2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京には市指定のゴミ袋がないってマジかよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

1 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:48:57.40 0.net
こっちじゃ400円で10枚入りのを買ってるのに

2 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:49:39.83 0.net
おまえに言われたくないわじゃなくって
なんで素振りないのが大赤字なのか説明してみたら?

3 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:49:55.56 0.net
コマツがどうとか一切興味ないわ
新規はホルホルしてるみたいだけど

4 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:50:11.39 0.net
8/7〜8、イオンレイクタウンでピチレモンイベント開催

5 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:50:26.23 0.net
汗撒きより水撒きのがマシって意見が来るとおもったのに・・・

6 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:50:41.25 0.net
中野見たらひろのさんがマイクの代わりにサイリウムで歌ってた・・

7 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:50:50.96 0.net
大10枚600円だけど

8 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:50:53.91 0.net
大阪も無いんだが

9 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:51:24.27 0.net
東京も指定ゴミ袋を作ったがウヤムヤになった

10 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:51:53.75 0.net
市じゃないからな

11 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:52:41.66 0.net
その代わり家の前でOKだからな

12 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:53:00.97 0.net
東京の市にはあるけど

13 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:53:23.79 0.net
東京には大10枚入り800円があるって聞いたぞ

14 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:53:37.55 0.net
多摩県ならあるよ

15 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:53:43.49 0.net
>>11
田舎もそれだよ

16 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:53:44.52 0.net
どこの利権なんだろ

17 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:53:51.71 0.net
東京でも狛江市や他にも西の方は有料じゃなかったか?

18 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:54:03.21 0.net
>>1
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

19 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:54:17.64 0.net
福生も有料

20 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:54:32.01 0.net
昔の何も書かれてない透明なゴミ袋っていくらだったっけ

21 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:54:37.02 0.net
俺が住んでる大田区ってCDはケースごと燃やすごみだしな

22 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:55:01.24 0.net
杉並区のレジ袋税

23 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:55:25.53 0.net
役人て合理化と言う発想がない
仕事を増やすことばかり考えやがる

24 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:55:51.41 0.net
多摩県だけど20L10枚で400円

25 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:56:45.24 0.net
役所に居る公務員なんかAIでいらなくなる職業だからな

26 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:57:31.89 0.net
23区の記名欄とは何だったのか

27 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:57:47.39 0.net
横浜が厳しい

28 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:57:56.14 0.net
>>20
タダみたいな値段

29 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:58:12.59 0.net
大阪ってまだ黒いゴミ袋OKなん?

30 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:58:13.52 0.net
たっか

31 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:58:28.52 0.net
八王子は燃えるゴミ燃えないゴミそれぞれ5L9円で10L20L40Lまである
8割がたのゴミはプラスチックや空き缶だから無料だが

32 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:59:03.30 0.net
レジ袋だと回収してくれないからな
指定袋高い
ひどい話だな

33 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:00:47.54 0.net
>>29
10年位前に半透明に強制なったな堺市は それまでずっと黒ゴミ袋使ってた
しっかし京都に来たらゴミ袋高すぎんよ〜分別多いし
45L450円だったけどもっと高い地域があるのかね

34 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:01:57.88 0.net
こう言うのって一つの市で始めると全国でなるよな
なんでもそうだけど

35 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:02:27.45 0.net
地元じゃ業者と癒着してて1枚70円くらいだったんだけど無所属のおばさん議員が文句言ったら30円になった
それからそのババアに投票してる

36 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:02:40.81 0.net
そういや京都はカンビンペットも指定袋なんだよな
奈良に引っ越したらカンビンペットはレジ袋OKでそこだけちょい助かり

37 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:02:55.46 0.net
川崎は何でもありだっけ

38 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:03:01.77 0.net
40g10枚で800円@立川市

39 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:03:21.98 0.net
>>35
だまされてる
安くなった錯覚でそれでもめちゃくちゃたかい

40 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:03:32.65 0.net
京都怪しすぎだな

41 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:03:48.56 0.net
確かに絶対ゴミ袋に入れないと持っていってくれないってことはないけど
ゴミ袋はあるよ
てか売ってる

42 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:03:53.82 0.net
>>35
10枚700円て高すぎだろww

43 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:05:52.42 0.net
京都のゴミ闇は深いから

44 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:06:31.25 0.net
23区のゴミ袋って20枚くらい入って100くらいじゃなかったかな?
回収料金とかじゃない
単なる袋代

