2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尿管結石なったことあるやついる?

1 :おちんちんくん'17 :2018/01/15(月) 19:15:56.68 0.net
いたいらしい

2 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 19:27:16.69 0.net
らしいどころじゃないよ

3 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 19:28:13.59 0.net
あるよ死ぬほど痛い

4 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 19:30:11.64 0.net
入院した

5 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 19:36:19.00 0.net
医者が言うところの人が感じる痛みで5本の指に入るレベル
痛みMAXの時だと一番きつい麻酔を射っても10分ぐらいしかもたない

6 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 19:39:49.64 0.net
母方の祖父がすげー巨根で結石を痛みで脂汗かきながら気合で尿で押し出したそうだ
ちなみに孫の俺は巨根は遺伝しなかった模様

7 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 19:40:33.42 0.net
事前に腰に鈍痛

8 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 19:41:15.57 0.net
オステオポンチン

9 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 19:46:48.33 0.net
昔なったよ
針で刺されているような痛み

10 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 19:50:33.78 0.net
水がぶ飲みしたら治った

11 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 19:51:50.53 0.net
怖いな

12 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 19:56:56.40 0.net
おれもなったことある
めちゃくちゃ下脇腹が痛くて虫垂炎かと思って医者行ったら尿管結石だった
1ミリだったので石出すクスリ飲んだらすぐに出てくれて助かった

13 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 19:58:30.12 0.net
赤いおしっこが出る
気持ち悪くなる
刺激を与えるとおっこってきて自力で排出できる可能性がある
自分は5辛の辛いカレーを食ったら育ったところから尿管に降りてきて
最終的に完全に詰まった
その状態で無理やりおしっこをしたら水鉄砲みたいにポンっと飛び出した
軽石みたいな穴がポコポコあいたピーナッツ大の石だった

14 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 19:59:42.21 0.net
>>13
尿道からピーナッツ出たら死ぬだろ

15 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:00:44.47 0.net
出たんだなこれが
出てから医者に行ったら
石だけみて体は見ずにもう大丈夫って言われて終了した

16 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:01:23.28 0.net
腎結石ならなったことあるがウンコ我慢してる時のように痛みの波がくる
痛みだしたらあまりの痛さに身動き一つ取れなずじっと耐えて波が引くのを待つしかない

17 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:03:31.66 0.net
1ミリ程度なら傷みもなく出てるな流石に6ミリは痛かった

18 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:03:47.17 0.net
あまりに痛くて病院の廊下で転がりまくったぞ俺は

19 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:04:07.81 0.net
痛いのは尿道に石が通るからじゃないんだよね

20 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:06:46.13 0.net
腎臓の出口にでかい石ができた
詰まったわけではなく周りを尿が流れてたのでそういう痛みはなかったが
膿んでそれが血流に乗って全身回って
体感的には胃が痛いのがものすごいきつかった
病院行ったら即入院で「もうちょっと遅かったら腎盂腎炎で危なかった」って言われた

21 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:08:24.57 0.net
親父がなってトイレのたびに死にそうになっていたのでどんな痛さか聞いた
「カミソリの刃をひねりだすイメージ」って言ってて背筋凍った

22 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:10:59.75 0.net
http://kakonosu.com/wp-content/uploads/2017/03/kesseki.jpg

23 :第二理科室(別館) :2018/01/15(月) 20:11:54.58 O.net
流石茶と水をがぶ飲み中

24 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:15:59.48 0.net
ほぼ血の小便がチンコから出てきた時に死を覚悟するレベル

25 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:18:14.28 0.net
尿管の太さが一定じゃなくて2箇所ほど狭まるところが有ってそこを通過する時が痛い

26 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:21:13.63 0.net
普段から水分を摂取しないといけない

27 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:22:20.62 0.net
痛いよ医者に依ると
女性の出産=尿管結石
同じ位の痛みと言われた

28 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:26:11.37 0.net
痛いなんてもんじゃない
吐き気がしてバケツに顔つっこんで座薬が効くまで耐えた

29 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:28:07.33 0.net
不摂生してた20代前半に経験した
腹に違和感感じてから数時間後に立てないくらいの激痛で救急車
ボルタレン挿入しても痛いからまともに外出できなかった
石が出ても一ヶ月位違和感が残ってた

30 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:28:37.25 0.net
普段から摂取する水分量に気をつけるようになったわ

31 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:30:03.80 0.net
一番痛いのは総胆管結石ですよ

32 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:31:10.51 0.net
マジで痛くて死にそうになったな
入院は拒否したけど

33 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:31:53.07 0.net
ビール飲んでなわとびしろて言われたやつ居るだろ

34 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:32:36.36 0.net
痛くて吐いたの初めて
石が動くのが痛いんじゃなくて詰まって圧迫された時がツライ

35 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:32:39.57 0.net
30年ぐらい前になったけど超痛かったよ

36 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:33:11.28 0.net
怖すぎる
酒飲んでるとなるんか?

