 18:38:32.90 0.net
ざっとスレ読んだが
飯窪ヲタが飯窪が審査落ちたのが信じられなくて支離滅裂なレスしてるのが笑える

539 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 19:02:39.59 0.net
飯窪は審査落ちると思ってやめただけだが
工藤は大丈夫だと自信持って提出したぎょう虫検査が引っ掻かた

540 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 19:56:41.72 0.net
クレカがないと困るなんてシチュエーション今の日本にはない

541 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 19:58:13.13 0.net
財布に現金が無いとき

542 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 20:03:53.36 0.net
ネットで買い物するの面倒だろ
出前も

543 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 20:04:49.47 0.net
飯窪さんはいきなりブラックとか作ろうとしそうじゃん

544 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 20:07:11.82 0.net
カードないのにあんだけ服買ってるとかない

545 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 20:26:51.44 0.net
>>1
カードをもう一枚作って僕にちょうだい

546 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 20:29:45.39 0.net
昔大学入って直ぐにマルイの学生カード作ったけど
ほとんど服買うのに使った

547 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 20:33:38.17 0.net
飯窪はクレカ出来なかったって言ってるから申し込みはしたんだろ

548 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 20:34:43.17 0.net
クレヒス無いからじゃないの?

549 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 20:39:41.01 O.net
大学のときセゾンの家族会員で就職時の2004に三菱東京UFJ→2007に三井住友のハロカード
がとメイン使用カード
他にTSUTAYAと出光と楽天とヤフーを所有

550 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 20:56:06.07 0.net
宮本佳林の作詞が既存の歌詞にソックリなんだけど その2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1512469955/

551 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 21:00:16.12 0.net
18歳って親の年収で作れるよね?
私含め周りは大学生になったらみんな作ってたよ

552 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 21:01:34.37 0.net
審査厳しいカードってなにが凄いのメリットとして

553 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 21:03:22.54 0.net
自分のステータスの確認じゃない?
人間って基本的に人を見下したい動物だから

554 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 21:05:49.43 0.net
支払い事故があったらカード会社が面倒みてくれる
楽天カードは自己責任という噂

555 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 21:07:52.36 0.net
楽天カードってあんなユルイ手続きでなんで大丈夫なんだ
持ってないけど

556 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 21:12:07.48 0.net
三菱東京UFJ銀行でノルマを達成出来ず悲壮な作り顔で俺に近づいてきた婆勧誘員許さねぇ
こっちは日雇い派遣の給与振込み口座作った帰りなので無職ですのでって断ると大丈夫です!とかいって後日当然のように審査落ちの電話が掛かってきたがあの勧誘婆の消息は不明

557 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 21:13:18.10 0.net
その代わり怪しい動きがあれば楽天カードはすぐ止まる
普段買わない店でちょっと高い買い物をしただけでも止まる

558 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 21:42:40.14 0.net
アップフロントカード落ちたら
三井住友系列は無理

559 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 21:42:43.44 0.net
楽天やYahoo!カードはやっぱり恥ずかしいよ

560 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 21:44:34.22 0.net
恥ずかしも糞もあるかよこんな貧困国家で

561 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 21:46:54.36 0.net
>>555
リボ神様を召喚しやすくなる

562 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 21:49:03.76 0.net
慶応カードも三井住友

563 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 21:51:35.79 0.net
てかカード持ってないヤツって携帯とかプロバイダとかの料金ってどうやって払ってるの

564 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 22:19:58.32 0.net
コンビニで支払ってるよ

565 :名無し募集中。。。:2017/12/05(火) 23:51:46.27 0.net
宮本=会社従業員
飯窪=個人事業主

566 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 00:04:24.35 0.net
>>558
契約社員の俺ですら通ったぞ
過去に何かやらかした?