45 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:06:35.76 0.net
神戸は燃える、燃えない、カンビンペット、プラスチック容器
4種類全部別の有料袋

46 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:06:36.46 0.net
なんか怪しいよな
ゴミ収集の業者ヤクザっぽいし

47 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:07:35.45 0.net
京都のゴミは奈良に捨てる

48 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:07:37.49 0.net
大田区だけど23区指定袋は年末の大掃除の時しか使ってないな

49 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:07:41.18 0.net
となりの市は一枚50円らしいがうちの市は5-7円ぐらい
買わなくても半透明の袋ならレジ袋でもなんでもOK

50 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:07:42.97 0.net
むしろ東京で無料ゴミってあるの?
全部有料になったと思ってた

51 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:07:52.25 0.net
レジ袋で出すやついるぜ
さすがに俺はしない

52 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:08:17.53 0.net
名前書かないと回収されなかったはずが

53 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:08:39.61 0.net
だからコンビニで捨てる奴居るんだな

54 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:09:03.64 0.net
東京ってなんかシールみたいなの貼ってたな
飾り付けかな

55 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:09:41.95 0.net
あと駅とかな
駅にゴミ箱置かなくなったのは表向きテロ対策だが家の生ゴミを持ち込ませないのもあるだろ

56 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:09:44.52 0.net
指定袋以外はフツーに持ってってくれないよ
昔京都おったとき隣中国人でゴミ出しめちゃくちゃされてたわ

57 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:09:58.78 0.net
新宿は指定ゴミ袋無かったな
茨城の牛久市は牛柄で笑ったわ

58 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:10:07.15 0.net
>>54
シールは粗大ゴミじゃね

59 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:10:12.48 0.net
>>54
事業系や粗大ゴミのチケット

60 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:10:31.47 0.net
俺自体がゴミ

61 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:10:41.36 0.net
区指定のゴミ袋ならあるってオチか

62 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:10:52.30 0.net
コンビニゴミ箱

63 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:11:11.28 0.net
住民税は何に使ってんだよ

64 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:11:17.74 0.net
この前コンビ二でゴミ箱に押し込んでる主婦見たわありゃひどい
中に置くコンビ二増えるはずだわ

65 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:11:30.49 0.net
>>45
隣の明石だがゴミ袋指定無いわ

66 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:11:46.81 0.net
昔って廃品回収は無料だったよな?子供だったから分からないんだが
月1とかでトラック来てたのかね
今シールなって出し方わかんねーから汚い布団が溜まっていくw

67 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:11:54.06 0.net
半透明が浸透したから指定は廃止になったんじゃなかったっけ

68 :ななし:2018/01/07(日) 12:12:07.59 0.net
>>29
だめ

69 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:12:18.69 0.net
知らんけど東京の自治体は儲かってるから有料にする必要がないとか?

70 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:12:29.28 0.net
東京は23区と他の市区町村だよ

71 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:12:35.91 0.net
東京には空がないという

72 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:13:02.20 0.net
ゴミ袋業者調べてみろ
入札無しの随意契約だから
お手軽利権で指定ゴミ袋の導入が進んだんだよ

73 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:13:21.85 0.net
うちの自治体はプラスチックもペットボトルもみんな燃えるゴミ
それをビニール袋でもレジ袋でもなんでもいいから詰めて出すだけ

74 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:13:52.79 0.net
東京は事業ゴミ多くて余裕ありそうだ

75 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:14:17.13 0.net
>>69
特別区は指定袋を使うようにして実質有料化しようとしたが各区民の反発が大きく無職半透明の買い物袋まではおkとした

76 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:14:21.30 0.net
京都は普通に歩道に出してたりしてそれをカラスが漁るから
ゲロみたいなニオイがあちこちからしてきて最悪
ダクトボックスみたいなのを常設してほしい

77 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:14:24.43 0.net
握手や見送りつきのイベントでスタッフから渡されるゴミ袋を持って帰らないの?もったいない
とか言い出すのは都区内民

78 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:14:43.21 0.net
>>72
ホントこんな時だけは早いんだよ腹立つ

79 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:14:45.66 0.net
指定のゴミ袋ってどういう理屈なので

80 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:14:52.77 0.net
東京はペットボトルも可燃ゴミだ

81 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:14:52.97 0.net
カンビンは市の収集車が来る前にババアが自転車でやってきて回収していく

82 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:14:58.18 0.net
>>73
どこよその天国は

