2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

m-floの「Come, again」の古びなさは異常じゃない?もう17年前の曲なのに

1 :名無し:2017/12/15(金) 15:50:26.37 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=RNBiaZbFGII

同時期にチャートを争ってた
ELTのfragileやミニモニのじゃんけんぴょんも良いとは思うけど
   

2 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 15:54:00.29 0.net
内藤陽子なあ
しかも携帯がガラケー

3 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 15:59:16.25 0.net
PVの女の子が可愛い

4 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 15:59:40.42 0.net
m-floはLovesにしたって色褪せなさが凄いなと思うよ
なんでか分からんけど

5 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:00:01.37 0.net
ケータイ電話以外は古く感じないな

6 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:01:38.05 0.net
ケータイやパソコンを除けば
90年代後半からの垢抜け方、洗練され方は異常だと思う
サウンドも楽曲もプロモーションビデオも

7 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:02:11.85 0.net
17年前なのかよ

8 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:03:23.65 0.net
普遍的な何かに辿り着いてるって事なの?
クラシックとかと同じなのか

9 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:03:39.76 0.net
ラッパーの滑舌とライムがDさん並だったらもっと凄かったのにね
2ステップそのモノが逆に今新鮮なのかもしれんね

SHALL WE LOVE?の2ステップアレンジも今聴いてもそんなに悪くない

10 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:03:49.61 0.net
handsがしっとりかっこいいで

11 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:04:34.60 0.net
この時代はもう何十年経っても古く感じないと思う 映像、音楽ともに
80年代とかはもう90年代半ばにはめっちゃ古く感じてたのに

12 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:05:28.71 0.net
邦楽は90年代後半から本当に一気に現代化したね

13 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:06:09.00 0.net
懐古したい訳じゃないけど、バブルが弾けて悲惨悲惨言ってた時期にこういう古くならない価値観みたいなのが築かれたのは面白いね

14 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:07:40.03 0.net
LISA復活記念スレ?

15 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:09:27.75 0.net
"価値観"じゃなくて"風俗"だろ
時代が変わっても今夜もどこかのクラブでこういう物語が存在してる
クラブという風俗が消滅しない限りこの楽曲も根本的な部分で古くはならないって感じ

16 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:10:00.40 0.net
LISAと再結成したってヤフートップに出てたな

17 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:12:04.32 0.net
90年代感たっぷりだけどな

18 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:13:56.80 0.net
釜揚げ

19 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:14:48.09 0.net
ラップ部分いらない定期

20 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:16:48.72 0.net
>>2
このPVの子の名前?

21 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:16:51.04 0.net
バーバルのラップパートがごみすぎる

22 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:17:41.56 0.net
誰と組んでも似たようなもんだけどね

23 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:18:05.02 0.net
Melodyが可愛くて好き

24 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:18:21.00 0.net
>>20
そうだよ
当時のグラドルね

25 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:18:47.89 0.net
She's So (Outta Control)
が良いだろ

26 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:19:11.06 0.net
笑む風呂と言えばこっちだけど
https://youtu.be/Wg1r9qa9JN0
https://youtu.be/ung-YlfB0qs

27 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:19:28.87 0.net
m-floとか今再評価されても良さそうな音楽よな
かっけー

28 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:21:06.31 0.net
>>24
サンクス
今ググって来たけど
come againの時が一番可愛いな

29 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:22:05.89 0.net
BoAとやったやつが内PのEDテーマだったかで印象深い

30 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:22:21.20 0.net
俺も好きだけど歌詞をよくよく読むと女がクズでワロタ記憶がある

31 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:22:52.22 0.net
この曲もハンズもmelody.とやってる曲も
すべてラップが邪魔

32 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:23:16.06 0.net
こんなとこにもネトウヨが

33 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:23:18.40 0.net
おれはmiss youが好き

34 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:23:34.28 0.net
>>1
そう思うだろ?
でもこれ見ると悲しくなるんだぜ
https://www.youtube.com/watch?v=S3lww7lQL-g

35 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:25:18.32 0.net
https://youtu.be/zqgqV4Wmcv0

https://youtu.be/ny9QNHChPHE

このリリースがたまたま同時で一方的にオアシスファンからのbeef発生
アメブロはネトウヨからの差別用語で埋め尽くされる

36 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:25:23.56 0.net
ボンクラボンクラがなってるイメージ

37 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:25:51.84 0.net
00年代から邦楽自体大した変化がないだろ

38 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:27:14.27 0.net
>>33
好きだったなあ
melody.は引退したんだっけ

39 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:28:11.19 0.net
逆にM風呂はこの曲しか知らんw

40 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:28:14.50 0.net
腐らない円盤音源は腐らないマックみたいなものだ

41 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:29:26.26 0.net
>>39
lovesシリーズいいよ
歌上手いし声質良い子がノリノリソングをいっぱい歌ってくれる
ツボ

42 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:31:01.89 0.net
>>30
間違えた これはcome back to meだった!

43 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:31:12.16 0.net
カマゲンってなんでオリコンで跳ねたんだ?タイアップ?

