2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて業務用スーパー行ったけど流石に笑ったわ

1 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:17:19.38 0.net
今まで見たことないデカさのパックに肉詰め込まれてて吹いたw
大家族専用のスーパーだろあれ

31 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:28:06.18 0.net
くずもち俺も買ってるわ

32 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:28:16.90 0.net
チェーン店で使われてるものが置いてあるからそういう味を想像したらいい

33 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:28:54.57 .net
1kgクリームパウダー大好き

34 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:28:58.24 0.net
切り餅が安いが個別包装されてないので一人だとカビ生やす

35 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:30:08.66 .net
5個よもぎだんご旨い

36 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:30:17.82 0.net
これめっちゃ安いけど美味いの?
https://i.imgur.com/J2AFDPz.jpg

37 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:30:44.77 0.net
サッカー台に設置してあるビニール袋で肉小分けにして持って帰ってるお母さん見たときは笑った

38 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:30:58.62 0.net
一緒に味付けのパウダー買えばうまいよ

39 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:31:15.76 0.net
スーパー業務

40 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:31:52.55 0.net
ポテト買っても油であげるのだるいわ

41 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:31:59.50 .net
予約8号生クリスマスケーキ800円引きで驚いた

42 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:32:06.52 0.net
食だけはケチらないほうがよい・・・

43 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:32:11.22 0.net
冷凍食品とアイスだけだな
あとはたまに永谷園の松茸のお吸い物買ってるわ

44 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:32:40.74 0.net
インスタント麺が5個入りで150円くらい

45 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:33:46.61 0.net
よもぎだんごなんて見たことないや

46 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:33:49.63 0.net
業務スーパーは29日の肉の日以外高いから肉は買わん

47 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:33:58.22 0.net
オーケーより安いのかよ怖えーな

48 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:34:04.73 0.net
>>30
業務用で高性能ってなると刃物位かな
業務用の車で一番多そうなのは軽トラ
業務用パソコンで多いのはi3やセレロンのミニタワー

49 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:34:06.97 0.net
モーニング娘。 → モームス
業務スーパー  → ギョームス

50 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:34:31.86 0.net
業務用のあんこは良いぞ
小倉トーストが手軽に出来る

51 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:34:38.52 0.net
業務スーパー 神戸物産

52 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:35:03.31 0.net
>>50
うまそー

53 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:35:43.33 0.net
1kgのあんこのパックを吸う

54 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:35:43.36 0.net
ホットケーキミックス1kgが小分けされてないから使いにくい

55 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:36:36.67 0.net
>>1
業務用は法人や事業主でないと会員になれないだろ
それ業務用wスーパーじゃないの
バカ

56 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:37:08.11 0.net
冷蔵庫デカくないと入らないよなw

57 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:37:19.28 .net
アメリカの大型スーパーみたいな大きいのばっか置いてる所と
メジャーメーカー品も一緒に安く置いてる所があるよな

58 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:37:46.21 0.net
貧乏人のコストコ

59 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:38:18.48 0.net
本当の業務用だったらスーパー形式じゃないから
全部小売用スーパーだよ

60 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:38:58.06 0.net
安かろう悪かろうだなと思ったけど外食はああいう素材を味付けでごまかしてるんだよな

61 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:39:15.97 .net
おにぎりや弁当やバナナや生魚を置いてない業務スーパーあるけど
なんやねん

62 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:40:24.55 0.net
>>60
味付けないでカブリツクナヨ

63 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:40:39.64 0.net
安い弁当に入ってるピンクの漬物が好きで月に一度くらいで行ってる

業務用スーパー行くと外食行くのが馬鹿らしくなるわ
特に冷凍コーナーなんて過熱すればすぐに出せるのが店の2-3割の値段で売ってたりする

64 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:40:53.79 0.net
牛タンとかまるごと置いてるの見るの好き

65 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:41:09.77 0.net
紙パックチョコババロア美味いぞ

66 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:41:41.93 0.net
豆腐ケースの冷凍チョコケーキ好き

67 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:42:17.63 0.net
会社の食堂でよく出てくるものが置いてある

68 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:42:17.93 0.net
収入が少ない人間は食費を削らざるを得ないからこういう安くてたくさん買えるのは助かる

69 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:42:52.40 0.net
紙パックってこれか
https://i.imgur.com/BbmFB1L.jpg

70 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:42:52.54 0.net
業務スーパー使うのやめたら下痢が治った

71 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:42:57.26 0.net
ソーセージ買ったけど不味すぎて捨てたわ

72 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:43:08.27 0.net
業務スーパーの話なら欧州のジャムとお菓子は美味しいとくにベルギーのチョコレートよく売り切れてる

73 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:43:13.83 0.net
酒だけ買ってる

74 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:43:17.12 0.net
こんな店で買うより食う量を減らすべきなんだけどな

75 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:44:19.35 0.net
>>65
安かろう悪かろうの典型やん杏仁豆腐はまだ食べられなくないけど

76 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:44:39.11 0.net
>>69
飲料かと思い飲んだ

77 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:45:24.82 0.net
>>69
アイスミックスにお家で凍らせてって書いてあるけど業務用じゃないんかよ

78 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:45:35.69 0.net
俺みたいな貧乏暇ありが行くところだろ
忙しい人は揚げたり味付けたり美味しくされた物を食えばいい

79 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:45:37.61 0.net
なぜかハロプロの曲がかかってたりする

80 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:45:52.67 0.net
>>69
これ賢いよな
経費削減

81 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:46:52.36 0.net
コストコのものはおいしいけど業務用のはうまくない

