2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道重鞘師が抜けてモーニング娘。人気が落ちるどころか上昇するとは夢にも思わなかった

1 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:17:30.05 0.net
クールハローで女性ファンが増えた効果なのか
ベリキューヲタを吸収できたからなのか

2 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:18:10.57 0.net
キーポン上昇志向

3 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:19:20.45 0.net
フクちゃんはもうちょっと評価されてもいい

4 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:19:28.76 0.net
道重鞘師抜きで武道館12,000人でそのLVに全国合わせて12,000人だからな

5 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:19:43.59 0.net
123以降のメンバーの関係性が面白いからな
ただ12期がメインになったら今のままではやばいかもね

6 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:20:36.05 0.net
山ちゃんから由佳子に変わって女好みな体制になったから

7 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:21:22.41 0.net
なぜLVの人数が開始直後に分かったんだろうか

8 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:21:55.35 0.net
娘。V字回復時の二枚看板だったからね
それが次々辞めても人気が揺るがないのは凄い

9 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:22:42.35 0.net
ワンフォー時期にYouTubeやらニコ動でヲタになった若い女ヲタ層が金が使える年齢になったのが大きいと思う
だから急激に女ヲタが増えた
ただしほとんど9〜11期ヲタ

10 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:22:44.30 O.net
アンチ「エースの田中が抜けて終わったな」

アンチ「知名度高い道重が抜けて終わったな」

アンチ「エースの鞘師が抜けて終わったな」

アンチ「知名度高いズッキが抜けて終わったな」

アンチ「女人気の工藤が抜けて終わったな」←今ここ

11 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:22:50.67 0.net
お荷物だったんだから当然でしょ

12 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:23:03.37 0.net
松岡やマツコの宣伝が思いのほか効果があったのかね

13 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:23:39.03 0.net
変に特定のメンバーを推しださなかったのが勝因ではないかな

14 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:24:12.17 0.net
指原さんのおかげだね
道重さんより頼りになるわ

15 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:24:53.59 0.net
たまにイベント行くと昔と比べて歌やパフォーマンスに臨場感がないんだけど
ジャニーズのライブもこんな感じなのかななんて思いながら眺めてる

16 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:25:31.03 0.net
ハロプロの娘。以外が糞すぎるからだろ

17 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:27:19.09 0.net
2番手だった℃ヲタが娘。に来てる印象はないがな
新規女性ファン獲得じゃない

18 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:27:56.37 0.net
>>10
牧野森戸横山時代到来するから

19 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:28:33.48 0.net
道重が耕し鞘師が種まき

20 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:28:57.52 0.net
森戸いらないな

21 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:29:25.37 0.net
この2人が邪魔だったのか?

22 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:29:53.80 0.net
小田が抜けたら終わる

23 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:30:10.48 0.net
ちぃちゃんみたいな嫌みのない万人受けする可愛さを持った子は必要

24 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:30:22.24 O.net
譜久村石田佐藤小田牧野野中横山森戸

こいつらだけで成り立つから他は卒業商法でクビにしろ

25 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:31:30.76 0.net
圧倒的人気の道重と鞘師と知名度の鈴木で作った土台に成長したYouTube動画で興味持った層が金を落とし始めたのが要因だな

26 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:31:31.18 0.net
>>14
ゲロヲタ今日もネット工作かよ

27 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:31:31.25 0.net
昔を引きずった象徴とパフォーマンス至上主義者が消えて身軽になったのはあるかもな

28 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:31:33.07 0.net
道重は特別
円盤が売れなくなったのに卒コン円盤は2万枚以上売ったからな(2万枚超えたのは吉澤卒コン以来?)

29 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:32:04.94 0.net
旧体制の象徴とパフォーマンス至上主義者が消えて身軽になったのはあるかもな

30 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:32:26.57 0.net
>>24
ねちんのMC力は必要

31 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:32:39.50 0.net
好き嫌いがはっきり分かれるセンターエースなんかいないほうがかえっていいんだろな

32 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:32:58.50 0.net
あとはやる気も能力も無い14期が辞めて若い子が入って来れば完璧だね

33 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:33:38.22 0.net
センター固定じゃないとこが新規は取っ付きやすいかも
一番目立つ子に興味持たないと後ろでガチャガチャやってる奴に初めましてではまらないだろ

34 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:34:04.99 0.net
石田工藤が舞台で頑張っていた功績も実はあるような気がする
そのあたりの影響は春ツアーで確認

35 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:34:41.83 0.net
道重は歌は加工だしすぐ足つるしむしろ邪魔だった
鞘師は末期ただの暗い豚だったし

