2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン屋で子供「ハンバーグ食べたい!」母親「ハンバーグ作ってもらえませんか?」店員「無理です」

1 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:22:42.45 0.net
昨日、とあるラーメン屋さんでラーメンを食べていました。
すると隣の子供を連れた家族が座りました。
メニューを見ていた小学生でも低学年くらいの男の子が
「ねえ、ハンバーグ食べたい!」って言い始めました。
店員さんがオーダーを取りに来た時に「ハンバーグ作ってもらえませんか?」って普通に母親が言ってびっくり!
勿論、店員さんが「それはちょっと無理です」って答えると
「え?なんで?お肉あるよね?それを挽いて焼くだけじゃない」って母親が店員さんに食い下がる。
店員さん、厨房に聞きに行ったけど勿論できないってなって
その母親に伝えると「もう〜一体何なの?もういいわよ!」って
不機嫌に。
子供はずっとハンバーグ!ハンバーグ!って叫んでうるさい。
結局、餃子ととんこつラーメン4つ頼んだけど、ずっと子供は
ハンバーグ食べたいって泣いていた。
ラーメンが運ばれて来ても「僕、こんなの食べたくない!」って
泣き叫ぶ。なんで親は叱らないのだろう?
あまりにもうるさくて、母親をじっと睨んでやった。
母親は気づかず。
男の子の隣に中学生くらいのお兄ちゃんがいたのだが、
そのお兄ちゃんラーメンが来てもスマホを離さず。
すると母親が「はい、あ〜ん」ってお兄ちゃんに食べさせ始めて
目が点になりました。
父親はそれに対しても何も言わず。
私は唖然としてしまいました。
せっかく美味しく食べていたのに、ずっと隣がうるさくて
損した気分になりました。

マオ(39歳)ID:dQw7n・8時間前
http://www.ca-girlstalk.jp/talk/detail/917317

2 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:23:14.16 0.net
バー石最低だな!

3 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:24:15.66 0.net
そんなやついるかよ

4 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:24:32.95 0.net
ジャップ事案っすなぁ

5 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:24:34.13 0.net
これ全部一人の人格やからね

6 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:24:42.27 0.net
頭おかしい奴はどこにもいる
ラーメン屋なんかは最底辺なんだから仕方ないと諦めろ

7 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:26:52.42 0.net
このアホはラーメン屋ごときに何を求めてんだ
元々底辺の溜まり場だろ

8 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:27:02.07 0.net
もう〜一体何なの?

ラーメン屋だよw

9 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:27:38.80 0.net
店主に聞きに行く店員も大概だけどな

10 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:27:56.65 0.net
絶対ネタだわ
じゃなかったら母親が知恵遅れ

11 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:27:57.14 0.net
マルシンハンバーグぐらい常備してないとラーメン屋なんかやるな!

12 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:28:28.56 0.net
虚を突かれた思いがした

13 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:29:30.71 0.net
>>9
スタッフは一応「上の者に確認した姿勢」を客に見せるパフォーマンスをしただけ

14 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:30:30.41 0.net
チョンだろうね
日本人の感覚ではあり得ないから

15 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:31:03.26 0.net
ラーメン屋でガキが「ねえ、ハンバーグ食べたい!」って言ったのなら
この投稿者は口に含んでいたラーメンをブーーーーーッ!!って噴き出すべきよな
そして母親が「ハンバーグ作ってもらえませんか?」って言ったら机から転げ落ちてひっくり返るべきよな

何にもわかってないわこの投稿者

16 : :2017/12/07(木) 19:31:37.11 0.net
嫌儲じゃ勢いトップの人気スレなのに狼じゃ全然伸びない
狼終わってんなあ
相変わらず糞つまんないレスばっか

17 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:32:09.80 0.net
この親にしてこの子ありだなまったく
ゴミクズみたいな親からはゴミしか生まれん

18 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:32:43.03 0.net
ちなみに嫌儲のスレはどう展開されて盛り上がってんの

19 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:32:48.94 0.net
そういうパフォーマンスしないと店長呼べとか言うもんな

20 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:33:41.47 0.net
何でこんな作り話投稿するん?

