2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強電子マネーは何なのか?

1 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 23:23:20.68 0.net
auウォレットかdカードプリペイドか交通系電子マネーか

202 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 12:55:41.89 0.net
waon

203 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 13:27:35.46 0.net
>>197
毎回150円程度の会計しかしないならそうなるが普通は500円とか1000円以上の会計も多いだろうから1.8%は超えてくるだろ

204 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 13:29:29.26 0.net
電子マネーなんて駅のコンビニでしか使わないんだが
電子マネー電子マネーってうるせーな

205 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 13:51:15.04 0.net
駅じゃないコンビニでも使うだろ

206 :パンジー(黄) :2018/01/16(火) 13:53:49.06 0.net
10年前からおサイフケータイ使ってるが使ってる人を見た事ない

207 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 14:03:06.37 0.net
Suica定期に電子マネー機能が付いたから使うだけで
こんなものいくつも持とうとは思わん

208 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 16:36:36.68 0.net
iPhoneにしてからSuicaはオートチャージじゃなくても不便感じないな

209 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 16:38:20.42 0.net
ヤフーマネー

210 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 16:41:17.29 0.net
suicaとクレカだけでキャッシュレス生活はできる
ポイント乞食しなければ

211 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 16:45:04.98 0.net
こじきで結構
下らない見栄でポイント使わないヤツのおかげで得させてもらってるよ

212 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 16:52:11.69 0.net
乞食上等w

213 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 16:52:39.55 0.net
クレカない

214 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:00:18.61 0.net
>>201
iDはクレカと合算で月ごとの請求だな
1000円10ポイントだから還元率ガー言う人には不向きだけどロスは少ない

215 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:03:00.45 0.net
>>197
3ヶ月十数万使って1.86%だったよ

216 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:47:57.48 0.net
>>197
端数切り捨てなんてほとんどの電子マネーでも同じじゃないの?
WAONなんて200円で1pしか付かないのに

217 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 17:56:40.51 0.net
あぽーぺー

218 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:00:51.59 0.net
楽天ポイントだよ
Edyじゃなくてポイントな

219 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:14:50.50 0.net
クレカならわかるけど電子マネーで何にそんなに使うんだ

220 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:16:24.69 0.net
クレカ経由で電子マネーを使う訳
要は現金の電子マネー化

221 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:17:31.15 0.net
AndroidのモバイルSuicaをLINEPayでチャージして使いたいが年会費は払いたくない

222 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:19:35.15 0.net
iPhoneにすれば

223 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:22:33.79 0.net
嫌レス

224 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:25:04.75 0.net
PASMO区間だからiPhoneだめなのよね

225 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:33:49.96 0.net
>>219
謎だよなw
ベールに包まれた私生活だ

226 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 18:33:53.24 0.net
使う額が大きい人ほどポイントもバカになら無いからな

227 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:08:23.20 0.net
auのAndroidなんだけどiD対応してないからおサイフケータイは使ってない

228 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:09:37.93 0.net
モバイルSuicaは諦めたわ
別にヲタクでもなければ全ての決済や行動がスマホで完結しなければ許せない!ってタイプでもないしな

229 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:10:39.16 0.net
iPhone だと認証なしで使えるスイカが最強だわ

230 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:12:20.25 0.net
手帳型のスマホケースにSuicaとかnanacoとか全部入れてる人いるよね

231 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:12:29.37 0.net
WAON

232 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:13:56.26 0.net
なんでアホAppleの後出しApple Payばかり優遇する

233 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 19:37:20.78 0.net
なんか知らんか悔しがってiPhoneアピールしてるヤツがいるけどそういう話ではないんだがw

234 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 20:59:52.66 0.net
若年層中心に国民の半数がiPhone所持してるからじゃないの
iPhone7以降を持ってる人の割合は知らないけどこのままiPhoneがユーザー数維持すれば
5年後くらいには国民の半分がApple Pay使える環境になる訳だし

235 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 21:09:08.82 0.net
そもそもiPhoneユーザーはスマホでの電子マネーとかいらない派だったはずだがなw

236 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 21:10:22.56 0.net
アホん使いに信念とか理念とかないよ

237 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 21:11:21.70 0.net
まあスマホとかそもそも関係ない

238 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 21:12:53.30 0.net
スマホはいろんな電子マネーをまとめて使えるから関係ある
電子マネーを使うぐらいの効率厨ならカードじゃなくスマホで使うだろ

239 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 21:13:02.50 0.net
ガラケーからある話だから今更iPhoneも何もない

240 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 21:17:36.23 0.net
まだiPhoneも出たばかりでサービスも少ないから昔からので使い慣れてる奴らにとってはそれでわざわざiPhoneに変えるとかにはならないだろよ

241 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 21:17:56.82 0.net
カードの方が無言で店員にカードを見せるだけで使えるから効率がいいよ
いちいち重い携帯取り出すよりカードだけを取り出す方が楽だし

242 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 21:18:30.54 0.net
LAWSONのリーダーがApple Pay前提の突起があるタイプでものっそい腹立つわ

243 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 21:19:19.10 0.net
重い携帯てw
トレーニングして筋力つけろ

244 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 21:19:33.64 0.net
iPhoneだとビューカード以外でもモバイルSuicaの年会費が無料だというだけの話だったんだが
Apple Payどうこうの話じゃないよ

245 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 21:20:33.76 0.net
財布はカードだけで札も小銭も入ってないよな?

246 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 21:26:19.91 0.net
あほか

247 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 21:29:00.67 0.net
そもそも財布にカードを入れない
財布には紙幣と免許証と家の鍵しか入ってない
Suicaとかのカードは財布に入れずにポケットにダイレクトに入れて持ち歩いてるからいつでも一瞬で取り出せる

248 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 21:29:27.80 0.net
は?モバイルSuica=Apple Payだろ

249 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 21:31:11.94 0.net
Apple PayはSuicaアプリだかなんか名前違ったんじゃないか?

250 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 21:35:30.18 0.net
アップルペイはよく知らないからぜひ詳しく宣伝してくれ

251 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 21:42:36.01 0.net
>>248
なんの煽りだ?
浮いてんぞ

総レス数 251
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★