2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

児童ポルノ法、単純所持者の大量摘発始まる

1 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 10:20:36.07 0.net
手始めに警察関係者を大量逮捕

12月9日 警視庁の警部補 一般職員 警視庁3名を書類送検
http://www.asahi.com/articles/ASKDB3D6ZKDBUTIL004.html

12月10日
高知県警の巡査長を書類送検 即日退職
http://www.sankei.com/west/news/171211/wst1712110088-n1.html

12月11日
皇宮警察の護衛官が書類送検
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171212/k10011255231000.html?utm_int=news_contents_news-main_006&nnw_opt=news-main_b


警視庁がことし5月、児童のわいせつなDVDをインターネットで販売したとして業者を逮捕し顧客についても調べたところ、
巡査部長が購入していたことがわかり、自宅から複数のDVDが見つかったということです。
警視庁によりますと容疑を認めたということで、すでに依願退職しました。
この業者からはおよそ7000人が児童のわいせつなDVDを購入していたということで、
警視庁の警察官や警察職員も同じ容疑で書類送検されています。警視庁などが購入者についてさらに調べています。

661 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 22:04:54.61 0.net
どこか安全な国に児童ポルノカフェでも作って移住しろよ

662 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 22:26:08.20 0.net
漫画家 和月伸宏(本名西脇伸宏)容疑者(47)
海上保安部職員 名和千明容疑者(57)
会社員 阿部秀隆容疑者(23)
沖縄県職員 赤池徹容疑者(64)
住所不定・無職 入江和樹容疑者(35)
飲食店店員 久山雄治容疑者(21)
美術商 大平洋兒容疑者(62)
派遣社員 青山正容疑者(42)
農業 鶴園貴之容疑者(33)
警部補 ?
巡査 ?
警察職員 ?
巡査長 ?
巡査部長 ?

663 :fusianasan:2017/12/12(火) 22:44:50.98 0.net
取引履歴完全削除宣言に7000人も騙されたのかw

664 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 22:54:39.60 0.net
るろうに剣心ぐらい何十億円の資産があれば罰金100万円ぐらい痛くも痒くもないだろうが
お前らみたいな平民にとっては大きな痛手となるだろう罰金100万円払えなかったら1年の懲役だけど
どうするの?

665 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 23:01:42.95 0.net
ハードディスク探れば誰だって持ってるのに

666 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 23:04:09.23 0.net
未成年ヌード本30冊ぐらい持ってるけど
これを売れば借金が全て無くなるのになあと思う

667 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 23:12:39.99 0.net
借金どころか罰金だぞw
もしくは懲役だ

笑い話にもならんぞ
滅多なこと書くもんじゃないよ

668 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 23:16:39.74 0.net
こんなんで逮捕されて名前晒されてロリコン犯罪者扱いされて人生終了かよ
昔に誰かが撮った動画買っただけだろになあ可哀想すぎる
DVD買っただけなのに実際に児童レイプしたかのような扱い受けることになる

669 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 23:17:17.34 0.net
ふくちゃんの17歳当時の写真集は大丈夫だよね?

670 :fusianasan:2017/12/12(火) 23:34:08.78 0.net
>>643
言い訳ばかりしてソース出さないのは誰だよwwwこの嘘つきがwww

671 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 23:56:36.10 0.net
女が陰毛パイパンにすればロリコンも守備範囲が広まって犯罪は減るよ

672 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 00:58:34.34 0.net
法律やその運用や政策が間違ってたら
それに異議を申し立てる自由があるのが
まともな国ってもんだろ

俺はこの国の為政者が
日本をナチスドイツや旧ソ連や北朝鮮みたいな国に
したがってるんじゃないかと
本気で恐ろしいよ

673 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 01:11:50.82 0.net
欧米でロリコンがこんなに権利主張してる国あんの?

674 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 01:14:47.69 0.net
ネット見れば日本はあまりペドの酷いのとか無いけど欧米は沢山転がってるらしい

675 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 01:21:15.90 0.net
児童ポルノ法も基本的に国際条約の履行のために整備したんだろ
国連からはまだ足りない言われてるし
児ポの単純所持を規制するのは国際的な流れ

676 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 01:28:52.33 0.net
ここで威勢よくロリコンのロリ権を主張してるロリコン達も
リアルでは性癖を隠して大人の女性が好きな普通の人間を演じているからな

677 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 01:38:58.96 0.net
ポルノの基準て何なの?怖いな

678 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 01:39:37.11 0.net
むしろ開き直ってるやつは危険だろ

679 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 01:41:49.08 0.net
プチエンジェル事件も解決できなかったくせに

680 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 01:44:48.78 0.net
>>677
逮捕する側の事情で変わるからやっかい

681 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 01:52:27.61 0.net
条文上はお尻かお胸が見えてたらアウトと言われる可能性あり
肛門乳首が隠れててもダメだからね

682 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 04:15:55.56 0.net
裁判を経ないと有罪は確定しないわけだが逮捕だけでダメージでか過ぎだろこれ
せめて事前に廃棄するように促して従わなければ逮捕みたいな流れにしないと

683 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 04:57:38.22 0.net
再犯の恐れが高いので定期的にPC中心に家宅捜査すべし

684 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 05:03:10.91 0.net
ロリコンは捕まえて子供の裸見たら電気ショック与えるのを繰り返す拷問にかけるべき

685 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 06:19:43.44 0.net
捕まえるのはいいが日本に少なくとも1000万にんは居るからかなり電気代かかるぞ一人に10円分の電圧かけたらそれだけで1億円かかる。
大変な公共広告交通事業やなwww

686 :fusianasan:2017/12/13(水) 08:04:03.59 0.net
ロリコンどもが戦々恐々としてるw
こんなの普通の人にとっては文句つけようがない良い法律だぞw
防犯カメラに反対するパヨクと同じかww

687 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 08:06:53.39 0.net
>>536
警察か議員に陳情でもしなさい

688 :超ガラ賊王 :2017/12/13(水) 08:23:40.85 O.net
はまちゃんの写真集は大丈夫だよね?

