2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の忘年会を欠席したったwwww

1 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:09:58.04 0.net
参加費5,000円も払ってぼっちとかクソ以下と思ったから

2 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:10:19.96 0.net
おう頑張ったな

3 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:11:20.38 0.net
クソが

4 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:11:25.74 0.net
11月末に忘年会告知のメールが来たけど光の早さで「欠席します」と返信
ちょっとドキドキはしたけど誰からも追及されずにあっさり欠席確定できた

5 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:12:02.95 0.net
明日から村八分

6 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:12:58.09 0.net
ただで飯食えるから行く

7 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:13:08.82 0.net
こういう奴がいつの間にか仕事辞めてるイメージ

8 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:13:11.61 0.net
去年の忘年会での俺

      俺
ソレデサー ↓
  ○○ ● ○○ エー
 ┌―――――――┐ワイワイ
 |  テーブル.   |
 └―――――――┘  ガヤガヤ
  ○○    ○○○ マジデー
 ガハハ!



だから今年は「欠席」したったwww

9 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:13:58.93 0.net
>>8
なんという俺

10 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:14:27.37 0.net
>>5
いいんじゃね?
仕事は無難にやってるし正社員だし生活できてるし
勝手に怒ってると言いたいwwwwww

11 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:14:42.89 0.net
なんで年末っていうだけの理由で強制宴会が開かれるんだよ
クッソ理不尽だろ

12 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:15:30.80 0.net
狼で楽しめば良い

13 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:15:40.23 0.net
>>7
キミさ、
なんでさ、

忘年会に参加=正義
忘年会は欠席=悪

なわけ?

14 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:16:06.87 0.net
もうお前は何も期待されないよ

15 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:16:08.12 0.net
>>1
正解

16 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:16:24.33 0.net
>>8
逆に気楽でいいぞ  面倒くさくないし

17 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:16:35.04 0.net
え?会社主催の忘年会で参加費とるの?

18 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:16:53.38 0.net
金負担させられるなら任意だからな
欠席で全く問題ない
会社で金出してくれるなら多少は空気嫁と言いたくもなる

19 :立憲たそ女臣 :2017/12/06(水) 23:17:36.81 0.net
うちの会社は一応参加費会社持ちだわ
不参加だとその分給料が増えるわけじゃないし
同調圧力に負けて今年は参加

20 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:17:45.48 0.net
>>17
俺も思った
同期とかなら分かるけどさ

21 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:18:17.01 0.net
5000円で忘年会なら安いじゃん
うちなんて1万プラスさらに二次会

22 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:18:42.54 0.net
忘年会でも何でも飲み会不参加表明した奴をしつこく誘おうとする奴いるよな
「なんで?どうして来ないの?たまにはいいじゃないか」
俺はおまえの友達でも何でもないし普段仕事でもそんな接点ないのになんなの?
誰かにノルマでも課されてるの?と言いたい

23 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:18:49.45 0.net
俺は忘年会に限らず>>1みたいなことをしょっちゅうしてたら
年下のコミュ力ある同期に社内の位置づけであっという間に追い抜かれたよ( ´ ・ω・` )
おまえらも気をつけてな

24 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:18:54.07 0.net
会社のお金ってどこから出るんだよ?
不正だろ

25 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:19:42.13 0.net
事前に出欠確認取るならその時点で欠席にしてりゃ問題ない
うちの職場は出席って返事しといてドタキャンしたり「行けるかわからない」って意味不明な返事するやつがいて困る

26 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:19:45.85 0.net
そりゃ社長のポケットマネーだろ

27 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:20:04.80 0.net
>>14
いいんじゃね?
そうやって勝手に怒ってればいいじゃんwwwwwww
俺も忘年会になんて何も期待してないしwwwwwwww

28 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:20:19.70 0.net
忘年会で金取るとかどんな会社だよ
俺がバイトしてるブラック企業でもバイトの分まで全部会社持ちだぞ
社長に誘われて二次会行っても全部社長持ち

29 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:20:30.34 0.net
>>23
追い抜かれるの嫌なら出ろよw

30 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:20:32.19 0.net
交際費も無い会社かよ

31 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:20:33.01 0.net
みんなに好かれてるやつは昼も忘年会などの飲み会も
スマートにこなす
欠席してるやつはどこか人間的に問題にあるやつばっか

32 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:20:39.82 0.net
交際費?みたいなやつでっしゃろ

33 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:20:53.40 0.net
社長のポケットマネーとか互助会費とか

34 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:21:20.66 0.net
>>22
誘われても話しかけてこないから結局ぼっち

35 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:21:28.54 0.net
>>31 が一番問題のある人間だなw

36 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:21:34.14 0.net
交際費を社内の人間のために使ってるのがバレると
本当はアウト

37 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:22:27.44 0.net
忘年会とかがある会社が羨ましい
うちなんてこの時間でもまだ人が結構残ってる

38 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:22:29.91 0.net
>>36
そのためにちゃんと社外取引先の人も招いてるから問題なし

39 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:22:47.41 0.net
馬鹿みたいな飲み会なんか参加しないでいいんだよ
飲み会断って見てた綾瀬はるかのドラマで命拾いするやつだっているんだから

40 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:23:09.30 0.net
今日祭りラッシュでよかったな退屈しないで済んだろ

41 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:23:16.43 0.net
>>25
飲み会の参加自体自由だし。
それ以前に社会人のマナーとして本心はどうあれきちんと断る事は大切だね。
本当は行きたくないのに「行くと」返事して当日「仕事終わらないから無理です」としたり顔でドタキャンしたり
「行けたら行く」みたいな学生みたいな返事する奴がいるからイライラされて
「飲み会来ない奴は出世できない」だの「飲み会来ない奴は村八分にされる」とか都市伝説を語る輩が出てくる

42 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:23:45.10 0.net
>>38
社外の人が来てるのはそういう意味なのか

43 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:24:39.33 0.net
ぶっちゃけ忘年会来ないやつらクビにしたら会社凄い上手く行きそう

44 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:24:54.11 0.net
本当に社内だけの忘年会に会社のお金使ってるとしたら
刺されたら終わり

45 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:25:40.68 0.net
行きたくなくても忘年会があるなら喜んで参加するだろ
どんだけワガママなんだよ

46 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:25:58.26 0.net
お高い会社のバイトやってて
仕方なく忘年会行くんだけど
バイト仲間のババアがあたし達もちゃんと払います!!っていって毎回払うことになるわ
金なしだし酒嫌いだから本当行きたくないのに
社員共がいくら金もらってると思うんだよ
だいたい自分は1滴も飲んでないのに

47 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:26:43.39 0.net
忘年会行かなくて済むってのが理解出来ねえ

48 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:27:01.37 0.net
未だに飲みニュケーションがマナーとかあほらし
アル中共の腐った脳みそいい加減にして

49 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:27:18.14 0.net
ぐるなびがこの時期に「忘年会はお祭りだ」って広告出すじゃん?
去年あたりまでは大勢のサラリーマンが乾杯してる図だったけど
今年は少数の仲間内が乾杯してる図に変わった

変な義務感に駆られて開催する会社の飲み会なんて時代遅れになってるってことだよ
気の知れた仲間と少人数で飲むのが一番楽しい

50 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:27:56.19 0.net
>>46
バイトで行くとかアホだろ

51 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:28:01.23 0.net
行く意味がないよな
仲良くする意味も全くない
おっさん連中って趣味とか友達とかないのかな?

52 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:28:26.32 0.net
いつか若者の忘年会離れとか言われる日も来るのであろうか?