37 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:33:11.97 0.net
のたうちまわるってこうゆう事なんだと初めて体験した。激痛過ぎて治まるまで3回吐いた

38 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:33:58.11 0.net
あまりの痛さに5〜6回吐いたな
痛み止めの点滴が効くまで地獄だった

39 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:34:00.69 0.net
最初腰痛かと思った
段々痛みまして動けなくなるほど痛かった

40 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:35:13.23 0.net
俺は何度も起こしてるから破砕してくれる病院をキープしてて薬で散らそうなんて思わずにすぐやってもらう
1日で痛みはなくなる

41 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:37:23.83 0.net
腹痛ひどくて下痢だからお腹壊したのかなと思ってたら尿管結石だった
マジで癌にでもなったかと思ったわ

42 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:37:26.70 0.net
でも超音波で砕くと管が傷ついて血だらけで出てくるんだよな

43 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:39:22.01 0.net
尿潜血だったので
造影CTで調べたら尿管結石だった
ただサイズが4mmだったので
小便と一緒に出るって言われたのでそれで病院終わり

44 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:44:10.45 0.net
いきなり前触れなく来たわ
破裂して死ぬかと思った 
薬のない昔の人はどうしたんやろ?

45 :fusianasan:2018/01/15(月) 20:44:41.78 0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://www.geocities.jp/xdud_0407/011116.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html

46 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:46:30.73 0.net
経験者はどっちが痛かった?
俺は右だったんで盲腸かと思ったわ

47 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:47:16.97 0.net
片側だけ詰まったら痛いで済むけど両方同時に詰まるとマジでヤバイらしい

48 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:50:50.26 0.net
今腎臓の中に通算3個目の石がある
膀胱にしっこが溜まると尿意よりも石の痛みで目が覚める

49 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:51:00.64 0.net
体質なのか3.4回なったが何回やっても慣れないね…

50 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:53:20.24 0.net
体質だと思う
激痛だが治せるからな
痛風よりまし

51 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:56:25.03 0.net
石出来ない予防ある?

52 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:57:15.84 0.net
医者に出先で飲める痛み止め欲しいと言ったが座薬以外効かないから無駄と言われた

53 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:57:33.88 0.net
親父が胆石だったけど 発症した時我慢強い親父なのに呻き声が凄かった
お腹が波打って痙攣してるの見たときゾッとしたわ救急車に運ばれ即手術
緑色の小豆大の2個出てた
尿管結石は音波で潰すんだろ?

54 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:58:18.92 0.net
激痛で吐いたよ

55 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:58:32.32 0.net
最初になった時は息ができなくて死ぬかと思った
そして病院でなかなか出なかったションベンしたら血の色が

56 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:59:17.19 0.net
どんな大男も内臓は弱いからな

57 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 20:59:40.90 0.net
余りの痛さと気持ち悪さで死ぬかと思った生まれて初めて救急車呼んだ

58 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:00:16.43 0.net
尿道を石が通過するから痛いのかと思ってたら背中が痛くなるらしいな
あんまり痛くなさそう

59 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:00:19.99 0.net
これって尿管が痛くなるって思ってたけど尿が石によって逆流して腎臓が膨れ上がり腎臓が痛くなららしいな

60 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:00:41.12 0.net
2回救急車呼んだ

61 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:00:45.80 0.net
未知の痛みだったななんか腰が凄く痛かった

62 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:00:49.82 0.net
何回かなってるけどあのいたさだけは慣れないな
息するのもしんどい
幸い全部自然にでる大きさだけど

63 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:01:36.52 0.net
>>58
尿道だったら尿管結石じゃなくて尿道結石だよ

64 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:01:53.62 0.net
横っ腹から背中らへんが痛くなる
俺は左だないつも

65 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:02:39.42 0.net
痛みで気絶する人もいるから酷いと我慢できるレベルじゃない

66 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:02:42.15 0.net
いつもとかしょっちゅう起きるものなのか?

