2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寺田光男氏「誰が20年も続くと思っていたでしょうか」

1 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:17:02.45 0.net
モーニング娘。デビュー20周年 おめでとうございます。
そもそもASAYANという番組の中でオーディションしてたあの頃、いえ、「モーニング娘。」と命名したあの時に、誰が20年も続くと思っていたでしょうか。
それがなんということでしょう。
おかげさまで今日に至るまでに本当にたくさんのヒット曲に恵まれる事が出来ました。
これもひとえに、ご家族はもちろん、お友達や業界関係の方々、そして何よりもたくさんのファンの皆さんの日々の応援のおかげだと感謝の心でいっぱいです。

ひとつのグループの作品としても、これほどたくさんの作品を作ることが出来たこともそうですし、
それだけでなく、たくさんのメンバーとの出会いによって、グループも僕の頭の中もいつもフレッシュでいることが出来ました。
単なるでこぼこという意味だけではなかった初期メンバーの強運さも感じるし、
そのあとをここまで引っ張ってきた歴々のメンバーの「モーニング娘。愛」にも何度も驚かされてきました。
何もかもが揃っていたって、続けられなくなることの方が多いのが世の常。
それがこうやって今日を迎えることが出来たというのは、折り重なったこのプロジェクトに関わる運と愛だと思って感謝しております。
モーニング娘。の全ての時代の全メンバー、本当におめでとう。
そしてありがとう。
いつまでも愛ある歌を歌ってください!
ファンの皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします!
https://ameblo.jp/tsunku-blog/entry-12348047388.html

2 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:19:01.83 0.net
ハロカス





全く別の人間で20年迎えてもなー

3 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:19:13.14 0.net
光男のコメントか
本人がマジで書いてるの?
生きてるの?

4 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:21:31.75 0.net
それがなんということでしょう。
辺りにつんくのユーモアを感じる

5 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:27:28.36 0.net
不謹慎は承知だがつんくが明日死んでもつんくが作った楽曲は歌い継がれていくからな
素晴らしいことよ

6 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:30:55.54 0.net
ありがとうつんく
これからもよろしく

7 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:32:28.46 0.net
モー娘。だけで300曲くらい書いたのか

8 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:33:59.30 0.net
ハロメンよりもつんく♂の方がファンに感謝を述べてくれる
こちらこそありがとうつんく♂
狼住人一同はつんく♂に一生付いていきます

9 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:35:10.22 0.net
俺達はつんく♂さんがいつまでも元気に居てくれる事が一番嬉しいんだ

10 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:36:22.24 0.net
寺田ハロプロ狼で創り上げてきた20年
これからも未来を創り上げていこう

11 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:37:02.87 0.net
>>1
流石つんく♂
熱いわ

12 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:38:37.00 0.net
つんくさんありがとう

13 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:38:45.94 0.net
やっぱりこの人はメンバーを部品扱いになんてしない

14 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:38:52.57 0.net
外部仕事しないでくれよハロプロにだけ尽くしてくれよ
嫉妬するわ

15 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:40:00.45 0.net
てらにゃあああああああああああああああああああああああああああ


サンキュー

16 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:41:32.51 0.net
やべえ泣きそうになった

17 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:42:22.77 0.net
胸厚ブログ

18 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:44:28.60 0.net
つんくなんていらねーよ!みたいな雰囲気にされたのに
変わらず愛のある楽曲をこちらにいつもくれた
こちらこそありがとうだよホントに

19 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:46:04.59 0.net
自分がP外されても続いていくと思っていたでしょうか

20 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:46:32.99 0.net
正直すぐ消えると思ってました
申し訳ありません

21 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:47:52.48 0.net
2005年ぐらいは本当にあかんと思った
いやまじですごいわ

22 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:49:04.44 0.net
欲を言うとハロプロプロデューサーに戻ってきて欲しいですつんく♂さん

23 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:49:29.54 0.net
>>13
ENDLESS SKY聞いて改めて寺田はほんとメンバーに対して愛を持って接してると思ったわ
寺田ありがとう