82 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:46:53.78 0.net
業務スーパーと業務用スーパーを混同してる主婦のブログとか多いな

83 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:46:57.88 0.net
冷凍スイーツは日持ちするから助かる

84 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:49:11.25 .net
俺はドンキで60円バナナオレ

85 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:49:28.06 0.net
冷凍の野菜は見るからに不味そうで手が出ない

86 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:50:06.76 0.net
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/

87 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:50:37.60 0.net
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/

88 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:50:55.01 0.net
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/

89 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:51:06.68 0.net
ここは5回ぐらい行って嫌になる店

90 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:52:12.71 0.net
そこまで大きく断定できるくらいみんな行き込んでるじゃないか

91 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:52:21.68 0.net
マーガリンとかは容器がデカいだけでグラム当たりで考えたら大して安くないんだよな

92 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:53:12.38 0.net
業務スーパーは神戸物産が商標登録しているから
他は業務用食品スーパーという名称を使っているらしい

93 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:53:22.27 0.net
冷凍うどんフライドポテトコロッケポテサラ鶏肉1kgは毎回買ってる
あと300円くらいで買えるチーズケーキとチョコケーキも好き

94 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:53:24.51 0.net
面白いけどあんがい買うものがないw

95 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:54:25.11 0.net
中国米ブレンドの安い米が不味すぎで笑うよ

96 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:54:39.91 0.net
冷凍を売りたいから生鮮品は安くない
そして冷凍は不味い

97 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:55:25.34 0.net
俺も小汚いおっさんだけど輪をかけてみずぼらしい風体のジジババがいいて面食らう
小学生の兄妹が醤油1Lを一円玉とか五円玉だらけの小銭で買うとこみたことある

98 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:55:41.93 0.net
味一膳(10kg)家まで運ぶと口の中が血の味してくる

99 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:56:28.53 0.net
>>96
牛肉は普通のスーパーよりちょっと安いよ

100 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:59:25.02 0.net
カップスターごたまに入荷するんだよな

101 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 21:59:37.17 0.net
アイス買いたいけど冷凍庫が空いてない

102 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 22:00:06.99 0.net
冷凍の白菜がいつのまにかなくなってて悲しい

103 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 22:00:40.31 0.net
神戸物産の業務スーパーに関していえば
生鮮は店舗ごとに違う業者が入っているので
値段や品質はバラバラ

そこが弱点だと思うんだが改善する気はあるのかどうか

104 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 22:00:54.22 0.net
店内BGMでまろのわたしが流れてた時は思わずふいたw

105 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 22:01:25.45 0.net
安物買いの銭失いは食料品でも成り立つわけだ

106 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 22:02:51.43 0.net
スモークチキン1kgあれ美味い

107 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 22:03:27.55 0.net
豚ロースの薄切りが汎用性高くて便利だからリピートしてる

108 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 22:03:47.61 0.net
評判悪いなw

109 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 22:04:21.74 0.net
>>69
全部値上がりした
羊羹とゼリーは最初120円ぐらいだった

110 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 22:04:52.38 0.net
徒歩圏内にある業務スーパーはタイのインスタントラーメン置いてないしアイスも種類だそんなに無いしそこまで安く無い
車で20分くらいの業務スーパーはタイのインスタントラーメン沢山置いてるしアイスも定価の半額くらいのが沢山置いてある

111 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 22:05:22.85 0.net
>>104
wwwww

112 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 22:06:02.82 0.net
家の近所の業務スーパーは肉が安いな
鶏胸肉が100g39円だったり
豚挽肉が100g68円だったり
牛バラ肉焼肉用が100g108円とか118円だったり

113 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 22:06:21.93 0.net
寧ろ一人暮らしご用達な印象

114 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 22:09:08.80 0.net
ここで安いのチェックしてる
https://tokubai.co.jp/

115 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 22:09:58.85 0.net
神戸物産のは中国以外の輸入物を買うところじゃないのか

116 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 22:11:27.35 0.net
>>14
これ

117 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 22:12:35.86 0.net
調味料が安い
めんつゆとかソース買うとき他所のスーパーで売ってるものと同じものはこっちで買った方が安い

118 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 22:18:04.38 0.net
>>36
ポテトは冷凍の方が大体美味いよ
大体マックのやつみたいに揚がる
生は揚げるのにコツがいるから

119 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 22:19:42.84 0.net
怪しい外国産の缶詰を試したいんだが怖い

120 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 22:19:51.49 0.net
>>104
今日始めて笑った

121 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 22:20:54.35 0.net
ビール酵母パンがめちゃ旨い
買え

122 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 22:21:57.27 0.net
最近インド産のピーナツバター置かなくなった
少し油臭いがスキッピーの1/3の値段で買えたのに

123 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 22:25:43.28 0.net
>>119
桃缶は美味しくなかった

124 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 22:26:31.55 0.net
パスタ買いに行ってる
次いでに豆腐うどんの半額のを買う

125 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 22:30:39.65 0.net
冷凍のロールキャベツが不味かったな
おでんに使うとき便利だからもうちょっと中身どうにかしろ

126 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 22:31:44.88 0.net
粉チーズはここので十分

127 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 22:31:59.14 0.net
>>79
あるある地団駄とマナーモードきいたわ

128 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 22:32:52.12 0.net
タイの調味料目当てに行くぐらいだな
グリーンカレーペースト・ココナッツミルク・ナンプラー
これが切れたら買いに行く

129 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 22:33:35.55 0.net
ここは酒とお菓子買うところだろ?

130 :名無し募集中。。。:2017/12/29(金) 22:33:39.20 0.net
>>36
岩谷産業⁉

総レス数 272
42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★