44 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:31:55.52 O.net
2STEP好きで今でも普通に聴いてる
日本では大沢伸一が熱心にやってた気がする
メジャーどころ挙げると平井堅のKISS OF LIFEとかCHEMISTRYのFloatinとか
聴いてて心地良いリズムだよね

45 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:33:27.16 0.net
lovesシリーズの無名フックアップボーカルはみんな消えちゃったよ

46 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:35:18.33 0.net
他は現在とまったく変わらないのに
携帯電話だけ昔だから違和感あるw

47 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:36:33.43 0.net
>>44
大沢伸一良かったけどああいうの2ステップ言うんか
afterschoolの曲めっちゃ聞く

48 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:36:53.50 0.net
一般ピーポーにはカスみたいな歌物だけが刺さるんだよな

49 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:37:21.73 0.net
この時の17年前が1983年あたりか
すんげー大昔って感じだったな

50 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:39:09.86 0.net
セールス的にも成功したのがすごい

51 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:39:15.04 0.net
クレイジーケンバンドのCosmic Night Runとか
坂本龍一のWANNA BE DOWNも良い

52 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:39:31.58 0.net
lovesシリーズ全集みたいなアルバム出してくれたら
喜んで買うんだけど
あれ確かちゃんと揃わないんだよね

53 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:39:32.31 0.net
音楽って00年代以降は全然進化してないんだもん

54 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:40:27.47 0.net
シンガポールあたりでやってたらレジェンドになれたと思う

55 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:41:41.67 0.net
俺の中ではレジェンドなんだけど世間的には違うの?

56 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:42:52.90 0.net
普通にハロの17年前の曲は古臭いからサウンドのクオリティの違いだろ

57 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:43:54.48 0.net
>>54
シンガポールは英語で洋楽聞くからw

58 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:44:15.85 0.net
宇多田そっくりな歌い方する奴いたな

59 :ルウ:2017/12/15(金) 16:49:50.89 O.net
LOVE BUG
http://www.youtube.com/watch?v=YVqZKflL4PY

60 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:51:57.03 0.net
バーバルは声色変えてゴリゴリのヒップホップしてる方がいいラップだったよ
大衆路線模索でメロつけたりしてから平凡になった

61 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:52:08.24 0.net
たまに思い出して聴いてる
不変の良さがある

62 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:53:38.57 0.net
m-floといえばhandsだろ

63 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:55:45.86 0.net
>>60
一応なんか別の芸名で自分のやりたいラップは作ってるよ
歌詞全部英語だけど

64 :YOU:2017/12/15(金) 16:56:21.76 O.net
MISS YOU
http://www.youtube.com/watch?v=KD59LJX2r38

65 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:56:39.57 0.net
>>1
お!ワイの大学セクロスライフのBGMキタコレww
orbit-3のが好きよw
フェラチオ30分開始の合図だったわ

66 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 16:57:17.86 0.net
Lotta love好きキッズかわええで
https://youtu.be/DRmMw8F6OWA

67 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:03:26.16 0.net
lovesの2枚目は余計だったよ

68 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:04:30.69 0.net
デブマダムみたいな顔と容姿が好きじゃないし声も好きじゃない

69 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:05:19.41 0.net
雅子様に似てる

70 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:09:44.85 0.net
「m-flo」に初代ボーカルLISA復帰! 15年ぶりにオリジナルメンバーで新曲リリースへ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171215-00000038-it_nlab-ent

71 :名無し:2017/12/15(金) 17:10:58.14 0.net
ただのツーステップだな
リサおばさんのヴォーカルはいいと思うが
トラックは当時のイギリスあたりの作品の方がはるかに出来が良い

72 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:14:52.94 0.net
ひpほpらいんで一番すきな曲
https://youtu.be/arD_Wb1Jjp4

73 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:16:17.88 0.net
キュキュキュヘイDJ♪

74 :fusianasan:2017/12/15(金) 17:18:12.59 0.net
懐かしいな
知り合いみんなラップが邪魔と言ってたなw

75 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:21:38.77 O.net
>>47
2STEPはUKが本場だからね
アートフルドジャーは歌モノ多いから聴きやすいよ

76 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:22:42.98 0.net
確かにバラード系とかメロウ系はラップ邪魔
ライブ披露でバーバルいないのは致命的だけど

77 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:31:27.98 0.net
このわずか10年前が荻野目洋子with登美ヶ丘高校や平野ノラのバブリーファッションなんだよな

78 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:32:27.77 0.net
聞き出したら止まらんな

79 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:32:57.18 0.net
>>77
15年前な

80 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:34:44.01 0.net
うわ懐かしい今聴いても特に違和感ないところがすげーな
もっと普通古く感じるんだけど

81 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:35:14.71 0.net
荻野目洋子って劣化しないんだな

82 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:40:20.28 0.net
ハロプロも精鋭を集めてこういう歌を歌えばええのでないの
この曲のカバーでもいいし

83 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:41:47.91 0.net
1st シティポップ
2nd ヒップホップ
3rd コンセプトアルバム
4th 寄せ集めポップ
5th 寄せ集めポップ
6th 大衆向けEDM

84 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:42:51.43 0.net
携帯にしか違和感覚えないのも凄いわ

85 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:46:34.29 0.net
12、3年くらい前のクラブ音楽ダンス音楽が一番古臭く聴こえる
特にキック音がやたらでかくて主張が激しい

86 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:46:46.46 0.net
古びてないんじゃなくて日本だけが停滞してるだけ

87 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:47:12.19 0.net
しかも携帯が二つ折りでもないストレート

88 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:47:12.88 0.net
売れなくなったからモチベダダ下がりで活動しなくなったね
いい曲書いてたのに

89 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:48:17.70 0.net
been so longは時代を感じるね
古臭い
いい曲だけど

90 :名無し:2017/12/15(金) 17:48:37.73 0.net
Jポップの最終進化形態が和製ハウスだったからな
TRFのboy meets girltとか
ミーシャの太陽の地図とか
電気グルーヴのupside downとか日本ならではって感じの曲

91 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:50:04.68 0.net
最近のR&Bとかソウルはダブステップの要素が入ってくるから

92 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:50:13.48 0.net
>>90
は?