67 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:02:51.28 0.net
経験者多すぎだろ

68 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:03:05.20 0.net
石でる時はションベン行くとチクチクする

69 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:03:31.41 0.net
胆石なったことある
苦しかった
尿結石と違って手術して胆嚢ごと取るのが主流らしいので取った
主に石の原因らしいコレステロールや脂っこいものには気をつけよう

70 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:03:32.11 0.net
レッドブル飲みすぎるとなるらしいな

71 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:03:38.57 0.net
何年かぶりに再発する

72 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:03:59.97 0.net
一回しかなったことがないけど
何度も経験している人がおるのか
怖すぎる

73 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:04:16.25 0.net
>>51
常に水分多めに採っておしっこ我慢しないで出しなさいって言われたよ
それとできやすい食べ物例ーほうれんそうなど多く採らないようにする事って医者に言われた

74 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:05:05.31 0.net
これなってから冬でも水をがぶ飲みするように心がけてる
再発防ぐにはとにかくよく水を飲むこと

75 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:05:51.47 0.net
コンペイ糖みたいなギザギザのが出るん?

76 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:06:45.11 0.net
自分も3回なった
初めてなった時CT撮ったら素人目にもわかるくらい左の腎臓だけ大きくなっててびっくりした

77 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:07:22.79 0.net
鉄分とかミネラル豊富な食材がダメなのか? 

78 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:13:13.55 0.net
ほうれん草はカツオかごまをふりかけて食べよう

79 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:16:16.18 0.net
ウチの主治医が言うには結石の超音波破砕は高血圧の後遺症?が報告されているからオススメはしないって

80 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:19:49.84 0.net
ほうれん草には鰹節
コーヒー・紅茶にはミルク
これ大事

81 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:20:32.68 0.net
なんでほうれん草にカツオ?
うまいけども

82 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:23:54.48 0.net
超音波破砕やったけど眠かったw

83 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:24:39.84 0.net
麻酔で?

84 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:25:19.32 0.net
シュウ酸の多い食べ物はカルシウムと一緒に取らなきゃいけないんじゃなかったっけ

85 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:27:29.20 0.net
>>83
カチ カチ カチ ・・・て単調な音が続いて眠くなるw

86 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:28:48.49 0.net
死ぬかもってくらいに痛かったけど
座薬入れたら嘘のように痛みが消えた
でも効果が切れたらまた痛みが出る

87 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:29:53.07 0.net
死んだ方がましというレベルの痛み

88 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:29:59.85 0.net
目のレーザー治療でもカチカチカチて音が続いたな
目だから恐ろしくて眠くはならなかったw

89 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:30:40.98 0.net
痛風患者の俺からすれば
尿管結石はつらいけど痛みの度合で言えばまだ耐えられる

90 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:31:09.45 0.net
こんなんで救急車なんか呼んじゃいかんと思って
なんとか自力で救急病院行ったら
救急車呼んで良かったんですよとは言われたな

91 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:31:19.24 0.net
>>89
結石より痛いの?
違う種類の痛み?

92 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:31:28.46 0.net
明日の晩飯はホウレンソウのお浸しにしよ

93 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:33:51.11 0.net
>>90
でも結石で救急車で病院行っても別に何も治療することがないんだよな
痛み止めとか効かないしただ安静にして痛みが鎮まるまで我慢するしかない
病院であんな醜態さらすなら家で堪えた方がマシと思ってしまう

94 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:34:55.49 0.net
真心ブラザーズのstoneっていう曲

95 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:35:18.75 0.net
>>91
結石の痛みは腹部でズンズンと重い痛みがずっと続く感じ
22時くらいに痛み始め朝まで耐えられないと思って午前2時に救急車呼んだ

痛風の痛みは激痛
ロキソニンもモーラステープも効かないくらい痛くて
病院に行っても手段ないからただ足を動かさないように耐えるだけ

96 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:35:26.24 0.net
コーヒーとか紅茶って良くないけど利尿作用のおかげでションベン出まくるから±0な気がしてならない

97 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:36:16.98 0.net
筋肉痛とは明らかに違うヤバイ腰痛が来る

98 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:36:45.35 0.net
さかなクンさんも結石で入院したことあるな