83 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:15:09.46 0.net
>>77
あれ持って帰っても
そのまま捨てられねーんだよなぁ

84 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:15:09.49 0.net
今でも廃品回収は無料だよリサイクル家電以外
軽トラで回ってるのは有料

85 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:15:32.66 0.net
23区民だが無いな

86 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:16:09.60 0.net
ダクトじゃなくてダストだな
寝不足で頭回ってない

87 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:16:31.01 0.net
>>80
新宿はペットボトル分けてたぞ

88 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:16:38.76 0.net
>>66
大抵自治体に電話かけて何を出すか伝えたら
日付とシール代金をいわれるから
言われた日付にシール貼っていつも出してるところに出せばいい

89 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:16:45.07 0.net
東京は焼却炉が最新鋭のやつだからペットボトルも可燃ゴミなんだよ
10年前くらいから

90 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:17:00.97 0.net
横浜は麦畑の歌を流す

91 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:17:16.16 0.net
杉並は税があった

92 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:17:46.59 0.net
ペットボトルは燃やせてもリサイクルしようとしろよw

93 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:18:17.97 0.net
>>89
どこの東京だよ

94 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:18:22.14 0.net
高い住民税払ってるのにそこまで金取られ始めたらたまったもんじゃないよ

95 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:18:27.09 0.net
地方だけどスーパーのレジ袋で出してもOK

96 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:19:29.86 0.net
で何でスレタイであんなに笑ってんだ?
まとめられて嬉しいのか?

97 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:19:30.58 0.net
杉並のレジ袋税って今も健在なんだっけ?

98 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:19:45.87 0.net
そもそもスーパーのレジ袋が有料

99 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:20:10.18 0.net
ゴミ回収は市民税に入ってないの?袋は何故有料?
誰かおしえて

100 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:20:41.02 0.net
うちもプラスチック容器が汚れてたら
燃やすゴミで出していいから
ペットボトル洗わずに燃やすゴミに出してるわ

101 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:21:54.89 0.net
>>99
有料にしている自治体は費用を明示して市民に痛い目を見させてゴミを減らす意識を持たすという考え

102 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:22:04.22 0.net
外部委託だからとか言う謎の理屈だろ。本来は住民税で賄うべきよ。

103 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:22:34.73 0.net
受益者負担でしょ
ゴミいっぱい出す人はその分いっぱい負担してねなんでしょ

104 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:22:48.58 0.net
うちんところも
燃え残るもの→不燃物
ほぼ燃えるもの→可燃物
の2種類であとはペットボトルと古紙回収のご協力くらいだな
体温計とか廃棄の水銀ダメゼッタイは特徴的だろうか

105 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:23:56.98 0.net
出すゴミの量と負担額が比例するんだからわりと合理的なんじゃないの

106 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:24:12.68 0.net
しかし1枚10円切るぐらいじゃないと

107 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:24:28.06 0.net
東京は有料どころか半透明の袋ですらないので出してもいいからな
いつもスーパーの袋で出してる

108 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:24:49.59 0.net
俺自体ゴミだけど

109 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:25:30.68 0.net
俺もスーパーのゴミ袋だわ

110 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:25:37.36 0.net
ペットボトルはスーパーでも回収してるしビニールゴミの日にも出せる

111 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:25:56.63 0.net
東京の市にはあるよ

112 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:25:59.63 0.net
>>107
半透明でないとNGだろ

113 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:26:34.17 0.net
>>105
そんなら道路とか公共施設よく使うやつは税率上げろ

114 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:26:46.48 0.net
地方だとゴミ袋はホムセンで買うものじゃないのか

115 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:27:28.48 0.net
事業系のゴミシールは10枚で3500円ぐらいするよな

116 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:28:04.59 0.net
地元は市役所に申請したら誰が作ってもいい決まりなんだと
今は何社が作ってるかしらないが田舎なのに

117 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:29:40.63 0.net
レジ袋使えるならタダ

118 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:29:43.10 0.net
おれは不透明のスーパーの袋で出してるけど、ゴミの日に管理人が半透明の大きな袋にまとめてるわ

119 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:29:59.81 0.net
23区はレジ袋でもいい

120 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:30:39.75 0.net
>>118
最低源のルール守れよ

121 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:31:17.11 0.net
>>27
横浜在住だけど指定ごみ袋なんてないよ
川崎もない