53 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:28:48.88 0.net
ただでうまい夕飯食えるから絶対行くけどな
誰ともしゃべらないけど

54 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:29:28.85 0.net
おいおいお前ら相当なおっさんだろうにw
何若者のふりしてるんんだよw

55 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:29:46.98 0.net
>>43
じゃあおまえが会社設立すれば良いじゃんwwwwww
求人広告に飲み会やバーベキューの写真載せて「当社は和気藹々とした貸会社です」とか

それって典型的な「気をつけた方が良い求人広告」と言われている要素だけど

56 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:29:48.27 0.net
うちにも1人おるなこう言うの
40過ぎて独身で変わり者なんだろうけど
まあ居ても居なくてもOKな時点で会社に必要な人間ではないから誰も何も言わないけどね

57 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:29:59.19 0.net
今年50だから狼では中堅だな

58 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:30:19.38 0.net
バイトは会費500円
社員は1万くらいだわ

59 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:30:51.18 0.net
忘年会は会社払いで温泉旅館行って1泊の職場もあったのに
5000円自腹の会社なんて存在するのか

60 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:31:03.67 0.net
忘年会も仕事の一つ

61 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:31:06.05 0.net
40過ぎると正直もう財布をあてにされてるだけだからなあ・・それでも行くけど

62 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:31:47.22 0.net
>>49
数年前は「根回しの達人」という言葉とともに上司にヒソヒソ話する若手みたいな写真が堂々と列車に貼られてて反吐が出た

63 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:31:57.96 0.net
酒飲めないからって断る馬鹿もいれば
酒飲めなくても楽しく参加するやつもいる
どっちが可愛がられるか

64 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:32:34.07 0.net
>>62
広告作ってる代理店の連中がうぇーいな人らだからなw

65 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:33:52.74 0.net
>>8
分かるわー

66 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:33:55.05 0.net
>>59
高級料理店を予約したとかで一人5000円だと聞いた
というか1泊の社員旅行なんて苦行以外の何者でもないな
全額会社負担でも嫌だわ

67 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:34:04.29 0.net
会社の忘年会で会費とるの?ヒェ・・・どんな会社や

68 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:34:30.49 0.net
社員旅行行きたい
絶対楽しそう

69 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:36:04.86 0.net
>>64
「本音で話そう。朝まで話そう」みたいなやつもあって冗談じゃないと感じた事があった
会社の連中なんて友達でも何でもないだろ
で、「本音で話そう」なんて言うやつに限って自分は何も本音を話さないから気をつけた方が良い

70 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:36:40.43 0.net
>>66
旅行というほどでもない
夕方頃バスで行って次の日の朝帰ってくるだけ
そんなに遠くない温泉地だから自分の車で行って朝早く出てそのまま観光する人もいた

71 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:37:21.95 0.net
うちの今年の忘年会はパークハイアットだから絶対行くわ
あそこのチーズリゾットがめちゃくちゃ美味い

72 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:37:23.54 0.net
若い奴が欠席できる訳ないから1はおっさんか

73 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:38:40.32 0.net
>>1
会社の忘年会って普通費用は会社持ちだろ?
参加費取るとかブラックか?

74 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:38:59.84 0.net
おっさんで欠席してたとしたら
相当な変わり者だな

75 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:39:11.41 0.net
>>67
どこにでもある中堅企業ですわ
光の早さで「不参加」表明して俺はこうして狼やってるけど
今頃参加した連中は二次会でカラオケやらされてると思うわwww

76 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:40:39.74 0.net
>>25
外回りの仕事してたら当日夕方に緊急案件入るパターンもあるんやから
しゃーないやん内勤だとそんなことないだろうが

77 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:41:20.67 0.net
最初の乾杯だけ付き合ってこっそりと帰った事ならある
帰った所で

「あれ?アイツは?」
「帰ったんじゃね?」
「あ、そうw」

…で終わる

78 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:42:16.56 0.net
おれの会社は忘年会は22:00スタート
残業してるやつもなるべく出られるように

79 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:42:31.67 0.net
別に俺がいなくたってだれも気にせんやろってことで俺も休む

80 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:42:57.11 0.net
参加しないで正解
意思表示ははっきりするのが正解

81 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:43:00.36 0.net
意地でも二次会カットだわ
しかも定時退社日にやるし
まじゆるせん
残業代だせよ

82 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:43:03.39 0.net
忘年会幹事なんだが会費4000円会社補助1500円で予算あるけど
めんどくさいから鳥貴族の席予約しただけで終了にした
浮いた分どうするんだろう

83 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:43:57.05 0.net
12月末で会社辞める奴がいて
クリスマス直前のタイミングでそいつの送別会も開催される
うぜぇ

84 :名無し募集中:2017/12/06(水) 23:45:45.08 0.net
飲み会は仕事じゃないからと不遜な態度で幹事を断りもちろん欠席しますとのたまう入社2年目がいる
自分が正しいと思いこんでるけど環境見てそんくらいスマートにこなせよと心底思う
うちはお堅い日本企業で上司たちは飲みにケーションをこなして幹事も仕事とみなしてる人たちなのに

これは仕事じゃないとか自分で勝手に決めててアホくさって思う
…んだけど俺も古い考えなのかなぁと一瞬不安になる

85 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:46:32.52 0.net
おっさんでも飲み会絶対来ない人はいる
若手でも絶対に来ない子はいる。特に女子社員

86 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:46:36.50 0.net
忘年会行っても行かなくてもわからない存在ってヤバくね?

87 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:47:01.64 0.net
年末に後味悪いのって嫌じゃない?

88 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:47:30.51 0.net
>>86
だから狼にいるんだろ

89 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:48:53.64 0.net
女は家族とか友達と食べる方が良いんだと
男の俺もそうだけどさ

90 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:49:16.22 0.net
俺のとこ今日忘年会だったけど不参加
気を遣って話しかけてくれるのも苦痛

91 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:49:39.24 0.net
こないだリーダー研修なるものを受講してきたけど
飲み会に誘って断った若者に「なんで?」とか追及したらダメだと習った
本人が嫌だと言うものを強制しちゃいけないと

92 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:49:59.13 0.net
オレいち抜けた〜が最強

93 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:50:06.13 0.net
>>86
ホントに自分だけならなんか気になるけど
俺だけじゃないからあまり気にならない

94 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:50:53.52 0.net
今年は8,000円自腹
会社から補助は出ないが偉い人誘うと多めに出してくれる
金だけ期待して社長誘ったら来るって言いやがった

95 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:50:58.34 0.net
ヘルニアになったから堂々と欠席できるわ
このままフェードアウトしたい

96 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:51:04.82 0.net
>>86じゃなくて>>87

97 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:51:36.84 0.net
俺も明日忘年会なんだよなあ次の日も仕事だってのにめんどくさい

98 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:51:42.19 0.net
俺なんか2年も前から会社の宴会は一切出ないことにした

99 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:52:23.62 0.net
酒飲まないから会費の5000円あったら
一人で王将行った方がむちゃ食える

100 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:53:15.28 0.net
定年を迎えて嘱託で働いてる元役員のオッサンとかも忘年会とか絶対に来ない
たぶん参加してもあんま居場所がないからだと思う

かつての部下から相手にされてなかったりで可哀想に感じる事もあるけど
好き勝手に振る舞えてあれはあれでええやんとも感じる

101 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:53:32.41 0.net
みんな大人なんだから仕事が終わったらケジメをつけて家へ帰れ
ではなく
大人なんだから酒席に付き合いなさい。でないと会社で孤立するよ?
なんだよね日本は
どこぞの陰湿な村八分の集落のやり口と同じだなw

102 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:53:46.62 0.net
>>98
メンタル強いな

103 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:54:43.85 0.net
海外は飲み会文化無いのかな?
韓国とかもっと酷そうだが

104 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:54:44.33 0.net
会社の忘年会はただで上手い酒と料理飲み食い出来るし
結構豪華なプレゼントが当たったりするから楽しみ