689 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 08:28:12.47 0.net
>>682
いやもう事前に廃棄は促してるだろ

690 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 08:33:00.58 0.net
いくらでも拡大解釈し放題でマジでヤバいでしょこれ

691 :名無し募集。。。:2017/12/13(水) 08:34:49.70 0.net
購入者リストに載ってる奴は全員

692 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 08:39:36.30 0.net
ロリコンも娘持ったら変わるよ
普通に年頃の女とセックスすれば病気は治る

693 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 09:45:12.15 0.net
普通に結婚して普通に子供も作っていても
他所の少女に手を出す奴がいくらでもいる
実の娘に手を出す奴もいる

694 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 10:28:36.12 0.net
身内の警官に詰腹切らせたということは
リストに載ってるロリコン全員家宅捜索するんだろ

695 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 10:51:37.10 0.net
六衛府・ゆうきん@yukin_done
https://twitter.com/yukin_done
逮捕者も出ているショタコンSNSフレンドシップクラブの管理人
自分のプロフ画像に子役の丸山瀬南や韓国の子役の顔を使いゲイショタ達を騙して入会させていた
フレクラ会員のショタコンに手を出され心に傷を負ったショタも
今でも児童ポルノの動画や画像を多数所持している
ツイッターで瀬南の顔のことを指摘された途端に名前を六衛府に変え逃亡する卑怯者

六衛府・ゆうきんが自分の顔としているコラ画像
http://i.imgur.com/PvvkrX1.jpg
悪用された丸山瀬南の元画像
http://i.imgur.com/Bg5WkX1.jpg

六衛府・ゆうきんがSNSで使用していたプロフ画像
https://i.imgur.com/Ww2Zwsl.jpg
無断使用された韓国の子役の画像
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ironbelly&logNo=40022106144

フォロアーを騙して喜んでいる六衛府・ゆうきん
http://i.imgur.com/YmA1em9.jpg
http://i.imgur.com/NpQzeAt.jpg
http://i.imgur.com/7GlV8br.jpg
http://i.imgur.com/sVw5ZMf.jpg
http://i.imgur.com/vNU3p3a.jpg
http://i.imgur.com/6dTcYp4.jpg

696 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 10:51:54.24 0.net
winnyの前例だとむしろ逆恨みで熱心に捜査するよな

697 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:58:40.86 0.net
破棄してても終わりだぞ
買った奴の購入履歴確認→押収したDVDを持ってお家に行く→DVD発見した事にする

698 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 15:00:17.19 0.net
判例では乳児の写真も児童ポルノ扱いなので

たとえば自分の息子や娘のオムツ替え写真が
SDカードに残っていただけでも

もし別れた妻が「夫が児童ポルノを所持している」と通報したら
有罪にされてしまう可能性がある

699 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 15:05:03.81 0.net
性的興奮をもたらすものってあるから自分の子供に性的興奮持ってなかったらセーフだよ

700 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 15:25:48.66 0.net
裸持っててもロリコンじゃなかったらオッケーなのか
ロリコンじゃない人が裸の小学生の画像データを含むSDカードをデータ消去せずにわざと売ってロリコンに買わせるとかできそう

701 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 15:40:39.19 0.net
>>700
その場合でも一般人じゃ実質99.99%逮捕されるよ

702 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 15:43:10.99 0.net
単純所持で逮捕って中世レベルの発想なんだよな
魔女狩りの再来

703 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 15:51:27.07 0.net
>>700
販売目的は単純所持の何十年も前に法で禁じられてるわw
昔は大量に持ってたらそれで逮捕されてた

704 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 16:06:47.56 0.net
>>703
ブックオフで偶然買ったSDカードにニューハーフのAVが入ってたんだよ
もし児童ポルノだったらあぶないな

705 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 16:08:16.21 0.net
過去のドラマで児童の裸があるやつは?

706 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 16:21:56.40 0.net
ヤバイと思うなら削除すればいいし
猥褻じゃないと裁判で闘う覚悟があるなら持ってればいい

707 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 17:49:58.81 0.net
ヤバイと思うなら東京を核で丸ごと焼き払い首都機能を停止させればいい。
そうなればお前らを相手にしている場合ではなくなるであろう

708 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 18:01:55.50 0.net
平和ボケしたバカどもに核によってカツを入れなさい。一瞬で児ポとともに東京を蒸発させなさい。

709 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 18:12:23.95 0.net
ようは25過ぎたら熟女30過ぎたら老婆である。それを受け入れられない女の僻みが若年層への需要加熱が不快なのである。

710 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 19:36:58.31 0.net
「18未満に興奮するのは異常者」とする人は法律の条文に思考を引っ張られてるのかなと思う

18歳の日本女と15歳の日本女の間に、(性的興奮を覚えて)正常か異常に隔てるほどの大きな見た目の差はない

断言する

総レス数 710
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★