2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画監督・井筒和幸「テレビつないだだけで受信料強制徴収とか、NHKはまるでチンピラのカツアゲや!」

1 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 05:52:18.71 0.net
アサヒ芸能 アホか、お前ら! より

2 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 05:56:53.61 0.net
自民党の言うがままで
まともな報道もできないくせに
社員の年収2000万以上出しといて一般家庭から金搾り取ろうとするとは

3 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 06:25:56.16 0.net
典型的な詐欺師グループ

4 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 06:28:57.33 0.net
NHKファミリーヒストリーという番組のおかしさについて
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1513200401/

5 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 07:04:29.28 0.net
NHK何かとお話しする必要有りませんから、
情報一切教える必要有りません。
テレビワンセグ有る無し、一切言う必要なし、
見てる見ていない、一切言う必要なし、
名前住所、一切言う必要なし、
NHKが何か言って来たら、(もし玄関を開け、出てしまったら)
ほうほうほうそれで、ほうほうほうそれで、ほうほうほうそれで、
違法ですか? と、 NHKが違法だと言ったら、
それでは訴えて下さい。と言ってやって下さい。
訴えられるはずないし、訴えられても負けるはず有りません。
契約していないのですから、、、
後はお帰り願う。
捨て台詞を吐くらしいです。負け犬の遠吠えです。気にする事有りません。

暴力をふるったら傷害罪、家に入って来たら家宅侵入罪、
帰れと言って帰らなかった不退去罪、
義務だ法律だと嘘デタラメを言い、納得しないまま契約させたら詐欺罪・押し売り強要罪、
直ぐに警察に通報して下さい。


ああー それから、公共料金と言えば、
電気、水道、ガス、電話、が有りますが、
こんな高い料金で契約出来ない、などと言ったらどうなりますか?
お使い頂かなくて結構です、と言われ、使わせて貰えません。

NHKが如何に可笑しいか分かりますょ

6 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 07:08:54.52 0.net
NHKが来たら通報してください!

7 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 07:11:32.29 0.net
ほうほうそれで?

8 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 07:24:04.39 0.net
NHKくらいしか放送技術研究してるところないんだよね
なんだかんだNHKの恩恵を国民みんな受けている番組見る見ないなんてのは枝葉

9 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 07:30:16.46 0.net
逆にNHKが仕様決めてるのが問題だろ
伝送可能ならプログレッシブの方がいいに決まってるのに1080iなんてウンコ仕様になったのはNHKのせい

10 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 07:55:22.97 0.net
受信機が無いので契約していませんが毎年来ます
ウンザリする

11 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 08:03:39.66 0.net
放送技術云々ならそれを利用するメーカーなりから特許料で取れば良い
況してやインターネット課金なんてのはインターネットインフラや通信プロトコルなんか含めてNHKが決められるものは無いのだからとんでもない話
自民党含めてNHKの在り方を今は考えている
ユーザーからの課金システムで公共放送維持なんてのは早晩行き詰まる
やるなら限定的にニュースだとか伝統的にやってきた放送を継続するとかに小さくして国営放送にするしか有るまいと言われている
今でも予算は国会承認を必要としている訳で
国からの圧力と言うなら国立大学だって変わらん
国営放送になれば職員は公務員になるから今の報酬の半分以下に減らされるから嫌がっているけどな

12 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 08:18:07.87 0.net
チョンのお前がチンピラ
早く半島に帰れグック

13 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 10:10:01.28 0.net
NHK工作員

14 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 10:24:52.19 O.net
>>8
誰が研究して下さいって頼んだよ
こっちが依頼して費用がかかりましたつうんなら支払い義務もあるかもしれんが
勝手に研究して費用払えってそれ押し売りだから

15 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 12:06:34.97 0.net
映画監督だったのか

16 :君の名は:2017/12/14(木) 13:30:25.11 0.net
>>5
NHKこいつから取って下さい

17 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 14:11:35.36 0.net
有料が前提ならスカパーみたくスクランブル放送にすればいい
全く観ない人もかなりいるだけに

18 :fusianasan:2017/12/14(木) 17:25:25.04 0.net
テレビ受像機を買わなければ受信料は発生しないから、買わないこと。
今あるテレビは捨てること。
今の日本は海外のテレビ番組を観たほうがウソのない情報が吸収できるし、外国語の勉強にもなる

テレビを捨てよう!
テレビを捨てて、日本の家電メーカーが倒産したらNHKと最高裁の責任である

ヤクザを封じ込めたあと、いつのなにか日本は暴力団国家になった

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★