93 :fusianasan:2017/12/15(金) 17:51:01.03 0.net
>>34
このライブヴァージョン最高やん

94 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:51:38.13 0.net
>>86
俺もそれは同意だわ

95 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:52:38.06 0.net
90年代の邦楽ならmフロー以外にも腐るほどあるだろう

96 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:52:42.48 0.net
come againよりprismが好きだな
テイトウワの家からどうのこうのって歌
人生を楽しく生きようってサビの

97 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:52:45.85 0.net
>>91
入ってくるから何なんだ?

98 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:53:27.52 0.net
いややっぱm-floは飛びぬけて才能あったよ
曲がよすぎこれを超えるのは宇多田ヒカルぐらい

99 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:54:05.32 0.net
今の最先端ってどんなのなのよ

100 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:54:23.33 0.net
>>97
だから時代性を感じる=古びれてないとは感じない
もちろん名曲で悪いってわけじゃないが

101 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:54:41.60 0.net
21世紀に入って最初のヒットかな

102 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:55:05.13 0.net
リサ復帰したってマジか

103 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:55:46.93 0.net
2stepとかUKガラージって2000年前後の流行だから当然時代を感じる

104 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:55:53.95 0.net
>>98
宇多田はオートマチックくらいしか好きじゃないけど
m-floは全部良いわ

105 :名無し:2017/12/15(金) 17:55:56.35 0.net
come againはほんとただのツーステップ
ケミストリーのPIECES OF A DREAMみたいな和製っぽさがないとつまらよね
まぁ和製はそのぶん年経ると古臭くなるんだけどね

106 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:56:51.97 0.net
m-floと似たようなコンセプトのアルバムにMJ ColeのCut To The Chaseという名盤があるんだが
これもかなりの名曲ぞろい

107 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:57:36.92 0.net
>>106
女ボーカルないと聞きたくない

108 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:58:31.15 0.net
金曜日のスカラに君を忘れに踊り明かすよ 今夜、

届くように切ないメロディーに涙しないようにクールにね?

109 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 17:58:57.77 0.net
金曜日のスカラって何だ?

110 :名無し:2017/12/15(金) 17:59:08.60 0.net
>>106
クレイグ・デイヴィッド『Following My Intuition』聴いたかい?

111 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 18:00:49.81 0.net
踊り続けさせてね DJ 
Won't you come again フロアをもっと熱く響かせて
Yeah 朝まで廻しつづけて 帰りたくないから止めないで

112 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 18:01:14.06 0.net
J-POPに寄せたアストロマンティックをヒットさせた功績がデカすぎ
それ以前にもフィーチャリング形式で活動するユニットってあったけど
メジャーシーンで大衆に認知されるレベルまで持っていったのはm-flo

硬派で渋かった1stのプラネットシャイニングの雰囲気から
よくあそこまで開けたJ-POPド真ん中狙うような音楽作る気になったと思う

113 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 18:03:12.47 0.net
m-floがやっとEDMやめてくれるみたいでうれしい
m-floらしさが完全になくなってたから

114 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 18:05:19.37 0.net
Lユニバース名義
https://youtu.be/wJirONLwMJU
https://youtu.be/k4lTP3LAtXU

115 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 18:06:34.61 0.net
ミラーボールなんちゃらはなんでアルバム未収録だったんだろう

116 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 18:06:50.09 0.net
オシャレだなー

117 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 18:10:45.21 0.net
やっぱmiss youが一番人気あるん?the love bug?

118 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 18:12:49.96 0.net
comeagain好きはmissyou好きそう

119 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 18:14:23.80 0.net
今聴いてみてもいいねCome again
その詩にそういう音ハメてくんだってうならせる

120 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 18:15:38.67 0.net
やっぱLISAばあさんが一番いいな

121 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 18:16:12.86 0.net
聞いててとても気持ちがいいけど絶対こんな風に真似して歌える気がしない
滑舌のよさと早口が必須だし英語と日本語ミックスだし

122 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 18:16:46.87 0.net
分かるわ
好きだけど歌えない

123 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 18:17:35.18 O.net
ぼそぼそヴォーカルとダミ声ラップ 嫌いだったな

124 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 18:25:31.20 0.net
m-flo当時よく聴いたわ
LISAの声よかった

125 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 18:28:19.08 0.net
>>121
全盛期のタケカワユキヒデみたいだな

126 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 18:28:26.23 0.net
2000年代に入った頃はエムフロとかラブサイコデリコとかがFMでバンバンかかってJポップも変わると思ってたのにな

127 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 18:29:51.23 0.net
都会的な音楽にバーバルの下品なラップが最高

128 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 18:29:57.53 0.net
been so long好き

129 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 18:31:49.63 0.net
決して崇め称えられる水準じゃないけどまあ比較対象がなあ
当時は小室が消えてミスチル、ハロプロの時代か

130 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 18:32:23.12 0.net
m-floはlovesシリーズ終わった後に
EDMになってその辺のK-POPと同じになって自分から終わった