122 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:31:39.64 0.net
>>120
マンションがそれでいいって言ってるんですが
だから最後に管理人がやってんだろ
貧乏人はレスすんなよ

123 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:32:23.22 0.net
徳用45ℓ50枚で300円もしないしコンビニ袋でもOKだが

124 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:33:04.59 0.net
>>122

125 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:34:11.40 0.net
言うこと聞かないアホがたくさんいるんだろなと

126 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:36:58.21 0.net
滅茶苦茶なゴミ出しをするやつらのせいで有料にする口実を与えてしまった

127 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:37:10.36 0.net
管理人いないマンションだと端金でいやいや役員やらされてる人が
ルール守ってないゴミを回収して別の日に出し直したりしてる
カスはどれだけ人に迷惑かけてるか自覚がない

128 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:37:37.86 0.net
>>121
相模原もないはず

お隣の町田は有料の指定ゴミ袋だったと思うけど

129 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:38:09.70 0.net
良く知らんけど管理人っていなくてもいいんか

130 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:39:29.25 0.net
燃える
燃えない
缶ビンペット

に分けてるなぁ

131 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:40:56.21 0.net
地元は役所回収は指定しかだめ
事業所に有料で回収にくる業者はなんでもあり
処分場は役所のとこへいくのに違いなに?

132 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:41:59.49 0.net
食品トレイ分けるのが面倒くさいから燃えるほうに入れちゃってるわ
肉入ってたのとか臭ってこねえか?LDKなんでニオイさせたくないんだよ
夏来る前に蓋付きゴミ箱買おかな

133 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:42:19.20 0.net
福岡市
可燃・不燃・ペットボトルと空瓶の3種類の市指定の半透明のゴミ袋
深夜に回収するため日没以降にゴミ出し

134 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:42:32.42 O.net
岐阜県住みだけど実家の市はゴミ袋は有料ですわ
資源ゴミ 古紙や空き缶は分別して回収

畑やってる連中は枯れ草燃やすついでに家庭ゴミを廃棄してる

135 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:43:04.70 0.net
>>132
ちょろっと水洗いすればいいのに

136 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:43:17.27 0.net
トレイとか分けてるのあれ意味あるの?
無為な気がして協力する気が起きない

137 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:43:50.29 0.net
>>45
それが俺にとってデフォだっだから
他県に越して
えっ?全部同じ色?ってなったわw

138 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:46:20.64 0.net
>>45
缶ビンペット捨てにいったら
みんな結構プラごみ分けてるんだなって思った

俺は全部燃えるごみにしてたわ

139 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:47:43.21 O.net
保守の田舎だと勝手に自己ルールを作っちゃうんだよね

ゴミを前日の夕方に出してるのを見かけるわ

自治会入ってるとゴミ置き場の清掃もしなきゃならない

140 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:47:44.01 0.net
常駐の管理人いなくて清掃とゴミ出ししてくれる
パートのおばちゃんが週に何回かくるマンション住んでたことある

141 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:48:35.46 0.net
23区には市がないw

142 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:48:49.50 0.net
東久留米は値段高いわ人気サイズは品切れだわで最悪
強市の西東京はともかくせめて同じ雑魚市の清瀬並みに出来るだろ

143 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:50:38.70 0.net
>>139
さすがに夕方には出さんけど7時に回収が来るから当日早朝はとてもじゃないが出せない
申し訳ないけど前日の夜出してる アパートでいつも一番乗りだから申し訳ないけど

144 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:51:58.70 0.net
野良猫がゴミ漁ったらやり玉に挙げられるな

145 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:56:52.66 0.net
>>93
え、お前のとこ違うの?
区長仕事してないのな

146 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:57:43.11 0.net
うちのマンションは管理会社が定期的に来て掃除してるな
前のマンションはオーナーが上に住んでたから掃除してたけど

147 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 12:59:42.93 0.net
福岡都市圏だけど無料&集積所に夜出しだ
一部有料化して福岡城復元基金や弱者保護政策に充てても構わないんだけどな

148 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:03:42.24 0.net
分別は瓶缶以外全て可燃だし
マンション住まいだから集積部屋あるしゴミ出しの曜日も時間も気にしたことない

149 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:04:31.94 0.net
燃えるゴミ
資源ゴミ
燃えないゴミ
3種類のゴミ袋買わされる

150 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:04:54.81 0.net
ゴミ集積所は扉付きの物置みたいにしたら
猫もカラスもこないのに
そういうのってアパート・マンションしかないよね

