2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すぐに社畜とかブラック企業とかお前ら言うけどさ それって全部自分のメンタルの弱さの言い訳だよね?

1 :名無し募集中。。。:2018/01/14(日) 13:45:29.52 0.net
ブラック企業と世間から言われてる会社に勤めてても難なく仕事してる人たくさんいるよね?
それって個人の能力の差じゃん?だから能力が低い人間は無理して働くか辞めるしか道はないよね?
企業側が底辺に合わせる必要なんてどこにもなくない?

2 :名無し募集中。。。:2018/01/14(日) 13:45:55.70 0.net
>>1
自殺しろ

3 :名無し募集中。。。:2018/01/14(日) 13:46:43.69 0.net
有能な人は低賃金で働かないから低脳を低賃金で使い潰す

はい論破

4 :名無し募集中。。。:2018/01/14(日) 13:47:43.67 0.net
自虐です

5 :名無し募集中。。。:2018/01/14(日) 13:48:01.69 0.net
キチガイは自分のことキチガイと思わないからキチガイなんだよ

6 :名無し募集中。。。:2018/01/14(日) 13:48:41.07 0.net
社会人ならニートは全員甘えだと思ってるよ
底辺だとか一流企業とか関係なくね?

7 :名無し募集中。。。:2018/01/14(日) 13:48:53.04 0.net
弱い奴に死ねと言うのが正義だと思ってるタイプ?

8 :名無し募集中。。。:2018/01/14(日) 13:52:06.97 0.net
どっちが狂ってるのかは明白
奴隷がそんなに好きなのか

9 :名無し募集中。。。:2018/01/14(日) 13:52:07.99 0.net
今よりネットが発達してない時代にブラック企業に入社しちゃったけど優秀な人から辞めていった
俺は中途だったから試用期間中に迷いなく辞められたけど新卒で入った連中は
辞めても職歴に傷がつくし我慢して働くか病むかで悲惨だったな

10 :名無し募集中。。。:2018/01/14(日) 13:55:25.21 0.net
出社してるだけの棒給人の分際で身の程をわきまえないやつが増えたな

11 :名無し募集中。。。:2018/01/14(日) 14:07:57.30 0.net
無職の人間に言われたくないな

12 :名無し募集中。。。:2018/01/14(日) 14:47:32.19 0.net
有名なブライアン企業ってあるの

13 :名無し募集中。。。:2018/01/14(日) 14:48:17.15 0.net
能力の差を認めるのは賛成
解雇規制を撤廃しよう

14 :名無し募集中。。。:2018/01/14(日) 14:56:09.28 0.net
せめて法律守ってから文句言えよ

15 :名無し募集中。。。:2018/01/14(日) 14:58:59.66 0.net
無理というのはね
嘘吐きの言葉なんです

16 :名無し募集中。。。:2018/01/14(日) 15:03:25.83 0.net
「24時間365時間働け(タイムカードは8時間)」
「勤務中は飯抜き水だけで過ごせ」

これをメンタルでどう乗り越えろとw

17 :名無し募集中。。。:2018/01/14(日) 15:04:09.52 0.net
>>16
365日なスマン

18 :名無し募集中。。。:2018/01/14(日) 15:27:29.28 0.net
自社の製品欲しくない=ブライアン企業

19 :fusianasan:2018/01/14(日) 19:10:24.18 0.net
仕事でうつ病になるとガンになる確率が格段に上がるぞ
まじめを辞めればうつ病にならない
みんな、南米を見習って適当に生きようぜ、そうじゃないとガンですぐ氏ぬで

20 :名無し募集中。。。:2018/01/14(日) 19:12:22.53 0.net
これだからジャップは世界中から嘲笑され続けるんだよ

21 :名無し募集中。。。:2018/01/14(日) 19:19:33.26 0.net
本当にその会社は残業がないのか?
https://www.youtube.com/watch?v=YBjGCG8tp2s

22 :名無し募集中。。。:2018/01/14(日) 19:23:10.43 0.net
文句あるなら労基に通告して是正なり裁判で争ってサッサとやめて他の仕事すればいいのにな

23 :名無し募集中。。。:2018/01/14(日) 19:27:15.02 0.net
ブラック企業だらけって事にしておかないとニート共には都合が悪いんだよ

24 :名無し募集中。。。:2018/01/14(日) 19:30:40.65 0.net
>>22
1年で仕事辞めた奴なんて再就職の時に書類で99%落とされるぞ

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★