131 :名無し:2017/12/15(金) 18:33:06.41 0.net
GTSのファーストが96年だからその五年もあとと考えるとねぇ

132 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 18:34:58.19 0.net
和田アキ子とやったやつも実は結構好き
生で何処かで歌った時は和田アキ子が全くついていけてなかった
てかアレを生で歌うの婆さんには無理だろ

133 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 18:36:29.70 0.net
確かに2ステップは結構褪せない
トラップはどうなるだろう

134 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 18:36:52.80 0.net
紅白出場が和田アキ子だったな
ホリプロの圧力だったんだろうな
m-floの事務所弱いから

135 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 18:43:10.63 0.net
>>117
>>118
どれも好きだな

136 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 18:47:23.68 0.net
最近はハロしか聴いてないけどエムフロすきだったわー
私の青春

137 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 18:48:52.30 0.net
紅白が和田のじゃなければもっと評判良かったと思うわ

138 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 18:49:56.00 0.net
https://youtube.com/watch?v=tad61jOKdUQ

139 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 18:50:55.50 0.net
ビートマニアで知ったクチ

140 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 18:52:29.56 0.net
2ステップって古くならないんだな

141 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:00:44.53 0.net
プリズムとクロノサイコロジーが好きだったな

142 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:02:03.99 0.net
断る気もないが起たないな徳永とかじゃ

143 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:11:02.45 0.net
>>109
スカラは実際にあったクラブだと

144 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:11:37.26 0.net
>>96
好きウキウキするね

145 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:16:03.39 O.net
【音楽】m-flo、15年ぶりに初代ボーカルLISA復帰 大みそかにUSJで復活ステージ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513280201/

146 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:21:23.00 0.net
2ステップは流石に古いだろw
今の流行りはトラップだぞw

147 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:23:10.50 0.net
リサの作るメロディが当時は飛び抜けて良かったよね。それで勘違いしてソロになったけど売れずに逆戻り

148 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:24:08.91 0.net
EDMからトロピカルハウスになって
フューチャーベースからトラップになったの?
クラブミュージックは乙女ハウスで止まってるからわからん

149 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:24:40.63 0.net
名前変わっただけで本質的な部分は一緒

150 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:24:49.47 0.net
chronopsychology の方がいい

151 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:25:23.77 0.net
LISAはmove onはよかったけど
クラブミュージックとか打ち込みが好きな人が苦手な
ロックのバビロンの奇跡を2ndで出して自滅した印象

152 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:27:56.03 0.net
サビのストリングスとかジャズっぽいベースとか
クラシカルな音と無機質なデジタル音が融合してるのが他の2ステップとは違う所

153 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:28:48.98 0.net
例えるならザ・ストリーツとスケプタの違いだな

154 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:30:03.83 0.net
J-POPの進化の最終到達点
これより後に新しい音楽はほとんど生まれてない

155 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:30:04.69 0.net
ヴァーヴァルがダサいんだよな

156 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:30:39.41 0.net
お前らも2000年以降の洋楽に疎いだろ
感性が鈍ってるんだよ

157 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:33:39.78 0.net
>>156
いやでもホント実感するわ
何か高まる事があんまない

158 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:34:20.61 0.net
洋楽はどんどんBGM化してるからな

159 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:34:48.24 0.net
古いとか新しいとかどうでも良い
良いか悪いかだ

160 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:35:52.55 0.net
いや好きか嫌いかだけどアホなのか

161 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:38:16.96 0.net
良いモノも有る悪いモノも有る

162 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:43:48.41 0.net
普段は内ゲバアンチ活動に精を出すだけのおじさん達なのに

163 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:44:07.44 0.net
狼なのに我が軍の一味のEMYLIの話してないのかよ

164 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:48:53.36 0.net
EMYLIって安室の曲にも参加してる人?

165 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:50:43.81 0.net
エイヤサ!ブラザーの作曲家がm-floにlovesされてたEMYLI

166 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:52:39.01 0.net
>>164
そうだよ

167 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:53:32.81 0.net
>>34
男がうるさいな

168 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:55:14.13 0.net
SATOYAMASATOUMIまでカバーしてなかったから
エイヤサ!知らなくて初めて聴いた
ブリカツ君がたまに狼で名前でてたのはこれだったのか

169 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:57:11.89 0.net
>>166
一流どころをハロは起用してんだな

170 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 19:59:09.32 0.net
EMYLIもソロアーティストとしては芽が出なかったな
アップフロントから何枚かCD出してたけど

171 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 20:07:55.76 0.net
ラップが邪魔 あれがなかったら最高傑作だった

172 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 20:15:07.71 0.net
通はラップが下手な頃のバーバルの方を評価してる

173 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 20:29:17.21 0.net
同じ日に発売したじゃんけんぴょんがミリオン超えってのもまたすごいよな
当然握手やイベントなんか一切なしで

174 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 20:30:54.52 0.net
エムフローはラップパートになるとズッコケる
ズコーってなる

175 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 20:31:42.18 0.net
じゃんけんぴょんってミリオン行ってなくないか?

