2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半額のクリスマスケーキ狙ってる狼のおっさん集まれ!wwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 22:51:24.05 0.net
早く食いたいよな!

2 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 22:51:54.49 0.net
半額になるの月曜だろ

3 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 22:52:41.36 0.net
寂しすぎるだろw

4 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 22:53:01.16 0.net
今年は買いまくる

5 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 22:53:12.59 0.net
このあと1時くらいにスーパーに買い物行くで

6 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 22:53:55.92 0.net
イブは明日だし本番は月曜
今日は全く関係ない

7 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 22:54:45.76 0.net
近所のおばちゃんと争奪戦やな

8 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 22:55:33.74 0.net
生クリーム苦手

9 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 22:55:52.61 0.net
クリスマス時期のケーキはメチャクチャ作り置きして冷凍庫の隅に放置されてその後解凍されて山積みにされてるものだよ
さらにその売れ残りだからろくなもんじゃない

10 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 22:56:46.81 0.net
一人でケーキホール食いとか寂しくね?

11 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 22:56:53.14 0.net
>>8
こいつ気持ち悪い

12 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 22:57:39.57 0.net
競争率の低い長靴お菓子を狙っている

13 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 22:58:02.03 0.net
いいこと教えてくれてサンキュ

14 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 22:58:05.77 0.net
月曜の朝行けばいい?

15 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 22:58:15.14 0.net
去年26日にコンビニ行ったら
1つもなかった
スーパーのが良いのか

16 :名無しで募集中。。。:2017/12/23(土) 22:58:18.84 0.net
半額になるクリスマスケーキってどこで売ってるの?今年こそは狙いたい

17 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 22:58:35.02 0.net
もうクリスマスグッズ投げ売りしてるな
ケーキも明日から安くなるんじゃね

18 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 22:59:04.76 0.net
>>12
kntmが欲しいって言ってた

19 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 22:59:23.80 0.net
まいばすけっとの三個500円ケーキは美味い

20 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 22:59:32.05 0.net
>>14
7時以降とかじゃないと半額にならないだろ

21 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:00:17.00 0.net
POS導入でガクンと減っただろ
マジレスすまん

22 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:00:29.76 0.net
糖尿だけどホール1人で食べるか

23 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:00:31.99 0.net
早くシャンメリー50円になってくれ〜

24 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:00:32.20 0.net
早くも情報戦が始まってるな

25 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:00:48.43 0.net
これからが本番
月曜の夜からだ

26 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:00:57.67 0.net
今24日が勝負で25日には正月用品に変わってる

27 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:01:23.06 0.net
去年は半額ホールケーキ3個食ったわ
今年はもっと食いたい

28 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:02:11.75 0.net
今は殆どが予約だし
売れ残りって出ないよね

29 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:02:33.20 0.net
売れ残りはスタッフがおいしくいただきました

30 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:03:09.69 0.net
最近のケーキやたら小さいよな

31 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:03:22.13 0.net
>>11
てめぇ喧嘩売ってんのかこの糞野郎

32 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:04:12.77 0.net
こっち行けよ

■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 44
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1513401148/

33 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:04:23.28 0.net
今日の夜は1割引きにしてたわ
だんだん割引率を大きくしていくんだろうな

34 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:04:38.51 0.net
今糖質制限中だから食えないわ

35 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:04:40.20 0.net
25日の朝買うわ
去年は半額ホール2つ買ったった

36 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:04:52.18 0.net
どこに何時に行けば安く買えるの?
25休みだからケーキ食いまくるから教えろきださい

37 :fusianasan:2017/12/23(土) 23:05:14.17 0.net
ローソンは土曜の夕方にもう30%オフだった
どんだけ売れ残るの嫌なんだよw

38 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:05:27.99 0.net
25日はもう恵方巻きになってるんじゃねw

39 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:05:35.05 0.net
デカいスーパーだとクリスマスコーナーがあって今日の分はもう割引されてたぞ

40 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:06:27.15 0.net
明日仕事だから
帰りに探すわ

41 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:06:39.47 0.net
日持ちしないし原価安いから大量に作って半額で売りさばく

42 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:06:55.37 0.net
スーパー3、4軒はしごすれば買えるだろ

43 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:06:57.98 0.net
半額クリスマスケーキ買うのって殆ど男だよな

44 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:07:23.82 0.net
消費期限24日でもう半額で売ってるとこあるんだぞ?
25日なんて月曜だし遅すぎる

45 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:07:36.20 0.net
100均はもうクリスマス系はほぼ売り切れて正月グッツになっとる

46 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:07:42.63 0.net
狩りに行くか

47 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:07:48.65 0.net
クリスマスの日はコンビニすら半額になる

48 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:07:57.07 0.net
そんな甘いものたくさん食べられへん

49 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:08:25.97 0.net
あとで買いに行くで〜

50 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:08:53.51 0.net
ちょっとコンビニ行ってくる

51 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:10:12.85 0.net
半額って安いの?
普段より高め設定だから見極めが必要

52 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:10:52.33 0.net
24時間スーパーだと深夜に安くなるよな

53 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:11:01.10 0.net
半額でもそんな安くない
自分で作ればいちご無しなら300円でホールケーキ作れる

54 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:11:35.77 0.net
コンビニによるでしょ
100円ローソンとか7割引きとかじゃなかったか

55 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:11:55.29 0.net
おっさんがホールケーキ大量買いしてたら吹くわ

56 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:12:49.78 0.net
ホールケーキとか1人で食えねえ
毎年買うのはショートケーキだな

57 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:12:52.68 0.net
クリスマスケーキて2000円くらいか

58 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:13:40.43 0.net
ワイも30になるオッサンやが10年くらクリスマスケーキって食ってねぇわ

59 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:13:41.10 0.net
ケーキとかいらんわ
オードブル系なら冷凍して大晦日正月用に欲しいけど

60 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:14:06.32 0.net
この冬はいちごが高い7割りイチゴの値段

61 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:14:45.58 0.net
ドンキに行ってクリスマ仕様の日持ちしそうなお菓子を買う

62 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:14:45.63 0.net
25日の深夜1人でケーキとチキン自宅食い放題できるのか胸熱

63 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:18:54.95 0.net
>>59
キチガイかな?

64 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:19:42.80 0.net
ババアのなりすましだろ

65 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:21:55.81 0.net
初参戦なんだけど昼過ぎでもいい?

66 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:23:21.68 0.net
明日はまだイブ
月曜の夜から狙え

67 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:24:29.08 0.net
さっきセブンでかまくらが1250円で売ってた
賞味期限は24日だった

68 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:24:35.72 0.net
都会だとチキンは半額だけどケーキは予約メインで売れ残らなくなったよね

69 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:24:52.94 0.net
だから月曜の夜とか素人かよ

70 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:25:39.67 0.net
クリスマスイブのが盛り上がる癖に
25日になると対して盛り上がってないのウケる

71 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:27:01.66 0.net
半額ケーキのプロがいるな

72 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:27:13.02 0.net
今年は土日だから例年より用意した店多いんじゃないの売れ残り期待できる

73 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:27:29.94 0.net
近所のライフでピザが半額だから買った

74 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:28:00.53 0.net
一人スレか

75 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:28:44.67 0.net
世の中は今日がクリスマスなのか?
まだイブにもなってないのに
流石にそれはないだろう

76 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:31:01.12 0.net
ケーキ屋も値引きあるの?
不二家とか

77 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:31:06.63 0.net
いやもうイブイブやで

78 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:32:15.08 0.net
明日の19時が狙い目だぞ25日は月曜日だからどの店も売る無いのわかってるからな勝負は明日だぞ

79 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:32:26.57 0.net
月曜はもうお節モードだよ
どこもチキンとケーキ今日やってたし

80 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:32:58.50 0.net
月曜は仕事の奴が多いから今日明日クリスマスやっちゃう人多いんじゃない
さっき行ったらラブホとか満室だったし

81 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:36:02.80 0.net
ワイの周りでは狙い明日の夜だなー

82 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:39:26.01 0.net
最近は全然半額にならない

83 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:40:24.98 0.net
ケーキ屋のケーキが半額なら良いが
コンビニケーキじゃなぁ・・・

84 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:43:42.95 0.net
コンビニは25の午後以降かな

85 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:44:13.24 0.net
呼んだ?

86 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:45:19.02 0.net
俺レベルになると菓子工場の敷地内にある直売所まで出向くからな

87 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:45:27.64 0.net
不二家は無理ですか?

88 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:46:42.24 0.net
>>86
シャトレーゼか

89 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:48:29.84 0.net
ここ2年ぐらい売れ残りをほとんど見かけなくなった
メーカーが余分に作らなくなったのか国民が貧しくなって半額を狙いまくってるのか

90 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:48:36.53 0.net
不二家大人気だよな

91 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:52:14.58 0.net
ケーキなんて食いたいときにショートケーキを食うようになったんじゃね
誕生日にホール買うのも廃れたよね

92 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:52:34.69 0.net
セブンは去年結構ホールケーキが棚に並んでたけど今年は見なかったかも

93 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:54:26.92 0.net
ホール食いは5号でもキツイ

94 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:55:11.74 0.net
近所のスーパーにはもう賞味期限が26日以降のしか無かった
これは半額無理だわ

95 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:55:41.68 0.net
>>1
加賀楓「一週間の休みがあったらずっと大阪に居たい 3日間食いだおれて、4日間USJに通う」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1514029663/

96 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:56:28.02 0.net
オードブル半額が本命

97 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:56:42.59 0.net
半額になるおいしいケーキ屋さんを教えて欲しい

98 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:56:57.12 0.net
バブルの時なんか余ったケーキ普通に貰えたからなあ
貧しくなったもんだね

99 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:57:29.09 O.net
半額っても1000円はすんだろ
で全部クリームにいちごとかチョコとか
なら150円の好きな種類の7個買った方がいいような

100 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:57:35.68 0.net
コージコーナーの工場直売が近い
ケーキいらないからチキンが欲しい

101 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:58:11.60 0.net
最近は半額で2000円くらいやろ

102 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:59:14.55 0.net
>>98
タダで貰って豊かなのw

103 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:59:25.52 0.net
クリスマスケーキみたいに前の月から準備してるような食品って
成分表に普段見かけない防カビ剤とか普通に入ってるもんな

104 :名無し募集中。。。:2017/12/23(土) 23:59:27.19 0.net
線香を消さないように徹夜して時にタップライブがあったら
ずっとやり続けてたかも知れない

105 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:03:00.33 0.net
3割オフぐらいで買っておいた方が無難だな

106 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:05:55.35 0.net
両親と俺の大人3人なのに深く考えずにデカいの予約してしまったわ
7号の21センチとか失敗した気する
18センチのか15センチで良かったのに

107 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:06:18.19 0.net
いつも行くコンビニの気になる店員さんのノルマに協力してあげないと

108 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:07:08.45 0.net
今日は高級刺身が7割引きで美味かったぞ
明日は半額チキンだ

109 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:07:48.91 0.net
12センチくらいのケーキが3000円ってちょっとぼりすぎじゃないか

110 :fusianasan:2017/12/24(日) 00:10:07.66 O.net
なんたら曲線だよ

111 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:10:18.64 0.net
何か今年町中のクリスマスムード薄くない?

