2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成人式行かなかったオッサンいる?

1 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 08:24:09.48 0.net
行こうかどうか迷ってます

126 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 12:33:19.79 0.net
前後1年ずつ合わせて3年連続行った

127 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 12:35:32.83 0.net
行って楽しいかもしれないという希望があるから迷うんだろうし行けよ
俺みたいなガチの陰キャは行っても惨めな思いするだけなのが分かりきってるから
迷うなんてことはない

128 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 12:35:53.83 0.net
成人式は行って良かったと思ってる
二十歳前後の頃に同窓会に何回か誘われたけどそっちは行かなかった
今にして思えば行っとけば良かったと思う

129 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 12:36:52.09 0.net
大学入って一人暮らししてるうちに
実家が知り合い一人もいない自治体に新築して
そこからの招待だったから行かなかったよ
元々友だち少ないし

130 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 12:37:24.93 0.net
>>123
ほんとその通りだけど悩んでるところに毒にも薬にもならないレスをぶつけるなよw

131 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 12:37:39.58 0.net
行かないで家でドラクエやってた
後で同級生から電話かかってきた

132 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 12:38:23.15 0.net
迷いがあるならまだいいよな
苦痛でしかないから出ない方にしか考えられん

133 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 12:39:25.16 0.net
俺は行って意外と楽しかったから行って良かったと思ってるけどもし行かなかったから凄く後悔したかというとそんなでもないと思う

134 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 12:40:01.21 0.net
自分で出欠の判断もできないようじゃ成人にはなれないぞ

135 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 12:40:54.92 0.net
成人式後に来てなかったねとたまたま会った同級生に言われたが友達もいないしそりゃ行かねえよと心の中で呟いた

136 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 12:41:22.60 0.net
転校ばかりで地域の知り合いゼロで行こうとも思わんかったな

137 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 12:42:24.36 0.net
中学の時一番仲よかった友人が来なくてちょっと悲しくなった

138 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 12:46:38.68 0.net
友達とスロット打ってた
27年前

139 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 12:46:45.07 0.net
行けるなら行った方がいいんじゃないかな

140 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 12:52:43.86 0.net
なんで悩んでるのか書いた方がいい

141 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 12:53:23.64 O.net
数え年で開催する自治体じゃなければ行けたのになと今でも思う
やっぱり好きだった子の晴着姿は見たかったよ

142 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 12:56:28.61 0.net
面倒くさかったから行かなかった

143 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 12:56:51.38 0.net
行かなかったけど後日知り合いにアルバムを貸してもらった
みんな変わってないなと思った

144 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 13:00:35.00 0.net
20歳くらいは学校の同級生とまだつるんでるかもしれんけど
30、40、になってまだ同級生ばかりとつるんでるのはマズイぞ
社会人になってから知り合った人のほうが気心知れてるし付き合いも多いハズ
だから成人式行かなくても気にしなくていい

145 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 13:05:04.09 0.net
上京してたから行かなかった
なんか部屋で寝っ転がってた記憶が妙にある

146 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 13:14:26.41 0.net
地元で生活してたら関係は続くぞ

147 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 13:16:48.48 0.net
誘ってくれる友達がいる奴は行っとけよ

148 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 13:20:26.34 0.net
こぶしファクトリーの一生に一度しかないと言ってもこぶしファクトリーの新人賞みたいなもんで

149 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 13:34:31.51 0.net
中学時代に好きだった女子に会えて少しだけど会話できて嬉しかった
その子は性格の良い子だったからお世辞で言ってくれたんだと思うけど「大人っぽくなったね」って言ってもらえた
成人式を最後に会う機会ないし行って良かったと思ってる

150 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 13:35:52.57 0.net
絶対に会いたくない相手がいるとかじゃなければ参加した方がいいと思う

151 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 13:51:45.59 0.net
行かなかったけど全く後悔してない

152 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 14:29:46.66 0.net
地元の奴らは女とパチンコの話ばっかりだし
上京してたから行かなかったわ
20年経つけど何にも困ってない

153 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 14:47:58.29 0.net
とりあえず成人式で知り合った女の子と後日セックスした記憶はある

154 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 14:50:10.52 0.net
引っ越してから通知とか無かったな
同窓会とかも一回もない

155 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 14:51:14.33 0.net
そりゃ別に困ることなんてないよ行っても行かなくてもw

156 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 14:58:57.97 0.net
地元に残った連中のつながりって強いなって盆暮れ帰って思って
(やたらめったらくっついてカップルなってたり結婚してたり)
うらやましいやら怖いやらでなんか行けなかったな
行けば行ったで楽しかったんだろうって今は思うけど

157 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 15:09:49.80 0.net
前日に前祝いで先輩の家でのんでたら二日酔いで参加できなかった
夜の同窓会は参加したけど

158 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 15:23:43.42 0.net
地元に残る人は行かないと面倒な事になるよ

159 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 15:27:04.92 0.net
成人式なんかはなから行くつもりなくて
ロックコンサートに行った

160 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 15:30:33.18 0.net
同窓会は学年全体のやつしかお知らせきたことないなクラスのは俺抜きで何度もやってるんだろうなあと想像してる

161 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 15:41:26.07 0.net
どんな感じなのかは聞いてたから別に行かなくていいかなってことで友人みんな行かなかった
当時はスキーに超ハマってたんで「二十歳のやつらが来ないなら少しはリフト空いてるんじゃね?」ってことで若者人気No.1ゲレンデにみんなで行ったけど普通に混んでてワロタ

162 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 18:20:04.71 0.net
友達いないけど行ったよ

163 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 19:14:36.78 0.net
行かないほうがいいぞ
DQNの溜まり場みたいなもんだぞ

164 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 19:38:48.36 0.net
行かなかったな
自衛官で北海道に赴任してたから九州まで帰るのめんどくさかった

165 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 21:00:13.13 0.net
>>150
言う通り
俺は仕事で行けなかったけど
隠キャのメジャーデビューはここだと思うのね

166 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 22:52:15.36 0.net
>>162
勇者

167 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 02:52:59.58 0.net
成人式

168 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 02:54:17.86 0.net
行かなかったな
一個上の友人と遊んでた

169 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 03:03:12.51 0.net
ちょっと前に昭和天皇が崩御されたので成人式はございませんでした

170 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 03:07:42.08 0.net
上京してたから行かなかったな
行かなくて別に後悔も何もない
気にしてる人いるけどさ後悔するもん?

171 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 07:02:07.94 0.net
別に行かなくても特に後悔とかは無いよ

172 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 08:06:55.36 0.net
引っ越してて知らない奴しかいないから行かなかった
引っ越してなかったとしても会いたい奴と会いたくない奴といるから結局行って無かったと思うなあ

173 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 13:06:46.90 0.net
行ったけど学生時代の友達が来なかった

174 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 18:46:42.86 0.net
行くなよ

175 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 21:54:12.84 0.net
ちゃんと行ったよ

総レス数 175
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★