2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラーカーンが鶴田は3流だってよ

1 :坂口征二:2018/01/17(水) 06:12:14.57 0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180116-00010001-wedge-life&p=1

口癖は「人の悪口は言いたくないが」
なお、Yahooでは信者がステマ中

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2018/01/19(金) 07:21:36.14 0.net
木村健吾のWikipediaは読み応えあり

374 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 07:21:37.59 0.net
イナズマは見た目のショボさとは裏腹に痛いんだぞ

375 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 07:23:54.02 0.net
キムさんはいい人

376 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 08:48:58.19 0.net
ジャンボのジャンピングレッグラリアートも思い出してあげてください

377 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 09:24:40.42 0.net
稲妻レッグラリアット
その見た目から、効かないのでは?と言われるプロレス技の代表格であるが、
初披露した際には谷津嘉章の鎖骨を折っている。
そのため以降は、当て方や高さを調整したり、ヒットする左スネにサポーターを着けたりという工夫をしている。
それでもマトモに入った場合には、藤波辰爾や佐々木健介を失神させている。

378 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 09:25:00.77 0.net
イナズマは猪木が俺にはやるなて言うくらい痛い技

379 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 09:28:49.05 0.net
玄人受けするレスラーだよな健吾
木戸は変に人気者になったけど健吾は健吾

380 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 09:36:45.56 0.net
トライアングルスコーピオンだっけ
あれもムダに痛い
そのくせ見栄えはむちゃくちゃ悪いというね(笑)

381 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 09:40:29.64 0.net
キラーカーンとマサ斉藤のステータスは本国では馬場猪木なんか問題にならな程上だからな
そこんとこはよく理解したほうがいい

382 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 10:13:27.40 0.net
カーンも見かけ倒し系レスラーの見本だったけどな

383 :fusianasan:2018/01/19(金) 10:36:05.71 0.net
カーンもマサも殿堂入りしてないけどな

384 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 13:32:37.51 0.net
木戸はUWF補正だろ

385 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 14:04:30.84 0.net
修ちゃんの頭部はアンタッチャブル

386 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 14:10:00.54 0.net
木戸は長州との試合を見たけど強かったな

387 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 14:13:57.81 0.net
ザ・シークのキャメルクラッチ直伝の木戸クラッチ

388 :お前名無しだろ:2018/01/19(金) 14:24:11.41 0.net
>>381
馬場はカーンやマサ斎藤より上だよ
NWA総会で自分達は全く相手にされないのに馬場のところには全米各地のプロモーターやレスラーが挨拶に来て米国での馬場と猪木の差を思い知らされたと新間が言ってる
マクマホンJr.に招待されてWWF行けば挨拶の行列ができて当時WWFのメンバーじゃないゴディまで挨拶に来てた

389 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 14:43:51.38 0.net
ビジネスマンとしての馬場ね

390 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 14:49:44.45 0.net
おまえ馬場がどれだけアメリカで活躍したのか知らんのか

391 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 14:52:18.97 0.net
知る必要もない
全日系は基本的に見世物小屋だから

392 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 14:56:54.64 0.net
全日時代じゃないんだよ
武者修行時代に長嶋、王が年棒数千万だった時に馬場はたった1試合700万とかもらってた
その時の実績もあってプロモーターとしても地位が高かったんやろ

393 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 14:58:52.69 0.net
なんかレスラーというより、ゼンジー北京に近いな

394 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 15:05:01.31 0.net
日本人なりすましの朝鮮人・力道山の一番弟子で
巨人の投手崩れの八百長ショーのレスラー馬場が
日本統治政策の一環で芸能スポーツ分野のプロレスの窓口として
米国のお墨付きを貰うのは至極当然だろ

395 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 15:05:54.83 0.net
一番弟子違うけどな

396 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 15:09:25.96 0.net
力道山・王・大鵬・美空ひばり、戦後の娯楽業界のトッププレイヤーたちは
在日外国人だらけだからな、こんなのアメリカ主導の何物でもない

397 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 15:13:44.35 0.net
馬場はタッグですらベルトを巻いてないのだからレスラーとしてはダメダメ
プロモーターとして力があったことは間違いない

398 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 15:18:34.82 0.net
日テレ創始者で初代巨人オーナーの正力がCIA工作員だったんだから
馬場が米国のプロレス業界で優遇されたのはその流れだろ

399 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 15:22:19.77 0.net
馬場は外国人レスラーには金払いがいいから好かれてたらしいな

400 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 16:00:26.88 0.net
ニワカが何をわめこうと全日四天王時代こそ至高

401 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 17:51:56.31 0.net
全日は世界最強タッグリーグ戦だろニワカ

402 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 17:55:34.02 0.net
テーマ曲のJ好きだわ

403 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 17:58:31.24 0.net
わしはローリングドリーマー

404 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 17:59:20.46 0.net
じゃあワイはチャイニーズカンフーで

405 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 18:03:45.27 0.net
>>377
ノートン 戦はトホホ…

406 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 18:10:36.47 0.net
マッチョドラゴン、カラオケにないのが悲しい

407 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 18:24:32.24 0.net
高校レスリングの全国2位が入門すると聞いて驚いた越中
自分も入ったばかりなのにそんな逸材がすぐ後輩だなんて困ったなと思ったが
よく話を聞いたらその階級は日本で2人しかいなかったというオチ

408 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 18:26:35.75 0.net
スキーの国体予選、熊本は出場者0
そこに目をつけた細川氏
堂々熊本代表
国体当日、生まれて初めてスキー靴を履く
転倒

アマレスとか冬季競技とかみんなこんなもん
陸上のマイナー競技とか

409 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 22:09:26.26 0.net
スポーツの大半がそう

410 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 22:27:28.79 0.net
まあ

411 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 22:55:40.69 0.net
新日信者は昔から馬鹿

412 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 23:04:50.95 0.net
全日ってもう潰れたんだっけ?

413 :名無し募集中。。。:2018/01/19(金) 23:33:55.15 0.net
なんであんなに菊地をイジメてたんだ

414 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 06:40:35.83 0.net
零戦キック

415 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 07:14:47.38 0.net
>>398
CIAとは関係ねーわw
元々東洋人の悪役キャラに対する需要が高かったところにあの図体
売れっ子になるのも納得できる

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2018/01/20(土) 08:23:36.81 0.net
>>388
ブッカーとしの馬場な

417 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 08:50:45.79 0.net
>>411
バカは全日信者だろ
奇人変人ショーを喜んで三沢を死に追い込んで

418 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 12:43:18.65 0.net
待て待て
バカを承知で書かせてもらうが
プロレス信者がバカだろ

419 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 15:15:25.61 0.net
村松朋美に言え

420 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 15:21:03.95 0.net
猪木全部ヤオには笑った

421 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 15:39:41.41 0.net
ファン「流血の血は本物じゃないんですか?」
馬場「最近は本物を使ってます」

422 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 19:02:06.37 0.net
>>421
レフリーのカミソリでやってるんだから嘘ではないな

総レス数 422
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★