176 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 20:36:29.20 0.net
80万弱だね

177 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 20:54:13.58 0.net
emyliって安室のボーカルディレクションもやってるのよね
そんな人がアップフロントだから研修生も見てたりしてるから贅沢だわ

178 :ルウ:2017/12/15(金) 21:01:34.20 O.net
COSMIC NIGHT RUN
http://www.youtube.com/watch?v=8dUFRW9ZO-A
ピチカート5好きだからm-floもピチカート5や野宮さん好きで嬉しい

179 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 21:04:47.51 0.net
こういう音作りをする新人が出たらすぐファンになろうと思って待ってるんだが

180 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 21:06:31.40 0.net
正解を言ってしまうとJ-POPそのものが進歩してないから90年代中盤以降の曲は大体古く感じない

181 :ルウ:2017/12/15(金) 21:08:21.00 O.net
DOPEMAN?
http://www.youtube.com/watch?v=K5v1cg7ju0E
Emyliがアッフフロントってマジか
DOPEMANが俺の中で最強脳内麻薬曲やわ
m-floの曲の中でも1番
人生で好きな曲トップ5には入るわ

182 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 21:11:39.01 0.net
タカハシタクとか中田ヤスタカは小西康陽フォロワーから始まってるからそらリスペクトするだろうよ
ピチカート時代の小西は本当にすごかった

183 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 21:12:20.58 0.net
愛は勝つシンガーズにも参加してるよEMYLI

184 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 21:13:46.66 0.net
アップフロント版We are the worldか

185 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 21:17:13.73 0.net
DOPEMANよりDOPAMINEの方が好きだな

186 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 21:49:26.43 0.net
>>181
ああこれ好き

187 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 21:52:05.97 0.net
2ステップってリップスライムの曲にもある?
聞き覚えある

188 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 21:57:37.58 0.net
これも10年以上前だけどイメージはずっと新曲のままだし夏は毎年聞いてる
HD画質だったら2017年の曲と言われても違和感ない

m-flo loves 日之内エミ & Ryohei / Summer Time Love
https://www.youtube.com/watch?v=vsPWV1O5F1s

189 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 21:59:51.30 0.net
リサが抜けた後メロディー誰が作ってんだろって思ったら日の内エミとかマナミとかマイナー歌手に書かせてたんだな

190 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 22:00:05.41 0.net
ラジオdjだった松山三四郎がお勧めしててbeen so long好きだった中学時代
数年後山城新伍にモノマネ番組で怒られてるとき媚びた態度してる松山見て幻滅した
松山好きだったから余計幻滅した

191 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 22:01:45.21 0.net
まあ今でもイギリスの流行りとアメリカの流行りは微妙に違うんだよな

192 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 22:02:26.59 0.net
>>187
リップも海外の人気の音を定期的に取り込んでるよな。jointとかはドラムンベースだし

193 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 22:07:31.65 0.net
https://youtu.be/vL0xMV9NiH0

このライブ楽しかったんだろうなぁ

194 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 22:13:37.71 0.net
リミックスは邪道だろうか
これも当時良く聞いた

Utada Hikaru - Distance m-flo remix
https://youtu.be/OAdKepqYzzQ

195 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 22:15:09.55 0.net
もっとフェスとか出るべき

196 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 22:18:51.92 0.net
https://youtu.be/DRmMw8F6OWA
改めて聴くとどれも良いわ

197 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 22:21:27.01 0.net
でも在日なんだろ?

198 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 22:22:07.13 0.net
>>193
BOAのシャウト凄すぎ
生歌上手いとすげーな
リサは生歌弱いわな

199 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 22:57:54.45 0.net
つんく風に言うと音楽の神様降りてきて作った曲

200 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 23:14:37.43 0.net
和田アキ子と組んだ曲はどうなの?

201 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 23:18:01.63 0.net
come(米) againを聞いてからは
dj ikzoの合いの手がないと
物足りなく感じるようになってしまった

202 :名無し募集中。。。:2017/12/15(金) 23:22:13.12 0.net
>>200
https://youtu.be/tad61jOKdUQ

確かTBSの野球中継の曲

203 :名無し募集中。。。:2017/12/16(土) 00:38:50.17 0.net
ファイナルの武道館と横アリは日本のアリーナライブとは思えないくらい盛り上がりだったよ

204 :名無し募集中。。。:2017/12/16(土) 00:52:49.80 0.net
どれだけ年をとっても中学の頃ラジオで聞いたbeen so longへの気持ちは忘れられない
何百回と聞いても好きだ

普通にlovesもEDMも好きだったけど

205 :fusianasan:2017/12/16(土) 01:04:23.95 0.net
>>170
EMYLIも日之内エミも売れなかったな

206 :fusianasan:2017/12/16(土) 01:05:32.19 0.net
>>179
tofubeatsとかテディロイドとかORESAMAとかじゃ駄目かね

207 :fusianasan:2017/12/16(土) 01:06:51.49 0.net
>>198
BOAはMONDO GROSSOとコラボしたのもいいよ

208 :名無し募集中。。。:2017/12/16(土) 01:45:25.45 O.net
>>17
2000年代だろバカ

209 :名無し募集中。。。:2017/12/16(土) 01:47:26.51 O.net
>>46
外出て歩けよ。どう考えても今は90年代前半レベルに戻ってるだろ

210 :名無し募集中。。。:2017/12/16(土) 02:03:27.88 0.net
バーバルのラップうざいからリサのソロ聞いてたけど何か物足りないんだよな。

211 :名無し募集中。。。:2017/12/16(土) 08:22:18.90 0.net
m-floはlet goが一番好き

212 :名無し募集中。。。:2017/12/16(土) 08:33:39.71 0.net
釜揚げん

213 :名無し募集中。。。:2017/12/16(土) 08:52:37.55 O.net
2STEPってジャンルの細かい話になるかと思って何回か書き込んだのにm-flo自体の大雑把な話ばかりで残念