105 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:55:22.91 0.net
忘年会=納会なんでここしばらく欠席だな
コミケと重なる日程とかおかしい

106 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:55:31.62 0.net
うちは忘年会開催しても全体の3割も来ないから今年から無くなった
完全勝利

107 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:55:59.66 0.net
上司が女子社員に嫌われてるから女は全員欠席
つまんねえ飲み会になるわ

108 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:56:03.26 0.net
忘年会とかを使って普段仲良くないやつと
話すとか積極的にコミュニケーション取れよ

109 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:56:18.01 0.net
5,000円なったら友達と2人で飲みに行ってそこそこのものを飲み食いできるし
一人だったら映画見てスーパー銭湯行ってビールまで飲んでもお釣りが来る
GUの服だったら全身コーディネートも出来てしまう
5,000円とはそんな金額

110 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:57:17.66 0.net
行かない事を必死に正当化するやつおるだろ?
忘年会でボロクソ言われてるから気にした方がいいぞ

111 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:57:33.42 0.net
40までは必ず出ていたけど40になってから一切絶つようになった

112 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:57:38.93 0.net
>>109
 それな
 結構色々できる

113 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:58:33.86 0.net
5000円なんかじゃ生3杯くらいと日本酒1杯
つまみ二、三品で終わり

114 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:59:10.36 0.net
行かないやつからも会費だけは取ればいい

115 :名無し募集中。。。:2017/12/06(水) 23:59:41.90 0.net
>>108
飲み会で親睦深めるとかよく聞くけどさ
結局は普段仲のいい者同士とか同じ部署の者同士が固まって喋ってるだけじゃん
普段接点ないやつと喋って仲良くなるなんてまずないね
おまえが酒や飲み会の場が好きなのは勝手だけどそうやって理想論押しつけるのやめろよ

116 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:01:03.47 0.net
飲み会への参加強制ってパワハラセクハラと同じレベルの話だと思うが

117 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:01:04.69 0.net
毎回出てるけど得したことないわ
出てない人も損してないし

118 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:03:52.53 0.net
>>110
勝手に言わせてればいいんじゃねwwww
友達でも家族でも何でもないんだし痛くも痒くもないわwwwwwww

119 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:05:53.27 0.net
いつだって明日はいい日になる
それではたぐっばい

120 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:08:00.82 0.net
終了時間が近付くと「おまえどっち方面?どの路線で帰るの?」と
電車の路線を確認し合ってるのが嫌だ
あれ結局は一人になりたいから路線を確認し合ってるだけだろ
同じ路線だったら面倒くせぇなぁって感じで

121 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:09:20.94 0.net
いない人の陰口言ってるような奴が1番嫌われてるんだよ

122 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:09:38.37 0.net
どんだけ歪んでるんだ?
一緒の方面なら一緒に帰ろうってことだろ

123 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:11:01.01 0.net
話し相手いないのに2時間強の飲み会の場にいるのはキツいよな
時々話しかけられても「キミ長距離通勤難だっけ?」ばっかり
なんかいたたまれなくなるわ

124 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:11:55.04 0.net
自分からどんどん話しかけれ
話しかけられるのを待ってたらダメなんだよ

125 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:13:46.96 0.net
>>1
学校じゃないんだから個人の気持ちを理由に行かなくても別にいいだろうよ
いまだに飲み会まで業務の一環として考えてるような連中と飲んでも面白くないしな

126 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:14:42.80 0.net
>>122
いや
実際同じ路線で帰ると判明した途端に「ちょっとトイレ行くから」と逃げられたり
「じゃあ俺はあっちから行くから」とホームの反対方向へ逃げられた事があったよ

関係ないけど初対面に近い関係のヲタ仲間同士でも似た現象はあった
まー俺も「ちょっとトイレ行くからここでバイバイ」はやった事はあるが

127 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:15:12.02 0.net
うちの会社の忘年会は23日の祝日に会社が運営してるライブハウスでディスコナイト(強制参加)だとよ
休ませろカス

128 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:16:18.08 0.net
狼に居るような連中はキツいだろ普通ではないもんな
忘年会とかあたりまえの空間に居られないある意味病気だからな

129 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:16:26.83 0.net
正社員辞めて今派遣で仕事してるが、こういう宴会を遠慮なく欠席できるメリットはあった

130 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:19:31.66 0.net
今は若い子の方が会社の忘年会なんか行きたがらない

131 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:19:33.79 0.net
>>128
気心知れた同僚や学生時代の友人との忘年会は別に平気だが
大勢で半ば参加が義務付けられてるような飲み会は苦手

132 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:20:19.21 0.net
忘年会なんてものを楽しみにしてるのなんて50過ぎたオッサンだけだよw

133 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:21:46.84 0.net
>>128
忘年会が当たり前の空間なんていつの時代だよ?

134 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:22:05.51 0.net
君らアイドルヲタなの会社でバレてるのも気づいてなさそう

135 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:23:27.50 0.net
飲み会でずっとスマホ弄ってる奴とかいるけど
あれって周囲の話に興味ないからスマホ弄ってるって事だろ
だったら欠席すればいいのにっていつも思う

136 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:26:27.52 0.net
フリーデザになってから社員時代を思い出すけど
会社の飲み会なんてメンドクサイから行きたくなかったな

137 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:26:32.92 0.net
飲み会の場ではそつなく話すが店を出た途端に早足でサッサと帰る奴いるよな
そういう奴意外と多い
そんなに一人になりたいなら飲み会なんかやめちゃえばいいのにと感じる

138 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:27:32.81 0.net
むしろ若手が喜んで参加してる
ダメなのは30代

139 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:27:48.55 0.net
強制参加とか言い出す池沼がいるからだろ

140 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:28:39.67 0.net
こういうスレでいつも「嫌なら参加しなきゃいい」とか言うやつって働いたことないのかな?

141 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:28:42.95 0.net
>>126
そっか
そういうことがあったんだ
それはそう思うのも仕方ないかもな
悪かったな

142 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:29:36.57 0.net
正社員だけど光の早さで不参加表明した
忘年会のお知らせメール受信→5秒後に「お疲れ様です。欠席します」と返信

143 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:29:46.46 0.net
30代40代は参加しても一次会まで
断り方がわかってくるからな

144 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:31:19.85 0.net
行く行かないの前にさオマエラは忘年会なんかに参加したいと思うの?
20代のころに散々アルハラ受けた俺は行きたいと思わない

145 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:33:06.30 0.net
「キミ長距離通勤なんだよね?」
「彼女の年齢は?」
「結局コイツと話す事ってこれしかないんだよな(笑)」
「キミ本当に真面目と言うか無口だよね(笑)」

↑去年の会社の飲み会で先輩からこれを言われて以来会社の飲み会には絶対に参加しなくなった

146 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:33:06.58 0.net
オッサン連中は忘年会なら堂々とアルハラセクハラやってもいいと思ってるから忘年会やりたがるんだよ

147 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:33:49.24 0.net
俺幹事なんだけど欠席したい

148 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:34:20.65 0.net
忘年会は怒られたり嫌な気持ちになったりすることも多いけど楽しかったり勉強になることも多いな

149 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:34:51.17 0.net
前の会社のは楽しかったけど今ののかいしゃはほんとつまんない

150 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:35:00.47 0.net
正社員だけどとか気にする必要ないじゃんやっぱ変わってる奴が多いな

151 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:36:58.26 0.net
若手は幹事役をやらされる上にお酌と注文代行ばかりをやらされて一切飲み食いできない
こういうのも忘年会離れの原因だよ

152 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:37:15.65 0.net
忘年会で勉強になったことなんて
酒の席で誰かの悪口を言ったりイジメとかやっちゃ駄目だってことかな
あと嫌がってることを強要しちゃいけない

