2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

患者の歯を削った歯科医師を傷害で逮捕

1 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 12:44:05.28 0.net
 岡山県警は17日、患者の歯を不必要に削り損傷させたとして、傷害の疑いで歯科医師(53)を逮捕した。

逮捕容疑は昨年5月17日、自宅で開設する歯科医院に治療に訪れた男性(25)の
承諾を得ていないのに、歯科器具を使って奥歯2本を切削した疑い。

http://www.sankei.com/west/news/180117/wst1801170037-n1.html

2 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 12:44:46.88 0.net
こわすぎる

3 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 12:47:12.47 0.net
コンビニより多い歯科医院
過当競争でヒィヒィなんですわ
銭のためならあくどい事でも何でもしまっせ

4 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 12:47:38.37 0.net
人生の敗者となったわけか

5 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 12:49:12.22 0.net
そもそもなんでそんなことしたの?

6 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 12:53:18.39 0.net
歯科医が歯を削っただけで!?
と思ったら了承得てなかったのか

7 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 12:53:21.17 0.net
金のためにやらなくてもいい治療したんだろ

8 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 12:55:06.13 0.net
俺も健康な歯をダメされて高額な差し歯にさせられたことある

9 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 12:56:10.79 0.net
保険の診療通知見たら5分ぐらいの治療で3万ぐらいの治療費になっててビビった

10 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 12:57:24.43 0.net
歯医者の3分の2は糞だと思った方がいい

11 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 12:57:26.56 0.net
 県警によると、昨年5月末、男性が受診した別の歯科医師が警察に相談したことを受け、
捜査を進めていた。同様の被害情報が医師や患者から複数寄せられており、関連を調べる。

怖すぎ

12 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 12:57:58.40 0.net
>>4

13 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 13:00:21.82 0.net
>>9
払った金額で想像できるだろ
お前は窓口で1円も払わなかったのか?

14 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 13:02:29.75 0.net
バカって自分勝手な行動をとるんだよね
こういうのは学力と関係なくバカなの

15 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 13:09:11.03 0.net
いやああああああああああああああああああああこ

16 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 13:09:22.51 0.net
ちょっとの虫歯でもすぐ銀歯入れまくった子供のころの歯医者を訴えたい

17 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 13:10:23.31 0.net
こんな事で捕まるとか

18 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 13:11:51.15 0.net
奥歯の間が虫歯だからって奥歯半分斜めに削られたんだけどこれって普通なのかな

19 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 13:12:47.25 0.net
>>17
頭悪そう

20 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 13:13:31.70 0.net
ヤブ医者はすぐ抜きたがるからな

21 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 13:14:43.71 0.net
>>18
小さければそこだけ削ってセメント詰めるだろうが大きかったんだろうな
金属の詰め物は横からは詰めないからその上を大きく削られる

22 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 13:27:23.74 0.net
>>16
子供はそれが正解です

23 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 13:28:13.40 0.net
>>18
中程度以上の虫歯であれば
普通に考えられる範囲です

24 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 13:32:41.51 0.net
>>22
昔はプラスチックを詰める技法がなかったって話だろ

25 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 13:35:56.36 0.net
健康な歯を切削した歯科医逮捕 警察に元患者や別の歯科医からの相談多数

岡山県警は17日、患者の歯を不必要に削り損傷させたとして、傷害の疑いで
歯科医師福原淳郡容疑者(53)=岡山市北区=を逮捕した。
「患者を傷つける行為はしていない」と容疑を否認している。

逮捕容疑は昨年5月17日、自宅が入るビルで開設した歯科医院「岡山ファミリー歯科」に
初診で訪れた岡山市の男性(25)の承諾を得ていないのに、歯科器具を使って
奥歯2本の健康な部分を切削し、治療に約1カ月かかる傷害を負わせた疑い。

県警によると、昨年5月末、男性が受診した別の歯科医師が警察に相談したことを受け、捜査を進めていた。
同様の被害情報が医師や患者から複数寄せられており、関連を調べる。

2018.1.17 11:41

26 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:07:54.73 0.net
>>24
それを加味しても
ありではある

27 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:10:18.41 0.net
今は子どもの虫歯はできるだけ銀歯にしない方針なんじゃないの
どっかで聞いた話で実際どうなのかは知らんけど

