2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】公明党「菅谷りしゃこのようなシングルマザーにも減税を」自民党「りしゃこはシングルマザーじゃない却下」未婚の母減税先送りへ

1 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 14:22:01.87 0.net
 自民、公明両党は13日の与党税制協議会で、2018年度税制改正の残る課題のうち、夫と別れて子育てをする母親らの所得税を軽くする「寡婦控除」について議論した。
公明は未婚の母も寡婦控除の対象に加えることを要請。18年末にまとめる19年度税制改正で対象拡大を検討し、結論を得ることで一致した。与党は14日に税制改正大綱を正式決定する。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO24592060T11C17A2EA1000/

2 :名無し集募中。。。:2017/12/14(木) 14:39:00.06 0.net
これは朗報

3 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 15:00:28.24 0.net
公明党に1票いれるわ

4 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 15:43:34.22 0.net
男女平等と言いながらこれだからな
シングルファーザーもならわかるが
あと有責側なら逆に増税なw

5 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 15:48:51.37 0.net
シングルマザーやその新しい男が子供を殺してるくせに
俺らのせいにしやがりやがって糞が

6 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 15:53:39.49 0.net
>>1
これはいいスレタイだった

7 :名無し募集中。。。:2017/12/14(木) 17:12:42.21 0.net
福田明日香は対象か良かった良かった

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★