153 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:37:36.76 0.net
うちの役員がサーブされたドリンクをピロピロ飲みし始めて、俺が白けた目で見てたら
「君、関西人ならつっこめや〜ノリ悪いなあ〜」とか言われた

お前のクソ寒いボケに触れない俺がなんでノリ悪い扱いされなあかんねん
死んで欲しい

154 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:39:01.23 0.net
参加可能日を確認するExcelファイルの俺の行の全部の日に×印をつけてる
しかも俺がいちばん最初に印つけてることが多い 文句は言われたことない

155 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:39:37.40 0.net
会社の飲み会を強要する人ってストーカーになりやすいんだって
相手のことなんてお構いなしだからなんだろうね

156 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:40:45.19 0.net
良いじゃん忘年会あるような会社で
うちなんか忙しくて忘年会すら開けんぞ

157 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:41:53.56 0.net
>>148
得る事は何もない
>>145のような話を一方的にされた挙げ句「飲み物と食べ物持ってこい」「タバコ買ってこい」だけ
これのどこが勉強なのかと

158 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:42:58.07 0.net
忘年会行きづらい人間関係しか会社内で出来てませんって素直に言えばいいのに

159 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:44:45.96 0.net
>>23
コミュ力ないから結果そうなってるんであって出ても出なくてもたいしてかわらないぞ

160 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:45:28.60 0.net
居酒屋で1本締めとか3本締めとかそのうち絶滅するんだろうな

161 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:45:37.31 0.net
正社員→飲み会参加は強制
契約・嘱託・バイト→来たければ参加すれば?
派遣→別に来ないでいいよ。直接雇用じゃないし

こんなイメージがある

162 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:46:24.60 0.net
>>157
嫌なことを無理やり押し付けられても断れない人の気持ちがわかるようになる
それを気遣うような人間になれたら後輩からは慕われたりもした
その後輩が今の元嫁

163 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:46:53.43 0.net
俺は歓送迎会以外出ない

164 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:46:53.86 0.net
>>155
うちの社長のことそういう目で見るのやめてもらえませんか

165 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:47:38.00 0.net
ほんと忘年会があるだけいかに幸せなことか
会費制でも心に余裕があるってこと

166 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:48:29.03 0.net
歓送迎と忘年会は仕事だろ
断るなんて発想がない

167 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:49:31.26 0.net
>>166
もうその考えも時代遅れになってきてますよ

168 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:51:30.73 0.net
おっさんだけど会社の忘年会は今年も参加はしない
もう3年も参加してない
年末に高校時代の地元の仲間と夕方から居酒屋で飲んでその足でスーパー銭湯へ行って終わり
唯一忘年会らしいイベントといえばそれだけ

特に寂しさは感じないしむしろ気楽

169 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:51:51.23 0.net
年末のクソ忙しくて疲れてるときにやる「忘年会」というシステムの意味がまず理解できない

170 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:53:04.75 0.net
誘われたことないけど
正社員だけでやってんのかね
同窓会みたいなもんだな
最早やってるかどうかすらわからない

171 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:55:10.34 0.net
>>168
俺も一緒やw
友達との忘年会は嫌いじゃない

172 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 00:58:54.02 0.net
忘年会含めた飲み会出るとよくわかるけどな
置物のように座ってる若手、酒も飲めねえ喋りも苦手だから店員バリに動いてる若手、出来る営業の隣に座って一緒に飲みながら必死に色々聞こうとする若手
来ねえ若手は同じ土俵にすら上がってねえと俺は見えちゃうけどね

173 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:00:31.32 0.net
はい次の老害どうぞ

174 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:01:23.89 0.net
こういうやつがいるからだるいんだよなぁ

175 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:02:59.98 0.net
>>172
めんどくせぇ

176 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:06:16.32 0.net
出席しないことが社内で若干不利になることがあるのは知ってる
それでも出席しないほうを選ぶ 逆に言えばその程度の不利しかない

177 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:07:44.41 0.net
まあ社内でもコミュニケーション取れないやつが
仕事出来るわけないからな

178 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:07:46.62 0.net
もう忘年会やるのか
うちの会社は再来週だ

179 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:07:51.39 0.net
うちの部署は銀行でも夜間動いてる部署なので6月と12月の歓送迎会や忘年会はほぼ欠席(5,000円戻ってくる
これしか楽しみがないw

180 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:10:21.23 0.net
日本人は遠慮しすぎ
たんに飲み会出ないだけで
死ぬほど怒られるとか本気で思ってる

181 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:11:18.97 0.net
>>172
それわかるわぁ
飲み会での行動を見れば若手の性格がわかる
でも最近の若手は飲み会でのしきたりを知らないから
いきなり最初から生ビール以外を頼んだり
先輩や上司が注いでやろうとしても酒が飲めないからって当たり前のように断る
いくら酒が飲めないとはいえ一口ぐらいは飲むのが礼儀だろ?
一番ビックリしたのは唐揚げが来ても誰もレモンをかけようとしないから
俺がレモンをかけたら誰も手を付けようとせずに
レモンをかけたからって事で若手が別に唐揚げを注文しなおしたんだよね
女もこっちが言うまで酌をしようとしないから本当に最近の若手には困ってる

182 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:12:52.27 0.net
>>177
だよねぇ

183 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:14:21.24 0.net
>>181
自分でつげば?
女子社員が嫁かキャバ嬢だとでも思ってるの?

184 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:14:42.00 0.net
必死な老害がいるな

185 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:14:54.54 0.net
たかが5,000円
たかが2時間
それすら惜しく感じる人たちと働いてるとか苦痛やん
転職しなよまじで。本当にそう思う

186 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:15:15.05 0.net
長文老害w

187 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:15:51.62 0.net
>>172=181
わかりやすい老害の自演

188 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:15:56.86 0.net
長文は釣りだろ
もうちょっと知的に煽ってくれ

189 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:16:15.41 0.net
>>181
ここまでくると釣り針にしか見えないw

190 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:16:30.03 0.net
5000円払っちゃえば食い放題なのかい?
やっぱり居酒屋なのかい?

191 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:17:24.82 0.net
40過ぎて競争に負けて出世も見込めない
上の人間も下の人間も気を使うような奴は来なくてOKだからな

192 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:17:37.50 0.net
>>185
2時間は大したことないが5000円は痛いわ

193 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:18:27.87 0.net
2時間で5000円か
鳥貴族ならもっと安くすむかな

194 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:20:13.64 0.net
山手線で飲み放題付5,000円だと物足りないから、目黒線でちょっと外出てコスパあげる

195 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:20:30.43 0.net
忘年会はホテルや結婚式場でやるよ
居酒屋なんかでやったらただの飲み会だろ

196 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:20:39.85 0.net
>>172
純粋に1年間お疲れ様でしたの飲み会なら喜んで参加するが、会社の飲み会はどうしてもコイツみたいに自分の小さいものさしで人物評する奴が必ず一匹は混じってるから行きたくない。

197 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:21:12.33 0.net
>>181
ひとつだけ忠告するから真面目に受け取ってほしい

酒をひとくちも飲めない人間がいる ひとくち飲むだけで顔が真っ赤になって
吐き気を催す人がいる 酒が気化した臭いだけで倒れそうな人も実際いた
こういう人は単に肝機能の問題だから絶対に飲むことを強制するなよ

198 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:21:16.06 0.net
>>194
もしくは単価あげる
せっかくなら美味いの食べなきゃ〜

199 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:21:52.97 0.net
えええええホテルとか凄いじゃん
5000円なら得なんじゃないのか知らんけれども
バイトでは食べられなさそうな料理が食べられそうじゃん

200 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:23:10.43 0.net
>>195
結婚式場の食事、あたりはずれあるよね
プロジェクターとかの設備がホテルより手頃だから結婚式場になる事が多いけど

201 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:23:35.46 0.net
立食パーティー形式は地獄、足が疲れるw
移動しやすい逃げやすいという利点は大きいけど

202 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:25:23.33 0.net
ジャンケン大会で商品はクオカード1万円分と幹事が言ったので
大喜びしたが中を空けたら500円だったw

203 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:26:06.68 0.net
女の人が多いとどうしても椅子になるよね

204 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:26:53.78 0.net
ウイスキー1杯と豆だけで満腹になっちゃうから飲み会なんて嫌だわ

205 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:30:08.96 0.net
仕事出来て出世欲もあるやつは飲み会はチャンスと捉えるから差が出来るのは当然
行かない行きたくないは必然的に負けを意味するそれを上回る力がお前にあんのか?って言われたらもれなくねえだろ?

