2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空前の株バブルっぽいけど初心者の俺が儲かるにはどうすればいいの?

1 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 09:51:12.07 0.net
東京株年始、26年ぶり高値=海外株高で2万3000円台 (時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180104-00000032-jij-biz

2 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 09:52:03.47 0.net
日経平均を買えばいいの?
買い方教えて

3 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 09:52:48.11 0.net
今の総理のおかげで景気良くなったよなあ

4 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 09:53:08.63 0.net
安いときに買って高いときに売る

5 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 09:54:08.91 0.net
>>3
海外株高

6 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 09:54:24.06 0.net
売りから入ることを覚えると面白いように儲かる
勝率10割を目指してはいけない
勝率4割でも総還元率が200%になることを目指す

7 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 09:54:39.00 0.net
もう遅い定期

8 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 09:59:25.00 0.net
く空前絶後のぉぉぉぉぉぉ

9 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 10:00:46.59 0.net
まだまだ上がるでしょ
これは株バブル
今から買っても儲かりそう
でも今から勉強するの時間かかるしw

10 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 10:01:51.16 0.net
今は仮想通貨だろ

11 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 10:02:58.86 0.net
仮想通貨はリスクが高すぎるだろ
知らんけど

12 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 10:04:36.87 0.net
>>11
仮想通貨は1円からでも購入できる

13 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 10:05:12.83 0.net
イーサかリップルでも買っておけ

14 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 10:05:34.32 0.net
高い時に買おうとするとかバカすぎだろ

15 :名無し募集。。。:2018/01/04(木) 10:05:51.32 0.net
仮想通過は投機的過ぎる

16 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 10:21:00.51 0.net
1だけど仮想通貨やろうかな

17 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 10:26:53.97 0.net
やるなら早くやらないと
遅くなればなるほどババをつかまされる可能性が高くなるぞ

18 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 10:30:29.49 0.net
プロミスで金借りてくる

19 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 10:32:04.44 0.net
なおババとはトランプのジョーカーのことではなく人糞のことです

20 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 10:39:24.16 0.net
>>5
バブル以降基本海外は株高なのに日本は一人負けだったんだけど

21 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 10:53:40.74 0.net
定期的に大暴落するからそのとき全力で買え

22 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 11:11:24.34 0.net
>>20
年金投入と日銀の6兆とか最近だしなあ

23 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 11:26:04.99 0.net
・楽天証券に口座を作る
・投資信託を申し込む

24 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 11:26:27.11 0.net
>>22
株価上げるために年金や日本の経済潰す総理

25 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 11:27:46.92 0.net
それな

26 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 11:28:52.84 0.net
海外との差がついたのはリーマンショックからの立ち上がりだよ
あそこで急に失速した
それ以前は問題なかったんだが

27 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 11:31:51.51 0.net
>>2
そう
日経インデックス投信を買え

28 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 11:37:10.73 0.net
アメリカが株高なのか
アメリカの株買ええるの

29 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 11:40:24.67 0.net
>>26
民主党政権で世界に大きく出遅れて自民になったとたん世界に追いついたんだよな
相場は政治に正直だわ

30 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 13:19:51.34 0.net
そうだな

31 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 13:35:55.60 0.net
107 名前:アーシュ ◆UH8RSKSJMw @無断転載は禁止 ©2ch.net[ageteoff] 投稿日:2017/03/18(土) 15:07:46.82 0
俺の目標はとりあえず2億1000万円
ここまで増えたら2億を配当目当てで買って放置して1000万円で株で遊ぶ


現実
専業株ニート5年狼のBNFことアーシュ先生の資産推移
2013年スタート300万→150万→50万→130万→295万!!
5年で5万のマイナス!!

刑務所の日当約200円!

32 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 15:24:50.69 0.net
もう駄目

33 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 15:25:07.83 0.net
保存age

34 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 15:27:22.06 0.net
平野ノラに感謝だな

35 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 17:16:00.45 0.net
支援保存

36 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 17:18:20.20 0.net
アーシュが買ってる銘柄1つに全力でいけ

37 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:03:10.69 0.net
ネズミ講の下っ端みたいな奴がビットコインの素晴らしさをわざとらしく語って養分にしようとしてるの草
もう遅い

38 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:54:49.72 0.net
これからAIが普及するにつれて企業の業務効率が格段と向上し生産性も大幅に上昇するから
業績もどんどん伸びていくし株価も当然もっと上がるよ

39 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:24:09.27 0.net
>>1
我慢に我慢を重ねて今は見ないようにするのが正解

40 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:38:09.57 0.net
1だけど仮想通貨の入門書買ってきた
これで勉強するわ

41 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:58:12.37 0.net
>>40
大正解
仮想通貨はもう遅いっていう馬鹿いるけど今はまだ日本人投資家だらけでこれから海外の投資家増えればまだまだ上がる余地あるから
とにかく秒速で投資だ

42 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 20:12:08.07 0.net
>>28
ダウインデックス投信

http://www.smtam.jp/fund/detail/_id_112/

43 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 20:12:57.29 0.net
>>40
養分一名様いらっしゃーい

44 :名無し募集中。。。:2018/01/05(金) 01:16:08.09 0.net
保全

45 :名無し募集中。。。:2018/01/05(金) 01:16:16.51 0.net
背筋鍛えろ保守

46 :名無し募集中。。。:2018/01/05(金) 01:17:11.09 0.net
今から参入するとそんな初心者が典型的に損をしそうで怖くてできない

47 :名無し募集中。。。:2018/01/05(金) 01:54:26.54 0.net
>>1
まずこれが空前の株バブルに見えるような知能レベルなら株は無理
表面だけでなく、今の決算の内容を見て、全くもって企業の決算の裏付け通りに買われてるだけに見えるようになって初めて参入できる

中卒にもわかるように説明すれば、
ミンス党時代と今の企業の内容と株価を複合的に表すと以下のようになる


7500円で森公美子とセックス
23000円でガッキーとセックス

7500円で森公美子とセックスするよりも、23000円でガッキーとセックスする方が激安だろ?素人は株価しか見てないからこれがわかってない

48 :名無し募集中。。。:2018/01/05(金) 02:28:58.10 0.net
とりあえずageよう

49 :名無し募集中。。。:2018/01/05(金) 04:50:31.94 0.net
寝る前保存

総レス数 49
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★