214 :名無し募集中。。。:2017/12/16(土) 08:55:53.88 0.net
別にそんなことどうでも良いからな

215 :名無し募集中。。。:2017/12/16(土) 08:57:09.25 0.net
やっぱこれだなあ
http://youtu.be/v7TgQRMxUZ4

216 :名無し募集中。。。:2017/12/16(土) 09:07:45.39 0.net
m-flo / How You Like Me Now?
https://www.youtube.com/watch?v=ung-YlfB0qs

217 :名無し募集中。。。:2017/12/16(土) 11:35:56.11 0.net
Cosmic Night Run最高

218 :名無し募集中。。。:2017/12/16(土) 11:41:17.97 0.net
m-floだもん

219 :名無し募集中。。。:2017/12/16(土) 13:22:11.82 0.net
DOPEMAN?いいぞ

220 :名無し募集中。。。:2017/12/16(土) 13:41:44.99 0.net
ディギーモいい

221 :名無し募集中。。。:2017/12/16(土) 14:49:53.50 0.net
すごく2000年代前半ぽい

222 :3 :2017/12/16(土) 16:18:08.84 0.net
途中の男のラップの邪魔者感w

223 :3 :2017/12/16(土) 16:31:20.99 0.net
YouTubeのコメントでもラップが不評過ぎて悲しいw

224 :名無し募集中。。。:2017/12/16(土) 16:32:22.28 0.net
でもバーバルが日本人じゃないからまだラップ聞けるってとこあるよね

225 :3 :2017/12/16(土) 17:13:57.18 0.net
この動画が投稿されたの自体が8年も昔という

226 :名無し募集中。。。:2017/12/16(土) 17:25:17.44 0.net
ラップ邪魔邪魔言われるけどケツメイシよりは耳障りじゃないな
言ってること意味不明で支離滅裂、そもそも意味の無い語感だけを並べたリリックだったりもするが
☆タクと二人組になってからはリリック全般を引き受けているんだとすると相当才能あるんじゃないかとも思う
実際のとこはわかんないけどね

227 :名無し募集中。。。:2017/12/16(土) 17:37:06.96 0.net
ボストンカレッジ出るぐらいの頭なんだから一応ちゃんと考えて書いてるでしょ

228 :名無し募集中。。。:2017/12/16(土) 17:44:44.23 0.net
芸風ってもんがあるし頭のよさと作詞の才能は必ずしも結びつかないよ
芸風として空疎な歌詞が多い印象があるってだけの感想

229 :名無し募集中。。。:2017/12/16(土) 18:05:25.92 0.net
一応日本語よりも英語が得意で歌詞で悩んでたが仏陀ブランドの日英ごちゃまぜのムチャクチャな歌詞に衝撃を受けてあのスタイルになったんだと

230 :名無し募集中。。。:2017/12/16(土) 18:06:18.32 0.net
LISAだけのライブなんか見れたもんじゃないぞ

231 :名無し募集中。。。:2017/12/16(土) 18:11:00.54 0.net
そうそうブッダブランドも思いつきで言葉並べてるだけじゃねーかって思ったよ
かっこいいし好きだけど

232 :3 :2017/12/16(土) 18:11:23.77 0.net
成田 エリザベス サクラという本名のインパクト

233 :3 :2017/12/16(土) 18:15:30.66 0.net
カバーだとラップ部分が完全に変えられてて笑ったw
普通の歌部分はオリジナルがいいけどラップはこっちの方が馴染んでるなw
https://www.youtube.com/watch?v=9MK80xf3XaQ

234 :3 :2017/12/16(土) 18:20:03.33 0.net
ラップは簡潔になってて現代の人には聞きやすくなったのかなと思う?

ホントそれ!癖がないし、ラップの部分も自然になっていていいよね。聴きやすくなってるよ^_^?

ラップが明らか本家よりすき(笑)本家のなんか、、、別の曲のラップくっつけたみたいなあの感じいらんなーって思ってたから、、これは一曲になってる!

ラップ聴きやすい?!全体的に綺麗な感じ!

何だこれ!!!!!very good!本家越した!!リズムと柔軟さが。カバーじゃなくリメイクだね。特に男のRAPERがうまいし、歌声がいい。


YouTubeコメントで完全否定されるオリジナルラップ可哀想w

235 :3 :2017/12/16(土) 18:34:52.16 0.net
個人的にはオリジナルのラップに妙な中毒性を感じる

ラップの中毒性でもう50回くらいリピートして聞いてるw

236 :名無し募集中。。。:2017/12/16(土) 18:36:46.03 0.net
俺はバーバルのリリックというかラップ好きだけどね
リサのラップも好き
How You Like Me Now?とかかっこよすぎw

237 :名無し募集中。。。:2017/12/16(土) 18:45:55.62 0.net
このスレで知ったけどリサ復帰すんのな

238 :名無し募集中。。。:2017/12/16(土) 18:48:10.32 0.net
美人で歌が超絶うまくてラップまでこなせる天才かよ

239 :名無し募集中。。。:2017/12/16(土) 18:49:53.06 0.net
バーバルはサングラスタレントの第一人者としてタモリの後釜やってほしい