99 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:37:45.31 0.net
腎結石で「自然には絶対出ないサイズだから破砕するけど超音波とレーザーどっちにする?」って言われてレーザー破砕した
動くと危ないからっつーんで全麻でやった
破砕した後どうすんのかと思ったらレーザーの光ファイバの後にバスケットカテーテルってやつ挿れて引っ張り出したそうで
後腐れなくすっきり治ってよかった

100 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:38:38.18 0.net
痛風予備軍になったら定期的にザイロリックとか飲むようにした方がいいよ
ビールを焼酎に帰るとか魚卵止めて野菜食べるとかは
97%を95%にする程度にしかならないよ

101 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:39:26.97 0.net
俺はこれで初めて救急車乗ったよ
小便しようとしたら出なくて血が出るだけで腹も痛くて気持ち悪い
寝ても治らないから初めて呼んだ行って点滴されて寝てたな

102 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:42:29.79 0.net
救急車乗って病院着いたら医者に見せる前に痛みが引いちゃってなんか気まずくなった思い出w
レントゲン撮ったらちょうど尿路のちょっと広いところに抜けて痛まなくなってたっていう
そして数時間後また激痛が襲ってきて病院に行くはめに

103 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:46:08.52 0.net
うちの母親や叔母もなってるから遺伝てのもあるのかもな
母親の話では俺を産むときよりも尿管結石のほうが痛いらしい

104 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:47:00.66 0.net
尿管結石の痛みは救急車呼ぶに値するだけの辛さだと思うよ
公言するのは他のパターンに影響するから止めた方がいいけど
この病で呼んだ人は感謝しつつも後ろめたく感じる必要はないと思う個人的に

105 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:47:40.63 0.net
>>95
耐えてたら痛みなくなるの?
薬とかいる?金かかる?
俺もなったら怖いな

106 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:49:26.15 0.net
毎日水を2リットル飲んでればまずならないよ
水分とらないでしょんべんが濃く茶色になったら危険信号

107 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:50:29.79 0.net
2回なったがとにかく水飲むことだな
ガブのみとかしなくていいけど日頃から常に水分取るようにする
食事とか指導されるけど大して意味無いとおもう

108 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:50:29.92 0.net
点滴打って小便と一緒に出てくるとか言われたけど溶けて出なかったみたいだわ

109 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:50:31.09 0.net
尿管に内視鏡入れるのに貴重な体験をした

医者「膀胱の内壁が荒れてて尿管の入口が見えんなあ」
看護士「あれ入れましょうか」

看護士が真っ青な液体を入れた注射器を持ってきて
看護士「これジーンズ染めるのと同じインディゴって色素で人体には無害なんですよーあはは」

それを腕の血管に注射すると全身回って腎臓で濾過されて膀胱に出てくるのが内視鏡で見えるから尿管の入口を見つけられるんだそうだが
当然一気に全部体内から出るわけじゃないので半日ぐらい青いおしっこ出た

110 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:51:13.71 0.net
>>105
痛風発作は
激痛に耐えるのは3日くらい
松葉杖で歩けるようになるまで1週間くらい
普通に靴履けるようになるまで1カ月くらい
金掛けてもこのスケジュールは変えられない

自分は半年に一度発作が出ていたけど
毎月通院して毎日薬飲んでたらこの5年間発症なし
やっぱり食生活や運動よりも薬だね

111 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:51:23.02 0.net
去年の年末なったわ
じっとしてられないくらい痛くて痛すぎてゲロも吐きまくって死んだと思ったよ
ちなみに精子が出なくなる薬を渡されたんだけどお陰でチンチンが臭くなくなったよ

112 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:54:52.71 0.net
おちんちんくんもにっこり

113 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:55:08.64 0.net
あの精子が出なくなる薬を個人的に欲しいわ
あれ最強の避妊薬だわ

114 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:56:00.94 0.net
昔手術のときにおしっこの管入れるのも痛かったなあ
あれと尿管結石だけはもう一生やりたくない

115 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 21:58:27.93 0.net
尿管結石の20年以内の再発率85%くらいじゃなかったっけ
5年以内は30%程度だけど
まあ再発は覚悟しとけだな

116 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 22:01:01.37 0.net
去年初めて経験してかなり痛かったけど巷で言われるほどじゃなかったな
石がまだ小さめだったせいだろう

