2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河野太郎が有能過ぎてワロタ洋平の子供ってだけで色眼鏡で見ててゴメンな

1 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 11:43:31.59 0.net
お前らも反省しろな

29 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 13:39:47.11 0.net
>>17
だから一部を切り取るんですよ

30 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 13:40:26.04 0.net
でも安倍ほどウヨを偽装した反日極左は存在しないよな

31 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 13:41:05.15 0.net
>>21
収まってなかっただろ
その談話を日本政府が認めた証拠ってことでむしろ拡大した

32 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 13:41:20.17 0.net
>>26
安倍に刃向かってるからな

33 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 13:42:37.34 0.net
太郎は清和会じゃないから政権閣僚の中ではまともな部類に入る

34 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 13:43:02.75 0.net
河野さんは外相として海外へ行くことが多いから
関係省庁に「外相専用機が欲しい。出来れば燃費が良く給油が少なくて長距離飛行きる米国製がいい」
といったら産経から叩かれた

35 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 13:46:52.67 0.net
>>31
いや、わりと収まっていたよ、小泉までは粛々と反省って形でやり過ごし作戦が功を奏していたし
むしろ広げたのは安倍首相が国会で「従軍慰安婦に広義の強制だけで狭義の強制は無かった」
ってやって火が付いて、安倍は謝罪を米でしまくるはめになったり
橋下と米高官が従軍慰安婦問題でやりあって問題が激しく火がついてしまった
河野洋平は国際社会みんな日本攻撃するバッシング降りしきる中、わりと日本にとっては
かなり上手に納めた
今から考えられるか?首相が言及しないで官房長官がしかも談話を出すってだけでこの問題を
世界に納得させて納めさせるとか
それに納得しなかったのは桜井よしことか西岡力とか政府から税金せしめようと狙った連中で
それにたき付けられた安倍晋三
こっから面倒な話しになってきた

36 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 13:50:23.45 0.net
>>34
日本製の航空機ってあんの?

37 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 13:50:53.01 0.net
>>35
お前がそういうストーリーにしたいだけ
韓国政府が金出してアメリカや国連で盛んにロビー活動やってただろ

38 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 13:51:38.01 0.net
安倍みたいに首相になるまでは威勢が良いタイプ

39 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 13:52:16.10 0.net
>>37
韓国が世界を動かしている!
って神社神道しか信じていないよw

40 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 13:53:58.59 0.net
>>36
ない

41 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 13:54:21.72 0.net
>>35
宮沢河野の時から日本が(狭義の)強制連行したなんて認めてない
記者会見で河野が本人の意思によらずに連れてこられた(広義の強制連行)って勝手に言い出した

42 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 13:55:27.29 0.net
長文クンはどこから来たお客さん?

43 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 13:57:38.50 0.net
>>39
意味不明すぎる
他所の板のノリを狼に持ち込まないでね

44 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 13:59:21.68 0.net
政治家なんて地盤と看板を引き継ぐだけで
案外イデオロギーは遺伝しない

45 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:00:42.77 0.net
外国に着々と慰安婦像が立つのは韓国が上手だからだよ
日本は空回りしてるだけ

46 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:01:10.66 0.net
>>41
あれはあれで信念持って言ってんだろうな大迷惑な話だけど

47 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:02:47.86 0.net
>>41
だいたい広義の強制連行とか教義の強制とかいう言葉も発想も無いからそれは当たり前
女児がかわいいから近寄って家につれて行きたい一心で女児に「家で美味しいケーキ食べない?」
っていって意思確認型の誘拐殺人の場合、国際的にどう見るかって
そもそも大人の経済的優位な立場から女児を誘い出している時点で誘拐なわけで
力尽くでないから何か「良心的な誘拐」だと主張するって頭がおかしいわけで
誘拐にも種別があるとかそんなどーでもいい話しは世界に関心ないけど、いつしか西岡力の意味の無い
話しを首相もし始めて、米で大統領会見で謝罪したりテレビ、ニューズウィークと謝罪しまくりになった

48 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:06:25.04 0.net
でも日本にかかわらず戦争した国じゃあった話じゃないの?
なんで日本だけいつまでも謝れ言われてるの?

49 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:06:49.73 0.net
謝るからだよ

50 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:11:00.08 0.net
>>45
慰安婦像たった所で別にどうでもいいだろ
銅像があったらいちいち何の銅像かチェックするタイプか?

51 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:16:34.42 0.net
>>50
日本人はこういうところが無関心すぎる
誤ったことも広められれば既成事実になってしまう
先進国は女性差別や蔑視に敏感だよ
日本はとんでもない所って思われてしまう

52 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:17:39.26 0.net
>>48
反日分子がマスコミに大量に入り込んだから

53 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:18:42.27 0.net
アメリカ人は日本人以上に無関心だろ
だってアメリカに虐待されたベトナム人の銅像を日本に立ててるようなもんだろ

54 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:31:41.82 0.net
アメリカは自分のことは棚にあげるお国柄だから
自分の所は核武装してて北に核武装するなとか

55 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:33:29.16 0.net
アメリカに帰化した特亜人は熱心だよ
日本下げの道具に使ってる

