2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

割と真面目にフジテレビの失敗は時代がリア充・体育会ノリ→サブカル・文化系ノリにシフトしてることに気づけなかったからじゃないかな?

1 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:09:20.27 0.net
そしてそれは芸人にも言えると思う
体育会のノリが信条の芸人はどんどん駆逐されている気がする

2 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:12:48.64 0.net
ニコ動でニューヨークとか言うオラオラ系吉本芸人が
大炎上して謝罪したのが象徴的だな
そういうノリは時代に合わない

3 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:14:14.88 0.net
そしてそれは芸人にも言えると思うのか
体育会のノリが信条の芸人はどんどん駆逐されている気がするのか

4 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:15:02.68 0.net
バッドボーイズですら元ヤンキャラやめてるくらいなのに

5 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:15:18.35 0.net
ホリエモンの買収を阻止したから

6 :fusianasan:2018/01/20(土) 18:15:41.61 0.net
>>1
とねるずだけやん
フジはカノッサとか昔からサブカルも強かった

7 :fusianasan:2018/01/20(土) 18:16:34.74 0.net
ニューヨークもオラオラ系ではない
ネタ考えてるやつは頭でっかちなサブカル系

8 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:16:39.32 0.net
めちゃイケもじゃん

9 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:17:16.47 0.net
フジなんか坂上忍いなかったら昼の視聴率0.3%くらいだろ

10 :fusianasan:2018/01/20(土) 18:17:22.88 0.net
おお、確かにそうかもしれない。

11 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:17:41.05 0.net
面白くないからだよ
面白ければ何系とか関係ないから

12 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:18:08.60 0.net
吉本系はチンピラばっかりだからどんどん落ちぶれてるな
中小企業化してるしフジと吉本はもう終わり

13 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:18:38.62 0.net
日テレの鉄腕DASHとかイッテQなんてもろに体育会系の番組やん

14 :fusianasan:2018/01/20(土) 18:18:40.17 0.net
カノッサ、カルトQ、一人ごっつ、
むしろサブカルがもっとも強かったのがフジ

15 ::2018/01/20(土) 18:19:03.52 0.net
>>1 単純に、つまらない。それだけだと思うけど、間違ってる?

16 :fusianasan:2018/01/20(土) 18:19:26.72 0.net
ウゴウゴルーガもフジ

17 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:19:32.13 0.net
ウッチャンやTOKIOがここでいう体育会だとでも?

18 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:19:59.93 0.net
炎の体育会TV

19 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:21:35.09 0.net
スポーツ選手&スポーツ選手≠体育会系ノリな


わかりやすく言うと同じ学校でも桑田は体育会ノリじゃない
清原が体育会ノリ
そして後者がオワコン

20 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:23:11.13 0.net
片岡飛鳥の笑いが時代遅れになって加地藤井佐久間あたりの笑いが主流になった感はあるよな

21 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:24:05.09 0.net
これはあるな
バカリズムの人気とかひと昔前じゃ考えられなかった
バカリズム見出したのもフジだけどただの根暗サブカルだったのに今じゃMC回す回す

22 :fusianasan:2018/01/20(土) 18:25:51.60 0.net
バカリズムはそもそもフジテレビが起用してアイドリングでMC回しまくったんですけど

23 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:25:56.29 0.net
ホリエモンが買収してた方が良かったのかもしれないって今更ながらにおもう

24 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:26:23.78 0.net
ピンポンパン体操でがんばらなくちゃ

25 :fusianasan:2018/01/20(土) 18:27:16.18 0.net
バカリズムをドラマの世界に引っ張り込んだのもフジテレビ

26 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:28:32.38 O.net
全く面白くもないところで中高年男性幹部社員アナや中堅女性社員アナがげらげら笑いすぎ
大人しい亀顔でぼそっと面白いこと言って周りを崩していた福井アナが君臨してた頃はよかった

27 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:30:02.19 0.net
芸人一人を起用したとかいってもフジの会社の方針そのものや
とんねるずのスタッフが幹部でその連中の意識が変わってないんだから意味ない
だからバカリズムが売れてもフジは落ちるだけ

28 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:30:44.58 0.net
>>19
桑田のどこが流行っているのかがわからない
監督でいうと体育会ノリの金本となんか暗い高橋ってことだろ
それとも解説者風にいうとバカっぽい里崎ときちんと理屈をつける小宮山みたいなものか?

29 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:31:33.59 0.net
桑田と清原の差を見て何も感じなければ仕方ないね

30 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:32:03.76 0.net
フジテレビって一言でいうとチャラいのよね
とにかく流行りのものを追いすぎ

31 :ペペペン・ペニス :2018/01/20(土) 18:32:46.43 0.net
めちゃイケとかもろにそれだな

32 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:34:45.77 0.net
番組内容なんて関係ないよ

33 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:35:58.45 0.net
芸人はバリバリの体育会系じゃん

34 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:35:59.40 0.net
ふかわりょうがどんどん成長してきてるからな
一昔前はヘタレコミュ障キャラでいじられてたけど
今はMCやってるしロケットマンとか才気あふれる知的なモテメン扱いになってる

35 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:36:58.42 0.net
芸能界なんて完全縦社会の体育会系だろ

36 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:38:28.91 0.net
昔は暴力団が仕切っていたチンピラヤクザの吹き溜まりが芸能界だった
時代を追うごとにチンピラ性が排除されまともになってきた良い傾向だ

37 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:43:26.52 0.net
芸人がMCの番組よりも中山秀あたりがMCやってるほうが
肩に力が入らず見れるときがある

