2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitterがスレッド機能を実装!5ch終了のお知らせ

1 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 09:49:38.05 0.net
Twitter、連投機能「スレッド」を一般公開

米Twitterは12月12日(現地時間)、内容が連続する複数のツイートを一度に投稿する新機能「スレッド」を発表した。同日から向う数週間かけてiOS/AndroidアプリおよびTwitter.comでローリングアウトしていく。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000026-zdn_n-sci

2 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 09:52:46.92 0.net
5chが終了するのはどういうつながりで?

3 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 09:53:41.42 0.net
これは2chのスレと同じような使い方ができるのかね?

誰でもスレに参加できるとなれば
いよいよ狼も終わりだな

4 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 09:54:44.32 0.net
スレッドの意味がちゃうやん

5 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 09:55:42.60 0.net
とざまさん大喜び

6 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 09:55:44.58 0.net
アカウント制の2chになるのか?

7 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 09:58:51.18 0.net
>>5みたいな機能だろうて
連投を同時送信すると一挙にTLに載る的な話ちゃうの?

8 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 09:59:49.30 0.net
匿名じゃないから位見ない

9 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 10:00:04.41 0.net
5chこそコテハン、ログイン方式にすりゃ良いのに

10 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 10:01:23.23 0.net
掲示板でいうスレッドの機能はハッシュタグって形態で既にある

11 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 10:03:53.37 0.net
タイムラインとは別に掲示板も作ってくれよ
そしたらもう5chいらん

12 :.:2017/12/13(水) 10:05:51.57 0.net
まあ いずれにせよTwitterのほうがはるかに快適な状況になってるから5ちゃんはさらに衰退していくだけだ
あれこれ言ってみても事実としてね そう進行していく
5ちゃんはユーザビリティを向上させる努力をやってこなかったからな
逆に不快になることばかりやってきた
ここまで人が減ったのは当然

13 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 10:07:49.40 0.net
ネット飽きたな

14 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 10:57:59.98 0.net
既ににちゃんはピックルだらけだしな
終わってる
いるのは掲示板監視会社のやつらの自演ばかり

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★