206 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:33:28.77 0.net
そもそも飲み会に出る=出世なの?
海外でもそうか?
今はそんな時代じゃなくなってるからね

207 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:36:56.40 0.net
仕事も飲み会も上手くこなせない己の無力さを見たくない見せたくない
プライドだけが一丁前って感じか

208 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:39:12.69 0.net
>>205>>207
大方そんなところかな、否定しないよ

209 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:39:18.08 0.net
酒飲めなくても忘新年会歓送迎会の一次会ぐらいは出た方がいいと思うがな
欠席するにしても会費だけは出さないと部下に示しつかないしな
非正規はそんなもん一切出なくてもよろしい

210 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 01:40:37.64 0.net
自演がひどいなおっさんの

211 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 02:04:08.91 0.net
>>206
海外だとなんかのパーティーに参加して
偉い人と話をしたら意気投合してヘッドハント(=出世)ってイメージならある

212 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 02:29:33.63 0.net
国関係なく個人の付き合いは大事なんじゃないかな
業種にもよるか

213 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 02:42:04.22 0.net
お前らほんと忘年会のスレ好きだよな
毎年やってるだろ

214 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 03:12:53.17 0.net
>>181
酌しない女はムカつくね
何しに飲み会に来てんだろ?て思うわ

215 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 05:17:28.26 0.net
お酌をしようとしたら男女平等を徹底しているおじさん上司にみんなの前で怒られた
まじトラウマ

216 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 05:41:49.99 0.net
前の職場の忘年会は休み潰して泊まり込み(実費)で行かされてたから
まじで鬱陶しかった
今の会社は年末忙しいよね?って一次会だけで解散するから本当に楽

217 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 05:46:30.35 0.net
>>160
これ
他の客もいるのにすごく恥ずかしい

218 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 07:03:01.33 0.net
>>1
よくやった
俺の分まで休んでくれ
会費無料だけどボッチやで

219 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 07:26:34.04 0.net
俺の働いてる会社も金曜に参加費5000円で忘年会
天王寺より南にある会社なのに会場は梅田って

220 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 08:11:05.99 0.net
>>219
そこまで金と時間掛けてやる意味って…

221 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 08:16:01.17 0.net
老害が長文とか

222 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 08:17:31.87 0.net
>>8
俺もそうだけどひたすら人間関係観察してるから飽きないよ

223 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 08:19:19.79 0.net
テーブルに1人だけ残ってしまってポツンとなるの嫌だよね
みんな違うテーブルに移動してしまって

224 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 08:21:22.82 0.net
社内旅行忘年会羨ましい
土曜出発で日曜の夜までだろうけど
行ったら行ったで楽しいだろうな

225 :瑞鶴 :2017/12/07(木) 08:21:38.55 0.net
これって10年以上前に「ぼく オタリーマン」っていうマンガでネタにされてた「必殺 大宇宙ひとりぼっち」
ってやつじゃん
いまさらかよ

226 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 08:22:30.55 0.net
忘年会出ないだけで人生を棒にふると思ってるやつって意外と多いんだな

227 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 08:23:02.86 0.net
うちも補助金が多少出るけどそれを見越して高いコースで予約するから
結局ひとり5,000円くらいの会費になるわ
すき焼きとかカニとかしゃぶしゃぶとか
あまり会社の人と突つき合いたくないメニュー

228 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 08:24:14.17 0.net
5000円だとろくなもの食べられない
1万はかかる

229 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 08:25:02.53 0.net
>>222
いやつまんないよ
そんなところで意地になってどうすんの?
無駄なプライド以外の何物でもないじゃん
独りになるのは嫌だから行かない
シンプルな話だろ

230 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 08:25:46.88 0.net
ぼっちが嫌なら普通に話しかけりゃいいじゃん

231 :瑞鶴 :2017/12/07(木) 08:26:27.31 0.net
今はスマホあるから独りぼっちでもいいじゃん
うまいもん食いながらスマホいじっとけ

232 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 08:26:48.86 0.net
もう出世できないな

233 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 08:27:51.14 0.net
こっちがぼっちになるのを分かってて
わざとしつこく誘ってくる奴いるよな

ぼっちの奴をそばに置いて優越感に
浸りたいだけの陰湿な輩の所業

そんなものに一切迎合することはない

234 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 08:28:40.88 0.net
スマホひとりでぽちぽちしながらの忘年会の方が惨めw

235 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 08:29:32.18 0.net
>>233
そばに置いてくれるならニコニコしながら話聞いてればいい
一度もこっちを振り返ってくれなくても

236 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 08:29:36.70 0.net
ぼっちになるやつはそいつ自身に問題があるよな
周りに話しかけたりどんどん席移動すりゃいい

237 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 08:30:22.36 0.net
>>232
いいんじゃね?
仕事は問題なくやってるし
正社員だしボーナスあるし
生活して余暇を楽しむ位の
給料はもらってる
それだけでも感謝なので
出世なんてオマケは要りません

238 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 08:31:21.44 0.net
5000円は高すぎるな

239 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 08:31:56.93 0.net
いい年して出世出来ないやつは普通に仕事出来てるとは思われてないぞ

240 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 08:32:25.83 0.net
>>235
意味が分からない
おまえがその立場ならニコニコしてるのか?
とろサーモンのスカシ漫才は見てて楽しいが
あれがリアルに自分の身に来たら嫌だわ

241 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 08:32:44.13 0.net
俺も高いし出世はあきらめたし欠席した

242 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 08:33:05.82 0.net
学生の忘年会で5000は高いけど
社会人の忘年会で5000なら激安だろ

243 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 08:34:26.54 0.net
出世しないで年齢だけ重ねればリストラ候補筆頭になるよ

244 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 08:34:32.96 0.net
そういう場でニコニコしとくのも仕事のうちだ

245 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 08:34:42.93 0.net
>>239
そうですか。
頑張って下さい。

246 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 08:35:23.48 0.net
会社の宴会とか会社の経費だろ
自腹とかどんなブラック企業だよ

247 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 08:35:53.72 0.net
飲み会出ないから出世できない(笑)

248 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 08:40:11.44 0.net
正直タダでも行きたくない
気を使うだけで飲み食いした気がしない
若しくはぼっちになるのが嫌だ
金がないとか避け飲めないは言い訳

249 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 08:41:01.34 0.net
そこまで嫌なら普段よく会社行けるな

250 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 08:59:23.90 0.net
俺なんか忘年会やることすら知らされてなかったわ

251 :瑞鶴 :2017/12/07(木) 09:01:32.76 0.net
>>250
チャンピオンあらわる

252 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 09:13:48.41 0.net
たんづる黙れ

253 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 09:18:22.77 0.net
この感情って年々増しているんだけどきっと老化現象なんだろうな

254 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 09:34:28.74 0.net
>>253
感情?
忘年会嫌だって感情?
忘年会来ない奴が許せないって感情?

