2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく最近のおっさんは若者の服着てるとか言われてるけどおっさんが着てる服って昔の若者の服だよね

1 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 01:09:17.78 0.net
今時の若者の服と違うし
やっぱそのまんまおっさんって気がする

2 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 01:36:29.61 0.net
要するにアメカジだよ

3 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 02:23:31.89 0.net
なんで

4 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 02:43:29.30 0.net
おじいさんが批判してるんだろ

5 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 03:10:02.18 0.net
せやで
ババアの服もやで

6 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 03:31:04.51 0.net
またか?

7 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 03:44:58.00 0.net
うんうん

8 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 03:55:06.29 0.net
はあ?

9 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 03:58:48.88 0.net
ここ25年ぐらいは若者のファッションにそんな大きな変化はないからオッサンが若い頃のファッションをそのまましてるだけで若者の真似してると誤解されるだけ
昔は若者のファッションが急激に変わって若者とオッサンは明らかに違ったからそんな誤解は生じなかった
日常的に着物着てた昔のオッサンは若い頃から日常的に着物着てただけ

10 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 04:04:05.04 0.net
こんにちは

11 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 04:07:05.49 0.net
はい

12 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 04:09:05.12 0.net
はい

13 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 04:38:54.96 0.net
全くその通り

14 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 05:51:16.79 0.net
ミリタリーっほいのとか凝った刺繍とか装飾してあるのっておっさんしか着て無い
若い奴はペラペラの生地とか
ぴっちぴちのジーンズ履いてたりする

15 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 10:33:07.54 0.net
ネットで俺が若い頃に流行ったGIベルトを垂らすのが再び流行っているみたいな記事を目にするが街中で全く見かけない

16 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 10:51:00.66 0.net
若い頃、耳付きジーパンを15cm〜20cmぐらい折り返して穿くのが流行り俺も便乗していた
Vネックの白いてろてろニットも流行ったがバブリーマンの薄い紫や鶯色のダブルスーツ同様流行っているけど駄目なファッションだと思うので便乗しなかった
ファッション雑誌に銀色のダウンベストがキテるみたいなことが書いてあったが実際は流行ってない上に流行っていても駄目なファッションだと思うので便乗しなかった

17 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 11:01:40.28 0.net
さまぁ〜ずが着てる服か

18 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 12:13:13.87 0.net
刺繍いりのジーパンはおっさんしかはかないよな

19 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 15:53:33.81 0.net
男ものの刺繍入りジーパンなんてあるのか

20 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 16:07:26.44 0.net
あるよ
和柄

21 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 16:30:52.52 0.net
>>19
ヱビスのカモメ刺繍入りジーンズを持っているよ

22 :fusianasan:2018/01/15(月) 16:32:26.63 0.net
昔のDQN=ダボダボ
今のDQN=ピチピチ

23 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 16:34:27.24 0.net
若い時にオッサンが買って着てた服を未だに着てるだけだと思う

24 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 16:38:41.82 0.net
>>23
そんな長持ちしないよ

25 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 17:11:22.85 0.net
40代が昔の若者の服〜って、20年遡ってもナイキとかエイプのあの時代やぞ

26 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 17:13:31.11 0.net
チェスターコートと冬なのに9部丈パンツくらいがいまの世代に特別
あれはいずれ前後の世代に馬鹿にされる

27 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 17:21:51.28 0.net
チェスターは馬鹿にされないよ
昔ながらのしかもコンサバなコートだから
実際おっさんも着てるおっさん体系ではない人やイケメンおっさんが

28 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 17:36:57.61 0.net
真冬のこのバカ寒い時期に素足でロールアップはさすがにダサすぎる

29 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:23:47.97 0.net
超スリムのジーパン履いてる若い奴ら気持ち悪い

総レス数 29
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★