2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「タイタニック」と「ショーシャンクの空に」が好きな映画を訊かれた時の無難な答えという風潮

1 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:43:47.99 0.net
これって本当に一番好きな映画が「タイタニック」若しくは「ショーシャンクの空に」な人が可哀想じゃないか?
これって本当に一番好きな映画が「タイタニック」若しくは「ショーシャンクの空に」な人にしてみたら迷惑じゃないか?

2 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:45:03.80 0.net
いや今は君の名は。だろ

3 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:45:19.90 0.net
1周回るとそれが逆にかっこよく見えるから大丈夫

4 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:46:49.75 0.net
バグダッドカフェじゃねえのか

5 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:47:29.19 0.net
>>3
格好良いとか格好悪いとかじゃなく本当にその二作品のどちらかが一番好きなのに建前だと誤解されそうって意味

6 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:49:36.29 0.net
本当に好きなら誤解とか恐れず胸を張って言えるはずだ
オシャレ気取りたいとか邪な奴が他人の目を気にして自意識過剰になって勝手に恥かいてるだけだ

7 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:52:38.29 0.net
>>6
じゃあ格好良く見えるとかも気にするの間違っている

8 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:54:09.80 0.net
BTTFと答えるとバカにされる風潮

9 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:56:56.94 0.net
好きな女優が長澤、新垣、上野、上戸、井上、石原、綾瀬、能年、有村、広瀬姉妹、北川、佐々木、宮崎あたりだと逃げてるとか思われるようなもんか

10 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:59:08.02 0.net
>>8
どう考えてもピンチランナー、デビルマン、北京原人の方が馬鹿にされる

11 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:59:29.37 0.net
20年前の映画の話してる奴って馬鹿なの

12 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:03:18.59 0.net
ちゃんとその映画の良さを伝えられるならどんな映画でも馬鹿にされることはない

13 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:11:34.57 0.net
>>12
映画に限らず他人の好みを馬鹿にする奴は多い
西尾ひとみとか

14 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:43:16.21 0.net
だれ?

15 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:44:40.33 0.net
ダークナイト
ファイトクラブ

16 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:46:04.75 0.net
セブンだろやっぱり

17 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:48:20.07 0.net
ベニスに死すでいいだろ
普通に面白いし

18 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:51:53.08 0.net
それよりメジャーな映画あげると「あぁ、、」みたいな反応する自称映画玄人みたいな奴が1番うぜぇ

19 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:54:26.70 0.net
タイタニックは馬鹿にされる方の映画やろ

20 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:55:43.19 0.net
>>18
いや好きな音楽を訊いてきて「ニルヴァーナ」とか「レッド・ホット・チリ・ペッパーズ」とか超メジャーなアーティスト挙げてるのに「マニアックw」と馬鹿にする西尾ひとみが鬼畜

21 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:58:40.85 0.net
>>18
メジャーの定義は?
北京原人やデビルマンみたいな客が入らず興行的に大こけした映画を国内では有名だという理由で日本に限って言えばメジャーという奴もいる

22 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:59:24.60 0.net
>>20
世界的には超メジャーだけど日本では違うな

23 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 15:00:23.66 0.net
>>18
具体的な作品名を挙げない卑怯者発見!

24 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 15:02:21.89 0.net
>>22
日本はとっくに鎖国を解いて開国した

25 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 15:05:48.14 0.net
ニューシネマパラダイスもいれて

26 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 15:08:04.63 0.net
タイタニックは今も昔も若い女が好きな俗っぽい恋愛映画って扱いだぞ

27 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 15:13:22.17 0.net
>>19
へそ曲がりが多い関西ではな

28 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 15:14:58.53 0.net
>>18
アバターとスターウォーズとかE.T.とか?

29 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 15:20:29.53 0.net
好きと言うと馬鹿にされる映画一覧

インディジョーンズ 
ロッキー
ランボー
キングコング
バックトゥザフューチャー
ET
マッドマックス
ジュラシックパーク
ベイブ
マトリックス
アルマゲドン
ハリーポッター
スターウォーズ
バイオハザード
ターミネーター
ロードオブザリング
タイタニック 
ナルニア国物語
宇宙戦争
アベンジャーズ
アイアンマン
スパイダーマン
トイストーリー
モンスターズインク
ファインディングニモ
チャーリーとチョコレート工場
パイレーツオブカリビアン
ナイトミュージアム
カーズ
インセプション
ミスト
アバター
テッド
アナと雪の女王
ズートピア
インターステラー
ミニオンズ

30 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 15:22:35.46 0.net
・アメコミ系
・アクション系
・アニメ系

は馬鹿にされる傾向あり

31 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 15:23:22.07 0.net
俺はアバター

32 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 15:23:30.00 0.net
乳輪フェチとしてはキングコングは譲れない

33 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 15:24:46.34 0.net
>>29
俺が好きな映画が結構入ってる

34 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 15:24:51.57 0.net
ショーシャンクって刑務所でズルする人の話だろ
感動したとかいうやつ頭おかしいんじゃない?

