2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく俳優・女優・アイドルの顔の見分けがつかないとかでマウンティングする男の人がいるけど

1 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 11:09:07.15 0.net
自分が老化してジジイになったと告白してるようなもんなのに気づいてる?

2 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 11:10:12.85 0.net
悔しかったの?

3 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 11:11:54.11 0.net
最近ではそういうのまでマウンティングになるんだw

4 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 11:12:43.03 0.net
おれもこの画像見たときにじじいになったと思ったわ
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/33/c1c397c177f279e8ffbe494afedcb6f4.jpg

5 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 11:13:47.39 0.net
単なる社畜だろ

6 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 11:18:16.55 0.net
AKB一人も分からんわー
って言ってくるオッさん多いけど確かにドヤ顔で言ってくるな

7 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 11:19:38.47 0.net
俺ケータイ持ってないアピールは滑稽だった

8 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 11:23:30.96 0.net
>>3
オタ趣味さっぱり分からん俺様は昔からマウンティングの定番だけど

9 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 11:24:51.81 0.net
興味がないというアピールだよ

10 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 11:25:26.08 0.net
そもそもすっかりジジイになったわってニュアンスで使われることが多くないか?

11 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 11:25:29.87 0.net
そんなのあるか?
例えば誰と誰の見分けがつかないと言うわけ?

12 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 11:27:07.74 0.net
実際多数派の前で少数派が「そんなの知らないわー」言っても
マウンティングどころか空気読めない奴で終わると思うんだが

13 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 11:27:21.83 0.net
ハロがわかってtwiceがわからないのは無理があるな

14 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 11:32:16.37 0.net
モー娘のメンバーの顔の見分けがつかない

15 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 11:32:48.24 0.net
>>4
これは難解だぜ、、

16 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 11:33:31.33 0.net
可愛いとは思えるけど興味は持てなくなった

連ドラとか歌番組とか退屈で

17 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 11:34:00.76 0.net
おれも黒人の見分けが出来ないわ

18 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 11:34:18.19 0.net
>>1

うるせ〜よマウンテン馬鹿

19 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 11:34:47.75 0.net
見分けつかない自慢されても反応に困るよな

20 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 11:36:03.30 0.net
>>1
そんなことでマウンティングされたと感じる時点でおまえが
いじめられっ子気質なんだろうなと不憫になる

21 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 11:37:33.73 0.net
K-POPアイドルの顔だけ切り抜いてどこのグループか当てるのは
K-POP好きでも難しそう

22 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 11:39:31.30 0.net
若い奴の名前覚えられんくなった、顔覚えられんくなったは
おっさんの小言の定番だろ

流しときゃいいんだよそれくらい

23 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 11:39:34.46 0.net
モー娘がブレイクしたときも当時のオヤジ世代はさいきんの若いアイドルは見分けつかんわと言ってた

24 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 11:45:35.42 0.net
マウンティングの意味がわからん
そんな言葉実生活できいたことない

25 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 11:48:22.90 0.net
2ちゃん用語だから

26 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 12:04:39.10 0.net
覚えたてのバカが得意気に使うよな

27 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 12:06:35.01 0.net
2ちゃん用語じゃねーだろ

28 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 12:20:00.75 0.net
そうですかとしか言えないこと言ってくるやつ何なんだろうな

29 :ポルキウス :2017/12/06(水) 12:25:53.05 0.net
>>1
この表見てみて

https://i.imgur.com/MJaB89g.jpg

30 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 13:30:18.21 0.net
>>4
思いの外違いがわからなくてビビった

31 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 13:32:58.77 0.net
高速道路でちょっと車間距離近くなったら
煽られたと勘違いして因縁つけてくるのが>>1みたいなタイプ

32 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 14:01:27.19 0.net
俺はちゃんと
最近テレビ見てないから
よくわかんないんだよー
年食うとだめだねえって
低姿勢で下からいうからOK
ほんとにジャニとか若手俳優が
わからんし

33 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 14:03:27.28 0.net
マウンティングは女のほうが使う
男は小学生中学生とケンカ強いやつに
マウンティングされまくり人生で
大人になると高学歴一流企業に
間接的にマウンティングされ人生だから
今更マウンティングをどうこう言わないw

34 :fusianasan:2017/12/06(水) 16:07:51.46 0.net
夫に育児を語られたくない
http://www.konglog.top/2017/12/3018.html

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★