2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1998年「1978年?けっこう前だなあ」   2018年「1998年?つい最近だなあ」

1 :名無し募集中。。。:2018/01/14(日) 08:24:39.93 0.net
同じ20年なのになにが違うのか

56 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:59:36.78 0.net
80年代にはビートルズなんて過去のバンド

57 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 23:33:38.66 0.net
1998年に産まれた子がもう20歳になる

58 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 23:36:55.47 0.net
年号が変わるか変わらないか

59 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 23:39:06.77 0.net
98-08と08-18の比べの方がエグい

60 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 23:39:08.11 0.net
ファッションはもうあまり今と違わないような気がしてたけど
当時の写真とか見るとやっぱり時代が違うなと痛感する

61 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 23:39:58.01 O.net
>>57
2000年生まれが18歳
びっくりだ

62 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 23:40:49.24 0.net
21世紀生まれのAV女優が出るまであと少し

63 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 23:40:50.77 0.net
コンピューター関係の急速な普及で技術革新があったからな

64 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 23:44:09.12 0.net
70年代のファッションは今と変わりないよ

65 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 23:46:47.97 0.net
98年だとちょうど女子の間でキャミソールとか流行ってた時期だと思うが
あれも最近は着てるのいないな

まあ日本の女は貧乳ばっかりだから似合わないけどさ

66 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 01:12:55.35 0.net
>>65
前から横からコンニチハがあるから
日本女性にピッタリ

67 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 01:18:16.89 0.net
前の戦争より次の戦争の方が現在との年数では近いんだよな

68 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 02:36:39.60 O.net
スーファミとか小室とか自分が親しんでいまだに最近だと思ってるモノがわからないと言われるのに慣れないな
俺の中ではロマサガ3、ドラクエ6、スーパードンキーコング2とかまだ発売されてない感覚だぞ。
パネルDEポンとかいうゲームあれ面白いのかなってとこ
globeでいえばFeel like danceに続きJoy to the loveに衝撃受けてるとこ、安室がBody feels EXITで小室プロデュースデビュー、華原朋美はI BELIEVE
小室よ、そこで止まっとけ。いらんことをするな。
globeのFREEDAMも安室のDon't wanna cryも華原のI'm proudもいらない。Hjangleもfriend shipはいらない。Going Going homeでやめておけ。TRFの扱い酷いなおい。LOVEPIECE&FOEVER(笑)BROND TO TOMORROWの時点でお情けの1位感が切ない。
他もジュディマリはドキドキまで、スピッツは涙がキラリまででいい。ミスチル→es。良いエンディングだった。B'z→BUZZ千葉マリンスタジアム。良い最後だった。邦楽であのラインナップに勝つものはないだろう
96年の蛇足感。ジュディマリ→そばかすいらない、スピッツ→チェリーいらない、ミスチル→シーソーゲームの時点でいらない、B'z→ミエナイチカラいらない
パワプロ3のサクセスモードだけやらしてくれ。同日発売のポケモンはいらねー。

69 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 09:55:59.11 0.net
まだまだ

70 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 15:56:22.26 0.net
時が流れるのは早い

71 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 15:59:16.78 0.net
経験しとるからね
覚えとるからね

72 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 16:47:45.60 O.net
20年とか信じられないな

73 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:23:28.73 0.net
最近

74 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 22:01:50.18 0.net
フランスW杯がそんな前か

75 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 22:29:30.90 O.net
10年くらい前は90年代前半の映像や写真が目に入るだけで吐き気がするレベルだった。
どんなリバイバルがあろうとあの時代だけはスルーされ続けて戻ってくることはありえないと思っていたが、これだけ文化のない時代が続いてきてとうとうゴリ押しが叶う形で無理矢理93年頃が流行ってしまっている

76 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 03:11:17.54 0.net
パソコンとケータイは進化したな

77 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 03:13:49.38 0.net
わかる

78 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 12:27:39.79 0.net
つい昨日のことのようだ

79 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 17:03:39.23 0.net
そんなに経っていないようには感じるね

80 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 17:06:40.85 0.net
FF7発売から20周年とか信じられないわ

10周年のときはその10年間が濃密で色んな思い出があったけど、
11年から20年周年までは一瞬で過ぎ去ってしまった

81 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 19:37:11.32 0.net
1978年が40年前なことも信じられん

82 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 19:38:15.39 0.net
1978から1958みたらそれはそれはさらに世界が違うぞ

83 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 19:39:22.15 0.net
あべちゃんは1938くらいの体制にしたいらしいが

84 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 19:59:49.57 0.net
1978年って微妙な年だったな
ガンダムドラえもん前で人気番組は熱中時代と西遊記
結果的に少年チャンピオンばかり見てた

85 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 20:20:22.88 O.net
このままだと40年くらい
すぐに過ぎるな

86 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 21:28:24.11 0.net
まわりの文化が違いすぎるからね

1978 ビデオなしCDなしまだ見合い結婚あり

98年と違いすぎる

87 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 21:31:30.78 0.net
98年のときも飲んでカラオケ
2018年も飲んでカラオケしとります
78年はどんなデートを若人はしとったんじゃろか

88 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 22:34:25.44 0.net
98年だったらネットはテレホーダイのころか

89 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 23:01:11.95 0.net
車も空飛んでないしね

90 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 23:20:48.38 O.net
>>88
懐かしい
23時になるまでウズウズしてた
そして早朝までネットw

91 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 01:24:24.84 O.net
>>83
それはお前の妄想

92 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 03:38:04.20 0.net
windows95を使ってた思い出

93 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 12:09:54.55 0.net
もう昔のこと

94 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 12:23:44.25 0.net
2002年とかこの前みたいだけどキッズオーディションの映像とか見るとめちゃ古臭く感じる

95 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 13:19:16.44 O.net
2002年のとき20歳だった子が
今は36歳…

なんか怖いよ…

96 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 13:22:56.33 0.net
20歳からみた20年前と
40歳からみた20年前は違って当然

97 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 13:27:51.58 0.net
>>1
お前が歳をとっただけだよ

98 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 17:49:23.03 0.net
そうだよなあ

99 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 20:16:19.43 0.net
>>95
2002で15だった自分も今30です

100 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 20:26:25.57 0.net
>>1
お前が年取っただけ

101 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 20:27:42.97 0.net
まぁみんな同じように年とるけどな

102 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 21:10:25.14 0.net
102

103 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 22:39:06.01 O.net
>>99
ビックリだよ…
知り合いの子供が2002年に14歳の女子中学生だった
あの子も29歳か…
なんてこった。。

104 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 04:55:22.82 0.net
女の子はおばさんに

105 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 11:44:36.61 O.net
1週間が過ぎるのさえ速くなったわ

総レス数 105
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★