112 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:11:08.71 0.net
祝日なのに3連休じゃないからだろ

113 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:11:19.32 0.net
刺身いいなぁ
ただ日曜スーパー激混みで行きたくない

114 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:15:48.66 0.net
昨年は京王プラザホテルのプルミエ・ダムールを予約して食ったんだが
イチゴは甘くなく酸っぱいし生クリームも味気なくマズくて大失敗だった
https://shop.keionet.com/g_images/17CC-1500089si/17CC-1500089si_01_pdl.jpg

115 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:17:11.34 0.net
未だにケーキ半額見たことないんだが

116 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:18:05.57 0.net
都心は知らんけど
地方都市では近年全く見かけないのだけど

117 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:19:01.30 0.net
>>1
そもそもケーキを食いたいと思わない
10円でもいらない

118 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:20:01.86 0.net
狼紳士はケーキくらい自作してしまうから

119 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:20:20.93 0.net
今日の昼以降からが勝負

120 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:21:12.50 0.net
ちょっと今から行ってくる

121 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:21:16.53 0.net
予約分しかないからな〜

122 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:22:01.20 0.net
一昨日高島屋でちょうど半額のシールが貼られた5800円の刺身セット買って食べたらめちゃウマだった

123 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:22:11.78 0.net
固くてまずいだろ

124 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:22:42.61 0.net
まだイブなんだけど

125 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:22:45.82 O.net
ショートケーキ1つ食うからうまいんで丸いの1つ食ってもな
限界効用なんたらの法則

126 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:24:33.30 0.net
毎年ショートケーキは半額シール貼ってある
それでやっと通常の値段だが

127 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:24:33.63 0.net
月曜からはもう正月だからな

128 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:30:30.66 0.net
赤羽駅のコージコーナー

129 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:31:47.22 0.net
最初から一定のロスを考慮した高めの価格設定
サンドウィッチとか足の速い調理パンと同じ

130 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:33:38.54 0.net
>>118
これ
自分で作ると売ってるのが糞不味くて値段もボッタクリだということが分かる

131 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:33:47.13 0.net
おれ毎年ローソンの半額しか買えたことないわ

132 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:34:11.02 0.net
売る方も賢くなって半額待ちされるのを避ける行動するだろう
スマホとネットに分単位で集約される店舗別の売れ残りと割引状況
逆にこれを利用して30%引きで売り切る策(わざと店の情報を上げる)を立ててもいい

133 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:34:18.13 0.net
https://i.ytimg.com/vi/G_ySt9KTYpY/hqdefault.jpg

134 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:35:15.09 0.net
よく行くコンビニで売れ残ってるかつ可愛い店員さんがレジにいたら買おうと思ってる

135 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:40:02.44 0.net
コージーコーナーのケーキが半額になるとかマジ?

136 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:41:19.46 0.net
コンビニの店員がケーキを袋に入れる時いつもヒヤヒヤする

137 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:41:47.29 0.net
>>1
もう半額だったからワンホール買ってきたぞw

138 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:50:02.72 0.net
コンビニでクリスマスケーキは何十年も売っていそうなのに
袋に入れてくれるときに
それに合う袋が無くて横に入れてくれるときがある
初めからビニルの風呂敷みたいのを用意できないのかと

139 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:51:59.08 0.net
コンビニのケーキって理不尽に高いだろ
富豪かよ

140 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:52:54.04 0.net
日本は実質2日または3日クリスマスがある(正月も3日間と同じ流れ)
23日の祝日と24日のイブと25日のクリスマス
半額ケーキを狙うチャンスは3回

141 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:55:15.68 0.net
日本全国大量のクリスマスケーキを保存している業務用冷蔵倉庫は
ケーキを払い出したら何を入れるのだろう
もの凄い空きスペースが出るよね?

142 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:57:28.92 O.net
ショートケーキはしょぼいしなあ。大口で5口は食いたいわ
ひとつ買うならやっぱり白いのだけど、でも生クリームはそんな好きじゃない。チョコレートケーキひとつってのはなんかしっくりこないよなあ。2つもいらんし悩ましい

143 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 00:57:34.02 0.net
お前らはえーよ

144 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 01:01:50.27 0.net
今日チーズケーキ焼いたよ
今冷蔵庫で寝かせてる

145 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 01:02:38.61 0.net
去年は半額ケーキ買えなかったから
ローソン100のロールケーキ108円のを3本買って帰り
2本半で気持ち悪くなった
今年こそは半額ケーキをゲット!

146 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 01:32:25.17 0.net
月曜なの?

147 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 01:34:54.62 0.net
食いたい食いたい

148 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 01:35:10.55 0.net
食べたいな

149 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 01:35:24.00 0.net
半額ケーキってどういうとこで狙うの?
普段20時過ぎのスーパーで半額惣菜は狙ってるけどなんかそういう定番のあるの?

150 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 01:38:02.74 0.net
ケーキ屋にあるんだろ

151 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 01:44:37.32 0.net
イオンは今年お一人様ケーキいっぱい売ってたよ

152 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 01:47:18.50 0.net
コンビニもスーパーも24日と25日に半額売りがある
スーパーは主婦向けなので17時くらいから19時くらいのどこかのタイミングで
コンビニは若い人向けなので19時から22時くらいのタイミングで
毎年のことなのでタイミング待ちをする人がいるから半額にするとすぐに売り切れるかも
最近は注文優先で売り切ってしまい半額売りしない店もある

153 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 01:49:39.86 0.net
平日だと駅前のケーキを扱うコンビニ・スーパーは
夕方帰宅する学生やサラリーマン向けに売れるが
日曜だと売り方が変わる可能性

154 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 01:58:53.84 0.net
半額で予約しろ

155 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 02:00:50.59 0.net
>>76
不二家は厳しい

156 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 02:03:19.78 0.net
酒ガブガブ飲むようになって甘い物ほぼ食べなくなった
アイスもチョコも洋菓子も大好きだったのに

157 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 02:03:53.58 0.net
まったく、、俺らウルファーの秘かな楽しみだったのに
最近半額の話が広まったのか一昨年去年と買えなかった
今年は久々1ホール食いたいな

158 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 02:04:09.44 0.net
25日の夜に半額でケーキ買ってスーパーリングワイン呑みながら乃木中とけやかけ見たい

159 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 02:26:28.60 0.net
今ローソン行ってきたがまだ割引してなかったな

160 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 02:27:49.11 0.net
>>156
蒸留酒なら合うぞ

161 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 02:28:42.49 0.net
>>152
ホントかよ 今日の夕方半額になるとは思えんが

162 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 02:30:47.02 0.net
一昨年だったかな
27日に解凍して食べる冷凍ケーキが3400→1000円で売ってたな@西友

163 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 06:16:31.64 0.net
お前らマジで糖尿病になるぞ

164 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 06:26:14.83 0.net
安くなるのはいいけど不味いケーキは食いたくない

165 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 06:28:55.85 0.net
美味いケーキ屋のケーキは半額にならないよな
いつもコンビニの半額ケーキ食って不味くて後悔する

166 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 06:42:25.64 0.net
https://i.imgur.com/5yA7uC3.jpg
去年買ったやつ

167 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 06:56:20.34 0.net
ケーキって冷凍して保存できる?

168 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 07:00:31.24 0.net
>>166
おいくらよ?
1000円ぐらいなら買うわ

169 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 07:56:42.53 O.net
普通のケーキ8つ分でしょ 通常の150円のを4つちょっと高めの200円のを4つで計1400円、30%引で980円
1日2日で同じケーキ8つ全部食わなきゃならないより数日にわけて好きなの買う方が断然いいわ

170 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 08:28:46.28 0.net
クリスマスって24と25どっちにケーキ食うもんなの

171 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 08:35:33.46 0.net
>>133
飛雄馬は実家でクリスマスなんてしたことないからこれが人生初のクリスマスイベント

172 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 08:36:17.45 0.net
>>167
高度な冷凍技術があれば

173 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 08:36:47.27 0.net
>>142
ブッシュドノエルにすればいい

174 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 08:41:06.27 O.net
今は昔と違って弁当でもなんでもコンビニのがうまいよ

175 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 08:41:27.91 0.net
>>166
美味そう

176 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 08:42:37.60 0.net
>>174
味覚障害か

177 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 08:50:41.32 0.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171223-00092995-kitanihon-000-1-view.jpg

178 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 08:52:40.30 0.net
>>168
3200円の定価で...
取引の関係で毎年2個買わにゃならん
すっごく美味しいけれども

179 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 09:00:54.02 0.net
ケーキにそんな金使いたくない

180 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 10:19:46.49 0.net
https://pbs.twimg.com/media/xo1F7OIw0.jpg

181 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 10:22:29.57 0.net
普通は25日にケーキだろ
もう日にち関係ないならなんでもありじゃん

182 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 10:24:09.28 0.net
クリスマスのイベントはイブの夜か当日の昼間
そのどちらかで食べる

183 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 10:31:50.21 O.net
閉店間際にケーキ売り場でうろちょろしてる古事記ワロス
半額にして古事記に売るぐらいなら破棄した方がいい

184 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 10:33:32.28 0.net
クリスマスに一人買い物は普通だけど
クリスマスの夜に半額狙いは、さすがにわびしいものがある
もうちょっと人生ちゃんとしようよって思うの

185 :fusianasan:2017/12/24(日) 10:39:24.58 0.net
>>1
「狼が狙う半額のクリスマスケーキ」って、
25日でもデートする相手がいない女ってことか?

