2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レインボーブリッジで車50台が立ち往生 大雪警報の中で、ほとんどの車がノーマルタイヤ

1 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:04:47.27 0.net
レインボーブリッジで、車50台が立ち往生している。
東京港管理事務所によると、レインボーブリッジの一般道の芝浦と
台場の間で、およそ50台が立ち往生しているという。
ノーマルタイヤの車がほとんどだとみられ、警察が、芝浦と台場の間で、
上下線とも車の通行を止めている。

1/22(月) 19:44

2 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:06:53.81 0.net
しねばいいよ

3 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:07:15.75 0.net
バカしかいないのか

4 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:08:51.91 0.net
たちょーじょー

5 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:09:20.71 0.net
数年に一回あるかないかの降雪の為にスタッドレスは買えんわなあ

6 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:09:25.66 0.net
ばーーーーか

7 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:10:44.07 0.net
レインボーブリッジ 封鎖できませーん

8 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:11:36.05 0.net
一般道上り線の芝浦側は
かなりハンドルきったまま勾配を下っていくループ橋だから
積雪したらノーマルだと絶対曲がれない

9 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:13:38.41 0.net
なんでこうアホなんだろな

10 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:13:39.03 0.net
壁無くせば馬鹿が淘汰されるのに

11 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:13:47.94 0.net
アホやん

12 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:15:56.94 0.net
スタッドレスタイヤにする気ないなら車で出かけたらだめだよ

13 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:15:58.40 0.net
http://cdn.amanaimages.com/cen3tzG4fTr7Gtw1PoeRer/25075014902.jpg

この手前のループ部分が一般道
橋を渡りきるまでは上は首都高のレインボーブリッジが屋根になってて
雪からはガードされてるのが突然野ざらしになって曲がりながら下るという
トラップみたいな構造だな

14 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:16:56.25 0.net
まあ今日は東京は予報よりも早くから雪降りだしちゃったのもな

15 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:17:08.51 0.net
雪降るって分かってるのになんで車に乗るのか

16 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:17:21.73 0.net
ずっちーなー

17 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:18:01.89 0.net
ノーマルタイヤで雪道走るというのは
コンサでいえば前に立ってるヲタがいるのに座って見るくらいバカなこと

18 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:19:56.88 0.net
今日は朝から降ってりゃ車で出かける人ももっと少なかったんだろうが
朝は雨だったからな

19 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:21:00.43 0.net
こんだけアホみたいに騒いでも
「自分は大丈夫」って思うヤツがいるのが不思議だな

20 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:21:47.73 0.net
帰りに原チャリで転けそうになりながらチンタラ走ってる奴とか何人も見たわ
正常性バイアスの恐ろしさ

21 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:23:09.02 0.net
1日だけスタッドレスにするのは辛い
ゆっくり行けば大丈夫だろう
甘いんだよねえ

22 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:23:53.59 0.net
これだけ全国ニュースでやってたのにぃ!

23 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:24:13.90 0.net
新潟で電車が立ち往生してた時の長崎や熊本でもノーマルタイヤのバカがこういう事やってたけど
あまり報道されてない

24 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:24:41.91 0.net
橋は他の場所より温度が低いから凍ってる
橋は下から冷たい風が吹くからだと思うけど
だからほかがなんでもないときでも橋の上で滑ることあるから気を付けてね

走ったことないやつは知らんだろ

25 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:26:08.83 0.net
>>20
ゴメン
それ俺

26 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:26:12.40 0.net
雪で立ち止まっているノーマルタイヤの奴は罰金100万円以上、免許取り消しでいいだろ

27 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:31:11.77 0.net
>>21
そもそもスキースノボが趣味とかでも無い限り
都民の一般ドライバーはスタッドレスなんて持ってもいない人がほとんどだから

28 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:32:58.75 0.net
こんな日に車で出なきゃ駄目ならチェーンぐらい備えておけよ

29 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:34:04.13 0.net
12〜3月は冬用タイヤを義務付けるべき
ノーマルタイヤという名前は使わず夏用タイヤにするべき

30 :たそ女臣委員長 :2018/01/22(月) 21:35:15.96 0.net
>>27
スタッドレス持たない選択はいいけど
そんなら車出さなきゃいいのに出しちゃうところがあまい

31 :ジェット :2018/01/22(月) 21:35:21.85 0.net
下りでブレーキ踏んだら30mぐらい滑ってったから仕方なくチェーン買ったわ。

32 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:36:01.38 0.net
さんざん新潟の列車立往生をバカにしておいてこれだからなww

33 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:36:31.46 0.net
こういう日は軽自動車スレも立たないのか

34 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:37:02.75 0.net
休み前の金曜にあんだけ煽ってたのになにしてたんこの人たち

35 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:38:09.35 0.net
ノーマル禁止でミックスにしよう

36 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:38:31.76 0.net
こいつらニュースを見てないとかの問題じゃない

37 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:38:50.27 0.net
雪道ノーマルタイヤ走行は反則金6000円です
警察もビシビシ検挙しなさい

38 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:39:16.69 0.net
迷惑この上ないな
雪用はいててもどうしようもないもんな

39 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:41:28.84 0.net
せっかく全国ニュースでやってたのにね

40 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:42:19.80 0.net
立往生して渋滞引き起こすと罰金ってやつはまだなのか

41 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:42:21.61 0.net
TVばかりみている情弱も大概だが、TVみてない情弱も大概だな

42 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:43:31.74 0.net
冬用でも怖いのに強気だなぁ

43 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:43:46.87 0.net
橋が凍るってことは
歩行者も歩道橋とか駅の立体的なターミナルとか
気をつけろってことだな

44 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:43:53.82 0.net
テレビでもネットでも分かるのに
こういう時くらいチェックしないと

45 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:45:39.97 0.net
大雪なればスタットレスでも怖いのに

46 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:47:48.08 0.net
チェーンなんかヤフオク探せば1000円くらいからあるのに

47 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:48:36.32 0.net
スマホ持ってれば嫌でも情報入るだろいつも車に乗ってればラジオあるし電車で移動するならモニターの広告に天気予報出るしどうやったら情報遮断できんだよ

48 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:49:30.59 0.net
>>46
巻くのめんどくさい

49 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:49:45.92 0.net
徒歩で帰るんか?