24 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:51:52.43 0.net
寺田長生きしろよ

25 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:52:27.22 0.net
>>14
わかるわ〜
もっとハロで寺田とメンがわちゃわちゃしててたまに俺達を鷲掴みにする曲をくれよ
頼む 山ちゃん和解してくれ

26 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:52:41.66 0.net
余り実感湧かないけどこれ凄い事だよな
20年だぞ20年

27 :無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:53:52.40 0.net
寺田もどってこいよ
みんなまってるんだよ

28 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:53:59.75 0.net
ハシプロはお腹いっぱいです
もう要りません

29 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:54:05.60 0.net
ラストアイドルのつんく♂がどうやら超神曲らしいぞ!!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1516641723/

30 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:55:38.98 0.net
P戻るの難しければ百歩譲って寺田の仮歌アルバム出してほしい

31 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 22:58:50.06 0.net
中澤も相変わらず愛があるなぁ
ほかのOGと違うのはこういうところ

>現役メンバーについて、中沢は「今の子たちはラインダンスのパフォーマンスしていますから。
ステップすら踏めなかった私たちとは違う。たくさん練習して、グループの名前を引き継いで頑張ってくれている。
尊敬しています。太刀打ちできないですよ。かっこいいと思います」と称賛していた

32 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 23:00:35.76 0.net
中澤はもう孫を見守る祖母状態

33 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 23:00:51.33 0.net
20年経つのか
俺も年取るわけだわ

34 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 23:03:17.68 0.net
>>31
中澤姐さんも泣かせに入ってるな
20周年良い雰囲気になってる

35 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 23:10:17.04 0.net
確かにダンスの上手さは現役が上だけど
タレントとしては中澤たちの方が遥かに上

36 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 23:12:44.52 0.net
歌は姐さんのほうが上手いけど

37 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 23:12:49.41 0.net
初期メンはテレビ出まくってトーク力付けたからな

38 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 23:12:52.57 0.net
プラチナ期の頃は中澤や矢口はダメ出ししまくりだったのに丸くなったな

39 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 23:15:45.51 0.net
娘には厳しく孫には甘いもんだよ

40 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 23:15:53.77 0.net
>>38
そういう雰囲気だってことだよ
プラチナ期のころが暗黒・閉塞言われてたのはグループ内の問題だけじゃなくて
黄金期からしたらヌルすぎるとか散々言われまくったからね
テレビに出ても完全アウェーだったけど道重ジュンジュンリンリンが頑張ってた

41 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 23:29:49.38 0.net
>>30
ほんとこれ

42 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 23:45:21.64 0.net
>>38
もう黄金期レベルを求めてないんだよ…

43 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 23:51:07.61 0.net
10年で終わってたら美しかったのに

44 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 23:52:27.76 0.net
>>30
橋本「寺田の仮歌全部処分しておいたぞ」

45 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 23:54:50.76 0.net
20周年祝えるのもモーニング娘。だけの力じゃ無いからな
ここ4年は℃-uteがいなかったらハロプロが終わってたわ

46 :名無し募集中。。。:2018/01/28(日) 23:57:28.71 0.net
実際女ヲタは℃-uteから入って他に流れたのが多い

47 :名無し募集中。。。:2018/01/29(月) 00:00:08.55 0.net
ピザ食いまくってるみたいだし元気そうだな

48 :名無し募集中。。。:2018/01/29(月) 00:03:38.82 0.net
中澤は今だに娘のシングルを一枚も欠かさず買い続けている義理堅いところのある人
グループがどんな形で受け継がれているかをきちんと見ているからヲタから見ても違和感のない重みのある言葉が言える

49 :名無し募集中。。。:2018/01/29(月) 00:07:15.80 0.net
1月28日はモーニング娘。のデビュー日

50 :名無し募集中。。。:2018/01/29(月) 00:07:27.31 0.net
チーム℃カスwww

51 :名無し募集中。。。:2018/01/29(月) 00:07:50.11 0.net
リーダーシップに大切なのはスキル面よりハートなんだな

52 :名無し募集中。。。:2018/01/29(月) 00:08:59.19 0.net
それに引き替え黄金期を応援してただけで上から目線で語りだすお前ら
実はアサヤン時代はよく分からない