186 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 10:43:06.15 0.net
俺みたいな金持ちは複数買いすると安くしてくれるんだよ
貧乏童貞は生きていて辛いな

187 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 10:43:48.13 0.net
いくら金持ちでもクリスマスケーキ複数買いとかしたくないわ

188 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 10:43:58.53 0.net
>>186
そんなウソついてむなしくないか

189 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 10:51:55.65 0.net
まだ半額店舗情報無しか

190 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 12:47:13.12 0.net
>>169
カットケーキ200円そこらじゃ買えないんだが

191 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 12:49:03.82 0.net
今普通のケーキって500円近くする
それが8個だから最低4000円くらいかかるのが普通

192 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 12:49:21.23 0.net
自分で買ったこと無いんだろうなw

193 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 12:51:28.35 0.net
>>190
250円はするな

194 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 12:55:05.19 0.net
コンビニかスーパーが基準なんだろ
スレタイの半額なるのもだし

195 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 12:55:23.32 0.net
30年前は200円台もあったけど
今は400円台が中心
500円600円も多い

196 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 12:55:32.52 0.net
200円台で買えるのは手の込んでないエクレアかクリームパフくらい

197 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 12:56:04.77 0.net
先週キルフェボンのケーキ食ったからもういいや

198 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 12:56:19.81 0.net
スーパーと半額乞食の熱い戦いになってるな

199 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 13:35:16.76 O.net
俺のスーパーでのあだ名は閉店10分前

200 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 14:25:10.63 0.net
ホールケーキは見た目派手だけど食うなら小さいの複数食った方がいいな

201 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 15:00:24.16 0.net
西友とマックスバリューどっちのケーキうまい?

202 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 15:01:24.25 0.net
最近半額で売るとこねえわ
どこで買えるのか教えろよ

203 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 15:02:03.81 0.net
■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 44
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1513401148/

204 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 15:07:51.05 0.net
昨日既に半額になってたぞ

205 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 15:11:39.97 0.net
それは最初からその値段ってのと同じ

206 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 15:20:23.93 0.net
これから大きなパイを焼くので狼のおじさんにも食べさせたい

207 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 15:22:22.32 0.net
セブン行ったらケーキとチキン沢山あったがいつ頃安くなるんだ?

208 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 15:26:05.75 0.net
買ってる人いないな

209 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 16:13:51.69 0.net
近所のスーパー全然安くなってなかった
ついでに寿司も値上げしてた

210 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 16:16:23.77 0.net
ワンホールを一人で食うのか?
考えただけでゲップが出る

211 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 16:18:38.65 0.net
まだイブだもんなー
結局狙い目は明日か

212 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 17:21:43.30 0.net
まだ時間が早い
素人は焦りすぎてダメだな

213 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 17:39:02.47 0.net
よく行くコンビニ入り口の前に普段は居ないレベル高めの店員が居てケーキ売ってたわ
たぶん短期の女子高生バイトだろうな
あざといわ

214 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 17:42:08.10 0.net
バタークリームのカチカチのクリスマスケーキが懐かしい

215 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 17:45:41.08 0.net
アイスケーキ食いたい

216 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 17:49:03.10 0.net
アイスシュークリーム買ってきた

217 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 18:04:52.69 0.net
>>195
ほんとケーキは高くなったよな

218 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 18:24:23.18 0.net
子供の頃にクリスマスケーキを食い過ぎて腹を壊したことがある
口からリバースする前に卵が腐ったようなゲップが何回も出るんだよな

219 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 18:24:51.01 0.net
100円ケーキ見かけなくなった

220 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 18:46:41.43 0.net
http://i.imgur.com/F04rvlC.jpg
ケーキ食った
4500円也...

221 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 18:48:14.46 0.net
半額でその金額?

222 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 18:51:10.59 0.net
いや通常価格

223 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 18:51:48.63 0.net
まだ早い
20:00になったら家出る

224 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 18:52:18.99 0.net
ケーキ半額のピークは今日らしい
明日は生産減らすから在庫がなくなるんだとさ

225 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 18:52:49.75 0.net
今年イチゴやたら高いよな

226 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 18:53:38.57 0.net
半額やったらいくらくらいなん?

227 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 18:55:28.36 0.net
近所は1200円だな

228 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 18:56:37.30 0.net
チキンも安くなってるで

229 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 18:57:09.29 0.net
Twitter見るとけっこう半額報告あるな

230 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 18:57:25.21 0.net
ローストチキン199円でげt

231 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 18:58:45.41 0.net
ちょっと岡田屋みてくるかいつもアホくらい並べるからな

232 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 19:01:12.29 0.net
雨降ってるから外出したくない

233 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 19:02:11.99 0.net
雨だから諦めた

234 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 19:02:23.07 0.net
半額ケーキを見かけたら買おうって気持ちは持ち合わせてるんだけど
いかんせん半額ケーキに出くわしたことがない

235 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 19:03:49.86 0.net
チキンは食い飽きた
今週だけでもかなり食べた
今日もだけど

236 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 19:06:07.45 0.net
酒飲むからケーキはいいや

237 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 19:07:58.89 0.net
俺は酒も飲むしケーキも食うぞ
雑食ですから

238 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 19:08:22.04 0.net
糖尿病まっしぐら

239 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 19:10:28.33 0.net
クリスマスケーキなんか大して美味しくないぞ
半額でも食べたいとは思わんな

240 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 19:21:02.10 0.net
どしゃ降りで買いに行けない

241 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 19:27:23.07 0.net
雨だけに半額チャンス倍増かも

242 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 19:28:25.16 0.net
ケーキケーキ言ってる奴て子供やろ
普通はチキンやろ

243 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 19:32:50.78 0.net
大阪大雨

244 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 19:36:14.61 0.net
半額じゃないと絶対買わない

245 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 19:43:06.56 0.net
見に行ったけど半額なんて無かった
というかケーキ自体ほとんど無かった

246 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 19:45:39.94 0.net
ケーキ屋は今日は半額にはせんだろ

247 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 19:45:43.82 0.net
オードブルも寿司もケーキも半額だった

248 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 19:46:27.97 0.net
半額のケーキ買った気になって全額儲けるわ

249 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 19:47:34.45 0.net
ファミマは良く半額でクリスマスケーキ売ってる
元値も高いけど

250 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 19:48:34.68 0.net
コンビニで若い女二人がサンタコスして呼び込みやってたわ

251 :fusianasan:2017/12/24(日) 19:54:29.01 0.net
ツイッター見てるとセブンは出てないね
ローソンファミマはちらほら

252 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:17:47.57 0.net
@key00139
秋葉原にあるファミリーマート外神田四丁目店
サーバルケーキがすごいことになってたのでみんな買って
https://i.imgur.com/f02wbGa.jpg

253 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:18:18.57 0.net
3900円は高いな

254 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:19:12.49 0.net
雨すごいから無理

255 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:21:26.25 0.net
>>252
200円しか引いてない

256 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:21:30.58 0.net
>>252
一個一個にセリフ付いてるのは偉いね

257 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:22:17.00 0.net
夜中の一時に行って買い占めるわ
昭和の紀伊国屋文左衛門に、俺は成る。

258 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:22:18.54 0.net
このアニメに興味がない人にとっては1000円でも高いな
キャラ物って味に期待できないし

259 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:23:11.94 0.net
きたぞ
https://i.imgur.com/ANLkIWZ.jpg

260 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:25:05.78 0.net
店名教えて!

261 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:26:08.47 0.net
ローソンも始まったぞ
https://i.imgur.com/WpcUxQS.jpg

262 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:26:53.80 0.net
こういうのどこの地方なら半額になるんだ
値引きされてるのなんて見たこと無い

263 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:28:37.80 0.net
おれも去年とか一昨年探しまくったけど全く見つからなかった

264 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:29:20.88 0.net
うちはとーほぐの更に田舎だが半額になるぞ

265 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:29:45.47 0.net
お前ら急げ!
https://i.imgur.com/hIh43Lu.jpg

266 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:29:47.38 0.net
もうコンビニいいかな?

267 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:29:55.25 0.net
半額ケーキがある年とない年があるな

268 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:30:39.94 0.net
>>261
こんなにいらない

269 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:31:41.01 0.net
200円位のコンビニスイーツ一個買えばケーキ欲なくなるぞ

270 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:32:02.12 0.net
彼氏が軽自動車で半額ケーキを買ってきた

271 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:32:38.16 0.net
無事ゲット!
https://i.imgur.com/X4wpDpy.jpg

272 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:33:22.61 0.net
>>261
あらあ
こんなん見たら2,3個買うわ俺
いかんせん近所のコンビニでこんな光景見たことないんよ

273 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:34:19.86 0.net
>>271
かわいい

274 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:34:41.50 0.net
ローソンのゴディバのは400円するけどめちゃうまい

275 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:35:22.31 0.net
ローソンとファミマは始まってるみたいだな

276 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:36:46.60 0.net
雨のせいで売れ残りそうだな
そろそろコンビニいてみようかしら

277 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:36:48.63 0.net
1時間前にセブンで半額タルトのやつ買ってきた
抹茶ケーキは半額でも1900円でびびるわ

278 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:37:10.76 0.net
>>271
これは買う勇気ないわw

279 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:37:38.38 0.net
イオン系列いったら総菜が山ほど売れ残って大漁だった
雨だからな

280 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:37:40.29 0.net
そもそも半額でも2000円程度するんだろ
よく考えてみろよカットされてるケーキなら5個くらい買える値段なんだぞ
そんなに一人で食うのか

281 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:37:56.47 0.net
>>271
ちょwww

282 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:37:57.78 0.net
大阪は雨降ってるから今がチャンス

283 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:38:39.21 0.net
雨の中巡回行って来たら
ローソンで苺のクリスマスケーキ4号(消費期限25日)が
半額の税込み790円やったから買ってきてしまった

ちっちゃいけど一人で付属のローソク3本立てて
お腹すいたら食べるか

(`・ω・´)q■~

284 :fusianasan:2017/12/24(日) 20:39:59.91 0.net
雨降ってるってどのへん?
東京郊外は全然ふってない

285 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:40:25.68 0.net
ローソン寄ってみるかな

286 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:40:33.22 0.net
糖尿病なので食べたいけど食べれない

287 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:40:45.73 0.net
買ってきたぜ〜
https://i.imgur.com/0qX6ASK.jpg

288 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:40:48.22 0.net
>>284 広島

289 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:41:20.35 0.net
>>265
チョコじゃなくて普通のがいい

290 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:41:23.81 0.net
>>265
チョコじゃなくて普通のがいい

291 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:41:33.53 0.net
>>287
これは高そうだな

292 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:42:20.20 0.net
コンビニ寄ったが半額になってないな明日か?