240 :3 :2017/12/16(土) 18:52:14.81 0.net
歌える雅子様

241 :名無し募集中。。。:2017/12/16(土) 18:52:44.80 0.net
ウルトラマンジードに出てくる太もも丸出しで剣振り回す人に似てる

242 :3 :2017/12/16(土) 19:12:19.35 0.net
「シャツ えりだけ巨大」のフレーズが何度聞いても吹きそうになる

243 :名無し募集中。。。:2017/12/16(土) 23:23:36.46 0.net
最近の曲だけどメロディにこの時代の名残あるな

E.R.I-Ride feat. RENE MARS【Official Video】
https://www.youtube.com/watch?v=v0XY1iFq3BI

244 :名無し募集中。。。:2017/12/17(日) 03:32:52.60 0.net
☆タクが目にかけていた日之内絵美子が鳴かず飛ばずだったのは惨かった
若くて可愛くて声が綺麗で歌が上手くて作詞も作曲も何でも巧みにこなせるのに器用貧乏と言う典型だった・・・
当時Freakという曲がかっこよくて惚れたわ

245 :名無し募集中。。。:2017/12/17(日) 04:07:02.82 0.net
よく知らないけどLiSAってトラブルメーカーの臭いがするな

246 :名無し募集中。。。:2017/12/17(日) 04:10:49.18 0.net
LiSAってのは同名のアニソン歌手だぞ絶大な人気を誇ってる人で
m-floのLISAとは別人
ただこの人もm-floから出て行ってやりたいことがそれかよっていう
あまりにもくだらないレベルの活動だったんでファンは萎えただろう

結局m-floのハイセンスでクオリティーの高さを維持していたのは
☆タクの功績が大きかったってことだな
別にバーバルが要らないと言ってるわけではないよw

247 :名無し募集中。。。:2017/12/17(日) 08:54:49.32 0.net
ねぇ本当にそれでいいの?

248 :名無し募集中。。。:2017/12/17(日) 08:57:25.65 0.net
バーバルのラップって何でこんな嫌われるんだろうな
普通に好きだからようわからんw

249 :名無し募集中。。。:2017/12/17(日) 12:11:42.77 0.net
歌がよすぎるからってのはあるよ
初期はラップも控えめだったよね
ビーンソーロングとか雰囲気を壊してない

250 :名無し募集中。。。:2017/12/17(日) 14:01:42.78 0.net
日本語ラップで認められるのはエムフローと下町兄弟だけ

251 :名無し募集中。。。:2017/12/17(日) 15:12:46.27 0.net
mihimaru-GTのラップとボーカルの分離感よりはるかに良い

252 :名無し募集中。。。:2017/12/17(日) 18:04:31.25 0.net
>>248
都会的でクリーンな洒脱さを求める人の趣味に合わないラップだってのはわかんべ

253 :名無し募集中。。。:2017/12/17(日) 18:05:42.83 0.net
黒い家の主題歌しか知らん

254 :名無し募集中。。。:2017/12/17(日) 18:14:26.11 0.net
オシャレなトラックにきれいな歌声のところに
急に来るだみ声ラップ

255 :名無し募集中。。。:2017/12/17(日) 18:15:47.98 0.net
>>252
分かんない
発音面白いし上手く聞こえる

256 :名無し募集中。。。:2017/12/17(日) 18:57:29.47 0.net
俺も嫌いじゃないんだけど嫌いな人には
落ち着いた空間にうざいヤンキー入って来ちゃったよって感じだろうねw

257 :名無し募集中。。。:2017/12/17(日) 19:41:43.82 0.net
バーバルを批判するつもりはないけど声質の問題もあると思うよ
こればっかりは生まれつき・天性のもんだからしょうがないじゃん
リサがバーバルの声だったら誰も評価しないと思うし

258 :名無し募集中。。。:2017/12/17(日) 19:43:49.73 0.net
男だとオカマみたいな作った高い声の方が苦手なんだよな
最近のバンドに糞多くて不快

259 :名無し募集中。。。:2017/12/17(日) 19:57:53.98 0.net
俺が好きなラッパーはDLさん

260 :名無し募集中。。。:2017/12/17(日) 19:59:23.01 0.net
嫌いなラッパーはDと映画評論家
DJ JINの声質のほうが好きです

261 :名無し募集中。。。:2017/12/17(日) 20:00:26.23 0.net
ブッダブランドの好きなパンチラインに小学生のプッシーを挙げていたバーバルさん

262 :名無し募集中。。。:2017/12/17(日) 20:22:55.35 0.net
ビキニナイトが最高だろ
https://www.youtube.com/watch?v=EEmvvVGlF0I

263 :名無し募集中。。。:2017/12/17(日) 20:23:57.46 0.net
>>1
まるでラブマシーンのような曲ってことだな

264 :3 :2017/12/17(日) 21:27:50.28 0.net
>>248
ラップは妙に中毒性あるな

ラップ部分を完全に変えられたカバーバージョンは
綺麗にまとまってるけど何かが物足りない

結局バーバルラップがあるオリジナルバージョンをリピートしまくってしまうw

265 :名無し募集中。。。:2017/12/17(日) 21:35:15.36 0.net
dispatchでDLとNIPPSと競演してるけどlovesシリーズじゃないから
一連のライブでは見れなかったね

266 :名無し募集中。。。:2017/12/17(日) 21:35:34.87 0.net
バランスの問題だよな歌が綺麗な分ラップで崩すと癖になる
どっちも綺麗にまとめると引っ掛かりが無くなる

267 :3 :2017/12/18(月) 00:14:34.95 0.net
このスレを読んでcome againの古びない良さの理由をブログに投稿したw
http://white-reisai.com/?p=29164