117 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 22:03:31.28 0.net
痛いのはもちろんだけど痛さが横になってもずっと続くから地獄
仕事場で痛くなって早退して帰る途中で歩けなくなって救急車呼んだ

118 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 22:10:01.98 0.net
尿管結石になった人はみんな真心ブラザーズのストーンが大げさじゃない事がわかる

119 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 22:11:19.92 0.net
息子の入学式の前日から痛みの予兆があって当日の真っ最中に痛みに耐えられなくなって途中退席してそのまま入院した
そのせいで息子の入学式の写真1枚もねえ

120 :fusianasan:2018/01/15(月) 22:11:31.72 0.net
総胆管結石になったが、あまりの痛さに人生終わったと思った。

121 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 22:11:44.79 0.net
背中が痛くなったっていう話は経験者から聞いてたので
自分も背中の左側が痛くなったときにキターと思ったわ

122 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 22:14:50.71 0.net
尿道カテーテル

123 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 22:15:58.34 0.net
>>120
大昔なら確かに終わってろうな
余生を大切に

124 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 22:22:46.15 0.net
キングオブペインと呼ばれるぐらいだからね
今まで3回やっててタイミング的にそろそろ来るかもと怯えてる…一回エコー行こうかなぁ
痛みは声も出せないくらい悶絶する

125 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 22:25:45.52 0.net
ノコギリで内側からギコギコやるかんじ
チクチクしたものが内臓にささりまくる

126 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 22:42:54.48 0.net
>>1
水いっぱい飲んで
マサイつづけろ
膀胱におちて膀胱が痛くなり
ペニス無事に通過すれば終わり
どこかの尿管で引っかかってると血尿
ペニスに引っかかった状態で自慰するとペニスに突き刺さったままになるぞ

127 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 22:46:26.54 0.net
ノロとかインフルエンザの何倍もつらい
ほんと最初は食あたりかな?と思ってたけど頂上がないくらい痛みが増えていった

128 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 22:49:08.28 0.net
>>14
腎臓と膀胱をつなぐ管の直径は激細
ゴマ粒の1/4くらいの小さな結晶が1〜2個出て来る
タライか洗面台で小便しな

拾って調べてもらったら1回目はシュウ酸カルシウムで
2回目はリン酸カルシウムだったわ

129 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 22:49:12.63 0.net
ロキソニンなら効いた
これは軽度か

130 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 22:49:35.27 0.net
コーヒー ほうれん草禁止

131 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 22:51:19.71 0.net
間違ってもビールは飲むな
シュウ酸を溶かせ梅干しとか酢とかグレープフルーツとかクエン酸摂りまくれ
とりあえずバファリンとかイヴとか飲んで散らせ

132 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 22:53:06.64 0.net
やっぱ痛くて吐くのか
知り合いが痛くて吐いた言ってて
恐ろしくて予防とか気をつけるようになった

133 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 22:53:16.76 0.net
>>97
乳頭の高さ

134 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 22:57:09.18 0.net
うわあまじか
不摂生だし
じいちゃんとうちゃんやってるし
俺確定だから怖いわ

135 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 22:58:37.19 0.net
動物番組で犬の膀胱に、膀胱と同じくらいの石が二個で来て敗くらいに膨らんでたけど
よっぽど痛かったんだろうなあ

136 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 23:21:45.01 0.net
強弱あるけど強い痛みのやつだったら我慢し続けて冷汗流れて来て吐き気でビニール袋持って痛い痛い言いながら床に倒れこんでのたうちまわるようになるからそこらへんで誰かに救急車呼ばれてるはず

137 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 23:24:17.77 0.net
ロキソニン最強

138 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 23:27:45.95 0.net
ロキソニン効かないときはボルタレンしかないあとは麻薬でしか抑えようがない最強の痛みって聞いた

139 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 23:34:18.53 0.net
処方箋の痛み止め3錠飲んだけど無意味だったわ

140 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 23:36:31.07 0.net
20代後半から30代前半にかけて5回ぐらいなったけど
30半ばから自転車通勤で運動するようになってからは結石ならなくなったな
運動って大事なんだろな

141 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 23:37:27.57 0.net
ロキソニンってどうやって手に入れるんだ
薬局で売ってんの?