36 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:34:42.51 0.net
いや人気落ちてるだろ
女ヲタは増えてるけど

37 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:34:49.95 0.net
モーニング娘。はそいうもんだ
エースが抜けてやばいなんて事はないエースが抜けてまた新しいエースが出てきて人気を維持する
それで20年トップシーンを突っ走ってきたわけだから

38 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:35:06.45 0.net
>>33
全員野球感があるからな

39 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:35:22.67 0.net
モーニング娘の本領発揮はなんといってもDVDマガジンw

40 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:36:14.11 0.net
どういう層が新規で入ってきたのかよくわからん

41 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:36:22.15 0.net
高橋やめてからは武道館できなくなってただろ

42 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:36:24.01 0.net
先輩後輩を厳格化して一種の宝塚化擬似学園化で女ヲタ増えた
道重が先輩後輩厳格化した当時は批判派が大半で平等が良いという風潮だった

43 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:36:31.94 0.net
森戸ゴリ押しが懸念材料

44 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:36:49.02 0.net
センター固定しないのは良かった
ただ3年もやってる12期(野中以外)が全然伸びてないのが不安材料

45 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:37:09.54 0.net
明確にエースを作らない方が人気出るんだよ

46 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:37:28.40 0.net
終わりの始まり特有の現象

47 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:38:14.60 0.net
123のころミニモニ世代の女子学生が帰ってきた

48 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:38:46.46 0.net
>>9
これだろ
スカパーで見ててメンバー紹介動画で先輩メンバーと後輩メンバーの声援の大きさの違いに驚いた

49 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:39:14.34 0.net
とりあえずは小田でもたせるにしても後続が確かにいないね

50 :3 :2017/12/13(水) 11:39:20.89 0.net
さゆ鞘師工藤とかの人気メンが卒業する分にはダメージないけど
むしろ亜佑美ちゃん飯窪さんのお姉さん役が抜けると
グループの雰囲気変わって全体の人気にダメージありそうなんだよな

51 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:39:33.30 0.net
2019年を迎える時は15人でやってほしい

52 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:39:35.02 0.net
>>36
あらゆる売り上げ指標で16より上回ってる事実がある

53 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:39:38.81 0.net
鞘師が抜ける時点でズッキ決まったのが大きいだろ

54 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:39:52.78 0.net
171119モー娘特番
ここ数年の同世代の女性ファンの増加

津野米咲
「2014年ワンフォーあたり道重さんのファンの女の子が多いなというところから、
道重さんが卒業されても全然いなくなってない女の子が、それが不思議だなと思ってました。
モーニング娘だけじゃないですけど、アイドルを女の子が応援する事がメインカルチャーになってきてると感じますね現場でも」 

55 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:40:06.67 0.net
>>42
工藤の加入当初の勘違いぶりから厳格化されたんだよ
たまたま道重リーダー期に重なっただけ

56 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:40:38.63 0.net
自分は16からの新規だけど14の頃にテレビで推されてて少し見てたけどなんも感じなかった
2013年とか見たら少し変わってたのかもしれないけど

57 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:40:50.64 0.net
>>48
無知?
そんなのいつの時代もそうだろw

58 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:41:17.02 0.net
最近の譜久村は自らの貫録と色気を明らかに意識して出してる
良かったりキモかったりw

59 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:41:35.47 0.net
YouTube再生数が年々落ちてるのはいいのか

60 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:42:10.61 0.net
単に娘。一強になったからでしょ

61 :3 :2017/12/13(水) 11:42:51.97 0.net
事務所としてはもう一つの柱のアンジュルムの人気を上げたいと色々やってるけど
結局モー娘。が人気で一強になってしまってる

62 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:43:23.58 0.net
特にヒット曲もないまま延命してるのはすごいかも

63 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:43:34.02 0.net
女性がジャニ一択の時代から多様化の価値観によって
応援しても否定されなくなったのが大きいかな
ヅカをイメージした戦略も一因だと思うよ

64 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:44:03.67 0.net
売れてることが大正義な以上今の事務所内の体制が変わらないことが唯一糞

65 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:44:07.50 0.net
ハロプロDD減りまくり

66 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:44:17.37 0.net
ハロプロの残る期待グループはもはやつばきしかない

67 :3 :2017/12/13(水) 11:44:32.34 0.net
高橋をごり押しして宝塚と共演しまくってた時は
地方ではホールもガラガラの暗黒期だったけどな

68 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:45:16.00 0.net
>>60
℃ヲタも多少流れてるというのか?元℃ヲタならアンジュルムやJJなどのレベル高いグループじゃないと不満じゃないか?