35 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 15:25:11.26 0.net
タイタニックは無難じゃないだろう

36 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 15:26:37.47 0.net
>>29
しつこいようだが北京原人やデビルマンの方が馬鹿にされる

37 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 15:27:10.91 0.net
バックトゥザフューチャーとプロジェクトAの俺はどうみられるの?

38 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 15:27:40.67 0.net
アメコミを馬鹿にするのは古い

39 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 15:38:17.77 0.net
好きな映画ヤングガンの俺に隙なし

40 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 15:55:15.38 0.net
ショーシャンクとニューシネマパラダイスだろうな無難映画選ぶなら

41 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 15:56:38.84 0.net
好きな映画を質問されてタイタニックと答えるのは無難じゃないとか馬鹿にされるという奴の常識だと好きなミュージシャンを質問されてプレスリー、ビートルズ、マイケルを答えるのも無難じゃない馬鹿にされるというの?

42 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 15:56:49.80 0.net
ベタすぎて逆に無難じゃなくなってる

43 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 15:57:43.52 0.net
ヘヴンズストーリーで煙に巻けばいいと思ったが動画配信してんだな

44 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 15:59:28.98 0.net
古くね?

45 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:00:03.43 0.net
アメコミだとダークナイトが一番無難っぽいな

46 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:00:13.47 0.net
いまならベイマックス

47 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:05:02.08 0.net
ショーシャンクのどこがいい映画なの
つまんねえなんの捻りもない作品じゃん
まだエスターの方がおもしろい

48 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:07:26.56 0.net
脱獄モノに意外性求めるなよ

49 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:09:47.16 0.net
フォレストガンプの方が感動する

50 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:10:41.74 0.net
タイタニックはホラー映画だろ

51 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:12:57.07 0.net
ショーシャンクっていい映画だけどあれ一番良い映画ってほど良いか?

52 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:20:54.69 0.net
漏れなく厨2病認定される映画
時計仕掛けのオレンジ
タクシードライバー

53 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:25:12.13 0.net
その二つってそうか?

54 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:28:52.20 0.net
>>3
うむ、一週回ってビートルズが好きとか一週回って大トロが好きとかね

55 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:36:22.56 0.net
>>52
なんかピンク・フロイドやマイルス・デイビスが好きなリスナーを中二扱いする連中と同じだね

56 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:42:10.67 0.net
金返せ

57 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:45:40.07 0.net
>>29>>30
邦画の方が馬鹿にされる

58 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:46:31.58 0.net
ウィンターソルジャーはダメかね?

59 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:47:28.00 0.net
>>10
逆にそれをチョイスする奴に会ってみたいわw

60 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:48:27.04 0.net
>>29
ロボコップinでロッキーout

61 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:48:46.49 0.net
子供の頃から映画が好きではっきり言ってオタクレベルです。かなりマニアックな映画も好きで、特に好きな映画はタイタニックです。

62 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:53:22.13 0.net
>>61
それは受けない
好きな女優を聞かれて「マイナーな女優だから多分知らないだろうけど石原さとみ」なら受ける

63 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:56:06.52 0.net
どう思われるなんて気にしないで本当に好きな作品を言えばいいだけ

64 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:57:33.06 0.net
>>1
映画にあまり興味ない人なんだと思って話題変えるわ

65 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:59:59.95 0.net
パルプフィクション

66 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:01:43.56 0.net
「お前らと映画の話なんかしたくないんだよ」って状況なら大ヒットメジャー作品挙げとけばまあ無難だな

67 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:05:43.65 0.net
>>41
プレスリーはまだしも
ビートルズやマイケルとは全く違う

68 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:11:59.24 0.net
>>67
ドメジャーって意味では似ているが
ちなみにバッハやベートーベンはシェイクスピアとかメジャーな演劇みたいなもんだからメジャーな映画とは別

69 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 18:00:50.81 0.net
じゃ
レインマン