21 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:33:47.92 0.net
>>16
またてめえか
ログ削

22 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:38:00.39 0.net
底辺食の代表がラーメン
そんなところには底辺客しか集まらない

23 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:39:15.67 0.net
使えねえラーメン屋だな

24 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:42:04.94 0.net
こういう母親が80年代に増えてあちこちにクレームつけて
今のモンスターペアレントやテレビのクレーマーに繋がる
日本は女で変った

25 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:45:07.96 0.net
斬新な注文だなw
この理屈で行けば
その店にある食材で作れる料理なら何でも注文出来る

26 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:48:40.46 0.net
メニュー以外の物は味の保証が出来ないだろ

27 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:49:10.10 0.net
てか作れないって言われたら帰ればいいのに

28 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:50:30.38 0.net
ラーメン屋にある材料でハンバーグを作る
面白いものができるかもしれん

29 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:50:31.35 0.net
>>9
ひょっとしたらいつも特別にオーケーしている常連さんかもしれないしな
そんなのオーケーする店でバイトしたくないが

30 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:50:59.01 0.net
ラーメン屋最低だな

31 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:51:02.69 0.net
こんな作話を信じるバカは居ません

32 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:51:10.24 0.net
>>22
ラーメンのレベルが低いのは否定しないが牛丼屋よりは上だと思う
まだ下があるなら底辺とはいわない

33 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:51:20.37 0.net
ラーメン屋で子供「ハンバーグ食べたい!」母親「ハンバーグ作ってもらえませんか?」店員「無理です」 [114013933]

http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1512641997/

34 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:51:32.68 0.net
バームクーヘンなら作れます

35 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:51:55.33 0.net
ファミレス行けよ

36 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:51:58.29 0.net
しょうーもない妄想話でスレ立てんな

37 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:52:09.71 0.net
たまたま客として来ていた流しの料理人はいなかったのか

38 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:52:31.10 0.net
ネタだろ

39 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:53:42.21 0.net
>>33
いちいち貼らなくていいから
そっちが盛り上がってるなら黙ってそっち行け

40 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:53:50.64 0.net
>>33
どんな面白レスが渦巻いてるのかと思ったら
嘘松?なにそれ
そんなのが面白いの?
理解できないわあ

41 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:54:16.80 0.net
コンビニで冷凍ハンバーグ買ってきてぼったくってやればいいのに

42 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:55:00.55 0.net
フードコートなら
ラーメンだろうがハンバーグだろうが
選び放題なのにな

43 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:55:24.83 0.net
回転寿司に行けばいいのに

44 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:55:37.73 0.net
>>1
これ事実だとしてもこういの上げるのはどうかと思う
内容見たら本人分かるじゃん

45 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:55:45.06 0.net
>>16
しね

46 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:56:17.87 0.net
なんで嫌儲民て他所の板にきてまで
自分が嫌儲民アピールするんだろw
povertyが貧乏っていう意味だって知ってんのかな

47 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:56:22.99 0.net
似たような記事で
チャーシューのあまり肉で即席のハンバーグ作った店の記事を見たことがあるような?

48 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:56:28.46 0.net
甘酢肉団子でも出しとけ

49 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:57:21.44 0.net
5スレ目か
なかなか大物だな>16

サキオタ ◆SAKIxpI.9kを叩くスレ 5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1494946462/

50 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:58:41.02 0.net
その場で殴れよ

51 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:58:53.41 0.net
>>16
早く自 しろ

52 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 19:59:11.27 0.net
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/

53 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 20:00:30.68 0.net
最初っからびくドンでも行けよ

54 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 20:08:14.09 O.net
まあボケているだけなんだろうけど
ハムサンドは売ってないのか?と
ラーメン屋で聞いていた爺さんには驚かされた

55 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 20:12:27.18 0.net
はい嘘

56 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 20:40:09.76 0.net
>>44
本人わかったからどうなんだよw

57 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 20:54:17.93 0.net
虚を突かれた

58 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 21:29:35.48 0.net
後のハンバーグ師匠

59 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 23:29:19.23 0.net
店員 「すみません! お客様の中にハンバーグの作れる仮性包茎の方はいらっしゃいますか!?」

60 :名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 23:48:09.31 0.net
無理って言われた時点で両方食べれるファミレスかデパートの食堂にでも行けよ

61 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 00:04:02.58 0.net
ババァミンチにしてハンバーグ作ってやれよ

62 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 00:07:48.69 0.net
幸楽苑なら指のハンバーグが食えたのに

63 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 00:09:31.01 0.net
ハンバーグなんか食いたいか?
俺は子供の頃からハンバーグは肉の劣化版という認識で嫌いだった

64 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 00:12:27.02 0.net
ひき肉こねて焼くだけだとただの肉やぞ
ナツメグ入れないと

65 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 00:15:22.21 0.net
辻ちゃんサイテーだな

66 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 00:15:59.36 0.net
>>64
ババァはハンバーグも作った事無いのかな

67 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 02:20:18.74 0.net
>>24
接客業してたが酷いクレーマーは9割男やで

68 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:45:13.39 0.net
>>24
オバタリアン

69 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:51:40.10 0.net
>>46
ネットが世界の全てになってしまってる人相手にそこまでムキにならなくても

70 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:59:33.28 0.net
ラーメンジャーコントでハンバーグ大魔女が出てくると予想

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★