50 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:50:24.91 0.net
携帯電話がない時代ならまだしも

51 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:50:26.71 0.net
>>45
ノーマルで雪道走るヤツがチェーン付けるはず無いだろ

52 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:52:20.01 0.net
>>45
スタッドレスタイヤなんて聞いたこと無い

53 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 21:55:25.26 0.net
まともな人間ならトランクにチェーンくらい入ってるってばw

54 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 22:00:46.63 0.net
それがないんだよ
それがトンキン

55 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 22:01:36.40 0.net
恥ずかしいな

56 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 22:04:55.55 0.net
レインボーブリッジ使うのなんて千葉とか埼玉のかっぺでしょw

57 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 22:06:25.35 0.net
まあ1300万人もいればいろんな人がいる
99%の人間が今日は雪に備えて行動すべきと判断しても
1%の人間だけでも13万人が不用意な行動をすることになる

昼間人口で考えるとその数はさらに増える

58 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 22:06:30.15 0.net
ならチェーン持ってるだろ

59 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 22:08:40.15 0.net
【大雪】「ゆりかもめ」雪で坂登れず 乗客200人が避難 [1月22日 19時29分]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516617601/

60 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 22:11:51.80 0.net
一部のアホによるただのバグには見えんな

61 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 22:16:31.21 0.net
バカばっかりや

62 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 22:18:39.78 0.net
海に落として終了

63 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 22:24:37.78 0.net
申し訳ないけど東京の帰宅難民見てると一部のアホだけの問題には見えない

64 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 22:27:58.77 0.net
https://mobile.twitter.com/YAMA414

山里の実況中継


レインボーブリッジが封鎖された…
午後7:35 · 2018年1月22日

65 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 22:35:14.48 0.net
今頃寒くて橋の上からオシッコしてんたろうなw

66 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 22:36:30.77 0.net
>>63
申し訳ないけど
長閑な田舎っぺの感覚で東京来たら
雪でなくても帰宅難民になるとしか思えない

67 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 22:59:18.42 0.net
ずっちぃ〜なぁー

68 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 23:11:41.90 0.net
どう考えても明日休みにするためにちょっとの雪でわざと大騒ぎしてるとしか考えられない

69 :fusianasan:2018/01/22(月) 23:21:24.87 0.net
スタッドレスも買えない奴らが吹き溜まる場所
それがビンボーブリッジ

70 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 23:23:15.90 O.net
普通にチェーンでも滑りまくってんな
最近の住宅街の坂道なんてアスファルトがガタガタなままだからそのガタガタに雪が入ってる
完璧なアイス滑り台だし掻いても無駄

71 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 23:30:09.05 0.net
交通情報はネットで調べるからテレビのL字で延々と流すのはやめて
その替わりに「ノーマルタイヤ厳禁!!!」ってずーっと映してほしい

72 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 23:33:57.63 0.net
スタッドレスでも危ないと思うよ
都会民なんて冬道の運転技術無いに等しいから
下手な加重かけて左右に振られてあぼーんもしくは止まれない

73 :第二理科室(別館) :2018/01/22(月) 23:38:37.60 O.net
由紀の中をスパイクタイヤでドラフトしてくる

74 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 23:42:26.02 0.net
ほっとけば?
どうせすぐ溶けるだろ

75 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 23:48:52.86 0.net
去年ノーマルで雪道走ったら死ぬかと思ったわ
いつもより一時間半早く出たがいつもより一時間遅く着いた
滑って制御不能になった時聞いたことないアラームが鳴った

76 :名無し募集中。。。:2018/01/22(月) 23:53:58.51 0.net
トヨタ車で言うVSCだな

77 :名無し募集中。。。:2018/01/23(火) 04:24:41.43 0.net
雪国だがスタッドレスでもあのぐちゃぐちゃな雪道は走りたくないや

78 :名無し募集中。。。:2018/01/23(火) 08:19:19.97 0.net
スタッドレスを買う余裕が無い

79 :名無し募集中。。。:2018/01/23(火) 08:26:35.36 0.net
そもそもタイヤ交換自体が大変(一気に大量にできると思うか?)
チェーンはつける場所が無い(ワンタッチ式でも慣れて5分じゃ終わらない)
それが都内の実情

80 :名無し募集中。。。:2018/01/23(火) 08:27:46.69 0.net
一般車両ならアホ迷惑な奴らで済むけど
公共バスまでノーマルで走って事故ってて呆れるわ

81 :名無し募集中。。。:2018/01/23(火) 08:28:14.00 0.net
都内は大変と言っているが
残念ながら城東方面は都内じゃないようだ
全く話題に上がらないw

82 :名無し募集中。。。:2018/01/23(火) 12:51:39.50 0.net
東京に限った話ではない
太平洋側の都市の市街地はどこもこんなもんだよ
街そのものが雪が降ることを想定していない

83 :名無し募集中。。。:2018/01/23(火) 13:15:56.96 0.net
四駆やFFなら走ることはなんとかできるけどFRやトラックだとほぼ無理
前で1台でも止まったらもう立ち往生しかない

総レス数 83
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★