2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネットって免許制にすべきじゃない?

1 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:21:09.57 0.net
未成年や知的・精神障害者には使わせない方がいいし
健常者でも不適格と思われる人には使用を禁ずべきではなかろうか

2 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:21:36.13 0.net
そのメリットは?

3 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:22:07.96 0.net
>>1
そうするとお前も使えなくなるがそれでいいのか?

4 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:22:43.72 0.net
病院で働いてるけど軽度の高次脳障害ある人が普通に5ちゃんやってたりしてたまにネットで見かけるやべーやつってこういうのなんなろうなと思う
頭おかしいふりじゃなく本当に病気の人もやってる

5 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:23:56.31 0.net
病院で働いてるけど軽度の高次脳障害ある人が普通に5ちゃんやってたりしてたまにネットで見かけるやべーやつってこういうのなんなろうなと思うのか
頭おかしいふりじゃなく本当に病気の人もやってるのか

6 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:25:41.56 0.net
精神病患者が群がってきて笑った

7 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:25:53.39 0.net
そんなレス2回言っちゃってるところが病気っぽいわ

8 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:26:06.50 0.net
最低限のネチケットは守れよ

9 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:27:05.03 0.net
免許性のSNSって流行るんじゃない?

10 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:27:46.75 0.net
初期ー中期のニコニコ生放送なんかリアルメンヘラが沢山放送してたよ
そういう連中同士にもコミュニケーションのチャンスがあるのがネットなんだから
そこからさらに排除して誰が面倒見るの?

11 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:28:15.45 0.net
病院で働いてたら頭がおかしくなるんだな

12 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:29:23.95 0.net
>>7

13 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:29:37.47 0.net
その免許を与えるかどうかの指標や判断は安倍総理がします

14 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:31:06.12 0.net
インターネット免許を発行する機関を総務省配下に設立します

15 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:31:40.71 0.net
ある意味日本だとフェイスブックがそれだろ

16 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:33:06.07 0.net
免許制にするということは法体系と責任が伴う
便所の落書きや個人の日記的なモノやLINEやメール・インスタのように
内容に責任があるとは思えない事まで法で制限するには無理がある
精神障碍者でも子どもでも無職でも嘘つきでも詐欺師でも使い表現できるのがネット

17 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:33:25.80 0.net
>>13
>>14
ほんこれ

18 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:33:46.77 0.net
なんでも規制したがる奴はネットすんな

19 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:34:16.09 0.net
そして狼に誰もいなくなった

20 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:36:01.02 0.net
免許制になったらノラwifi網が流行りそう

21 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:36:54.42 0.net
>>2
トラフィック量の削減

22 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:44:19.10 0.net
これからそういう流れになるだろな
細分化の流れ

23 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:45:36.13 0.net
免許制まではしなくて良いけど18禁にした方が良い

24 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:47:19.46 0.net
>>1
お前アウトじゃん

25 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:47:25.76 0.net
女には免許やらんでいいよ
なんなら運転免許も

26 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:48:08.33 0.net
その前に光の従量制導入だな

27 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:49:27.04 0.net
政権に肯定的な意見のみ許可します

28 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:50:08.72 0.net
中国かよ!

29 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:52:12.23 0.net
テキストでも写真でもネット接続した端末のIDが自動で埋め込まれる時代が来るんだろう
その端末を利用する時は個人を特定できるIDとパスワードが必要になり
追跡できるように

30 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:52:54.41 0.net
俺20年無事故で
ネットやってるからゴールドだわ

31 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:54:38.35 0.net
>>1
まずお前が脱落

32 :名無し募集中。。。:2017/12/13(水) 23:54:51.46 0.net
商談の席みたいにまずは政治と野球の話はNGみたいなサイトができる

33 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 00:15:21.68 0.net
いいね

34 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 02:19:03.82 0.net
>>4
毎日同じスレ立てるとかコピペ嵐とかコテハンとか健常者には無理だなって思う

35 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 04:28:29.65 0.net
キチガイのいない世界へ

36 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 05:04:24.53 0.net
紳士の俺はゴールド免許だな

37 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 06:12:08.54 0.net
これって結構ビジネスチャンスな気がする

38 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 06:15:20.13 0.net
さゆみんとがカースト最上位に来るような免許制ならいいかもね

39 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 06:24:00.81 0.net
また利権が欲しいのか
まったくゲスだわ

40 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 13:38:03.83 0.net
わりとマジでいい提案

総レス数 40
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★