293 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:42:28.43 0.net
不二家でバイトしてるとき
クリスマスはなかったけど12月31日に売れ残ってたケーキめっちゃ貰ったわ
あれはうれしかったなあ

294 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:42:30.66 0.net
>>283
写真うp

295 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:42:47.06 0.net
ケーキ食いすぎて気持ちわりい

296 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:43:38.22 0.net
食うぞ
https://i.imgur.com/Ye9oaTo.jpg

297 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:43:42.80 0.net
2300円の半額だから1150円か
やっぱ3つは買うわw

298 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:44:15.94 0.net
>>1
それ昔からよく聞くけど見かけたことないんだけどどこで半額ケーキ売ってるの?

299 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:44:45.41 0.net
ワイ京都人この雨の中ローソン行くか止めとくか迷う

300 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:45:01.83 0.net
今行ってきたけど半額のチキンがあった
2本セットで840円のが半額だから420円で美味そうだったけど買えなかった
1本なら買うけど2本セットだから440円も出すの躊躇して無理だった
チキンに440円も出せないなー

301 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:45:11.26 0.net
>>296
裏山!

302 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:46:31.09 0.net
今年は余裕だな
https://i.imgur.com/N2ohk9Q.jpg

303 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:51:47.10 0.net
ファミマ半額790円とかやっすww
https://i.imgur.com/yWVpXZi.jpg

304 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:52:37.80 0.net
出掛ける気にならない雨量

305 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:53:08.58 0.net
おおっ半額始まってるのか

306 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:54:02.94 0.net
生クリームで苺のシンプルなやつが食べたい
どこがいいの?

307 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:54:19.28 0.net
19時頃スーパー行ったけど
半額クリスマスケーキなんてなかったぞ

308 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:54:46.01 0.net
>>303
1000キロカロリーか

309 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:55:35.20 0.net
ケンタッキーで行列が出来てるのだけは確認

310 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:55:44.21 0.net
なんで俺は4500円のケーキ買って1人で食ってんだろ

311 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:55:44.72 0.net
ローソンで1000円以下の安いやつないんけ?

312 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:56:16.87 0.net
100円ローソンはイチゴ外して75%引きぐらいになるからそれまで待つわ
添付されてるだけのイチゴいらない

313 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:56:48.63 0.net
食う
https://i.imgur.com/Sbg6mlb.jpg

314 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:57:03.85 0.net
半額でも高いよなー

315 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:57:16.22 0.net
近所のスーパーで3900円の抹茶ケーキが半額になってた

316 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:57:20.91 0.net
今年は夕飯アップするやついないのか

317 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:57:49.17 0.net
>>313
マックスバリューか

318 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:58:07.31 0.net
セブンでいつでも売ってるモンブランとかでいいじゃん

319 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:59:30.51 0.net
そんなわけないやろ騙されたわーと言うつもりで行ってみたら
ホンマや!

320 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 20:59:36.60 0.net
セブンイレブン
https://i.imgur.com/yDEgvkj.jpg

321 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:00:47.27 0.net
ローソンのチョコレートのクリスマスケーキ4号かあまおうのチーズケーキ5号が食いたいな

322 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:01:38.43 0.net
>>320
かまくらかモンブランがいいな

323 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:02:47.37 0.net
なぜオーナーはコンビニでホールケーキを買う客がたくさんいると思うのか

324 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:02:53.33 0.net
やっぱりローソンだな!
https://i.imgur.com/rRnrrQI.jpg

325 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:04:07.18 0.net
>>320
無駄に豪勢でときめくわw

326 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:04:08.50 0.net
半額でも店は損しなかったりして!

327 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:04:28.78 0.net
>>323
本部から押し付けられてるだけだよ

328 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:06:05.23 0.net
2/3売れて1/3が半額で処分できたらまあ儲かってんじゃないの
少なくとも本部は丸儲けだけど

329 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:06:48.55 0.net
半額にする店は定価で買うような客層が少ないのかな

330 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:07:50.50 0.net
半額でも高い

331 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:08:30.18 0.net
そもそもコンビニでクリスマスケーキ買う奴なんかいないだろ

332 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:08:35.88 0.net
0時まわったら1000円以下になるから大量に買ってくるわ

333 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:09:40.52 0.net
というか売れるだけ売りたいからどうしても売れ残りが出るほど仕入れることになるんじゃね
否応なく本部から無理やり

334 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:11:54.07 0.net
バイトに無理に買わせた上でさらに余ったやつが半額

335 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:12:27.20 0.net
俺はサンクスとセブンで買ってたぞ
っていうか取引上買わざるを得なかった
ほかの店からも買って1人で3つ食った

336 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:17:18.86 0.net
>>318
おれは昨日ダイレックスでモンブラン2個パックのやつを3割引で買ったわ
元が安いから3割り引きでもじゅうぶん安かった

337 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:21:16.69 0.net
明日の夜もやってるよねこれ
今日は無理だけど明日なら買いまくる

338 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:21:23.34 0.net
とりあえず昨日今日で食べたのは

日本そば(温)
アーモンドのおつまみ
ガム

ぐらいだ
糖質制限してるので見るだけにしてる

339 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:22:58.20 0.net
おれも明日買い出しに里に下りる予定だけど
まだクリスマスが続いてたらいいな

340 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:23:44.35 0.net
生クリームがもうシュワシュワに溶けかかってたりして

341 :fusianasan:2017/12/24(日) 21:27:33.35 0.net
>>338
そばも糖質高いぞ!

342 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:29:43.26 0.net
>>341 うどんよりはそばのほうがいいらしいと聞いたが

343 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:34:26.33 0.net
ホントか?と思って今近所のスーパー行ったら一つだけ半額ケーキが残ってたから買って来たわw

344 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:35:17.51 0.net
>>343
おめ

345 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:36:20.31 0.net
俺は鳥の足が食いたい
あれうますぎる

346 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:37:38.61 0.net
プロ乞食のみなさん
半額はいつなのかおしえてくさい

347 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:38:55.67 0.net
スーパーにチキンが大量にあった
ケーキはコンビニのようだ

348 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:41:13.23 0.net
>>320
余りすぎだろw

349 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:44:07.75 0.net
半額でいくらになるの?

350 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:45:03.03 0.net
初めから半額で売って

351 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:45:45.94 0.net
>>320
イタリア産のモンブランをもっと入荷すべきだったな

352 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:47:52.86 0.net
うちの近所のコンビニは半額の気配なかった
賞味期限も25日24時でまだまだだから今日の深夜も無理そうだわ

353 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:50:41.54 0.net
大雨の中わざわざ車出してローソン行ってきたやで
そもそも貼られてる画像ほどに売れ残りがなく残り3つで割引はなし
可愛い店員がいる店やからほっといても売れるんやろうなとか思いながらタバコとカフェラテMだけ買って帰ってきたやで

354 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 21:58:22.38 0.net
今イオンいったけど売れ残ってたけど値引き一切なしw

355 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:00:16.33 0.net
大雨ってどこ住みだよ

356 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:01:23.96 0.net
駄菓子の靴下詰め合わせなら1000円が500円になってたぞ

357 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:01:40.09 0.net
>>320
うらやましい

358 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:01:59.48 0.net
たぶん関西はどこも降っとると思うけどワイは京都やで

359 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:01:59.82 0.net
俺も今近くのセブンに行ってきたが10個ぐらい残ってて値引きなし
雨降ってる名古屋

360 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:02:17.31 0.net
10件まわったけど半額の店なんかあらへん

361 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:02:20.11 0.net
今日そんなに食って明日学校や会社行けるの?w

362 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:03:14.26 0.net
>>361
無職だから問題ないわ

363 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:03:45.12 0.net
今日1ホール食べて
明日も1ホール食べたい

364 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:03:49.43 0.net
やっぱ明日か
それとも従業員が買わされるのか

365 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:04:14.95 0.net
値引きしてないのは賞味期限が明日の奴だな

366 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:05:28.25 O.net
半額にするタイミングは個々の店長の判断

367 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:06:52.52 0.net
23時過ぎたらスーパーいってみりゅ

368 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:07:24.32 0.net
イオンは賞味期限25日のやつに7時ごろ半額シール貼ってた 30分くらいで全部売り切れて26日のだけ残ってたわ
俺はあんまり好みのケーキじゃなかったからミスドいっぱい買って帰ってきた
12月24日だろうと25日だろうと、ミスドのほうが食べたいって気づいたわ

369 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:11:10.29 0.net
うぉおおおおおおおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/gfgqcxQ.jpg

370 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:11:12.60 0.net
7年前に戸越のスーパーでに1回だけ半額ケーキにありつけたことある

371 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:12:37.16 0.net
杉並区、半額なし

372 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:12:47.55 0.net
今朝すでに半額でゲットしてきた

373 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:13:47.82 0.net
つクリスマスケーキ

374 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:14:08.21 0.net
やったー
https://i.imgur.com/zjTr0Vh.jpg

375 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:15:10.26 0.net
>>373
それは半角

376 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:15:21.98 0.net
その半額シールはマルエツとかダイエー系列だな
今から行ってみるか

377 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:17:21.62 0.net
ちょっと店まわってみたくなったが
もう風呂入って顔にクリームとか塗っちまったからなあ
酒も欲しいんだが外出するのめんどい

378 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:18:06.35 0.net
22時じゃスーパー閉まってる

379 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:18:25.83 0.net
去年も半額スレで
ねーじゃねーかボケと文句言ってた気がする

380 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:19:41.87 0.net
明日になったらスーパーお正月モードになってる気がする

381 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:19:43.08 0.net
おん?
https://i.imgur.com/VPiUpv6.jpg

382 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:20:27.85 0.net
こんな土砂降りなのに出かけてる馬鹿とかほんとに居るの?