70 :fusianasan:2017/12/08(金) 18:20:37.50 0.net
女に訊かれた時→幸せへのキセキ
男に訊かれた時→スカーフェイス

これで取り敢えず女には好かれて男からはなめられないのでオススメ

71 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 18:26:35.23 0.net
>>37
バックトゥザフューチャーはむしろバカにしてるやつが映画ツウからバカにされる

72 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 18:29:59.68 0.net
普通はアマデウスって言ってる

73 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 18:30:27.14 0.net
>>55
「シド・バレットがいたファーストが至高だね ましてやロジャーがいなくなってからのフロイドなんてw ギルモア??w」

とか言っておけば大丈夫

74 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 18:53:14.04 0.net
ギルモアを馬鹿にするやつには蹴りいれるけどな

75 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 20:07:57.56 0.net
ショーガールズ。
世間じゃ酷評されてるけどなw

76 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 21:10:46.17 0.net
グリーンマイル

77 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 23:40:23.85 0.net
トップガンと答えることにしてる

78 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 23:41:21.79 0.net
最近の若い奴は両方見てないだろ

79 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 00:21:37.80 0.net
「ショーシャンクの空に」の原作は

『刑務所のリタ・ヘイワース』(スティーブン・キング)

「恐怖の四季」に収録

80 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 03:03:03.01 0.net
無難

81 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 03:59:53.31 0.net
グーニーズが好きだけど
キューブリックの映画が好きですって
言う

82 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 04:17:18.60 0.net
>>71
コールドプレイ、グリーン・デイを馬鹿にする奴は逆に音楽ヲタに馬鹿にされるみたいなもんか

83 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 05:36:40.86 0.net
恋する惑星って言ってる

84 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 06:12:52.26 0.net
>>50
いやパニック映画だろ

85 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 06:21:08.42 0.net
>>18>>19>>29>>35>>64>>66
それならそれらが理由で本当に一番好きな映画が「タイタニック」な奴は気の毒だ

86 : :2017/12/09(土) 06:23:04.79 0.net
タイタニックはすごい映画だと思うが、若いころの俺の周りでは
評判が悪かったから褒めるのを避けてた
今では確信を持って「すごい映画だ」と言える

87 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 06:26:36.75 0.net
第9地区とか野火と答えると「…こいつ…見てるな…」と一目置かれる存在として見られる

88 : :2017/12/09(土) 06:29:31.04 0.net
「ヒロインがブスで冷めた」とか「ラストでしっかり女優が化粧してある
のがおかしい」「あの冷水に入ってこれだけ人が生きてるのがおかしい」
タイタニックを酷評してる人の批判はたいていくだらなかった
自称映像作家の教授とかが飲み会で酷評してたけど売れてることへの
嫉妬もでかい

89 : :2017/12/09(土) 06:30:56.36 0.net
>>52
どっちも滅茶苦茶面白い

90 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 06:32:40.46 0.net
>>88
ヒロインがブスってスターウォーズやライミ版スパイダーマンと一緒だね

91 : :2017/12/09(土) 06:34:58.89 0.net
>>90
タイタニックも千と千尋もトップクラスの売り上げだし
男は冷めるかもしれないけど、女の観客からすると女優が美人すぎると
感情移入できないってことはないのかね

92 : :2017/12/09(土) 06:43:59.78 0.net
タイタニックは子供以外の観客がすべて感情移入できる作り
若い男女やカップルはもちろん、昔の話でしかもばあちゃんの回想にすることで
年取った観客も「若いころは自分もそうだった」という夢が見られる
これがリアルタイムの若者の話だと年寄りは感情移入しにくい
売れない映像作家が「冒頭のばあちゃんのシーンは不要」とか酷評してたけど
必要だったんだよ

93 : :2017/12/09(土) 06:47:42.29 0.net
>>91
これに関してはキモヲタが主人公のエロ漫画とかが
現に存在するしなあ
イケメンじゃ感情移入できない層もあるんだろう

94 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 06:49:38.94 0.net
>>93
漫画ではなく釣りバカや寅さんを挙げた方がいいと思う
映画の話をしているんだから

95 : :2017/12/09(土) 06:57:27.14 0.net
「短い映画のほうが上映回数を増やせるから客を多くさばけて
売り上げが伸びる」
「ハッピーエンドじゃなきゃ売れない」
「女が主人公だと受けない」
これらの当時のハリウッドの通説をことごとくぶち破って大成功した映画が
タイタニック

96 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 09:25:57.92 0.net
>>95
タイタニックはそこが凄いんだよな
ジンクスを覆すのカッケー

