2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ最近日本人選手が多く所属するようになったサッカードイツブンデスリーグの現状

1 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 14:59:09.53 0.net
CLELの決勝トーナメントに3クラブしか登場しないのはこの10年間で初めて
うち2つはCLで通用せずELに回りドルトムントに至っては6試合でわずか勝ち点2
ELの3クラブは全滅その前の予選ラウンドすら通過出来なかったクラブもある

24 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 15:26:58.24 0.net
日本代表しかしらないニワカが騒いでただけだろ
他のアジアの国ですらブンデスなんて無視されてると思うわ

25 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 15:28:27.00 0.net
昨シーズンでスカパーのセット解約して以降一切サッカー見てないからまったくついていけねーw
流れが早すぎて1年と言わず半年でも話題に追いつけない

26 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 15:29:14.02 0.net
ドルトムントがCL決勝いったり
一時はよかったんだけどねえ
ここのところほんとダメだな
バイエルンはどこまでいけるかな

27 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 15:29:51.50 0.net
ゲーゲンプレスって言葉あっという間に消えた

28 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 15:32:12.32 0.net
ドイツは外国人枠の扱いの関係で日本人が挑戦し易いことも知らんのか

29 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 15:32:41.59 0.net
バイエルン以外は強くなったら選手獲られて弱くなるの繰り返しだからな
まあそれで経営が健全化してるんだけど
ライプツィヒとか新興勢力も出てきたしもうちょっと経てばまた面白いかもな
ここは安易に選手売ってないからな

30 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 15:32:59.43 0.net
年いってる人はともかく若いやつでブンデスファンってのはたしかにニワカ臭がハンパないな

31 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 15:33:51.13 0.net
ブンデスってあの旗振ったり軍歌的なナチチャントが心地よくないんだわ
Jリーグと同じで不快

32 :fusianasan:2017/12/11(月) 15:34:45.94 0.net
香川のいたころのドルトムント強かったじゃん

33 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 15:34:58.43 0.net
ドイツは念仏系があったりJリーグと似てるね

34 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 15:35:58.85 0.net
ドルトムントが強かったのは香川が移籍した後だよ

35 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 15:36:17.00 0.net
香川がいなかったらもっと強かったんやで

36 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 15:36:45.37 0.net
移籍で出ていった後なのか、加入した後なのか分からない悪文だな

37 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 15:37:04.18 0.net
カガウが戻ってからクロップ首になったやん

38 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 15:37:57.09 0.net
ドルトムントからユナイテッドへ移籍した後

39 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 15:38:05.54 0.net
香川は1,2年目は良かった
後はずっとその頃の亡霊を追いかけてる

40 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 15:39:15.57 0.net
リーガでもプレミアでも全然ダメだったシャヒンだって最初は良かったろ
周囲が雑魚だっただけなんじゃねえの

41 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 15:39:44.01 0.net
香川が加入してリーグ戦カップ戦二冠
香川が移籍してCL準優勝

42 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 15:41:17.09 0.net
最初に香川が居た頃はたまたまバイエルンが雑魚化してただけでバイエルンもドルトムントも雑魚だった

43 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 15:42:16.63 0.net
よそでは通用しないその香川とシャヒンが同じチームにまだいると言う恐ろしさよ

44 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 15:50:17.78 0.net
当時のバイエルンはノイアーいなくてもCL決勝行けるぐらいだから弱くはないだろう

45 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 15:50:55.28 0.net
ブンデスに何の魅力も感じてはいなかったけどここまで酷い事になってたのか

46 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 16:11:25.54 0.net
むしろあのしょうもないメンツで頑張ってる方

47 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 16:13:53.69 0.net
岡崎くらいか
ドイツからステップアップしてったのは

48 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 16:17:15.18 0.net
ぶっちゃけ他リーグより走ってただけでしょ

49 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 16:21:41.31 0.net
バイエルンか他リーグへのステップアップクラブしかないんだから当然っちゃ当然

50 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 16:25:11.40 0.net
プレミアいったムヒタリアンとギュンドアンはどうなったの?

51 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 16:26:29.18 0.net
バイエルンと二番手のドルトムントの差が大きすぎる

52 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 16:27:34.06 0.net
ギュンドアンは怪我ででてない
ミキタリアンは来年ドルに戻ってくるだろ

53 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 16:34:55.49 0.net
チャルハノールってミラン移籍してたのか
試合出てるのか出てたら活躍してるのか
いずれにしろレバークーゼン≒ミランという感じで残るも出るも微妙な移籍だな

54 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 16:38:06.46 0.net
ブンデスで活躍してプレミアに引き抜かれるのが最近の傾向

55 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 16:43:00.39 0.net
昔はブンデス勢チャンピオンリーグでも強かったのに

56 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 16:46:14.31 0.net
誰も突っ込んでないけどブンデスリーガなw

57 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 16:51:11.34 0.net
オランダリーグやフランスリーグと同レベル

58 :fusianasan:2017/12/11(月) 16:52:01.34 0.net
フースバールブンデスリーガって言えよ
ブンデスリーガなんて腐るほどあるだろ

59 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 16:52:27.46 0.net
日本語でドイツ連邦リーグでいいだろ

60 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 16:53:14.36 0.net
バイエルンリーグでいい

61 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 17:06:31.68 0.net
選手が酷過ぎて今年はダメだったツイてなかったって感じじゃないんだよなあ

62 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 18:12:49.69 0.net
ブンデスさんはたとえ強かろうがイマイチ興味が湧かない

63 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 18:28:47.17 0.net
ブンデスリーガといえば世界最強リーグで
奥寺ががんばってるところだろ

64 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 18:34:33.77 0.net
ELすべて敗退なのは凄い

65 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 18:50:35.79 0.net
ドイツは代表が強ければ何の問題もない

66 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 18:51:43.52 0.net
今季ブンデスに行った日本人て鎌田と関根くらいじゃね?

67 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 19:01:19.73 0.net
一昔前のオランダリーグって感じか

68 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 19:45:38.41 0.net
アジア人なんて行くのが少ないのが当たり前
いまだにクビになってない雑魚が多過ぎる

69 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 21:15:39.11 0.net
>>53
まったく活躍してない、戦犯扱いで早くも移籍の噂が出てる

70 :名無し募集中。。。:2017/12/11(月) 23:04:11.10 0.net
いい話聞かないけどこんなことになってたのか

71 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 02:54:18.60 0.net
ブンデスリーガ

72 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 12:46:56.68 0.net
弱過ぎワロタ

73 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 18:48:18.56 0.net
日本人がいるチームはブンデスでも弱い方のチーム

総レス数 73
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★