142 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 23:38:30.97 0.net
ロキソニンは市販もあるよ

143 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 23:47:13.64 0.net
医者に行ったら痛み止めの座薬もらったよ
その前に痛みが治まってたから使ってない
結石の痛みが来るのはイヤだが肛門には挿入してみたい

144 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 23:55:01.19 0.net
ピーナッツどころじゃないデカさのが出たことあるわ
さすがに尿道が切れたのかしばらくションベンしなくてもチンポから血が出た

>>136
俺じゃねえか

145 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 00:09:16.24 0.net
>>133
そんなに高いところが痛むのか

146 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 00:13:13.74 0.net
背中側の腰のあたり

147 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 00:14:47.30 0.net
コーヒーも駄目なんだ 最近ブラックにハマってガブガブ飲んでたわ もうやめよう

148 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 00:27:26.47 0.net
http://www.ekenkoshop.jp/ito/images/product/product_image_main/0112/4907706300112/4907706300112_a.jpg
痩せるサポーター

149 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 00:31:27.62 0.net
本当に死ぬと思うほど痛い

150 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 00:44:38.83 0.net
初めて病院行ったときは他の腎臓の病気だったらわからなくなるからって
尿管結石とはっきりするまで痛み止め出してくれなかった

151 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 00:47:29.28 0.net
尿管結石によって激痛が走る前に身体に何かおかしいところとかなかったのか?

152 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 00:56:33.79 0.net
>>147
カルシウムを摂取するとシュウ酸と結びついて体外に排出してくれるとTVで言ってた
だからコーヒーには牛乳入れろと言ってた

153 :名無し募集中:2018/01/16(火) 00:59:22.42 0.net
10年くらい前にタケノコとバターとチョコもダメって言われたけどな
怖くてもうダメと言われたやつはほとんど食ってない
おかげなのか再発はしてない

154 :fusianasan:2018/01/16(火) 01:07:21.35 0.net
https://leia.5ch.net/poverty/

155 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 01:19:21.44 0.net
とりあえず水分十分とって小便ちゃんと出してれば予防できるよ
だいたいなる人は思い返すとその頃水分あまりとってなかったはず
んで発症した後あまり小便でなくて医者に小便があまり出ないくらい水分とれてないんんだよって言われる

156 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 01:21:16.48 0.net
うんこがたまってたのか座薬が中々きかずにもう殺してくれって思ったくらい痛みがきつかった。。

157 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 02:55:01.43 0.net
結石になったら水分が不足する時間に痛む
要するに朝
まあ水分(ほうじ茶を勧められた)を取れって話だな

158 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 04:06:48.13 0.net
>>130
シュウ酸カルシウムの場合な
小松菜や青汁も駄目

159 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 04:07:40.40 0.net
>>147
ブラックコーヒーは駄目

160 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 04:08:57.73 0.net
病気で寝たきりになると半月で結石できるぞ

161 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 04:19:18.73 0.net
普通の腹痛→おさまる→腹痛→おさまる→腹痛→おさまらない
→やばい腹痛→ううううう→超やばい腹痛→あああああ→病院→ゲボゲボ→座薬→ふう…

162 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 04:30:45.44 0.net
紅茶ダメなのかよ
午後ティ毎日飲んでるわ・・・

163 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 04:35:46.98 0.net
俺がなったのは毎朝紅茶飲んでたから
一切飲まなくなってから今の所再発はないよ、もう7.8年立つけど

164 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 04:43:11.06 0.net
二十歳でなったんだよな
ほうれん草大好きだったせいか

165 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 04:43:57.58 0.net
午後ティあぶねえ
このスレが無かったら尿管結石まっしぐらの生活してたわww

166 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 04:48:49.55 0.net
指一本動かしただけで激痛が走る
吐き気がすごいけど吐いたらさらに激痛
とても薬なんか飲める状態じゃない
なぜか分からないけど悲しくなって涙がポロポロ出た
半日ぐらい家のトイレの床にうずくまってた

167 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 04:51:42.13 0.net
尿路結石は痛いという感じというか腹の背中側辺りにちっちゃい誰かが入ってて
中でぎゅっと内臓をつかまれてる感じだったな
包丁やカッターで切った痛みや頭痛の痛さとは違う3番目の始めて感じる感覚だった

独特のその鈍痛がきたときは飲み薬のロキソニンと座薬のボルタレンサポで回避できた
けど、ロキソニンとボルタレンを同時に使うと吐き気の副作用きたっけ
初めて結石で病院いったときは点滴打ってもらうくらいだった

