2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京圏だけが異常な転入超過でヤバいぞこれwwwwwww

411 :名無し募集中。。。:2018/01/31(水) 11:41:45.51 0.net
田舎者の休日の外出

車でかっぱ寿司に行く→ゲオに行く→コメリかマックスバリューで買い物する→以上

大都会東京の一般的な休日の外出

東京駅を降り、路面店でお気に入りを探す
その後渋谷に行き、フランフラン、GAP、H&M、ZARA、ビームス あたりの有名店もチェック
でよさげなデザインと価格の品を購入してから、ラッシュでお気に入りの石鹸さがし
その後、通りがかりに見つけたアンティークショップでアクセサリーやお気に入りの雑貨も購入。エスニック雑貨屋で仏像の値段にぎょっとしたり、
雰囲気が個性的で品揃えの凝ってる書店でインテリアの雑誌を購入したりする

昼。そろそろお腹が空いた頃。サブウェイやフレッシュネスが近くにあるけど、せっかくなのでおもむろにiphoneを取り出しお昼のお店を検索
「おや、近くに良い店あるじゃん」と、路地裏のちょっと行列の出来る人気店へイタリアンのランチ。

涼みがてら、伊勢丹や高島屋のような高級百貨店に入りカルティエ、ルイ・ヴィトンあたりを適当に店を見る。
その後、休みも兼ねて映画館へ。

スターバックスで作品の感想を語り明かす
そろそろ夕暮れ時。美しい夜景を見に、ちょっと高台の公園まで散歩しよう
日が沈むまでの美しい街の様子や夜景を、持っていたトイカメラで撮影
良い一枚があったら後でブログに挙げよう

街中に戻る。駆け出しミュージシャンの路上演奏にうっとり聞惚れる
夕飯場所を探しに、デパートの食品街へ
スタイリッシュでカジュアルな和風モダンのレストランを発見。価格帯も雰囲気も良さそうだ
モダンジャズの流れる中、個室でゆったり。はるか眼下のラッシュ・アワーの人ごみと対極的な極上空間で疲れを癒す

一日の締めくくりはFacebookの友だちが話題にしていたBARへ。まだまだ元気があればクラブに行っても良いだろう

こんな文化的で都会な生活ができるのは東京だけ、他の46都道府県では永遠に無理

総レス数 532
119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★