567 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 00:19:52.78 0.net
早いうちに作った方がいいよ
俺はカードなんて作るなと言われて親に騙されたからねw
最初はなぜか落ちたけど今は余裕で作れる状態

568 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 00:24:41.84 0.net
>>119
嘘の申告やで

569 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 00:34:50.38 0.net
免許の有無も審査に関係あるぞ
社会的信用があるからな

570 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 01:17:29.42 0.net
>>143
E窪とは関係ないが強請りタカリの特定ルーツには
昔からそういう枠がある
ポルシェ乗り回して出勤しないとか窓口で殿様みたいに威張ってるキチガイとか

571 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 01:33:04.64 0.net
歌詞をパクった

572 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 02:15:09.45 0.net
飯窪は個人事務所持ってるんじゃないのか
実家なら生活費要らないし芸能活動の収益は法人所得として処理され
飯窪春菜名義の所得は小遣いとして引き出した額だけになる

573 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 02:57:38.16 0.net
宮本佳林の作詞が既存の歌詞にソックリなんだけど がっかりん5
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1512483436/

574 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 05:26:38.24 0.net
AKBメンバーでそこそこ有名なやつがクレジットカードの審査に落ちて作れなかったと言ってたな

575 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 05:47:53.43 0.net
>>1
カードもいろいろあるから
デビットカードとかなら審査ないし

576 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 05:50:56.71 0.net
>>574
AKB48メンバーはパパからクレジットカードを渡されているだろ

577 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 05:52:43.43 0.net
>>1
飯窪がそんなことを言ったことはない
デマだ
ヤンタンを曲解するな

578 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 06:18:46.37 0.net
飯窪ヲタは必死に否定するけどヤンタン聴いたらそう捉えてもなんの違和感もないけどね

579 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 06:47:56.87 0.net
>>578
飯窪は無知だからキャッシュカードを作れなかったと言っただけ
それまでは母親から現金を渡されていただけ
自分のカードが欲しかったら自分で作れと言われ作れなかったと自虐しただけ
クレジットカードの審査に落ちたなんて一言も言ってない
捏造するなカス

580 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 06:55:07.40 0.net
>>1
正確に言うと誰かに「収入が不安定だから審査落ちるかもよ」
と言われて申請手続きするのをやめた
従って申請していたら通ったかも知れないし落ちたかも知れない
いずれにしても仮定の話をしても無意味

581 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 06:55:54.89 0.net
楽天カードマンになればいいのに

582 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 06:57:47.35 0.net
>>580
そんな話はしていない
デマ

583 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 06:59:27.24 0.net
さんま「カード持ってへんのか?」
飯窪 「収入が不安定だからと言われて」
と言うやりとりが有ったのは事実

584 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 07:01:01.90 0.net
個別握手で聞いたが
現在の飯窪はゆうちょ銀行のキャッシュカード持ってるよ

585 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 07:03:19.52 0.net
>>583
不安定だと言われたのは母から

586 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 07:04:22.69 0.net
佐々木の娘。入りを阻止したのは石田とか言ってそうw

587 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 07:29:17.37 0.net
なぜ審査落ちしたかはどこの会社も教えないらしいぞ

588 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 07:51:02.94 0.net
>>587
逸りゃそうだよ
差別だ差別だと文句言われるもの

589 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 08:01:03.39 0.net
自分のカードを持ってないから自分でお金を引き落とせない

外出先で困ることがある

母親から現金でもらうだけ

自分のカードが欲しければ自分で作りなさい

作り方が分からないからまだ作れていない

590 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 08:02:04.68 0.net
後日個別で自分のキャッシュカードを作ったとヲタが複数確認な

591 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 08:02:42.91 0.net
飯窪がクレジットカードを作ろうとして審査落ちしたというのはデマ確定してる

592 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 08:03:53.00 0.net
意図的にデマを流すクズ
ソース確認しないでデマを信じるカス
なんでもいいからハロを叩きたいゴミ

593 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 08:13:48.85 0.net
佳林は年収800万はあるからクレカ審査通るだろ

594 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 08:16:36.19 0.net
なんだよ親の審査落ちただけかよ

595 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 08:27:15.37 0.net
当時の飯窪はキャッシュカードとクレジットカードの
区別がついてなかった

596 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 08:31:16.64 0.net
母親が管理する給料だかギャラだかが振り込まれる銀行口座の他に
当座の小遣い入れておくゆうちょ口座とカードを一人で
パスポート持って(運転免許ないから)郵便局に出向き
手続きし作ったと言ってたよ

597 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 08:33:00.90 0.net
>>579
なんでそんな必死なの?
無知だから作れなかったってどこで発言したの?飯窪さんってそんな無知なの?