383 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:20:38.29 0.net
>>381
ローソンか

384 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:20:39.69 0.net
東京はないんか

385 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:21:00.42 0.net
土砂降りとかどこの田舎だよ

386 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:21:16.16 0.net
雨降ってないよ

387 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:21:33.73 0.net
ここ数年半額のケーキにお目に掛かってない
相当遅い時間にやってるのか

388 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:21:50.78 0.net
23区で誰かいない?

389 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:22:20.09 0.net
コンビニ行ったけど半額ケーキ売ってなかった
しょうがないからシュークリーム買った

390 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:22:34.04 0.net
ここ数年イブとクリスマスは外に出ないことにしてる

391 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:23:00.64 0.net
さっきバナナクレープ食べた

392 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:23:44.35 0.net
>>341
つなぎにうどん粉使ってる物が多いからな
十割蕎麦は大して糖質無いぞ

393 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:23:45.87 0.net
半額ゲットしたおじさんいいなぁ
店名教えてくれ

394 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:24:15.56 0.net
去年は参加した記憶もスレ見てた記憶もない
ぶっちゃけそないにケーキ食いたいわけでもないけどこのスレ見てると何故か半額で買ってみたい心理になってまいよるなw

395 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:26:27.08 0.net
お一人様なのにホールでケーキ買っても無理して食べ切るから本当にお得なのか

396 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:26:51.20 0.net
半額ケーキ見つからないからコロッケパン半額で買ってきた

397 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:28:57.30 0.net
ファミマ行ったらレジにプレミアムチキンずらーっと売ってたけど
あれって売り切る事出来るの?

398 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:30:06.81 0.net
>>397
多分作って6時間したら廃棄だな

399 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:33:37.56 0.net
チキンなんてアベノミクス前は105円だったのに

400 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:33:38.51 0.net
ファミマ言ったら店員が4人もいてワロタ

401 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:34:11.05 O.net
チキンやらオードブルやらがいつもレバニラや煮物が並んでるところに置かれてて今日なんも買えなかったわむかつく

402 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:35:24.31 0.net
去年は店の外にファミチキ販売専用コーナー作ってた

403 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:36:15.62 0.net
買ってきた
1人で食うしこれくらいのサイズでいいわ
https://i.imgur.com/H7W1Qa9.jpg

404 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:36:36.08 0.net
外見たら10部屋くらい確認できるがどこもクリスマスっぽい部屋がないよ
ケーキなんて売れるわけないわけよ

405 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:37:22.14 0.net
もう安いんか
見に行って来ようかな

406 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:38:01.89 0.net
>>403
サイズがワカラン

407 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:38:42.48 0.net
明日の午前中には完全に片づけられちゃうからいつ買うかのチキンレース

408 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:41:05.23 0.net
朝4時位に行ってみるか

409 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:43:25.45 0.net
雨なんだからあきらめて半額にして

410 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:43:59.76 0.net
都内港区マルエツピーコックピアゴまいばすけっと半額なんてなかったお
代わりに大福半額だったから買ってきた

411 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:44:21.62 0.net
半額ケーキにかけるおまえらの鬼執念すごいわ

412 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:46:47.03 0.net
ケーキそんな食べたいと思わないけど半額なら食べたいと思うからさ

413 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:47:03.11 0.net
年に一回のお祭りみたいなもんだからな
正直そこまで欲しくないけど得した感を味わいたい

414 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:48:56.49 0.net
俺なんかむしろ嫌いだけど食ってる

415 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:49:08.25 0.net
>>403
幾らで買えた?

416 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:49:38.90 0.net
お前ら普通の生クリーム派かチョコ派かどっちなんや

417 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:52:15.18 0.net
断然ナマクリーム

418 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:53:36.09 0.net
近所のセブンはまだ半額じゃなかった

419 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:53:54.52 0.net
やべえ食いたくなってきたw

420 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:55:27.77 0.net
半額が定価やろ?w
無駄な時間使って彷徨ってアホか

421 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:55:41.09 0.net
ケーキ甘すぎるから酸味の強いワインと一緒に飲んで流し込んでる

422 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:57:23.01 0.net
そこまでするなら食うなやw

423 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:57:31.25 0.net
コンビニで半額はほんとかよ

424 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 22:59:13.53 0.net
ところでこれって何キロカロリーあるの?
明日胃もたれしそうで怖いけど

425 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:00:41.62 0.net
1ホール8000kcalくらいだろう

426 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:00:48.22 0.net
>>421
食パンにケーキ挟んで食えよ

427 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:02:51.45 0.net
半額なら買いたいけどなかった

428 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:03:38.96 0.net
これから雨だしマルエツのオードブルの値引きに期待できそうだな

429 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:06:19.59 0.net
イオンのオードブルがまずいから半額だったけど買わなかった

430 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:06:57.50 0.net
西友みたいなとこならまずありそうだな

431 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:07:35.51 0.net
こういうのって半額でも十分利益乗せてるんだよ
プレミア価格から一般商品の価格に変わっただけで
別に安くお得になったわけじゃないんだよ

432 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:08:14.57 0.net
去年ミルキーバームクーヘン半額で喰ったの思い出した
今年も買えるかな明日探してみよう

433 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:10:37.55 0.net
つまり
半額にしても原価と流通費等を十二分にペイ出来て
なおかつ利益があるように作ってるんだよ
半額=買い手ぼろ儲けっていう単純な物じゃないよ
ただ単に
ぼったくり価格から商品に見合った妥当な価格にしたってだけで
それでいくらかでも売れるなら店側に損はないよ

434 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:10:54.16 0.net
>>431
それはみんなわかってる

435 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:12:52.14 0.net
イオンて大震災直後に放射能野菜売ってたところだっけ?

436 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:13:02.44 0.net
季節ものは大体そうだからね
おせちとか恵方巻とかウナギとか
半額でやっと普通の価格になるってだけだから
そこまでして食いたいか?
半額くらいで通常価格だよ
平常時で売るのならば

437 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:14:09.07 0.net
つまり割引前のプレイアム価格とは定価オーバーのぼったくりということか
逮捕しろよ

438 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:15:18.85 0.net
俺ならね
コンビニやスーパーで売ってるホールケーキを半額で買うくらいなら
シャレオツな女子に人気のスイーツ店のショートケーキ食うわ
普通の時に
その方がコスパ高いもん

439 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:15:27.12 0.net
30%引きだった買えない

440 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:16:49.50 0.net
>>433
別にそんなのどうでもいいよ
毎年の恒例行事なんだよ

441 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:17:19.30 0.net
>>415
300円

442 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:17:31.84 0.net
>>436
コンビニは知らんけどスーパーだと普段と原価がそうそう変わってる感はまったくないがな
半額はあくまで半額だよ
半額でもいつもより高く感じたら買わないもん

443 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:18:13.37 0.net
雨降ってきた@山梨

444 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:20:16.30 0.net
半額じゃなくて刺身のように70%オフくらいにならんかな

445 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:22:16.20 0.net
>>439
買えよw

446 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:22:56.65 0.net
お前ら糖尿病まっしぐらやぞ

447 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:23:18.26 0.net
ものごっつ風が強い
明日みんな外出るの控えるわ

448 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:23:22.80 0.net
半値以外で買うのは負けだと思っている

449 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:23:36.70 0.net
明日ローソン行って半額なかったら通常時でも売ってるゴディバ買って帰るわ

450 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:23:59.40 0.net
ここは糖尿病上等の精鋭が集まるスレです

451 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:24:28.82 0.net
こっちは風は普通やけどなー雨も止んできたし

452 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:27:30.49 0.net
売り手に損をさせるために買うわけじゃないしな

453 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:28:14.93 0.net
ローソンで半額で置いてあったあけど買わずに
普通にショート2個入り買ったわw

454 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:30:43.24 0.net
さっき何軒か回ったけどミニストップで1700円が700円引きしかやってないからなんも買わずに帰って来た

455 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:31:35.99 0.net
5号(15cm)のケーキ注文して料金払ったのに
食べようと箱を開けたら4号(12cm)だった・・
現物と現金を交換して領収書も貰ってないから揉めるかも・・

456 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:32:08.66 0.net
>>368
ミスドは26日からの福袋忘れずにな

457 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:40:23.05 0.net
そろそろ行こうかな

458 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:41:17.26 0.net
雨降ってるし今年はもういいや

459 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:43:12.88 0.net
諦めたらそこで試合終了ですよほっほっほっ

460 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:43:55.64 0.net
半額あったけど別にケーキ食いたくないからヤマザキこ蜜団子買ってきた最高

461 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:51:34.14 0.net
明日が本番だぞ!

462 :名無し募集中。。。:2017/12/24(日) 23:54:27.25 0.net
スパーリンクワイン開けちゃったけど全部飲まないと炭酸切れちゃうの?明日出勤に・・・

463 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 00:00:50.12 0.net
明日がクリスマスだからな

464 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 00:12:10.89 0.net
ここ2、3年前から買えた報告があまり無いな

465 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 01:02:44.86 0.net
2000円の定価で買ってきたんだが
箱は大きいのに中身がショートケーキ4個分の大きさしかなかった(´;ω;`)

466 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 01:21:46.60 0.net
まずいホールケーキに1500円出すならうまいケーキ屋で食った方がよくね

467 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 01:25:21.19 0.net
うちは会社で毎年ケーキくれる
一人だから食うのしんどい

468 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 01:31:51.34 0.net
スーパー行ったけどなかった
売ってた形跡すらない予約分しか入れてないのかな

469 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 01:33:45.91 0.net
ボッタクリだぞ

470 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 01:53:10.99 0.net
今ファミ魔行ったら一個だけ半額で残ってたけど
半額でも2000円近いしチョコかチーズケーキ以外食わないからスルーした

471 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 03:16:12.20 0.net
>>466
そういうもんじゃないんだよ

472 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 03:41:08.88 0.net
半額で2000円て高いよな
1/4で500円、1/8で250円だろ
普通にケーキ買ったほうがよくない

473 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 03:42:06.31 0.net
まあホールケーキをカットせずそのまま一人で食ってみたい気はする

474 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 03:45:05.29 0.net
ここは東京だぜ?