255 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 09:58:51.11 0.net
ビール好きなんだがコップ半分くらいで気持ち悪くなる
甘いお酒は1杯なら飲めるがあんまり好きじゃないし
2杯以上はやっぱり気持ち悪くなる
体調崩してまで参加しなきゃならないなんて飲み会めんどくさい

256 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 11:06:54.15 0.net
会社の忘年会で会費取るとこあるのか

257 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 11:15:31.68 0.net
>>254
前者の方
若い頃は嫌でも勢いで何とかなったけど最近は分かっていても体が動かない

258 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 12:12:10.94 0.net
>>249
仕事は友達いなくても大丈夫じゃん

259 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 12:23:04.89 0.net
参加するのあんまり好きではないけど欠席するのもなんか寂しいから結局毎回参加してる

260 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 13:13:44.79 0.net
忘年会来ない奴に嫌がらせしたり
出世出来ないとか脅す奴って
一方的に恋した女をつけ回して犯罪行為する
ストーカー男と同レベルだと思う
「俺と付き合わないとひどい目に遭うぞ」みたいな

261 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 13:19:02.08 0.net
日本の企業ってなんだかんだまだまだ組織重視だからな、忘年会に参加して結束を確認し合う行事は必要だと考える人はいるだろう

忘年会が苦痛でたまらん人は、個人でも一定の機能を果たせるポジションを求めて異動なり転職なりした方がいい

262 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 13:34:38.73 0.net
忘年会ぎ苦痛って逆に普段会社で何やってきたの?
自分がコミュ障の無能なだけなのに忘年会参加しない俺カッケーってネットでイキるとかゴミすぎでしょ

263 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 14:24:34.24 0.net
忘年会に出ると女子社員とSEX出来ますか?
なら出ます

264 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 14:28:02.84 0.net
会費徴収する忘年会で欠席して文句言われる筋合いはないよな

265 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 14:37:43.51 0.net
会費の問題があるにしても
出ないとコミュ障のスパイラルじゃないか
そんな事もわからんのか

266 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 14:40:55.65 0.net
毎年幹事やらされてるから欠席という選択肢が最初からない…

267 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 15:03:30.07 0.net
>>266
俺が新卒で入った会社辞めた理由の一つに、毎年忘年会の幹事をやらされてたことがある

268 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:16:59.80 0.net
>>8
毎年俺もこんな感じだわ
一人でスマホいじってる><

269 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:45:41.72 0.net
時間レイプ

270 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 21:54:01.69 0.net
会社て仕事よりも人間関係がすべてだからな
精神的におかしくなるのは全て人間関係

271 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 23:14:06.89 0.net
別に鬱病とかではない
単に飲み会が嫌なだけ
どうして自分の物差しでしか物事見れないの?

272 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 00:36:48.74 0.net
幹事役の奴から全員送信で
「12月某日に忘年会を開催します。出欠の確認をしたいので明日の昼までに返信下さい」

そのメールを受信してから受信から5秒後に
「お疲れ様です。欠席します」
…と返信する、決断力のあるデキる俺wwwwwwww

273 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 02:32:50.56 0.net
中小企業 勤めの男女は
知的障害者ってマジ

274 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 02:40:09.74 0.net
日本の会社9割は中小企業です

275 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 02:42:42.30 0.net
忘年会関係なくぼっちが会社に居られるのが不思議だわ
コネ入社?

276 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 02:43:40.67 0.net
まあ出る選択肢があるやつは忘年会出ておけよ
派遣とかは忘年会も無いだろ

277 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 02:45:10.59 0.net
うちの会社は幹部とか部長とかがおそらく密かにやってると思うから平社員は忘年会の存在を知らない

278 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 08:13:24.42 0.net
派遣も含めて忘年会ある
ただし派遣は無料か500円程度
職員は8000円から1万くらい

279 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 08:16:33.35 0.net
派遣てそういうしがらみをパスできるのが魅力なのにお前のところは参加しなきゃいけないのかw

280 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 08:39:18.77 0.net
会社に一人か二人しかいないボッチが
こんだけ集まる狼w

281 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 08:41:53.89 0.net
こんなやつがとうとう退職するっつーんで嫌々送別会の段取り組んだらそいつ来なかった

まそりゃそーですよねーw

282 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 08:42:44.90 0.net
欠席するようなやつって
そんな自分勝手なやつばっか
だからダメなんだよ

283 :超ガラ賊王 :2017/12/08(金) 08:47:17.20 O.net
>>281
当日来なかったの?

284 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 09:06:19.59 0.net
そだよw

285 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 09:26:11.31 0.net
>>281
退職が受理されたときに上司と人事に
「送別会は要らないですから。飲みに行きたきゃ勝手に行ってください」
…と、宣言した奴がいた

286 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 09:28:11.82 0.net
>>282
飲み会来なけりゃ出世できない(笑)

287 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 10:09:20.37 0.net
派遣やめろとか言う前に付き合いちゃんとしないとな
人との長い付き合いが終身雇用でもある

288 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 10:15:10.88 0.net
会社の飲み会といっても適当に若い女社員でも混ざってればまだいいけど、
席についてずらーっと顔見渡して数十人全員男だったときの後ずさりしたい感は半端ないぞw

289 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:15:53.56 0.net
俺の職場は毎年男ばっかりだわ
出張した時に他職場と飲み会して若い女性がいるとやっぱり華やかだなと思う

290 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:21:29.80 0.net
>>285
使わせてもらうわ

291 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:24:35.44 0.net
本人抜きで送別会は草

292 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:28:33.63 0.net
理系職場は男ばかりのイメージ

293 :fusianasan:2017/12/08(金) 12:47:10.61 0.net
投資
http://kfinance.me4.biz/2017/12/3016.html

294 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 18:15:49.86 0.net
若い女子社員と一部のオッサンは飲み会に来ない

295 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 20:00:39.39 0.net
>>289
だろ?オマエもそう思うかw俺もそう思うw

>>292
わかるよ
俺もそうだったから。とにかく暗いw

296 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 20:48:36.62 0.net
同僚や上司も気を使うから欠席でいいよ
これが日本の空気を読むということだ!

297 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 21:09:02.88 0.net
前の職場は若い女性が何人かいて社員旅行にも参加してたな
泊りがけの旅行の宴会の時は浴衣姿でお酌してもらって楽しかった
良い思い出だよ

298 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 21:17:06.68 0.net
>>235
頭悪すぎ

299 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 21:43:44.74 0.net
中小企業 勤めの男女は
知的障害者ってマジ

300 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 21:54:18.74 0.net
なんか忘年会を嫌がってる奴は総じて
「俺様は仕事ができる人間だから酒の力でコミュニケーションなんて取る必要はない」
…とか言ってると思い込んでるんだろうけどそんな事ないよ
別に「俺は仕事ができる」だなんて思ってないので(笑
仕事は出来ないか人並み程度ですよ

そんな大それた事ではなく、単に嫌だから行かない
理由をハッキリ書けと言うならぼっちになるから行かない

そんだけ

301 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 21:56:36.97 0.net
「飲み会来ない奴は出世できない」
「飲み会来ない奴は仲間外れになる」
「飲み会に来ない奴はバカ」

↑こんな事言う奴がいるから、忘年会スレが立つ

302 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 21:57:14.62 0.net
忘年会スレわろた

303 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 22:04:35.29 0.net
個人主義な時代だしどっちでもいいんじゃね?