38 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:44:20.36 0.net
珍しく>>1がいいこと書いてる

39 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:44:46.41 0.net
テレビとか見ない高学歴の連中ばっかり雇い入れた結果だろ
昔はそういう連中はテレビ屋なんかにならなかった

40 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:45:31.29 0.net
見てるとフジのノリって
90年代のセンスから変わってないもん

41 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:46:05.63 O.net
内輪ノリの失敗でしょ

42 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:47:06.92 0.net
ユーチューバー的ノリに動いてる感じもある

43 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:48:25.78 0.net
秋葉カンペーさん

44 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:48:32.58 0.net
どのバラエティーも芸人やタレントが多すぎてウザい
フジは特にそう

45 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:49:13.35 0.net
バカリさんは芸風はああだけど中身はヤンキー体育会系

46 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:49:25.02 0.net
「体育会系」を1がどういう意味で使っているのかいまいちわからないんだが
80年代のフジテレビはむしろサブカル・文化系への感度の高い編成をとったことが
視聴率で独走する要因になっていたと思う
いまはこういうタイプの視聴者はテレビに背を向けちゃってるもんね
あるいは単に番組に出ている人たちのイメージを放送局に投影しているのかもしれないが
「何か違う」という感じだな

47 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:49:46.57 0.net
フジテレビは足し算で考えてるんだよ
タレントAとタレントBとタレントCを出せばA+B+Cの効果があると思い込んでるからどんどんタレントを増やしちゃう

48 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:53:09.62 0.net
おもしろくないからだろ
笑いのセンスがないからじゃね

49 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 18:55:35.81 0.net
フジの番組ってバラエティもドラマも浅いんだよな
CMの入れ方からして下手糞で細部をまったく詰めてない

50 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 19:39:47.13 0.net
アケカス ももクソ 口パク
ださなければいいだけ

51 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 19:41:22.27 0.net
単に古い
昔と同じことやってる

52 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 19:41:55.34 0.net
ホリエモン面白い番組ネットやればいいやん
ネットでできないならTVでもできない

53 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 19:45:34.62 0.net
バカリズムって大ブレイクすると速攻で消えるからブレイクのキワキワを狙ってそのライン近辺に居座る事を意図的にやってる
そういう風に考えてやってる芸人がバカリズム以降増えた気がする

54 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 19:46:11.76 0.net
ノリは軽いのにフットワークは重い
胡坐書いてるうちにぶくぶく太り過ぎた感じ

55 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 19:48:01.86 0.net
深夜のアニメを録画してるだけで一切見てないもんな
昔は富士ばかりみてたのにw

56 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 19:48:53.64 0.net
最近はテレビ屋よりタレントの方が先見据えて行動してる感じがある
地上波では底辺相手の好感度狙いタレントやってCSやアベマに馴染みのスタッフ囲って好き放題な番組やったりとか

57 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 19:49:34.07 0.net
>>6
とんねるずだけとか
節穴だな

58 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 19:51:25.68 0.net
フジテレビデモの時バカにして笑ってないで
なんでこんなことが起こるのか少しでも分析してればなって思う

59 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 19:52:54.84 0.net
嫌なら見るなって凄い威力だったな

60 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 19:54:05.54 0.net
80年代から2000年代までは
フジの絶頂期だったのよ

61 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 19:55:08.90 0.net
>>56
元日にNHKでやってた『新春TV放談2018』という番組で
似たようなこと言ってる人がいたなそういえば

62 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 20:10:59.85 0.net
バブル気分が抜けないとんねるずに見切り付けれなかったのが敗因

63 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 21:24:59.85 0.net
サブカルw

64 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 21:30:35.32 0.net
むしろフジは昔は冗談画報とかウゴウゴルーガとかサブカル路線だったんだが

65 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 21:56:09.50 0.net
一昔前の芸人は偉そうにヲタクや根暗を馬鹿にして笑いをとるのが主流だった

今は逆
芸人が自虐して根暗ヲタクアピールで笑いを取る時代
偉そうな上から目線のリア充は徹底的にたたかれる
その感性についていけない芸人は淘汰された

66 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 22:02:40.63 0.net
>>65 最近のロンブー敦とか痛々しいよな
非リアやヲタクに媚びたいんだけど長年培った滲み出るリア充臭が抜けなて

67 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 22:09:27.72 0.net
>>1
電車男ってフジテレビのドラマだぞw

68 :名無し募集中。。。:2018/01/20(土) 22:29:32.58 0.net
土田とかガンダム好きだのアイドル好きだのやたらサブカル
アピールしてるよな
だから生き残ってるんだろうが本性はヤンキーだからな

69 :fusianasan:2018/01/21(日) 02:23:43.78 0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/2018012001.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/12001cpy.html

70 :名無し募集中。。。:2018/01/21(日) 02:35:31.22 0.net
CM入稿料が減って来たのに社員の給料維持の為に韓国資本に頼ったのが終わりを加速

71 :3 :2018/01/21(日) 03:09:01.57 0.net
>>67
本田透が電波男で主張しているように
電車男の根底にあるのはヲタの価値観を否定して恋愛資本主義を押し付けるドグマだからな

そしてかつてテレビのメインターゲットだった10代20代の若い世代の女子ほど
スレタイの様な傾向が強まっている感じがある

72 :名無し募集中。。。:2018/01/21(日) 03:11:58.19 0.net
なんかこのスレのサブカルはヲタクとは違うな

総レス数 72
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★