475 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 05:10:45.90 0.net
もう待てないぜはよ

476 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 06:26:56.80 0.net
>>472
>>471

477 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 07:00:40.09 0.net
半額ケーキというゲームみたいなもんだから

478 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 08:14:30.71 0.net
よくよく考えたら甘党じゃなかった

479 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 08:36:05.85 0.net
朝からスーパーまわってきたけどショートケーキないわ
チョコだのモンブランならあったけどなんだかなぁ

480 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 08:39:31.73 0.net
今日の夜しか行けんわ
半額ケーキ残っていますように。。。

481 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 08:52:26.77 0.net
夜ドン・キホーテに安売りケーキ買いに行こう
楽しみだ

482 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 09:05:49.56 0.net
出遅れたわ
さっき行ったらもう今日の分のケーキがおいてあって
半額ケーキ無かった

483 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 09:06:53.96 0.net
どういうこと?
スパーでもコンビニでも予約だよねケーキって
残ってる意味がわからない

484 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 09:49:14.65 O.net
ドンキなんて23日にすでに1000円で売ってた
ケーキだけのやつ

485 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 09:51:11.65 0.net
ミスドの福袋フラゲできるの知らなかった
明日買お

486 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 10:14:19.03 0.net
昨晩25日期限の711かまくらが1000円引きだったんで買ったわ

487 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 10:17:49.41 0.net
>>472
昨日通常価格で買った不二家のチョコ生2038円だったぞ

488 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 10:58:22.02 0.net
朝一にいったけど正月用ばかりだったわ

489 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 11:02:37.69 0.net
今はほとんど予約生産だから当日売りは少ない
当日売りがある物はだいたい通常より大幅に高いボッタクリ商品
6号で4000円ぐらいする

490 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 11:03:27.02 0.net
いつまでクリスマス気分なんだよ
今日から正月に向けて気分上げてけよ
終わったんだよクリスマスなんて

491 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 11:04:52.57 0.net
今日がクリスマスのなのに日本ではイブのほうがありがたがられてる怪

492 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 11:14:35.38 0.net
今時半額なんてあるの?

少なくともケーキ屋やデパートではやってないよ
20年くらい前まではあったかな

今は地下通路で売ってるようなのでも2割引とかしか

493 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 11:15:32.52 0.net
昔のバターケーキは気持ち悪くなったが

今のバターケーキは美味しいらしいぞ!
勿論良いものは、だが

494 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 11:17:03.67 0.net
>>492
そういう高級店ではやってない
基本はコンビニかスーパー

495 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 11:19:31.17 0.net
元々半額の価値をしかないものを倍の値付けしてるだけだろ

496 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 11:23:37.44 O.net
コンビニは店長が任意という名の下で一定数半強制的に買わされちゃうから半額も出るよ
でも仕入値からしたらたいした損害じゃないだろうがな

497 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 11:26:55.17 0.net
ここ2、3年は大々的な値下げしなくなった

498 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 11:30:32.19 0.net
ケーキ屋さんで買ったほうが絶対にうまい

499 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 12:06:44.54 0.net
コンビニ5軒とイオンと不二家行ったが値引きは一軒も無かったわ
ただコンビニはほぼ売れ残ってたから夜には半額になってるとは思う

500 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 12:08:10.45 0.net
コンビニでチキンとかケーキとか大量に置いてるけどあんなもん売れるわけないのになんで仕入れるの?

501 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 12:11:34.60 0.net
https://i.imgur.com/eDvloAV.jpg

502 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 12:19:15.70 0.net
仕入れさせられるんだよ言わせるな

503 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 12:27:22.80 0.net
ケーキ2ピース食べただけなのに⒈5kgも太った
もう食べない

504 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 12:48:13.36 0.net
ドンキは安くても買う気にならないんだよな

505 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 12:55:07.38 0.net
ドンキが作ってるわけじゃないからスーパーで売ってるのと同じでしょ

506 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 14:55:33.33 0.net
ローソン今行ったがホールも一人用のも全く値下げしてねーや

507 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 14:56:16.41 0.net
そろそろ20パーオフぐらいになってるかな

508 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 14:57:54.85 0.net
セブン行ったがケーキすら見当たらなかったぞ

509 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 14:58:19.25 0.net
近所のファミマ値引きせずプレミアムチキンプレゼントだって
いらんわ

510 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 14:58:31.38 0.net
何で今日行ってるんや?

511 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 15:03:59.49 0.net
>>509
どこのファミマ?
チキンの方が欲しいわ

512 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 15:05:00.75 0.net
80%オフまだかよ

513 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 15:05:16.18 0.net
セブン行ったら2個入りの無くなってたからスリーエフでショートケーキ2個で350円の買ってきたわ

514 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 15:05:29.37 0.net
>>511
武蔵野市
でも高いケーキ買ってチキン2個とかだぞ

515 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 15:23:53.06 0.net
明日になったらもうないんじゃないの?

516 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 15:27:45.53 0.net
今日の夜かたづけちゃうだろうな

517 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 15:31:21.42 0.net
もう腹減ったからビッグエーで1500円の買ってきたわ

518 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 16:28:29.87 0.net
さっきファミマで半額ケーキ買ってきたお

519 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 16:29:49.03 0.net
安くなってる場所を晒してくれ

520 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 16:30:19.62 0.net
昼にスーパー見てきたらポケモンかなんかのキャラクターのケーキが半額だったな

521 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 16:30:45.49 0.net
あっても一つの店舗で3個ぐらいだからめっちゃ競争率高いぞ

522 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 16:31:51.31 0.net
さっきセブンで箱に入ってる高いケーキが半額だった

523 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 17:04:22.31 0.net
ファミマでプレチキ買ってきた
ドラムとサイ同じ値段にすればいいのに

524 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 17:36:44.60 0.net
今夜チキン狙うわ

525 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 17:40:28.31 0.net
>>511
半額だったらもっとチキン買えるじゃん

526 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 17:43:01.13 0.net
どこで半額やってんだよ推しエロ

527 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 17:43:47.68 0.net
セブンに15時ころ入ったけど今日はもうホールケーキ置いてなかった

528 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 17:47:56.14 0.net
さっきファミマのぞいてみたらケーキ半額のハの字もなかったわ
俺たちの戦いはこれからだ!

529 :fusianasan:2017/12/25(月) 17:49:42.01 0.net
【乞食速報】 不二家で売れ残りクリスマスケーキが99円!!急げ!!(画像あり)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/

530 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 17:50:46.11 0.net
ファミリーマートで半額で売ってたけどスーパーでヤマザキの半額ケーキ買ったから
買わなかった
イオンとセブンイレブンは値引きしてなかった

531 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 17:52:51.28 0.net
食中毒もあるやろし普通に考えてケーキ食べ放題ブッフェでも逝ったほうがええで

532 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 17:52:52.07 0.net
コンビニとスーパー
どっちを張ってればいいんだ?

533 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 17:55:16.09 0.net
ワイ既に半額狙いを諦めローソンのゴディバを定価で買うか悩み中

534 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 17:57:29.90 0.net
おそらく廃棄分は店員がお持ち帰りしただろう

535 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 17:59:13.18 0.net
今日こそはチョコケーキを半額で食うぞ

536 :fusianasan:2017/12/25(月) 18:22:37.51 0.net
この時間でもないところはもう終わりかな?

537 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 18:34:30.22 0.net
スーパー寄って帰ったけどクリスマス用のお菓子と飲み物が割引になってたけどケーキは売ってなかった

538 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 18:43:41.39 0.net
おまえらの熱意はその程度なのかよ

539 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 18:45:19.06 0.net
イオンで売ってた 低下の3分の2くらいの値段
イオンてホント値引き渋いよな

540 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 18:45:27.84 0.net
ホールケーキの箱が1個だけ
なんのシールも貼られずに陳列ケースに鎮座しておられただけだった
ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

541 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 18:46:02.57 0.net
ケーキ売ってなかったからホットケーキの素買って帰って作って食ったけど普通に美味かったわ
炊飯器なら失敗しないからおすすめ

542 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 18:47:01.51 0.net
【悲報】半額ケーキ売ってない

543 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 18:49:46.25 0.net
>>507
4時すぎに近所のスーパーでまさに20%
オフだったよ

544 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 18:50:24.75 0.net
最後にハイエナ活動してくるか

545 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 18:54:27.79 0.net
ミルクレープ半額で売ってたけどミルクレープはなあ・・・

546 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 18:56:40.18 0.net
昨日のほうが売ってたなw

547 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 19:07:36.59 0.net
セブンイレブンで宇治抹茶ときな粉のちょこれーとけーき 5号を半額でゲット
半端なく美味かった

548 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 19:11:17.74 0.net
そんなん熊井ちゃんに教えたらなアカンやん

549 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 19:20:44.57 0.net
そろそろ行くわ

550 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 19:28:43.40 0.net
スーパー3件ぐらい回ったけど
半額ケーキねーよ
やっぱコンビニ狙うべき?

551 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 19:36:13.13 0.net
ヨーカドーはティラミス3割引きくらいなので断念した
いつも割引してるカップケーキと3割引のローストビーフだけ買った

552 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 19:37:46.02 0.net
誰だよ今日が本番とか言ったの・・・

553 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 19:47:06.58 0.net
大量仕入れしていそうなコンビニに行けば半額ケーキあるかも

554 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 19:47:12.40 0.net
ヤマザキのケーキとかもう字面だけでマズそう

555 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 19:48:31.70 0.net
ローソンに行ってきたけどケーキ1つもねえわ

556 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 19:49:08.58 0.net
受注生産ばかりで余るわけない

557 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 19:52:00.49 0.net
>>556
そんなん先言うといてくれや
昨日から必死になって探してもうたやで…

558 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 19:52:11.33 0.net
>>529
つりすれ

559 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 19:52:46.12 0.net
マジレスすると半額は明日の日の出以降

560 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 19:54:13.04 0.net
モンブランやチーズケーキなんかのハズレしか残ってないな

561 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 19:56:37.98 0.net
不二家でホールケーキ半額になってた

562 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 19:57:07.00 0.net
ファミマで半額ホールケーキ800円でゲットできた

563 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 19:59:09.88 0.net
ローソンで半額ケーキと半額ローストチキン買えた

564 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:00:47.33 0.net
そんなにポンポンポンポンゲットできるかボケー
そもそもそんなにこのスレ見てるやつおらんやろw

565 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:01:52.16 0.net
いやマジだよ
コンビニまわれ

566 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:02:26.96 0.net
画像なければガセ

567 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:04:34.66 0.net
自分がゲットできないからってイライラすんな

568 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:05:26.30 0.net
コンビニ数件回ったが値引きケーキ無かったからローソンで1500円のホール定価で買ってしまった
ケーキの舌になってたから我慢出来なかった

569 :fusianasan:2017/12/25(月) 20:05:59.85 0.net
デイリーヤマザキ東陽町駅前店ならまだ10個以上各種サイズ残って半額だぞ

570 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:06:24.61 0.net
>>569
画像は?