151 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:06:44.69 0.net
新しい炉だとペットボトルは熱量を稼ぐ燃料だから徹底して分別されると不都合あるんだとか聞いたことがアル

152 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:06:54.51 0.net
>>148
有料ならこれくらいやってくんなきゃな

153 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:07:39.15 0.net
>>121
横浜って六種類とかに厳格に分けてるんではなかったか

154 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:10:16.22 0.net
近くの大きいスーパーがダンボールとかペットボトルや缶の回収してるから
忘れた時は車で持って行ってる

155 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:11:01.51 0.net
夜回収にしてほしい

156 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:11:27.04 0.net
うちの市はものすごく市民税が高いんだが
ゴミの収集日が減らされた

157 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:12:48.23 0.net
逆に東京から地方に引っ越したとき指定のゴミ袋があるってびびったわ。

158 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:13:06.63 0.net
なんでゴミ業者ってあんな上から目線なんだ

159 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:13:19.89 0.net
>>153
普通ゴミ
缶瓶ペット
プラスチック容器

基本はこの三つ
あとは粗大ゴミとか古紙とか特別なのはあるけど

ゴミ袋は指定なし

160 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:13:39.89 0.net
>>152
うちゴミ袋半透明ならなんでもOKだから実質無料だ
まあ近所のスーパーはレジ袋有料なところ多いけど

161 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:13:40.83 0.net
杉並だと老人がいまだに江東区を敵視しているのが少なくない
ゴミ戦争はどうみても杉並区民が悪いっていう感想だったけど

162 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:15:23.86 0.net
ゴミ袋指定はいいけどボッタクり価格が酷い

163 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:15:39.02 0.net
昔千葉市ではゴミ収集所には鉄製の収集ボックスがあった
収集日になるとクレーンの付いたダンプカーが来てボックスを吊り上げ
底の蓋を開けてゴミを荷台にぶちまけていたような記憶がある
今もそうなのだろうか

164 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:17:17.76 0.net
>>89
いやいやw
それ再生資源無視して燃やしてるだけやん

165 :名無し:2018/01/07(日) 13:17:48.16 O.net
東京じゃないけど、家庭ゴミの回収作業員やってるけど何か質問ある?

166 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:17:50.23 0.net
>>159
へえ以外に普通の分け方なんだな

167 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:18:31.27 0.net
>>165
一千万ひらったらどうする?

168 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:19:16.86 0.net
>>159
燃えないゴミどこ消えたんだよw

169 :名無し:2018/01/07(日) 13:20:51.73 O.net
>>167
自分の担当してる市はゴミ袋が白だから中は見えないのでそのままパッカー車→清掃センターの谷底→焼却になると思う

170 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:21:26.74 0.net
段ボール収集倉庫の扉は基本外れている

171 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:22:38.52 0.net
おまたパッカーしてるのか

172 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:23:14.98 0.net
>>164
一応ペットボトルやプラスチックは週1の資源回収があるわけだが

汚れが落ちない、ついているものは可燃という但し書きがあるから大抵 燃やされる

173 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:24:07.56 0.net
ゴミ袋の種類が4種なのにビンカンはコンビ二袋でOKの不思議w

174 :名無し:2018/01/07(日) 13:24:45.92 O.net
>>170
担当してる市は、地域の区民センターとか、公民館に段ボールを出すことになってるけど、そんなのお構いなしに可燃ゴミの日に出してくるから自分はパッカー車で巻いちゃってます。
変に残していくと、市民から市役所に苦情がいったり、集積所で嵩張るので、他の影響が出るものでしてね。

175 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:24:56.25 0.net
>>165
呑み込み式の収集車はどんなことに気をつけるのか

176 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:27:06.35 0.net
>>165
分別をちゃんとしないと今後回収しませんとか言って本当にしなかったりするの?

177 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:27:17.64 0.net
>>168
燃えるゴミと燃えないゴミは一緒
今はどこもそうじゃないの?

178 :名無し:2018/01/07(日) 13:28:14.66 O.net
>>175
一番気にするのは、自分が巻き込まれないようにすること。
次に恐ろしいくらい市民共はどこから見てるのか分からないけど、目を光らせているので余計なことをしないこと。
その次に安全運転。

179 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:28:15.03 0.net
我が家の地域は今でこそビニールだがつい最近まで紙袋指定だったぞ

180 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:28:33.98 0.net
プラ分別義務あるあるよ

181 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:29:22.36 0.net
>>178
関西?