97 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 09:33:58.98 0.net
タイタニックとかクソつまらない
見る価値なし

98 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 09:39:25.00 0.net
タイタニックはおっかなかった
パニック映画は苦手

99 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 09:43:25.38 0.net
スターウォーズだろ
てか洋画とか無いわ無難ならジブリだろ

100 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 09:51:42.80 0.net
>>99
アニメ映画はなしだろ
どんなに一般人気が高いアニメ映画でもオタク向けアニメ映画と同じ扱いされる

101 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 09:58:55.32 0.net
>>95
「長い映画は嫌いだけどタイタニックは好き」←本当にそうなんだ
「バッドエンドは嫌いだけどタイタニックは好き」←多数派に迎合している
こんな風に取られるよなぁ

102 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 10:04:52.96 0.net
女だったらローマの休日と答えるのが昔から常識だけど
男はどうなんだろ

103 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 10:09:03.42 0.net
バックトゥーザフューチャーだろ

104 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 10:12:17.79 0.net
>>102
性別に関係なく素直に一番好きな映画を答えるのが常識
建前的な正解があるとすれば本当に好きな映画の中でも相手が知っていそうな映画を挙げるのが妥当

105 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 10:15:25.24 0.net
ショーシャンクはわかるけどタイタニックはなんか違う

106 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 10:18:05.12 0.net
タイタニックは恋愛映画って時点で男の無難にはなり得ない

107 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 10:22:15.51 0.net
>>106
パニック映画だよ

108 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 10:24:04.78 0.net
>>106
プリティ・ウーマンは男の無難になるだろ?

109 : :2017/12/09(土) 10:34:46.88 0.net
おっさんが聞いてても恥ずかしくないミュージシャンスレも
そうだけど虚勢張らなくても好きなミュージシャンなり映画なり
答えればいいのに
自分はPerfumeとか西野カナとかドラゴンボール好きだと言ってるぞ

110 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 10:36:28.35 0.net
>>109
でも相手が知らなそうなアーティストや映画は答えづらいだろ?

111 : :2017/12/09(土) 10:39:30.70 0.net
映画だと北野武とかフェリーニとかキューブリックとかタランティーノ
漫画だと黒田硫黄とか諸星大二郎とか
もともと芸術的な映画好きだけどそれへの反省から売れ筋作品も
軽蔑しないって価値観になったからドラゴンボールとかタイタニックとか
答えるわ

112 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 10:44:23.22 0.net
>>111
俺は黒田硫黄ってマジで知らないから「知らない」と言うがそうしたら凹まないか?

113 : :2017/12/09(土) 10:44:29.61 0.net
>>110
話を盛り上げることが目的ならメジャーな作品を出すのは
いいんじゃないか

マイナーな名作挙げて張りぼて張ることに関しては、どんなとこが好きだとかいろいろ
突っ込まれたらすぐボロが出るんだからさ
映画好きは話しててこいつ詳しくないなってすぐわかるぞ
タイタニックと答えといてマイナー映画の話もできるくらい知識を強化するのに
越したことにない

114 : :2017/12/09(土) 10:45:27.96 0.net
>>112
ジブリのアンダルシアの夏の原作者だよ
別にへこまず相手が知ってる映画や漫画の話に切り替えればいい

115 : :2017/12/09(土) 10:48:56.76 0.net
好きな本聞かれて「ニーチェ全集」とか答えたら
知的だとは思われるかもしれないが嫌われるw

116 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 10:51:22.25 0.net
タイタニックとニューシネマパラダイスを入れ替えれば完璧

117 : :2017/12/09(土) 10:51:30.15 0.net
ブックオフでそういう虚勢張ってる店員いたわ
女の店員に「ちくま文庫読んでたら結構マニアックよ」とか
ほざいてた
本が好きならにわかだとわかる

118 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 10:52:43.79 0.net
好きな映画は何ですか?って聞かれた
俺はこういう「コマンドー」だと

119 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 10:54:18.54 0.net
というかドラゴンボールリアルタイムでアニメ見てた漫画読んでた世代なら最終的に帰結する作品だろ
別に名前あがるの不思議でもなんでもないパヒュームと西野理解不能だけど

120 : :2017/12/09(土) 10:57:28.42 0.net
アイドル好きだってことも普通に言ってるわ

121 : :2017/12/09(土) 11:00:59.16 0.net
>>119
一番人気の作品挙げてニワカだと思われたくないって人もいる

122 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 11:02:39.84 0.net
>>113
メジャーかマイナーかじゃなくて相手が知っているか知らないかだから
日本語分かりますか?
ロードンを知らないのにラドウィックを知っている若いカープ女子に会った事がある
BOOWYやプリンセス・プリンセス知らないのにバービーボーイズを知っている若い男の子も知り合いにいる