304 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 22:04:58.95 0.net
今日賞与で一律1万とられた
部長課長も一緒とか
欠席したいわ
最近は金ケチる上司ばっかで二次会も金出したくないから帰るし

305 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 22:12:47.16 0.net
「飲み会に出席=出世できる」は大嘘

部署内でいた契約社員に「積極的に飲み会に出れば正社員かもしれないぞ」と声をかけた。
その後、契約社員は忘年会・暑気払いから数人でやるアンオフィシャルな飲み会まで全てに
出席するようになり、「アイツ意外と明るくて面白い奴だな」と周囲から言われるまでになった
が、一年後、会社の業績不振でリストラが始まり契約社員であった彼は真っ先に切られていった

契約社員→正社員も立派な出世だが、飲み会参加は出世とは無関係なのである。

306 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 22:15:55.19 0.net
ゆとり世代のおかげで社員旅行は無くなったし、飲み会の回数も減ってきている
10年後には忘年会も新年会も無くなるだろうな

ゆとり世代様様だわ
もっと頑張ってくれ

307 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 22:17:53.05 0.net
社内旅行は会社から一律2万支給だから強制
運動会まであるわ
あと祭り

308 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 22:19:56.16 0.net
>>305
出ても出世出来ないけど出ないと不利になるからみんな出るんだろ

309 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 22:27:37.14 0.net
>>308
オレの仕事は出世ないから上司だろうとバカにしてる
よくそこまで媚びますねぇって
ギャハハだよ

310 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 22:28:00.41 0.net
国家資格とって転職したら忘年会なかった
もう5年も会社全体の飲み会とは無縁だ
年に数回だけ同じ部署の人と高い店で食事メインの飲み会をする程度だ

大人になっても勉強を続ける人は合理的だわ

311 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 22:29:26.34 0.net
求人広告でも新忘年会ないのをアピールしてる会社増えたな

312 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 22:30:08.31 0.net
社会人なら飲み会や社員旅行は必ず出席しろよ
出世できないぞ

313 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 22:30:43.60 0.net
出世してどうするの?

314 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 22:31:35.59 0.net
出世よりも自分の時間のほうが大切だから絶対に参加しない

315 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 22:32:55.73 0.net
欠席する人でも大抵は参加費は払ってくれる

316 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 22:59:29.35 0.net
中小企業 勤めの男女は
知的障害者ってマジ

317 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 23:09:03.43 0.net
上場企業って日本の会社の0.1パーセント
つまり99.9パーセントは中小企業
中小企業で忘年会出ないなんてありえない

318 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 00:50:49.84 0.net
忘年会なんてやってくれないけど

319 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 00:55:10.52 0.net
うちの会社も仕事納めの日に忘年会あるわ
まぁただ酒なら行くわ

320 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 01:06:12.20 0.net
忘年会はないけど新年会はある
ぼっちになるの分かってるからもちろん欠席

321 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 01:07:19.75 0.net
>>280
狼なめるなよ

322 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 07:04:01.59 0.net
>>308
何がどう不利になるの?

323 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 09:37:09.91 0.net
確かに課長以上は100%出席してる
管理職で欠席する人は一人もいないわ

324 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 09:51:58.70 0.net
当たり前だろ

325 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 10:09:50.76 0.net
なんでや

326 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 12:41:55.65 0.net
飲み会に来ない奴は死刑にでもなると思ってる奴がいるな

327 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 13:17:20.09 0.net
そりゃ部下が大勢いるのに
個人の勝手で行事を欠席するとか非常識だろ

328 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 13:21:14.23 0.net
病院に行くと言って飲み会に来なかった上司がいるけど

329 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 13:25:07.38 0.net
辞めるんだろ

330 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 13:30:44.83 0.net
病気ならしょうがないわ酒飲んでる場合じゃない

331 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 13:43:57.57 0.net
課長になったら行くわ
っていうかその前に正社員にして下さい
派遣の俺に「飲み会楽しいよ」とか苛めだとしか思えない

332 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 13:44:59.84 O.net
【白鵬の過去の蛮行】

勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる逸の顔を突き上げる
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif
その他
https://i.imgur.com/y0lBJhf.gif
稽古も単なるいたぶり
https://i.imgur.com/s5IFjJE.gif

逸ノ城が白鵬に勝つ
https://www.youtube.com/watch?v=hIkwiCSFSPY

呼び出し

次場所何故か逸ノ城無気力化
白鵬はわかったかといわんばかりにダメ押し
逸ノ城は腕をだらりと下げて不条理に無気力となる
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif

333 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 13:45:48.68 0.net
>>327
非常識とは思わない
「飲み会嫌いな人なんだ」と思うだけ

334 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 13:47:25.02 0.net
忘年会出ないとゆっくり時間をかけて社内で浮いてくるよ

335 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 13:55:11.25 0.net
忘年会欠席は人生破滅のカウントダウン(笑)

336 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 14:00:20.69 0.net
忘年会に来ない奴は人生路頭に迷うことになるから気を付けろ(笑)

337 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 14:02:31.38 0.net
>>334
キミ小さい男だな
そうやって誰かから脅されてるのかい?

338 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 14:07:26.85 0.net
飲み会欠席に命をかけろ(笑)

339 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 14:13:06.86 0.net
>>337
忘年会では欠席したあんたのことが話題になってるよ

340 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 14:41:21.46 0.net
いない奴の影口大会は残念ながらあるな

341 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 14:56:37.10 0.net
こんな忙しい時期に忘年会とか
考えたやつ頭おかしいだろ
休日が半日減るとかつらたんだわ

342 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 15:04:15.65 0.net
>>339
別にいいんじゃね?
友達でも家族でもないし痛くも痒くもない

343 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 15:05:53.32 0.net
こういう開き直る愚鈍なやつみたいにはなりたくないな

344 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 15:11:51.02 0.net
>>340
「あいついつもぼっちたな」
「ぼっちが嫌だから忘年会来なかったんだろ」
「明日からあいつぼっちにしてやろうぜ」
「っていうか、あいついつもぼっちじゃん」
「え?」
「え?」

345 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 15:55:33.31 0.net
>>343
別に真実を書きこんだだけだが(笑)

346 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 15:57:44.30 0.net
職場の人間は友達じゃないと言う奴に限って飲み会の参加に拘る

おまえ本当は寂しがり屋さんなんだろ?
職場の人間は皆友達だと思ってんだろ?

347 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 16:07:23.93 0.net
友人相手の飲み会なら行きたくないなら無理に参加する必要はないが
忘新年会歓送迎会は公の行事だからな立場のある大人ですし

348 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 16:10:04.02 0.net
>>346
飲み会を仕事だと思ってるからじゃないのか

349 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 17:13:56.79 0.net
会社に依存している奴が必死になっている印象だな
俺は仕事人間じゃないから行かないけど

350 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 17:21:46.08 0.net
ペーペーの平社員で長く勤めるつもりがないなら参加する必要ないよな

351 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 17:31:21.32 0.net
この手の話って一生平行線だよね

352 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 17:32:30.77 0.net
そうでもない

353 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 18:00:16.66 0.net
飲み会賛成派
「飲み会に来ない奴は出世できないクソ」

飲み会反対派
「飲み会好きな奴は自分の価値観を押し付けるクソ」


⬆こんな感じか

354 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 18:01:10.40 0.net
好き嫌いで決めてるうちはまだまだ青いな

355 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 18:16:12.21 0.net
>>354
青くなくなるにはどうすればいいの?

356 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 18:17:01.73 0.net
酒を飲むと赤くなる

357 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 19:06:01.58 0.net
なるほど

358 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 19:07:04.90 0.net
飲めや歌えや!