182 :名無し:2018/01/07(日) 13:31:51.85 O.net
>>176
注意されるとこは、何度も回収不可シール張られているし、余程酷くて改善されないとこだと思う。もしくは家庭のレベルを越えてるものを出してるとか。
しかし回収しなくなることは先ずないと思います。

183 :名無し:2018/01/07(日) 13:32:52.98 O.net
>>181
関東

184 :名無し:2018/01/07(日) 13:34:52.73 O.net
ちなみに回収作業員歴3年の自分が今まで一番酷いと思ったのは、可燃ゴミにホットプレートを入れた馬鹿が居たこと。

185 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:36:28.44 0.net
>>184
ダメなの?

186 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:38:08.36 0.net
>>184
異常に重いのとかどうすんのキニシナイでぱっかーん?

一回生米大量に捨てたことあるんだが

187 :名無し:2018/01/07(日) 13:38:22.94 O.net
>>185
ホットプレートって燃えるゴミ?

188 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:38:31.45 0.net
>>165
拘束時間休日給料どんなもん?自治体によって違う??

189 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:39:32.03 0.net
燃やしてみれば良いんじゃないの?
燃えないものは埋めればいい

190 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:40:01.33 0.net
燃えるわけねーw

191 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:40:26.48 0.net
市の回収に出す段ボールはラベルはがせガムテープはがせとかいうわりに
回収業者にまるなげだし
会社の段ボール回収業者に直に持ち込みだがなんにもいわれたことない

192 :名無し:2018/01/07(日) 13:41:02.07 O.net
>>186
たまーにあるけど、別に気にせずパッカーで巻いちゃいます。
ちなみにホットプレートとか回収出来ないものはキチンとシール張って置いてきます。

193 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:41:02.26 0.net
燃える、燃えないっていう区分あるの?
うちは大分前からそこは同じ日というか分類なんだけど

194 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:42:39.53 0.net
テープやシールを剥がすのは結局回収業者の手間になるから捨てる者が剥がせと周知するんだろ

195 :名無し:2018/01/07(日) 13:43:56.83 O.net
>>188
自分は会社員です。
会社が市から業務委託されてそこに雇われてるだけです。
家庭回収がない日は事業者のゴミ回収で回ります。休みは週一で32万です。

196 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:44:56.69 0.net
給料高いな

197 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:44:59.32 0.net
プラの汚れ落とすために洗剤じゃぶじゃぶつかて
下水道なくて河川汚していいのがよくわからない

198 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:45:41.10 0.net
剥がしてないけど投入口にブルドーザーみたいなのに落としてベルトコンベアーで流してプレスしてるだけだしみてると

199 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:45:46.86 0.net
知り合いは可燃ゴミに炊飯器入れてたぞ
無事持って行ってくれたそうだ

200 :名無し:2018/01/07(日) 13:49:20.66 O.net
>>199
自分がゴミ回収の仕事をしてみて一番感じたのは、自分が当たり前だと思ってたことが世の中の人には当たり前じゃないんだなってとこ。
それは分別するルールがあるのに、可燃ゴミに缶でも瓶でも産廃でも平気で入れて出してくることです。

201 :名無し:2018/01/07(日) 13:50:56.13 O.net
>>196
平均労働時間は日当たり10時間ですね

202 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:51:19.39 0.net
金を払う事は問題ないが名前を書かせるのが嫌でしょうがない
実家なので周りは知り合いばかりだし集積所の真ん前の家のジジイがよく監視してるから偽名も使えない

203 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:52:13.58 0.net
分別しない奴多いよ最近もゴミステーションに不法投棄されたのが調査中の張り紙してあった

204 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:53:16.83 0.net
段ボールは資源ごみだから売れるんだぞ
だけどテープとか貼ってあったら買ってくれない

205 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:54:36.35 0.net
>>201
週6勤務でそれは多いな…

206 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:55:12.04 0.net
>>202
昔名前書くことになったけどさすがにすぐ無くなったぞ

207 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 14:04:28.80 0.net
なんでゴミ捨てるのに金払ってるの?