53 :名無し募集中。。。:2018/01/29(月) 00:09:21.34 0.net
℃-uteのことしか知らんやつには逆にわからん話だけどな

54 :名無し募集中。。。:2018/01/29(月) 00:11:12.55 0.net
再評価のきっかけになったのはスキルなんだけどな
売れてる48がヘボいからw
難しいところだ

55 :名無し募集中。。。:2018/01/29(月) 00:13:58.15 0.net
いつもハロメン見てきた身からしたら
AKBのあの総監督が口にしてた努力とか根性とかなんなんだろうなって思う
ま永遠に分からなくていいけど

56 :名無し募集中。。。:2018/01/29(月) 00:26:04.05 0.net
ハロメンいつも見てきたならアケカスさん達の事なんて気にしなくていいじゃん

57 :名無し募集中。。。:2018/01/29(月) 00:32:38.10 0.net
でも別にちょっとくらい気にしたっていいじゃん
国民的アイドル様なんだから(笑)

58 :名無し募集中。。。:2018/01/29(月) 01:44:18.92 0.net
いや一般的には加護ゴマキあたりでもう死んだものとの認識なのでは

59 :名無し募集中。。。:2018/01/29(月) 01:46:38.66 0.net
お前はなんでいるんだよw

60 :名無し募集中。。。:2018/01/29(月) 09:55:09.41 0.net
こんなにたくさんの花束
誰がもらえると思いまっか

61 :名無し募集中。。。:2018/01/29(月) 10:17:26.80 0.net
モー娘を始めた頃 シャ乱Qをやりたいのにつんくが忙しいというので
最長でも2年でモー娘やアイドルは終わるから待っててくれと
シャ乱Q以外でも多くのつんくの関係者がつんくがアイドルから離れるのを待ってた

「いつまで待たせるの?」という状態で5年10年
20年目を喜んでて ほんとおめでたい奴だなと悲しくなった

62 :名無し募集中。。。:2018/01/29(月) 10:20:29.86 0.net
>>60
俺も山崎方正の卒業コメントを真っ先に連想したw

63 :名無し募集中。。。:2018/01/29(月) 12:33:37.94 0.net
>>61
それは仕方ない話だな
おめでてー奴だって笑ってりゃいいよ

64 :名無し募集中。。。:2018/01/29(月) 18:51:54.48 0.net
>>63
全然笑えない
そんな単純な話じゃないし
20年全然おめでたくない

65 :名無し募集中。。。:2018/01/29(月) 18:57:17.21 0.net
何を一人でたくないたくない言ってんの馬鹿だね

66 :名無し募集中。。。:2018/01/29(月) 19:00:25.03 0.net
プラチナヲタ「中澤はプラチナ期をぬるま湯と批判したくせに今のぬるま湯はスルーしてる」

67 :名無し募集中。。。:2018/01/29(月) 21:59:11.35 0.net
絶対的な違和感に気が付けない奴は
妄信的につんくを絶賛する

68 :名無し募集中。。。:2018/01/29(月) 22:06:16.08 0.net
別にいいじゃん好きなんだし

69 :名無し募集中。。。:2018/01/29(月) 22:07:04.48 0.net
寺田の感謝の辞はグっとくるな
ありがとう寺田

70 :名無し募集中。。。:2018/01/30(火) 03:35:53.89 0.net
シャ乱Q女性ロックボーカリストオーディション
で合格したのは平家みちよだったよな
最初のCD愛の種には関わってないし

71 :fusianasan:2018/01/30(火) 03:40:43.09 0.net
続いてるっていうひとは

AKBがどれぐらいになれば解散させるのか分かるのかな

72 :名無し募集中。。。:2018/01/30(火) 13:09:07.16 0.net
手放しで絶賛したり神格化するのホントに良くない
つんくの時代はとうの昔に終わった
次世代のアーチストの時代がもう始まってる

総レス数 72
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★