その他のアメリカ人は無関心だからそれが本当かどうか検証もせずに日本が酷い国だと信じる

56 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:36:24.86 0.net
>>51
既に海外に住んでる日本人の子供がこの件でイジメに合っているしな
嘘が広められて反日が増えたら経済にも影響を及ぼすようになる
自分達にも関係してくる話なんだよな

57 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:00:02.52 0.net
河野さんって前はかなりリベラルな路線だったと思うけど
今は中韓に対して厳しいよね

58 :(^ー^*bリりか・D・ひめひめ :2018/01/17(水) 15:42:17.00 0.net
父親の評判からの反動で北朝鮮に厳しくして戦争を引き起こす戦犯となるとわ皮肉だね

59 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:23:25.47 0.net
オヤジが原因で
若い頃からすでに崖っぷち人生

60 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:25:20.34 0.net
英語ペラペラやしな

61 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:33:57.26 0.net
河野氏は慰安婦問題に加えて、日韓間の新たな火種となっている徴用工問題に関しても言及し、
韓国の民間団体が釜山の日本総領事館前に徴用工像を設置する計画を進めていることに触れて、
計画が実施されないよう対応を求めた。

河野氏は韓国が不法に占拠している竹島(島根県隠岐の島町)をめぐる問題も取り上げ、
「竹島は日本固有の領土」とする日本の立場を申し入れた。

 両外相は北朝鮮情勢への対応にあたっては、圧力を最大限まで高めるべきだとの認識で一致した。
http://www.sankei.com/politics/news/180117/plt1801170016-n1.html

結論 河野はネトウヨ

62 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:36:56.86 0.net
竹島について触れないよう棚上げを言ったのは岸信介
それで韓国はヨロこんで韓国と国交正常化した
船着き場作っても、灯台建てても、韓国が観光旅行するとか、灯台に軍事常駐とかいても
自民党は黙認

63 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:38:03.55 0.net
小泉ジュニアと違って
人気を気にする必要がないのが秘訣

64 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:40:31.09 0.net
>>56
青山繁晴のウソ信じてるんだw

65 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:48:09.50 0.net
>>1
>>5
一番左寄りの首相候補って呼ばれてたし

66 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 16:49:52.89 0.net
>>10
クネが逮捕されて極左のムンと誰かが争ったんじゃなかったっけ

>>12
父親にあげちゃったからね
やさしいんだか気持ち悪いんだかわからない不気味な奴だよ

高血圧っぽい顔してるし長生きしないかと

67 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 17:02:54.18 0.net
河野洋平は宮沢政権の官房長官で、従軍慰安婦関係資料が米公文書から公開されてきて
国連などでも問題になってきて世界的にバッシング始まって、調査をして
謝罪をしてこれを納めた。
事の大きさの割に官房長官である河野の、しかも談話として謝罪の言葉を発表
賠償についても国が元慰安婦に賠償する形を避け、民間の女性基金が賠償を行い
日本政府はそこにお金をいくらか拠出するという間接的な関係に止めた
一応これで決着が付いた

ただ「気に入らない!」と言い始めたのがなんと日本の神社神道
世界中誰も味方になるはずの無いこの問題について、第二次大戦と同じで
負けるわかっているのに桜井よしこ、西岡力らが子飼いの安倍晋三をけしかけて
「従軍慰安婦には狭義の強制は無かった」と国会で言い始めて、これが世界中の
マスコミの目にとまって欧米、アジアを中心に袋叩きに遭った
安倍は当時親日ブッシュ政権だったので共同記者会見で初めて日本の首相が
従軍慰安婦問題について語り、謝罪を語りブッシュがそれを「受け入れる」と取りなしてもらって
CNN、ニューズウィークと大手マスコミにも夫人と取材を受けて謝罪を語り収束していった

何故か神社神道は未だに河野洋平悪玉と言う桜井よしことか西岡力の言説を信じている
そこに誰も味方はいないのにまた、日本を世界からバッシングさせようとしている

68 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 17:03:02.48 0.net
>>64
ウソっていうエビデンスは?

69 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 17:19:19.14 0.net
>>68
「そんなもんねえよ」、朝日新聞

70 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 17:33:57.45 0.net
「ムキー!」産経新聞、読売新聞

71 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 18:34:45.81 0.net
>>23
本当の目的達成のためにどうでもいいことで日和見になるのは大事

72 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 18:36:04.86 0.net
親父のほうが有能だよな
まあ子供はこれからまだ実績残せるかもしれないが

73 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 18:37:44.27 0.net
親父の無能の十字架背負ってるからな死にものぐるいなはずや

74 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 18:42:55.13 0.net
この人のすごいところは、官僚と対等に議論できる頭脳やスキルを持っているところ
部下を使って目的達成するマネジメント能力も高い

家柄だけでエラそうにするバカばかりの日本の政治家の中ではとても頼りになる

75 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 18:47:29.38 0.net
>>64
朝鮮人が日本人を批判してる時点で問題だからな
あいつらの批判は「正しくない知識」が根拠になってるワケだから

76 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 19:30:00.92 0.net
リベラルだったのにバリバリの右なんだが
安倍に恩売って自分の時に味方してもらうつもりなんだろか

77 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 20:50:39.91 0.net
別に大東亜戦争は正しかった
とか言ってないでしょ河野太郎は

78 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 21:52:35.20 0.net
現実主義的でワイの考えに近い気がする

総レス数 78
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★