168 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 04:55:31.02 0.net
結石ができる原因のシュウ酸が入ってる豆腐とかほうれん草とか控えろってさ
あと出来たら水沢山飲んで排尿によって石出すようにしろって

169 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 05:21:29.68 0.net
自分の場合ポリンキーが三枚重なった様な石が出た時は笑った

170 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 07:47:25.69 0.net
初めてなったとき救急車呼んでサンダルで乗り込んだら
朝痛みが治まって病院出たら雪が10cm近く積もってて別の意味で苦労して帰ったな

171 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 07:55:23.64 0.net
>>141
ロキソニンは第1類医薬品で専門の資格が必要だから普通のドラッグストアには置いていない事が多い
処方箋を扱う調剤薬局になら置いてある

172 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 08:54:13.64 0.net
ドラッグストアで売られているウラジロガシ茶は
結石を溶かして排出する効果があるよ

173 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 10:27:23.93 0.net
知人がなったことあって体験談を聞いた
どんな罪でも自白しますから今すぐ治療してください
そういう気持ちになるそうだ

174 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 10:33:23.25 0.net
胆石はなった事有るけどアレもなかなか痛苦しい

175 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 10:38:20.50 0.net
>>172
いかがわしいな
どういう理由で溶かすんだよ

176 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 11:29:31.16 0.net
溶かすのかどうかわからんがクエン酸もいいらしい
レモン汁(ポッカレモン可)を少し水に入れて飲むと良いとか
紅茶はレモンティーにするとか

177 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 11:34:54.37 0.net
>>172
体内の全ての石に有効なんだってね

178 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 12:17:53.35 0.net
ウロカルンという薬があるんだね
そのお茶を飲んでどれだけのウロカルンが摂れるんだろう?

179 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 14:27:30.10 0.net
何回も経験してるが最初は何の痛みかもわからずのたうち回ったな
だんだん慣れてくると痛み始まってもピョンピョンジャンプしまくると石が動いて痛み緩和されるし
病院行っても薬貰って自然に出るの待つだけだからいかなくなった
でも1年とか出ないでそのままとかあって不安だから病院行ったら手術するってなったが
する前になんとか出たな 最後ちんこの先で詰まって地獄を見たが 何とか自力で出した
あんまりほっとくと腎臓悪くなったりするんかな(´・ω・`)

180 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 14:36:03.04 0.net
うちの上司が179みたいなタイプ
我慢強いのか責任感強く仕事を断わらず放置してたら片方の腎臓を摘出するまで悪化してた
悪い事言わないから痛みに強いとか見栄張って無いで医者行って食事から改善した方が良いよ

181 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 14:36:45.38 0.net
昔父親がなってすげーな苦しんでたな

182 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 14:40:19.03 0.net
今迄の人生の中で一番痛かったよ
親指皮一枚で千切れかかった時よりはるかに痛かった
あまりの苦痛に耐え切れず病院まで這って行った

183 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 14:53:25.45 0.net
摘出ってマジかよ・・・
あまり行きたくないがもう1年以上とかごまかしごまかしできてるしやはり行かないと駄目か そろそろ行くか(´・ω・`)

184 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 14:56:35.11 0.net
>>182
あんたなかなかエグい経験しとるな

185 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 16:53:39.43 0.net
学生の頃に初めてなった時は死ぬかと思うくらいの痛みで車で朝親父に病院連れていってもらった
初めての時はあまりの痛みにパニックになるよ

186 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:33:45.75 0.net
今年は元旦の朝一発目のしょんべんで石が出たわ
大晦日に体調悪くてやべーなと思ったんだけど
あれだけ短期間で出てくれると助かるよなあ

187 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:45:47.71 0.net
痛み止めはあんまり使わないほうがいい
痛い時点でやばいからすぐ病院いかないと悪化する一方

188 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:47:44.51 0.net
何回かなって医者が真珠みたいな物だから綺麗ですよって言うから
どんなものか?っと小便度に気にしてたが結石いつ出たかわからず終い

189 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:15:26.46 0.net
ウラジロガシ茶に結石を小さくする効き目があるんですか
いい情報をありがとう

190 :第二理科室(別館) :2018/01/16(火) 19:18:18.66 O.net
冬場は水を飲むのがキツイからお湯にした方が無難

191 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:20:08.07 0.net
痛みで朝目が覚めて顔を洗おうとしたけど動けなくなって座り込んでしまった
ほんとにガチで痛い