69 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:45:18.99 0.net
今年は℃-ute解散もあったし
DDが娘。に集中してるだけ

70 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:45:22.85 0.net
娘はともかくハロプロトータルでは地盤沈下してるだろうな
他のグループが酷すぎる

71 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:46:04.16 0.net
>>70
他のユニット推さずに娘ばかり推してるからな

72 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:46:32.05 0.net
>>61
Juiceのメンバーより人気ない竹内勝田中西がいる限りはなあ…

73 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:47:07.78 0.net
>>68
単純にライブハウスよりホールで見たい層なんじゃない?

74 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:47:41.79 0.net
ぼくが推してるグループがなぜか今現在南米に飛ばされてることは皆さんご存知でしょうか

75 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:47:43.79 0.net
アンジュとジュースは℃どころかベリにもなれず終りそう

76 :fusianasan:2017/12/13(水) 11:47:48.28 0.net
譜久村、小田が卒業したら積む。

77 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:47:49.74 0.net
道重卒コン特需で女ヲタ増加し女ヲタが現場へ行き易くなった
先輩後輩厳格にし先輩後輩や同期という人間関係が女ヲタをひき付けた
古臭いつんく曲より鮮度のある非つんく曲が受けた

78 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:47:53.72 0.net
>>73
アンジュルムは来春ホールツアーやるの決まりましたが?ざまあ

79 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:47:58.40 0.net
需要が娘に集中してるからだろ
世間が悪い

80 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:48:02.52 0.net
卒業ドーピングを人気上昇と勘違いするなよ

81 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:48:38.16 0.net
娘ぐらいに仕事があってチヤホヤされないとモチベーション下がって男に走るよな

82 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:48:57.53 0.net
まーちゃんがいてよかったよ

83 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:49:11.82 0.net
>>66
つばきだってスマイレージやJuiceやこぶしが直面した二年目のジンクスが待ってるけど
>>76
その頃は牧野森戸横山時代だから

84 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:49:20.50 0.net
13辺りからモー娘キテルキテル詐欺やってた効果が出てきたな
当時はちょっとゴリ推し感あったが今はもう確実な人気になってると思う

85 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:49:31.42 0.net
いつ上昇したんだ?

86 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:49:36.04 0.net
乃木坂欅坂は人気だけど、AKBとももクロのパワーがかなり減少したのもありそう

87 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:50:05.13 O.net
>>68
レベル云々と言っても
そこまで決定的な差違でもないからね
そうした細かい部分に拘るのは男ヲタの方が多い気はする

88 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:50:21.95 0.net
https://i.imgur.com/DrdXQSu.jpg

89 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:50:58.64 0.net
それにしても良くぞここまで回復したもんだ

90 :3 :2017/12/13(水) 11:51:28.19 0.net
>>72
個人人気は問題じゃないと思うけどな
最年長の飯窪さんはヲタ人気は低いけどグループをまとめる役割は果たしてる

アンジュルムでネックになってるのは2期よりむしろリーダーで最年長の和田だな

91 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:51:40.47 0.net
14春までツアーラスト中野とかだったからな
道重鞘師の貢献度はほんとにでかい

92 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:51:41.67 0.net
>>87
°C-uteやベリと違って単純に曲が弱すぎる
パフォーマンスどうこうの問題じゃない気がする

93 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:51:53.33 0.net
こぶしなんて桜ナイトフィーバーで1位になった時はJuiceを追い抜かんとする勢いだったのに
しかも大して下からの突き上げなんての経験もしなかったのに

94 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:51:57.91 0.net
CDの売上落ちてるから下がってるよ

95 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:53:12.23 0.net
未来に繋ぐには一刻も早くトカゲと生田あたり出して研修生から土居中山あたり入れないと

96 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:53:29.74 0.net
こぶしは完全にスマ路線
もうダメだろうね
まだまだメンバー脱落しそう

97 :3 :2017/12/13(水) 11:54:22.67 0.net
>>94
今時CDなんて邪魔になるだけのもの買うか?

CD売上重視とか30年前の爺の発想だよな

98 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:55:31.64 0.net
そろそろ譜久村と一回りぐらい違う年少を加入させる時期に来てるよな
そのためにはあと数人放出の必要がありそうだけど

99 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 11:55:32.07 0.net
>>93
娘以外のユニットはローテーションで推されるから推されてないときに失速する

100 :3 :2017/12/13(水) 11:55:50.77 0.net
>>95
亜佑美ちゃんが離脱したら代わりが居ないのが苦しい所だな

総レス数 941
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★