208 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 14:06:05.40 0.net
燃えるゴミも燃えないゴミも40L10枚入りが640円だよ
無料なのは23区内じゃねーの

209 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 14:09:32.67 0.net
うちは燃えるゴミだけ有料だけど50枚で500円ぐらいだぞ

210 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 14:10:43.27 0.net
うちのとこは町内会入ってれば何袋かもらえる
せこいなと思ったのは何年か前に持つところが付いたけどその分袋が小さくなったこと

211 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 14:29:29.36 0.net
町田のゴミ袋ケチって相模原に越境してくる奴wwwwwwwww

212 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 14:34:42.22 0.net
市部とか町村はあるよ

213 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 14:36:14.12 0.net
渋谷区は指定ゴミ袋はない
相模原もない
町田のまっきっきのゴミ袋を見ると笑えてくる

214 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 14:39:32.82 0.net
萌える萌えないの分け方は場所によって違う
なぜならそれぞれの地域の焼却炉の性能で
同じものをもやしても有毒ガスがでる焼却炉と出ない焼却炉があるから
しょぼい焼却炉のところは分別が厳しい
萌えないってそのまま埋め立てるんだからな
環境にも悪い

215 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 14:39:58.16 0.net
うちのところは45L袋10枚で400円だったかな

216 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 14:43:57.32 0.net
昔は府中市や青梅市にダストボックスがあって
あれは便利だったな

217 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 14:48:58.93 0.net
港区と品川区に住んだけどどっちもスーパーの袋に小分けにいれて捨てれば持ってってくれる
でもあきる野市に住んでる人の家に行ったら指定でかつ割高のゴミ袋じゃないとだめらしくてびっくりした
一応東京なのに

218 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 15:02:06.01 0.net
パチンコ台捨てたいんだけどどーやって捨てればいいの
粗大ゴミはだめらしい

219 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 15:20:31.69 0.net
>>218
金属リサイクル、いわゆる鉄屑やさんぐぐってみたら
パソコンとか雑金属として引き取り買い取りしてるとこがあるかも

220 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 15:21:05.05 0.net
コンビニ袋でおk

221 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 15:25:40.72 0.net
ゴミ収集はBの利権だからな

222 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 15:53:22.82 0.net
埼玉もないよ

223 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 16:00:18.65 0.net
俺埼玉と東京23区内しか住んだことないから最初ゴミ袋有料と聞いて驚いたし
極一部に限った話だと思ってたが違うんだな

224 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 16:18:58.11 0.net
なんで透明なゴミ袋じゃなくて指定の有料ゴミ袋なの

225 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 16:32:39.71 0.net
文句いうおまえら一人暮らしなんだろうからコンビニに捨てろよ

226 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 16:33:12.21 0.net
>>225

227 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 16:34:20.39 0.net
金持ちの自治体は無料だ
東京の多摩地区は市によって様々

228 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 17:16:52.28 0.net
ずっと都民だけど世田谷から多摩に引っ越したらゴミ袋が有料で驚いた
家賃が安い分ゴミに金払わないといけないんだな…

229 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 17:19:06.35 0.net
黒いごみ袋は燃やすと黒いススがでる
透明な袋は煙がでない
って飲み会で馬鹿が言ってた

230 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 17:20:11.69 0.net
黒袋禁止は変なもの入れられないようにとか分別徹底監視とかそういう意味だろ

231 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 17:28:08.09 0.net
無料の地域は家賃か税金が高いと思うから、どっちが得かは分からないぞ

232 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 18:44:33.33 0.net
燃えるごみも燃えないごみも無いし袋もなんでもいい
田舎行ったらまだ燃えないごみってあるのな

233 :0048WT :2018/01/07(日) 18:51:33.45 0.net
でもあのゴミ袋高いだけあって
結構丈夫でぎゅうぎゅう押し込んでも破れないしびよーんて伸びて頑張るし優秀

234 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 19:15:23.26 0.net
多摩は有料多いな

235 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 19:19:21.33 0.net
小平は無料だぜ

236 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 19:20:02.07 0.net
焼却炉がない自治体は近所の自治体にお願いして燃やしてもらってるから袋代徴収される

237 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 19:21:58.59 0.net
は?