571 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:06:27.27 0.net
ミスド福袋詳細
https://www.misterdonut.jp/sp/goods/fukubukuro2018/

572 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:06:34.08 0.net
一人でホールケーキ全部食べれるの?
途中で辛い物とか食べて休憩したりする?

573 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:06:43.56 0.net
>>562
画像は?

574 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:07:39.37 0.net
周ってみるかな

575 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:09:18.72 0.net

https://i.imgur.com/cOlVZs7.jpg

576 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:10:31.70 0.net
拾い画像秋田

577 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:10:45.77 0.net

ウッテネエジャねーかよカスどもがああ
定価で買ったわ

578 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:11:16.61 0.net
今日もまだまだケーキ盛り上がってるな
今日クリスマスの家族が多そう

579 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:11:23.78 0.net
美味しケーキ屋のショートケーキ 2個くったほうが満足するぞw

580 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:12:19.97 0.net
https://i.imgur.com/3HGanq3.jpg
さっき行ったセブンは在庫僅少だったよ

581 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:12:33.44 0.net
近くのファミマでサンタの格好した姉ちゃんとにいちゃんが外で必死にクリスマスケーキ売ってるぞ

582 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:13:37.26 0.net
>>560
外れは人それぞれでは?
相変わらずだな

583 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:13:43.81 0.net
ファミまぁ

584 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:13:44.53 0.net
狼住民がわざわざこんな画像撮るわけあらへんがなって言ったら負けな感じかね?

585 :アーシュ :2017/12/25(月) 20:14:58.56 0.net
5号700円は買い?

586 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:14:59.56 0.net
半額ホール売ってないからとりあえず普通のカットケーキ1個食べたらもう満足なので今年は終わり

587 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:15:10.09 0.net
イオンに半額なかったぜ

588 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:15:21.59 0.net
定価で買えジジイ共!w

589 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:15:23.60 0.net

クリスマスぐらい本物の店のが喰いて―ンだよ
まあ、さすがに美味いわ

590 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:15:49.97 0.net
1ホール一人で食うなんて馬鹿だろ
家族と分けるならいいけど

591 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:16:12.14 0.net
    /  ̄ ̄ ̄\     
   /   ノ ヽ  \       
  / ミ(●)  (●)彡 
 |  ::⌒(__人__)⌒:|  臭いスレねえ 
  \    `ー'  /    
  /⌒<>★<>ヽ      
  /  ソ   o   \\   
r;と_,ノ~'~'~'~'~、_゙っァ 
    ⌒(   Y  ノ~´     
      丿=/=/      
      ヘ__ハ_)

592 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:16:48.69 0.net
くいきれねえ

593 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:17:53.22 0.net
まだ半額で売る所あるんか

594 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:17:53.84 0.net
会社でケーキの支給あって昨日いちごショートケーキ一つ
今日はチョコケーキのショート一つもらって食ったから満足
洋菓子屋の旨かったわ

595 :アーシュ :2017/12/25(月) 20:18:14.05 0.net
5号で買いはいくら以下なん?

596 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:18:38.48 0.net
>>585
即ゲット

597 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:18:39.69 0.net
>>575
お前的に買いかどうかを株で例えてみてくれや

598 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:19:51.32 0.net
レス番間違ってもうたやないかいw

>>585
お前的に買いかどうかを株で例えてみてくれや

599 :アーシュ :2017/12/25(月) 20:19:57.80 0.net
>>597
相場より安いかどうか

>>596
おkゲットする

600 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:20:39.74 0.net
スーパーで寿司とオードブル半額で買った
ケーキは無かったのでコンビニ寄ってみる

601 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:21:17.67 0.net
ファミチキと照り焼きチキンのセット買って帰ってきた
50歳ぐらいの店員のおじさんにメリークリスマスと言われたよ

602 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:21:20.87 0.net
こんなん乗せられて買うやつなんて豚ばっかりやろマジでwwww

603 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:21:44.33 0.net
くっそ伸びてて草
乞食だらけやんけ

604 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:29:20.69 0.net
スーパーでも寿司盛り合わせがたくさん余ってたな
クリスマス関係ねえだろ

605 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:31:12.01 0.net
https://pbs.twimg.com/media/DR4oCB8UEAABMsE.jpg

セブンかまくら半額やったわ

606 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:36:42.75 0.net
チキン半額とかはもう売り切れたのか

607 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:37:25.52 0.net
このスレで初めてかまくらってのを知ったが美味そうだな
全部生クリームなのか?

608 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:37:43.77 0.net
100円ローソンもっと割引しないか粘ってたけど
最後の1個になってしまったから
2000円のを半額で買ってきた

609 :アーシュ :2017/12/25(月) 20:38:34.24 0.net
近場のローソンは300円引きとかだったぞ
しょぼすぎて元がいくらかまでは見なかったけどそれにしてもしょぼいな

610 :アーシュ :2017/12/25(月) 20:41:17.40 0.net
今日の夜と明日の朝で5号食い切るか

611 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:41:44.62 0.net
プリキュアアラモードケーキが半額だったので欲しいなと思ったが
半額でも2千円ぐらいなのでやめた

612 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:42:28.34 0.net
かまくら
中はスポンジだよ

613 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:44:55.30 0.net
確かにホールよりカットケーキの方が色んな味食べれてお得
半額にはならないけどな

614 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:44:55.31 0.net
5号ホール買ってきたけど
半分で結構お腹いっぱいだな

615 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:45:03.42 0.net
>>611
去年食ったけど不味かったよw

616 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:45:45.42 0.net
ゴリゴリのおっさんがクリスマスにケーキであれこれいうスレ





嫌いやないで

617 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:46:40.03 0.net
こんな機会じゃないとケーキ食わないからな

618 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:47:01.56 0.net
うちのイオンのケーキまだ強気の定価だわw

619 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:48:00.25 0.net
100円ローソン何件か回ったけど
今年は在庫が少ないな
売れてるのか元から少ないのか知らんが

620 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 20:51:34.57 0.net
ショートケーキで済ませようと思ってたんだけど
近くのケーキ屋に行ったらめっちゃ美味そうなホールケーキがあったから定価で買っちゃった
生チョコケーキみたいなやつ
3,240円

621 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 21:03:56.76 0.net
正月が誕生日の俺はクリスマスから誕生日までケーキだらけで嫌いになってしまった

622 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 21:04:59.37 0.net
セブンでかまくら買ってきたけど半額1200円が適正価格なんじゃないか

623 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 21:05:25.75 0.net
100ローってホールケーキなんか売るんだな

624 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 21:05:50.55 0.net
半額で買えた者だけど一切れ食べて買ったこと後悔してる

625 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 21:06:46.02 0.net
マックスバリュでたくさん売ってたけどあれ半額になるんだろうなぁ

626 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 21:09:59.56 0.net
(昨日からずっとレスだけしてるけど実はまだケーキ買ってへんなんて言われへん雰囲気になってきてとるやないかい…)

627 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 21:10:51.45 0.net
心配すんなワイもや

628 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 21:11:56.28 0.net
しばらくケーキ食べたくないぐらい食べた

629 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 21:12:50.73 0.net
もう正月用品が並んでる件
今日はチキンとかもやってなかったのか?

630 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 21:28:27.65 0.net

おう貧乏人ども金持ちパワーに嫉妬すん奈や

631 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 21:33:05.89 0.net
ここはおっさんのたまり場やからなんJかどっか知らんけどはよお帰りやす

632 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 21:35:06.57 0.net
生クリームが好きでないからカットケーキで十分すぎる
チーズケーキは好きだけど沢山はいらない

633 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 21:37:27.78 0.net
よっしゃそろそろローソンにゴディバ買いに行ってくるやで
お前はお先やでw

634 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 21:43:18.33 0.net
イオンで1800円のケーキ半額になってた
ただし極小で普段350円ぐらいで売ってんじゃねってやつ

635 :アーシュ :2017/12/25(月) 21:46:43.83 0.net
5号ホール食べたけど3/4で限界や
残りは明日

636 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 21:46:47.29 0.net
20パーだったわ...半額の奴らの熱心さを笑って見てたが、すげぇわ!勝ち組だよ

637 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 21:48:09.49 0.net
1000円定価の物を2000円で売ってるだけだから半額になっても定価

638 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 21:48:58.29 O.net
近所のファミマ行ったらすでに昨日までケーキコーナーだったとこが鏡餅コーナーになってた

639 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 21:49:04.68 0.net
チキンはあるけどケーキがなかなかねええええええええええ

640 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 21:50:41.78 0.net
ファミマとセブン行ったらそんなもん既になく正月コーナーになってたわ

641 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 21:51:19.62 0.net
近所のホームセンターは夕方頃には完全正月だったな
クリスマスなめてんのって腹立った

642 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 21:54:01.92 0.net
12/25の夕方にクリスマス商品買う人はいないやろ

643 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 21:55:11.01 0.net
このスレも役目を終えそうだな

644 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 21:55:43.96 0.net
こちらの動きが完全に読まれたな

645 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 21:55:49.76 0.net
さっき行ったらショートケーキは売り切れてた
いつものたけのこの里にしたわ

646 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 21:56:55.30 0.net
クリスマス終わったからそろそろヤマザキのまるごと苺が出てるかな
俺はあれでいいや

647 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 21:57:37.67 0.net
来年までにもっと研究だな

648 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 21:58:02.35 0.net
早くてもダメ、遅くてもダメってわけか...1発で半額に出会ってみたいものだ...

