2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学科試験に31回落ちた19歳アイドルが運転免許を取得

1 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 19:46:34.14 0.net
https://i.imgur.com/WUiSgdn.jpg

小泉留菜 ??ナナランド @runa_7land
【ご報告】
4月から教習所に通い、
第1段階の学科試験では18回落ち、
第2段階の学科試験では13回落ち、
先生が救いの手を差し伸べて下さり教習所を無事に卒業し、
今日2回目にして運転免許を獲得できたことをご報告します^^
#ナナランド
http://pbs.twimg.com/media/DQ1Np2sVwAAculr.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQ1Np2sVAAEQyB0.jpg
https://twitter.com/runa_7land/status/940493291149172737

2 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 19:47:33.96 0.net
あややは原付取れたんだろうか

3 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 19:47:44.57 0.net
1回受けるのにそれぞれ2000円と3000円ずつくらいかかるだろ

4 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 19:48:28.62 0.net
諦めなければ人間なんでもできるな

5 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 19:49:01.33 0.net
救いの手、、、あっ察し

6 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 19:49:37.24 0.net
本試験は2回で受かったのか

7 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 19:50:05.68 0.net
運転させるなよ

8 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 19:50:25.28 0.net
小泉留菜 ??ナナランド @runa_7land
日本語が弱いだけで、その言葉を信じてしまってたくさん落ちてたけど、運転は大丈夫!!!
だから安心してみんなー!!!
もう家族乗せて運転したもん??
#ナナランド
https://twitter.com/runa_7land/status/940503701780774917

9 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 19:50:48.97 0.net
こんなんに運転させたらいかん
免許は誰でも取れるものにしちゃいかん

10 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 19:52:05.54 0.net
あやや今は車運転してるしな

11 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 19:52:17.61 0.net
https://imgur.com/dTqtxLl.jpg

ひどいの見つけた

12 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 19:52:29.95 0.net
こんなのに免許渡したらアカン

13 : :2017/12/12(火) 19:52:53.24 0.net
嫌儲じゃ勢いトップの人気スレなのに狼じゃ全然伸びない
狼終わってんなあ

14 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 19:53:14.15 0.net
まず学科から覚えるとか

正攻法やねw

15 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 19:53:32.55 0.net
>>11
酷いwwwwww

16 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 19:55:20.84 0.net
>>11
免許剥奪やら

17 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 19:55:47.29 0.net
頼むから公道に出ないでくれ
将来人殺しになるから

18 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 19:56:27.39 0.net
これくらいの回数受ければ全く勉強をしなくても偶然合格しそうな気がする

19 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 20:01:04.36 0.net
これ救いの手って捜査入らない?

20 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 20:02:23.20 0.net
drop無くなって暇なのかこの子
生で観たことあるけど相当可愛い

21 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 20:04:49.98 0.net
教官のハンドル握って口で吹かしたのか

22 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 20:05:08.80 0.net
【悲報】学科試験31回落ちたマンコさんとうとう免許を取ってしまう
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1513074489/

23 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 20:06:33.72 0.net
この子元ドロップじゃない?

24 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 20:07:07.61 0.net
よくこんだけの回数落ちた自慢とかできるな
厚顔無恥とはこのことか

25 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 20:08:04.28 0.net
ひっかけ問題を見抜けないってよっぽどお人好しなのかな

26 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 20:09:08.11 0.net
本試験二回目で受かったなら勉強のノウハウが全くわからなかったのかな

wikiったら目標とするアイドルは娘。15らしい

27 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 20:13:53.71 0.net
学科に落ちる奴って根本的に常識欠落してるから規定回数落ちた奴には免許与えるな

28 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 20:14:58.30 0.net
>>25
俺も20回くらい落ちたけどあれがいけない
もっとまっすぐ質問すべき別に論理力試すわけじゃないんだからさ
ひぬくれてる

29 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 20:17:48.28 0.net
5回落ちた奴は免許取れないことにしろ

30 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 20:20:16.07 0.net
教習所で学科テスト2回なんてあるのか
効果測定?っていうのはあった記憶あるけどあれは落ちるとかなかったような

31 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 20:21:12.54 0.net
落とせとかいうやーつも落ちるよ
今受けたらw

32 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 20:21:27.42 0.net
試験場では2回目で通っているならいいんじゃねの

33 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 20:22:53.51 0.net
これって帰化人の子だと語学の問題だからそんなに悪くいえない

34 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 20:22:53.79 0.net
自動車免許とれるか取れないかってIQ判定と一緒
取れないやつや何度も落ちるやつは軽度の池沼

35 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 20:29:41.12 0.net
2回落ちたら資格停止しろよバカ公安調査庁

36 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 20:38:38.57 0.net
>>1
なんかすぐに自己って四んじゃいそう・・・

37 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 20:41:41.10 0.net
たしかにオヤジと女の家族じゃ運転技能に差がある

38 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 21:06:11.91 0.net
君免許持ってないの?

39 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 23:05:21.22 0.net
こういう奴がいるから更新のときにも試験受けさせろ
老人の運転問題も解決

40 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 02:08:44.18 0.net
ええんかほんまに

41 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 02:14:54.12 0.net
控えめに言って一回以上落ちるヤツに免許なんて与えるなと言いたい
アホが運転せんかったら渋滞も事故も格段に減るわと言いたい

42 :fusianasan:2017/12/13(水) 02:20:11.98 O.net
救いの手=セックス

43 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 02:20:56.17 0.net
俺の行ってた大学の近くの教習所では
俺の大学の学生で学科試験に落ちた奴は過去に一人もいないと言われた
ああいう試験で二回以上落ちる奴は発達障害の可能性があると思う

44 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 09:26:53.12 0.net
数回学科におちるのはやばいしょ
すぐに取り締まりにひっかかるんじゃねの
あの標識見ていたかて捕まって免停講習の常連になりそw
普通は一度その手の問題集やっていりゃ一発で合格
原付なんて古本屋の教習本一日前に読んだだけで受かるレベル

45 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 10:46:29.84 0.net
8ヶ月でどうやって20回以上も試験に落ちれるのだ?
試験も落ちたからすぐに次の日受けられるわけじゃないだろ?

総レス数 45
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★