123 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 11:05:10.08 0.net
今はYouTube見ててピンポイントで知ることが多いから
メジャーとかマイナーとか関係なくなっている

124 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 11:05:35.08 0.net
>>113
メジャーな作品挙げて張りぼて張ってもボロが出ると思うけど

125 : :2017/12/09(土) 11:05:58.73 0.net
虚勢張る人は自信がないんだろう
芸術鑑賞眼とそれなりの知識があれば自信がついて
メジャーなおバカ映画も挙げられる

知識でたかをくくられる心配はないし、パフュとか西野カナとか
本物しか挙げないから叩かれてもびくともしない

アイドルに関しても普通の格好しててヲタにみられない自信があれば
アイドル好きなんか公開しても問題がない

126 : :2017/12/09(土) 11:07:33.78 0.net
>>124
出るよ
映画に詳しかったら何を挙げても詳しいとわかるし
詳しくないなら詳しくないとばれる

127 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 11:07:57.15 0.net
好きだったら詳しくないといけないのかよw
芸スポ民みたいにこういう事言う奴は嫌われるわw

128 :fusianasan:2017/12/09(土) 11:11:16.53 0.net
タイタニックはやっぱ沈没シーンだ
ワイヤーがピュンピュンブチギレルところ
とか船体真っ二つのところとかキャロンの真骨頂だ
あとジャック救いに行く時のナタ持ってじゃぶじゃぶ海水進む
ローズ見たらジェイソンなんて屁でもねー
って言ったらひかれた

129 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 11:15:53.03 0.net
>>125
あのさ本当はマイナーなのが好きでもメジャーなの挙げて虚勢張る人もいるんだよ

130 : :2017/12/09(土) 11:18:29.64 0.net
どっちにしろ自信がないんだよ

131 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 11:19:52.55 0.net
>>130
じゃあ片方だけ叩くのおかしい
両方叩こうよ

132 : :2017/12/09(土) 11:26:12.99 0.net
メジャーな作品挙げて虚勢張る人は自分の感覚なりセンスなりに
自信がないから隠すの?
まあいろんなパターンがあるだろうけど

133 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 11:27:41.67 0.net
>>132
君が>>130で自信が無いと断定した

134 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 11:31:22.31 0.net
>>132
「知らない」と言われた時の精神的ダメージが理由

135 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 12:11:07.89 0.net
◆oA2xBPHWrFNIは昼飯か?

136 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 13:00:27.13 0.net
メジャーなものとマイナーなもの、どちらが好きというの抵抗あるか?

A:メジャーなものを好きというのに抵抗がある
B:マイナーなものを好きというのに抵抗がある
C:どちらにも抵抗がある
D:どちらにも抵抗がない
E:特殊な例外パターン

どれもいるのにAの連中が全人類そうだと勘違いしがち
誤解しないで欲しいのはDが素直に本当に好きなものを好きと言えるとは限らないというとこ
建前張りぼての理由がメジャーかマイナーかだけではないから
映画だとホラー映画を好きというのに抵抗があり恋愛映画を挙げて逃げるとかいう人もいる

137 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 13:35:01.90 0.net
>>136
本当に好きなもんと建前上好きなもんが異なる理由は知名度、人気度だけじゃないの理解できないバカが多すぎ
映画の場合だとアニメ、アクション、エロス、コメディ、SF、アメコミ、ホラーは好きだと言いづらい
てなわけでタイタニックは好きと言いやすいけどアバターは好きと言いにくい

138 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 15:41:13.64 0.net
>>132
嘘をついていると思われない為に嘘をつくのさ

139 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 16:31:11.84 0.net
レインマン

140 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 16:32:26.38 0.net
エレファントマン

141 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 17:53:48.45 0.net
「本当に好きな映画と建前上好きな映画は?」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/movie/1228259165/
「本当に好きな映画と建前上好きな映画は?2」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/movie/1382944146/

142 :fusianasan:2017/12/09(土) 20:55:01.65 0.net
http://aqwrf.showmyhomes.com/rkYYyPJ.png

143 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 20:56:26.27 0.net
ラストエンペラーwwwwwwwwww

144 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 20:58:12.38 0.net
ベビメタとさくら学院大しゅきぃ〜とか死んでも言えないのと一緒だな

総レス数 144
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★