598 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 08:34:47.95 0.net
>>597
これは約3年前の話
20歳前後の飯窪が世間知らずだという話
以上

599 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 08:35:12.52 0.net
>>595
そういうこと

600 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 08:37:10.08 0.net
前年度の納税証明出せばフリーターでも
カードによっては審査通るから
飯窪だって作れるクレカは有るだろうよ

601 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 08:39:52.50 0.net
作り方がわからなかったらヤンタンでそう言うよね
出来なかったって言ってるから審査落ちと思われても仕方がない

602 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 08:40:37.82 0.net
>>601
クレジットカードの話なんて一度もしていない

603 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 08:41:09.31 0.net
>>601
なんで必死なの?

604 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 08:41:14.95 0.net
確かさんまが「カード持ってへんのか」飯窪が
「収入が不安定だからと言われて」さんまが「だったら
キャッシュカードで預金おろせばええがな」と言うやり取りがあり
何週か後に飯窪が「キャッシュカード欲しかったら自分で行って
手続きしなさいと母親に言われた」と言う流れだったと記憶してる

605 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 08:41:24.99 0.net
>>598
なんだあなたのただの想像か

606 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 08:43:09.16 0.net
>>602
なんの話してるの?

607 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 08:43:22.92 0.net
>>605
デマを繰り返すカスはお前

608 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 08:43:26.45 0.net
石田はクレジットカード持ってると言ってたな

609 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 08:44:27.90 0.net
>>606
キャッシュカード

610 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 08:44:34.77 0.net
飯窪ヲタって好戦的なんだな

611 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 08:46:08.81 0.net
>>607
なら真実教えて

612 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 08:46:49.62 0.net
石田のような締まり屋ならクレカ持っても大丈夫だろうけど
飯窪はちょっと危ない 漫画買い捲るおそれがある

613 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 08:47:36.94 0.net
>>610
デマを否定したらなんで飯窪ヲタなんだよ
脳内お花畑のゴミだな

614 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 08:47:40.61 0.net
>>611
真実は>>604
それ以上でも以下でもない

615 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 08:55:06.03 0.net
ハロプロの待遇が悪いことにしたくてたまらないゴミは下にしている

616 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 09:00:20.57 0.net
>>604それいつごろの話なの?
>>116とは全く違うぽいけど

617 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 09:09:48.82 0.net
ラジオも聞かず
悪意で意図的に切り出された書き起こしでデマを信じる情弱

618 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 10:10:11.66 0.net
今は収入が不安定だとキャッシュカードも作れないのか

619 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 10:18:32.63 0.net
キャッシュカードは自その後
郵便局行って作ったと言ってるよ

620 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 10:22:23.28 0.net
それは良かった

621 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 13:34:44.46 0.net
キャッシュカードて

622 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 16:04:36.62 0.net
>>171
昔AKBか坂の奴がプラチナ自慢してなかった?

623 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 16:05:38.84 0.net
>>178
ツケかタイアップだろ

624 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 16:16:33.69 0.net
実際飯窪さんとかりんってどんくらい収入に差があるの?
飯窪さんの方がもらってるんだろうけど

625 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 17:26:39.71 0.net
飯窪さんは写真集出してないからそうでもないだろ

626 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 17:48:27.09 0.net
宮本が嘘臭いぶりっ子で薄っぺらいジャニヲタって事を見抜いてた女ヲタ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1512528508/

総レス数 626
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★