192 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:26:23.09 0.net
一応これの予防策は普段から水分補給多いといい感じなのかな

193 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:27:42.55 0.net
ものっすごい痛みのせいで嘔吐と脂汗が止まらんのよ
最初の救急で水分とっておしっこ出せば治るって言われて1日七転八倒して
別の救急行って点滴打ってもらって数日したら石が出たのか痛みが消えた

194 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:27:43.25 0.net
なった人すごい多いね

195 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:30:43.48 0.net
なったことないから時たま健康板の結石スレ覗いて震えてる

196 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:41:44.03 0.net
>>194
あの凄惨さは語りたくなるものだから体験者がかなりの連投してると思うわ

197 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:45:22.14 0.net
胆石の奴だけどこれだけ小さい奴らなのに物凄い痛みを生み出す

http://i.imgur.com/zBOO3Sy.jpg

198 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 20:23:56.84 0.net
しょんべんして治るなら医者いかなくていいだろ
ちんぽにドリル突っ込んで石破壊してくれるとかじゃねーの?

199 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 20:30:35.75 0.net
サイズがデカイやつは生命に関わるから粉砕するが小さいやつは基本放置

200 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 20:33:28.24 0.net
尿管は超細いからそこに詰まるような石も小さい
だから膀胱に流れ込めば後は尿と一緒に出すだけ
尿道は太いそこに詰まるようなのは大変

201 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 20:57:44.09 0.net
吐き気がすごくてうめいてた
石が出る前に三回ぐらい神に祈った

202 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 21:02:35.79 0.net
結石で一番痛いのは総胆管結石だよ

203 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 22:36:09.73 0.net
水分補給はよくしてトイレも我慢しないで常に体内循環をよくしておけば一番の予防

204 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 22:40:15.19 0.net
結局医者行って名にすんの?
ション勉で流したション勉で流したって
病院じゃなくて便所行けよ

205 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 22:58:41.87 0.net
>>202
医者行っても何もすることないよ
エコーとかで検査して石あるの分かっても痛み止めの注射するだけで何もすることない

206 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:09:34.90 0.net
ならなんのために医者がいるの?
腹に穴開けてそっから膀胱にホース突っ込んで水で押し流せばいいじゃん
馬鹿なの?

207 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:09:38.21 0.net
エコーで石の大きさを見てどうするかを医者に判断してもらう

208 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:12:18.26 0.net
でかかったらどうするの?
尿道からドリル入れて破壊するのが一番早いんじゃないの?

209 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:16:11.15 0.net
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_542.html

210 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:16:44.37 0.net
鍛えまくってるハイブリッドボディのレスラーでも石できるからな

211 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:17:59.14 0.net
石を小さくする薬と尿道広げる?薬くれるよ
石が小さくなるのはほとんど効果ないみたいだけど

212 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:23:49.35 0.net
まだあったか
ウラジロガシ茶は真面目に予防になる
コイツの濃縮エキスが最近処方される薬の主成分

213 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:31:02.48 0.net
若い看護師に座薬入れられて点滴打ったら嘘のように痛みが引くよな

214 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:37:48.47 O.net
そんなプレイは違う所が腫れてくるよ

215 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 23:51:17.48 0.net
>>213
座薬はオバハン看護師に入れられても効く

216 :fusianasan:2018/01/17(水) 00:40:39.46 0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://www.geocities.jp/xdud_0407/011116.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html

217 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 01:25:21.24 0.net
>>213
俺も中学童貞だった頃若いお姉さんに
肛門に挿入されて
そのときの恥ずかしさと興奮で
目覚めた

218 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 03:20:58.45 0.net
これ何でなるの?不摂生?

219 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 07:13:29.86 0.net
一番は体質な気がする

220 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 07:21:58.63 0.net
痛風と比べたら4分の1くらいの痛さ

221 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 10:46:24.76 0.net
家でゴロゴロして偏食してたらかなり予備軍

222 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 10:51:49.42 0.net
2回やったw

CT撮って大きさ確認したら水ガブガブ飲まされて
座薬入れて終わり んで16000円くらいとられた orz

食生活改善したらもうならなくなったな〜

太ってるとか痩せてるとか関係ないって医者言ってたけど
やっぱり油ものとシュウサンカルシウムの組み合わせは
なりやすいらしい

223 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 11:10:56.69 0.net
CTの料金が高いんだよな

総レス数 223
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★