238 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 19:26:25.67 0.net
ゴミ収集の人って朝集め終わったら仕事終わりなんかな

239 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 19:41:01.01 0.net
ゴミ袋なんてスーパーでもらった買い物袋で十分だろ

240 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 19:44:57.12 0.net
東京には空がないってマジかよ

241 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 19:52:09.18 0.net
有料ゴミ袋はそれを買った金で
ごみ処分の費用の一部を賄ってるからだろ
ゴミ捨てるのに頭を悩ませたりごみを少なくするために努力したり
悪いこと考えたりするのは体に良くない

242 :名無し:2018/01/07(日) 19:56:38.72 O.net
>>238
うちの会社は終わり

243 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 19:58:51.21 0.net
京都府在住だけどごみ袋の指定が無い
だからパンの袋でもOKだよ

244 :名無し:2018/01/07(日) 19:59:37.81 O.net
ちなみに道路で轢かれてる猫や蛇なんかも回収してる。犬はまだ回収したことない。
同僚は猪を回収したことがあると言ってた。

245 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 20:00:48.61 0.net
10枚入り180円(茨城県の田舎)

246 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 20:01:20.07 0.net
蛇回収って凄いな・・・
恐ろしすぎる

247 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 20:02:45.25 0.net
握手会のゴミ袋そのまま利用させてもらってるわ

248 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 20:04:18.44 0.net
「故郷の空」を聞くと横浜の収集車を思い出す

249 :名無し:2018/01/07(日) 20:44:32.86 O.net
>>246
蛇と言っても轢かれて死んでるやつだから大丈夫

250 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 21:18:21.57 0.net
米の袋や煎餅外袋で出してる
それで月に一回くらいも出さないから
指定のでかい袋限定にされると困る

251 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 21:19:04.99 0.net
川崎市の焼却場は高性能らしい

252 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 21:20:49.21 0.net
もう引っ越して15年ぐらい経つけど川崎ってまだ指定のゴミ袋無いのかよ

253 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 21:45:22.15 0.net
俺が川崎市に住んでいた頃(1993年頃)は不燃ごみと可燃ごみを区別していなかったし
普通なら粗大ごみ扱いされそうなパソコン本体やブラウン管14インチディスプレイも無料で回収してくれた

254 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 21:46:41.87 0.net
川崎って今もゴミに関しては神対応なのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ビンだろうが缶だろうが何でも混ぜて捨てられる神の国wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

255 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 22:35:51.99 O.net
智恵子は東京には指定のごみ袋が無いといふ

256 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 22:46:09.94 0.net
>>8
大阪は大型のみ有料
吹田は大型も無料

257 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 22:48:00.12 0.net
東京じゃコンビニの袋でも普通に持って行ってくれる

258 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:15:02.04 0.net
お前らホントに川崎大好きだなwwwwww

259 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:18:40.16 0.net
ゴミ袋有料なのは百歩譲るとして弁当の容器洗わないと回収してくれないとか意味不明

260 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 06:24:54.36 0.net
古紙ダンボールを出しておくと回収前に盗んでいく業者がいるけど
あいつら向けに鉄板でも入れとこうかなって思ってしまう

261 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 06:30:37.95 0.net
回収してくれるなら誰でもいい

262 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 07:13:25.99 0.net
指定ごみ袋がある地域ってなんかめんどくさそう

263 :名無し:2018/01/08(月) 08:23:26.15 O.net
今日は可燃ゴミの日です。頑張って回収しようと思います。

264 :名無し:2018/01/08(月) 08:25:24.69 O.net
>>257
自分もコンビニやスーパーの袋で出されても回収しちゃいますよ。そんなの残しておくと後々苦労するのは自分ですからね。

265 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 08:35:07.46 0.net
京都府城陽市だが全く指定ではない
だからレーズンロールのパンの袋をごみ袋にしてるわ

266 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 09:21:30.12 0.net
パンの袋はゴミ袋としては最適だよな

267 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 09:23:28.08 0.net
ごみの減量する気がないんだろ

268 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 09:57:49.07 0.net
今はプラスチックも燃えるゴミだし(ただしペットボトルは資源ゴミ)
今は火力が強いから燃やした方がてっとり速い
でもまだプラスチックが燃えないゴミになっているところってあるのかな

269 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 11:56:19.45 0.net
燃えるゴミ
缶ビンペットボトル燃えないゴミ
紙類、プラ
が厚木のローテ

270 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 13:47:06.84 0.net
ネオレーズンバターロールの袋はゴミ袋としては最適

271 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 13:49:06.56 0.net
レスがあまりに貧相でこっちまで落ち込む

272 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 13:57:34.02 0.net
明日は燃えるゴミの日だな

273 :名無し:2018/01/08(月) 17:25:16.76 O.net
>>272
自分が担当している市は今日が可燃ゴミの日でした。
無事回収し終え帰宅したところです。
明日は自分が住んでる市も可燃ゴミの日です。自分は1日事業ゴミの回収になります。

総レス数 273
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★