2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故映画では理髪店でよく人が殺されるのだろう?

1 :ルウ:2017/12/12(火) 23:30:35.90 O.net
まさに髭剃ってる途中とかね
イタリア人やらイタリア系アメリカ人とかね

2 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 23:31:13.63 0.net
まさに髭剃ってる途中とかなのか
イタリア人やらイタリア系アメリカ人とかなのか

3 :名無し募集中:2017/12/12(火) 23:34:41.04 0.net
理髪店を突くって言うし

4 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 23:38:16.90 0.net
悪い密談するのはきまって床屋の裏

5 :ルウ:2017/12/12(火) 23:39:26.18 O.net
スィーニー・トッドみたいなやつもいる

6 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 23:43:17.27 0.net
>>1
実際のマフィアの手口だから

7 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 23:45:12.41 0.net
総理大臣の頸元に剃刀を当ててることが許される存在が理容師

8 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 23:47:40.14 0.net
カリートの道で銃撃戦やったビリヤード場も床屋の裏だったな

9 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 23:47:45.23 0.net
あるある探検隊あるある探検隊

10 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 23:54:44.88 0.net
広島ヤクザの小原馨とか
山口組の中野太郎とか
実際に床屋で襲撃されたヤクザはいる
中野太郎は助かったけど

11 :名無し募集中。。。:2017/12/12(火) 23:54:58.42 0.net
仁義なき戦いのモデルとなった広島抗争で理髪店やビリヤード場前で射殺される事件が起きている

12 :ルウ:2017/12/13(水) 00:06:38.11 O.net
ヤクザの組長やマフィアのボスは何故自宅に理髪師を招いて仕事してもらわないのか?
何故警備が甘い理髪店を選んでしまうのか?

13 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 00:11:34.71 0.net
モー・グリーンだけやん

14 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 09:17:42.17 0.net
中華食ってるとこで撃たれる印象しかない

15 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 12:31:31.79 0.net
歯医者で口に突っ込まれるのしか知らん

16 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 12:38:20.54 0.net
床屋のオヤジも命がけだな

17 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 13:32:15.96 0.net
アメリカ移民が就活する業界の住み分けがあるらしいよ
料理屋以外だと
理髪はイタリア
洗濯屋は中国
とか互助会になってるぽい
たしか日本に大手の洗濯メーカー乗り込んだ時も
中華資本と批判されていた気がする。
日本の外資の展開もイタリアと中華が早かった。

18 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 13:37:19.08 0.net
警官はアイリッシュとかな

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★