649 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 21:58:11.35 0.net
まるごと苺の苺すっぱいんだよなw

650 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:11:23.28 0.net
半額になっていたが売り切れていた

651 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:12:20.06 0.net
8割引きの完全勝利
https://i.imgur.com/xbKunSW.jpg

652 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:12:58.34 0.net
冷静になるとこれぼったくり価格だよな
ショートケーキの4号ホールなんて普段2000円で買える

653 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:13:17.55 0.net
きたねぇ

654 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:16:09.04 0.net
>>652
それな
ロールケーキがクリスマス仕様品が
800円になってたわ。
通常版のロールケーキは498円とかなのに
長さ同じ

655 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:20:09.17 0.net
>>65
おまえ優勝

656 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:20:49.99 0.net
ホールケーキどころかウチカフェのゴディバすら売ってへんってなんなん?
お前ごときがクリスマス気分味わうなてことなん?
腹立ったからアップルタルトとシュークリームとリプトンの紙パックのミルクティー買うてきたったやで

657 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:22:44.59 0.net
100円ローソンでホール半額だから買ってきたけど
300円のショートケーキは大量にあったのに全然値引きしてなかった

658 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:23:23.38 0.net
自民のせいだな

659 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:23:41.43 0.net
近所回ったけど半額どころか普段売ってる小さいケーキすらない
というか街全体にクリスマス感がまるでないわ

660 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:24:20.24 0.net
コジキが街に溢れてんだな

661 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:24:54.83 0.net
>>655


662 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:24:59.73 0.net
俺のネット工作が実って
ここ5年くらい街のクリスマスは盛り下がってきた

663 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:26:34.35 0.net
アベノミクスで貧乏人増えたからな
安倍が総理になってからずっとこんな感じ

664 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:26:40.22 0.net
蒲鉾とか普段100円なのに年末はちょっと大きくして598円とかになってる

665 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:27:10.47 0.net
間違えた

>>651
おまえ優勝

666 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:27:52.40 0.net
ふだん80円のエビの天ぷらが大晦日は400円

667 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:27:55.70 0.net
か…かまは…蒲鉾

668 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:28:09.70 0.net
イオン見てきたけど正月コーナーに変わってるのに曲はクリスマスの曲流してたわ

669 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:29:23.00 0.net
>>651
師匠さすがです

670 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:29:44.69 0.net
イオン23時までやってるから見に行ってみようかな
うちから徒歩3分

671 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:30:54.16 0.net
>>662
今年は特に感じたわ
街中はマジで変わってきたと思う
カップル減った

672 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:33:35.86 0.net
うちの会社の女子社員クリスマスなのに全員残業してたわw

673 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:34:09.00 0.net
>>651だけどシール剥がしていったら
380→215→50

674 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:34:14.71 0.net
あぁそう言えばさっき車運転してるときにROHMのイルミネーション見てやっとこさ今日ほんまにクリスマスなんやなて気分になったわ

675 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:35:04.89 0.net
イオンで渡辺直美のケーキだけ残ってやすくなっていたけど
さすがに手がでんかった

676 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:36:14.40 0.net
>>651
原価いくらだよw

677 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:38:24.59 0.net
24時閉店のスーパーだからまだ大丈夫かと思いきや
すっかり正月仕様になってやがった

678 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:39:01.76 0.net
たっか
https://i.imgur.com/QdafQpn.jpg

679 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:40:08.06 0.net
たっかというかそれレジに持ってく勇気がないわ

680 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:40:20.85 0.net
100ローはおせちの豆とかになってたよ

681 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:40:31.44 0.net
>>678
高いが手が出そうな値段だな

682 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:45:31.73 0.net
>>651
優勝は2桁かよ...格が違いすぎるわ

683 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 22:55:36.90 0.net
>>675
あれまずそうだよな

684 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 23:01:47.13 0.net
50円でクリスマスケーキ買ってきた!!!、!!!!!
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1514208687/

685 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 23:03:43.72 0.net
ケーキスレ多くねw

686 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 23:17:26.71 0.net
お前らがこんなにケーキ好きだったとかびっくりだよ

687 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 23:19:52.45 0.net
黙れアフィカス二度と伸ばすかボケ

688 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 23:20:30.71 0.net
セブンの鎌倉半額で買ってきたw
飽きて半分食べきれず

689 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 23:21:54.11 0.net
年に一回だけホールでケーキ食べる日

690 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 23:21:58.27 0.net
結局半額ケーキなかった
胸ヤケするほど食べたかったのに

691 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 23:22:53.83 0.net
ドルヲタって基本スイーツ男子だよ

692 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 23:23:24.21 0.net
300円くらいの普通に買えば満足するのに
半額だからってそんなにも食わないのに買うんだよな

693 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 23:24:04.07 0.net
近所のコンビニアホみたいに回ったが定価の店が2店舗だけで他はケーキその物無し
セブンでローストチキン半額だけ買った

694 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 23:25:21.70 0.net
ケーキってこういうの?
ホールかと思ってた
クリスマスっっていったら

695 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 23:26:18.91 0.net
年取ると脂っこいものより甘いものが欲しくなる

696 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 23:27:44.42 0.net
ジジイは甘党多いもんな

697 :名無し募集中。。。:2017/12/25(月) 23:39:40.52 0.net
0時になったらもう一回見に行ってさらに値引きになったの買ってこようかと思ったけど
もうお腹いっぱいで動けない

698 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 00:06:06.26 0.net
また来年!

699 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 00:43:50.52 0.net
>>697
どんだけ満喫したいんだよw
0時でクリスマスは終わりなんだぞ

700 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 00:49:34.57 0.net
ファミマの半額ケーキ食ってるけど昨年のより美味い

701 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 00:54:41.17 0.net
おれも来年は半額のケーキと惣菜のパーティーセットを買い込めるような金持ちになりたい

702 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 00:56:56.02 0.net
そういえばケーキいっぱい買ってチキン買ってなかった

703 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 01:02:42.94 0.net
お腹ゴロゴロ言ってるわ
また来年

704 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 01:07:11.65 O.net
次は31日夜の半額伊達巻・くりきんとんバトルだな

705 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 01:08:59.49 0.net
まぁ立てたとこでアフィカスのレスは全部ワイが潰したるけどな

706 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 04:53:09.03 0.net
今日の午前まで耐えているケーキはあるのか

707 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 06:37:16.50 0.net
おはよー
今日は無理かなあ?

708 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 07:59:50.01 0.net
コンビニや大手スーパーは賞味期限切れたやつは売ってくれないしな

709 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 08:00:23.54 0.net
ファミマのけもフレケーキの半額狙ってたのに今日見たらきれいさっぱり無くなってた

710 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 08:01:44.24 0.net
店員だが
ホール2個買わされたわ

711 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 08:34:57.69 0.net
定価で?

712 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 08:35:32.95 0.net
半額ケーキは今日が旬だな

713 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 08:37:02.17 0.net
○○スーパーで予約しようとシートみたら8号が約800y引きの4000yだったわ

714 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 08:37:17.78 0.net
近所売り切れだわ

715 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 08:41:21.52 0.net
24日夜 近所のスーパー
25日昼 近所のスーパー
25日夜 近所のスーパー&イオン
26日朝 24時間イオン

全部なし
半額じゃなくてももういいと思ったけどケーキすら置いてない
福岡はどうやらクリスマスないらしい

716 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 08:44:31.02 0.net
半額ならクリスマスだけ店員になりたいわw

717 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 08:46:07.77 0.net
半額でも高いから買わない

718 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 08:53:07.47 0.net
昨日昼間はまだケーキ山ほど売ってたぞw
反対側は正月用品の準備してたけど

719 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 09:06:31.12 0.net
イブの日にセブンでいちごショート398円の買ったわ

720 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 09:08:02.40 0.net
ケーキ食うより
普通に飯食った方がいいわ

721 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 09:13:15.76 O.net
学生時代バイトしてサンタのコスして店員やらされてたとき30半ばくらいのOLが小さなケーキ1つ買ってったときせつなくなったわ

722 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 09:17:37.35 0.net
次のイベントは2月の海鮮恵方巻きの半額狙いだな

723 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 09:41:59.02 0.net
ローソン100均のケーキ値引きしてた

724 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 09:44:22.98 0.net
>>722
wwwwwww

725 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 09:47:16.25 0.net
恵方巻きなんか難易度低すぎて比較にならん

726 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 10:31:26.63 0.net
今は売上予測の精度がいいからあんまり売れ残らないな

727 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 10:35:15.77 0.net
クリスマスにケーキとか
電通に洗脳されてやる奴がまだこんなにいるんだな

728 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 10:37:31.10 0.net
むしろここぞとばかり定価で売る○○ン
5号程度の大きさで4kだったきのう

729 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 10:38:07.49 0.net
恵方巻きは夕方には半額が鬼のように盛られてて逆に手出すの躊躇するレベル

730 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 10:39:55.76 0.net
洗脳された愚民たちによる散財イベント

731 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 10:41:17.53 0.net
定価で買うのは愚民
我々半額信者は優秀で賢い日本人

732 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 11:14:00.19 0.net
最近は半額を見越して定価を上げてきてるから騙されるなよ

733 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 11:15:23.78 0.net
自民のせいだなアベノミクス失敗

734 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 11:19:47.65 0.net
スーパーやコンビニの裏のゴミあさるか

735 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 11:25:20.82 0.net
夜勤明けだ
時スデに遅しか

736 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 11:38:33.03 0.net
大量に余ってる店何個かあったが結局割引せずに全部無くなってた
今年は本部に厳しく言われたんだろうな

737 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 11:59:45.92 0.net
ケーキなんてカラダに悪いから食わんよ

738 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 12:13:30.13 0.net
次スレはいらないな

739 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 13:16:04.04 0.net
昨日の夜スーパーのベーカリーコーナーで半額のチョコケーキ買ってきた

740 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 13:23:08.58 0.net
ケーキは全滅だな
400円のブーツお菓子が100円になってたわ

741 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 15:25:35.52 0.net
半額でもカスみたいなのしかないな
80年代は本物のデカイのが半額になってた

742 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 15:38:30.28 0.net
丸亀製麺今日までだから食いにいくか

743 :fusianasan:2017/12/26(火) 16:37:41.46 O.net
さすがに今日買うには勇気がいる

744 :名無し募集中。。。:2017/12/26(火) 17:54:07.68 0.net
ローストチキン探したけどどこも売ってなかった (´・ω・`)

総レス数 744
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★