359 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 20:09:44.13 0.net
20代なら白い目で見られながらギリ許される
30代以上は常識ないと思われるだけ

360 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 20:13:09.72 0.net
嫌いな上司の送別会に行かなかった

361 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 20:26:04.30 0.net
俺は体調不良で休む
行きたかったんすけどすいませんって

362 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 20:30:08.76 0.net
俺もパワハラ上司の送別会は会費だけ出して欠席したわ
あえて参加してあれこれやってやろうとも考えたが自滅するだけだから止めた
あいつ死んだら面白いのに

363 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 20:36:22.02 0.net
俺は嫌いな上司は呼ばないでって頼んだ

364 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 20:53:17.82 0.net
お前らそんなんじゃだめだよ
好き嫌いするな

365 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 21:09:15.04 0.net
まあ上の人も好き嫌いで人事を決めてるからお互い様じゃね?

366 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 21:13:53.73 0.net
>>8
ちょうど帰り時だろw

367 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 22:29:47.03 0.net
行ったけど途中で退席してきたったったwwwwwwwwwwwwww

368 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 22:41:49.62 0.net
年齢が上がるにつれて
全員出てるな

369 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 22:42:37.69 0.net
管理職の人は当たり前のように全員出てる
そういうことだ

370 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 23:22:26.77 0.net
いつも病院に行くと言って欠席してるわ
文句を言ってきたら「じゃああなたが治療してくれるんですか?」と言い返せばいい

371 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 09:56:40.21 0.net
ベテラン社員で飲み会は一切出ない人いる

372 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 10:13:14.52 0.net
>>368
年齢が上でも管理職以外は出てないな
平、定年再雇用、契約は欠席

チーフクラスでも営業総務経理以外は
来たり来なかったり

役員と役員に近い立場の人たち
営業と営業に近い立場の人たち
だけで忘年会やってる感じ

若手とものづくり系職種、
管理職以外の年配者は殆どが不参加

373 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 12:12:30.58 0.net
>>367
あるある
都なりの人に「じゃ」と言って速攻で帰る

374 :fusianasan:2017/12/10(日) 16:45:32.25 0.net
>>8
なんで帰らないの?

375 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 19:06:59.91 0.net
飲み会ぼっちなのに行く神経が理解できない
行ったところで何のメリットもないだろ

376 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 19:43:24.05 0.net
長い目で見たら得するんだよ
それが人付き合い

377 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 19:48:44.38 0.net
忘年会の席位置毎年迷う
会社負担だから欠席するの申し訳ないしな

378 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 19:51:30.77 0.net
ピンクコンパニオンと遊びたい

379 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 19:52:56.26 0.net
忘年会とかどこの中小だよ

380 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 19:53:40.46 0.net
>>376
タバコ・酒・女遊び
全部仕事に繋がるからな
今の若者はそれを分かってない

381 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 19:55:17.97 0.net
おっさんのための話題にプロ野球とかもたしなんでおくといいよ

382 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 19:55:55.34 0.net
>>261
同意しかない
忘年会苦痛、って人は転職したほうがええと思う

383 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 19:59:40.16 0.net
二次会のスナックやキャバクラで知り合った女の子と何故か上手く行くことが多いので行くようにしてる
酒は一切飲めないし上司には好かれてないから本心は行きたくない

384 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 20:03:28.45 0.net
今年は上の嫌いな奴が参加しないから参加した
去年は会費ばかり高くて飯不味いところだったから不参加
このスレで忘年会会社もちのところが結構あるって初めて知った

385 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 20:04:58.58 0.net
嫌いやついるから行かない
飯まずいから行かない
自腹だから行かない
なめるな!

386 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 20:09:39.57 0.net
忘年会ってただの飲み会じゃないからな
仕事の一部だと思えよ
うちの会社なんて今年の仕事納めの日に仕事時間内に開始するからな
参加しない奴はちょっと考えた方がいい

387 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 20:12:12.96 0.net
忘年会が無いウチは最先端企業だな
歓送迎会の類も一切無いけど

388 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 20:31:23.36 0.net
今年の忘年会 ○←俺 ●←同僚
      
ソレデサー 
  ○○ ● ○○ エー
 ┌―――――――┐ワイワイ
 |  テーブル.   |
 └―――――――┘  ガヤガヤ
  ○○    ○○○ マジデー
 ガハハ!

389 :超ガラ賊王 :2017/12/10(日) 21:00:51.54 O.net
jjリ‘ー')jj<>>388は忍者でごじゃるな?

390 :fusianasan:2017/12/10(日) 22:31:52.21 0.net
フルボコだな。 https://youtu.be/Xaflme4VHSk
オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」の実力は如何程? 「マスクマン」のパンチを受けたら?「死にそう!」と云うのかな。

https://youtu.be/7lhRtPy98Rs


オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」のバカ! 職場の地位と役職を、一般社会に持ち込むな!
一般社会の真の姿は、【腹の出っ張った(大恥だ!カッコ悪い!!)エロ爺だ。】

これくらい、「元気な爺さん」を目指せ! https://youtu.be/nyi9y20nkg4

391 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 22:35:02.80 0.net
うちは仕事納めの日の夕方からなんだが
今年はその日に夜行バスで帰省すると言って欠席にした
実際帰るの次の日だけど

392 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 22:46:15.36 0.net
必ず1回は幹事がまわって来るけどな

393 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 23:09:34.24 0.net
結局は会社や部署の雰囲気とか相性によるんだよな
転職前の会社の飲み会は気を遣ったりぼっちになるから
飲み会がとにかく嫌いで「用がある」と言って毎回欠席してたが
今は何のためらいもなく出席してるしまあ楽しんでる

394 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 23:16:34.99 0.net
今年の忘年会 ○←俺(幹事) ●←同僚
      
 
  ○
 ┌―――――――┐
 |  テーブル.   |
 └―――――――┘  ガヤガヤ
                マジデー
 ガハハ!

395 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 23:19:28.23 0.net
アイドル現場行ったら学校に一人浮いてそうな人ばかりだった
このスレを見てそんな事を思い出しました

396 :名無し募集中。。。:2017/12/10(日) 23:21:58.21 0.net
去年の忘年会 ○←俺(幹事) ▲←部長
      
 
  ○
 ┌―――――――┐
 |  テーブル.   |
 └―――――――┘  ガヤガヤ>
  ▲             マジデー >
              ガハハ! >

397 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 00:08:55.58 0.net
>>396
あるある

398 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 02:21:19.43 0.net
>>388
お前何人いるんだよ?w

399 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 07:39:13.73 0.net
浮いてる奴って特にやさぐれてる・不良っぽいとか外見が個性派な感じの奴ではなく
一見どこにでもいそうな感じの奴なんだよな

400 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 07:57:56.59 0.net
管理職や役員で欠席する人はいないだろ
そういう人が評価されてるんだよ

401 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 08:04:28.63 0.net
来ない奴は単に「飲み会嫌いなんだな」で放っておけばいいだけ
やりたい奴らだけでやればいいじゃん

不参加表明した奴に「なんで?」とか追及する連中がいるからおかしな事になる

402 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 08:37:25.12 0.net
一次会2時間で以降完全に自由参加なら全然苦じゃないんだけどな
うちは2時間ぐらいで締めてもその後だらだらしばらく続いて
更に所属毎に二次会…三次会っとあるのが苦痛
二次会まではなかなか帰ると言い出せない雰囲気だし

403 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 09:34:32.31 0.net
高校生までの修学旅行→皆で楽しんだ
大学の飲み会や合宿→皆で楽しんだ
社会人の飲み会→ぼっちでクソ面白くない


どうしてこうなった?

404 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 09:35:16.67 0.net
子供なんだろ

405 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 09:54:45.59 0.net
大人になるにつれて人は壁が出来る

406 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 10:19:13.46 0.net
二次会三次会がある会社はスタートが早すぎるんだよ
うちはだいたい21:00スタート
少し残業してる人も出席できるように

407 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 10:23:18.94 0.net
>>1
裏山しい

総レス数 407
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★