268 :3 :2017/12/18(月) 00:27:08.90 0.net
>>252
ブログにも書いたけど
この曲の世界観に「都会的なクリーンさ」を求めること自体が根底から完全におかしいんだよな

YouTubeのコメントでバーバルラップを否定してるのは重度のスイーツ脳だと思うw

269 :3 :2017/12/18(月) 00:33:22.94 0.net
ラップ部分が各所で余りにもボロクソに言われ過ぎて可哀想なんで擁護してみた

270 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 00:36:12.58 0.net
元オタだわ
one sugar dreamという、夜カフェっぽい隠れた名曲がある

271 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 00:37:05.62 0.net
>>264
prismのラップとか爽快なのにな

272 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 00:40:32.36 0.net
>>182
確かにピチカートもm-floもPerfumeも好きだわ

273 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 00:42:27.44 0.net
原曲知らんけどこれ?

m-flo - One Sugar Dream (Quick Remix)
https://www.youtube.com/watch?v=m2XXStFdiwY

274 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 00:51:26.23 0.net
m-floってあの頃描いた未来って感じだよな
今のパラレルワールドっていうか

275 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 00:56:03.27 0.net
朝まで回し続けてってセックスじゃなくてレコードのことじゃないのか

276 :3 :2017/12/18(月) 00:58:24.36 0.net
>>275
そこは意図的なダブルミーニングだな

277 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 01:10:18.92 0.net
Shola Ama - Imagine - Club Asylum Mix
https://www.youtube.com/watch?v=9VyZYJcEkL4

278 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 03:50:36.00 0.net
[PV] m-flo loves EMYLI - DOPAMINE [Official Video]
https://www.youtube.com/watch?v=uP_bjdMTE9c

279 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 04:16:15.75 0.net
LISAの替わりに梨沙子が入ります、顔も似てるので多分バレない

280 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 06:10:01.00 0.net
>>278
EMYLIってスピードの仁絵に似てるな

281 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 08:24:00.78 0.net
>>270
リサのソロ曲ね

エムフロー名義でありながらバーバルのラップが入っていない
リサのソロ曲がいくつかある他にもレア曲があるよな

282 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 08:26:43.38 0.net
>>280
エミリーってすごい若くしてデビューしたのに全く伸び悩んで
この楽曲の中でも当時16歳ってディギーモーにリリックで紹介されてる

2ちゃんねるのスレッドも全然伸びなくて結局消えたな〜
ディギーモーと見劣りすることなくタメ張れるシンガーって相当なスキルだと思うけど
所謂スキル○○って奴か。。。

283 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 10:32:43.88 0.net
ミヒマルGTのヘイDJみたいな曲はこれがルーツなのかなって思った記憶

284 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 10:36:03.76 0.net
矢口に似てる子か

285 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 11:52:50.66 0.net
クリケイとの相性は良かったと思う
I like it好きだわ

286 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 11:58:24.29 0.net
バーバルのラップ込みで好きだわずっと

287 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 13:09:18.40 0.net
愚痴なら書き込め2ちゃんねる

288 :3 :2017/12/18(月) 15:20:20.23 0.net
バーバルラップ嫌いは
もしもハロヲタだったら「つんくの変な声邪魔」と文句を言うタイプ

289 :3 :2017/12/18(月) 18:04:06.34 0.net
バーバルラップ嫌いは焼き魚の皮は絶対に食べないタイプ
バーバルラップ嫌いは釜飯屋でご飯におこげが入っていると店員にクレームをつけるタイプ
バーバルラップ嫌いは子供時代はハヤシライスからグリーンピースを取り除いて食べていたタイプ

290 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 18:16:11.54 0.net
矢口にはミヒマルGT
エムフローは雅子さん似

291 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 18:16:35.23 0.net
矢口似

292 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 18:17:50.57 0.net
リサ美人だよねぇ日本人には近寄り難さすら感じさせる
性格は逆の意味ですごいけど

293 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 19:20:26.64 0.net
よく知らんけど2ステップってスタイリッシュ志向でスーツ着用義務付けてたりしたんでしょ
そこの価値観からするとバーバルラップが不純物に見えてもしょうがないんちゃう

294 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 19:28:26.23 0.net
この曲は2ステップとグライムをパート区切りで構成してる感じかな
2ステップからヒップホップとか取り込んで派生したのがグライムらしいけど
真逆の猥雑さをぶち込んで新しいジャンルにしたようなもんで
そのメドレーみたいな曲に嗜好の対立が生まれるのは必然ちゃ必然だよね

295 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 19:33:33.82 0.net
2ステップ2ステップしつこいねぇw

296 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 19:39:16.59 0.net
2ステップとUKガラージはあの当時すごく流行ったからな

297 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 19:40:28.11 0.net
4heroとか懐かしい

298 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 19:41:02.35 0.net
>>3
その子も今アラフォーなのかな

299 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 19:42:01.02 0.net
どうしても2ステップ談義したいようだがする気は無い

300 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 19:45:17.36 0.net
お前がいなくても大丈夫だからそれでいい

301 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 19:52:08.41 0.net
どうせ一人で騒いでるだけだろ

302 :名無し募集中。。。:2017/12/18(月) 21:55:30.88 0.net
と思いたいんだよねw

303 :ルウ:2017/12/19(火) 09:55:14.91 O.net
DOPEMAN?>DOPAMINE

総レス数 303
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★