28 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:11:21.07 0.net
歯医者はセメントって呼ぶよ
紫外線あてると一瞬で固まる

29 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:13:07.34 0.net
患者の歯を不必要に削り損傷させたとして、傷害の疑いで歯科医師(53)を逮捕した。

30 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:19:24.25 0.net
俺が前歯ボロボロなのに歯医者行かない理由がこれ

31 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:29:32.35 0.net
>>3
規制かけるべきだよな
過当競争なんて何もいいことがない
開業する側も顧客側も不幸になるだけ

32 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:34:57.08 0.net
>>31
歯医者とか詰め物が取れて電話しても1週間後しか空いてないって状態なんだが
患者側はもっと増えていつでも空いてる状態になってほしいけど?

33 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 14:57:09.28 0.net
>>32
そりゃ人気のある歯医者だからだろ
近隣の歯医者も全部そんな感じなの?
人気のない歯医者ならもっと早く予約できるんじゃないの?

34 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:08:48.81 0.net
>>33
どこもそうだよ
三大都市の一つで田舎で歯医者がないって地域じゃないぞ

35 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 15:14:05.84 0.net
歯を一番抜きたがるのは総合病院の歯科
忙しすぎて一度で始末がつく方法を優先する

36 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 18:34:41.29 0.net
抜歯してインプラント入れてやれ

37 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 19:28:52.06 0.net
障害なんだ

38 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 19:34:26.37 0.net
俺「歯がしみます」→歯医者 第一声「神経抜こうか」

これ今の歯医者基準からするとヤブ?

39 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 20:06:00.85 0.net
>>38
ケースバイケース
そういうこともある
俺はやらんけど

40 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 20:07:07.78 0.net
>>34
ぶっちゃけ日本の歯医者が足りてるかは微妙なラインよ
欧米レベルに引き上げるなら
全然足りない

41 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 20:13:16.51 0.net
知覚過敏って根治するの?
いつもなんか歯に吹きかけらて塗られて10日くらいはマシだけど、またしみだして歯医者行って歯に塗られて吹きかけらてのループなんだけど

一応歯ぎしり防止のマウスピースはしてる

42 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 20:16:07.45 0.net
稼ぐために無意味に削ったか
酷いな

43 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 22:19:51.79 0.net
>>41
原因によりますね
根治するタイプもありますが
薬塗るってだけだと、根治するタイプではないのかもしれません

最悪、神経取るか

44 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 22:29:57.96 0.net
歯ぎしりが原因で歯のすり減りによる知覚過敏だったらボトックス注射って少しは効果あるのかな?

45 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 22:37:53.30 0.net
歯茎削れてるのって治らないよね?
歯が抜けるのを待つしかないのかな

46 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 22:39:16.06 0.net
こういうのでも警察に駆けこめるんか
泣き寝入りするくらいなら、行くだけ行ってみるのもありだな

47 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 22:50:30.67 0.net
俺はエナメル質がほとんど無くなってるらしいから
もう知覚過敏は治らないんじゃないかと思ってる
あと歯ぎしり気をつけるようにしたらだいぶ良くなった

48 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 22:57:00.43 0.net
無意識の食いしばりは意識的に防げるけど睡眠中の歯ぎしりはどう防止してんの?

49 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 23:05:18.70 0.net
睡眠中も意識し続ける
おねしょしなくなるようにしないように意識して寝る
でもたまに寒い夜や嫌な夢見てると歯ぎしりと言うか食いしばってて目が覚めるな

50 :名無し募集中。。。:2018/01/17(水) 23:25:15.75 0.net
>>45
一応、他の所から歯肉を持ってきて移植するって術はあります

51 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 01:50:02.58 0.net
>>50
口内の肉を移植するとかいう話だよね?
テレビで言ってるのをちらっと聞いたけどものすごい金がかかりそうな雰囲気だったから
限られた金持ちがやるようなものだと思ってた

52 :名無し募集中。。。:2018/01/18(木) 02:06:32.59 0.net
歯医者の90%はヤブ医者

53 :fusianasan:2018/01/18(木) 05:10:06.22 0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://5stock.utdnews.com/0e4r99d90f.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://5stock.utdnews.com/2018011701.html

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★